切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有谁在线
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大尾巴鹰

有谁在线 [复制链接]

杨柳堆烟 发表于 2017-10-6 09:01
好看,一个又一个的待解之谜。追文啦。

自认为控制别人是一件很困难的事情,殊不知控制自己同样的不容易。鼠标停在那,只是简短的一瞬间,我又打开了QQ。一连串的“滴滴”的声音,几个朋友的头像在跳动,我一眼就看见了他:
      “我的父亲没了,我这几天就忙这个,你是不是在到处找我?”
      这么自信?我不仅想到,可是,他说对了,我的确是在到处找他。
      “你在吗?给我留个言。”
      “喂!怎么回事?生我气了?”看到他在着急,我心里感到了一点安慰。
      “说话呀?你在干什么?”
      “别生气,上次我说的那句话是真的,我没跟你开玩笑”。

真的?我看见了他的话不禁念出声来。
      “就是真的,那是行刑的人用手机偷拍的”。老公搭了话。

显然,他以为我再说萨达姆的行刑录像。把他的话看完,他的头像就暗了下来,这说明他不在线。我要不要给他留几个字?我这样问自己,算了,既然已经决定逃离这个困境,何必再给自己找麻烦,天知道以后还会发生什么事情。我准备关掉它,可是还是犹豫着,他想着我,我感到我没白着急。我知道期盼的滋味,这几天我可深深的体会了,我应该给他留几个字,如果我不留,他会像我一样的。笑话,你怎么知道人家会像你这样神不守舍?我感到我很幼稚。回了几个别人的留言,我想我该下了。就在我准备下线的时候,他的头像再次亮了起来,并且不断的跳动这,他在这?他在找我!

“你终于露面了,告诉我是怎么回事?生病了?”
      “你难为人总的有道理,你怎么老是三天两头的找点别扭,你到底要我怎样?”
      “我没难为你,你不应该就这样无影无踪了”。终于忍不住地我还是打了这几个字。
      “几天前我爸爸突然的脑出血,我怎么知道?我根本就来不及通知你。”
      “可是你都要把我急死了?”
      “哈哈,我知道你在乎我对吧?”
      “你怎么还笑得出来?”
      “告诉我这几天我没来,你都干了什么?”
      “上网看新闻,和别人聊天,没了你地球也转”。
      “好啦好啦,别说气话啦,我有个想法,早就想和你说呢,可是又有点犹豫,怕你不会同意”。
      “什么想法?你怎么婆婆妈妈起来了?”
      “我们见个面怎么样?”

我打了个QQ上惊讶的表情,这太突然了,我一点准备也没有。
      “瞪什么眼?行不行的给个痛快话!”
      “我没准备,这太突然了!”
      “这要什么准备?只要时间,哦对了,还有跟家里打好招呼,你知道我的意思。我想这对你不困难,你不是说你老公不限制你吗?”
      “可是我没和谁见过面,我就没想过这些”。
      “总有第一次的,和我见面不一样的”。
      “你有什么不一样的?你怎么特殊?”
      “我知道你想见到我,哈哈!”
      “你怎么这么自信?你凭什么这样想?”
      “就凭你在我不在的时候到处找我,我再说一遍你在乎我,我知道。”

他看来很得意,对他这样的话,我无力抵抗,这些日子就在证明他的判断。
      “好啦,别磨蹭了,也不是什么大不了的事”。
      “不是什么大事?你以前见过谁?”我忽然想到这样问他,连我自己都不好意思,我有什么权利这样盘问他呢?
      “到底是女人,总是这么敏感,我谁也没见过,我只想见到你”。
      “在哪,什么时候?”
      “你同意了?那好,在颐和园的知春亭,知春亭你知道吧?”
      “知道,为什么在那?你住的离那很近吗?”
      “远一点,省得麻烦”。
      “麻烦?什么意思?”
      “没什么意思,你不怕碰到熟人吗?”
      “我就说这不是什么光明正大的把戏”。
      “每个人都会有特殊的情况和处理他的办法,你承认吗?好,就这样,我还有别的事情,下星期天怎么样?告诉我你穿什么衣服,我怎么找到你”。
      “我不知道,我出门前总是为穿什么衣服发愁,我现在定不下来”。
      “那我告诉你,我穿一件浅蓝色的体恤,知道啦?就这样,我走了!”

他的头像黑了下来,我看着他的话久久地坐在那,我该怎么办?

我还是答应了他,而且就在今天。相信自己无论如何也躺不住的时候,我起了床。冰箱里的排骨拿出来,脑子里不停的想这今天要见面的情景,泡上香菇,炖排骨,摘油菜
      厨房里响起了高压锅放气的声音。今天是老公休息,我要给他把饭做好。

“这么早你就瞎忙什么?”老公不知道什么时候站在厨房的门口睡眼惺忪的问。
      “我今天要出去一天,有个同学的聚会。”我头也没抬的说。
      “聚会聚会,现在这人都怎么了?”老公一边嘟囔着一边朝厕所走去。

把油菜炒完的时候,我已经是满头大汗。我走进厕所去冲澡。我站在镜子面前仔细打量着自己。我的身材很匀称,这是我的天赋,我一直就为这点感到很骄傲。记得跟老公出门去参加什么朋友聚会的时候,常听到有人对他说:“你老婆很年轻呀。”我明白这里有故意夸奖的意思,也有实事求是的成分。我的身材和年轻的时候相比较还是有变化的,比如眼角上细细的皱纹,脖子上的肉有一点松弛,微微的有一点肚子,我看着镜子里的我自己想到:“他看见我会怎么想,到底现在是见到了真实的活人”。我下意识地用手指揉了揉眼角,我看见我的眼圈有点发青,这是昨天没有睡好的原因。

走出来我打开了衣柜,看着衣服开始发愁,我和他说的是实话,我每次出门都发愁穿什么衣服。这也是我老公最不满意的。“总是要等你磨磨蹭蹭,穿个衣服有这么难吗?”我记得有个外国的心理学家说过:“女人在出门的时候常为穿戴发愁的,证明这个时候你已经缺乏自信了”。今天这种选择尤其的难,我穿什么才能最好的体现我的特点呢?我忽然觉得我这么重视和他见面,本身就有模糊的原因藏在背后,我感到有点可怕。

“又开始为穿什么在衣柜前相面呢,我就奇怪了,你不能想好了你要穿什么吗?多累!”老公坐在沙发上说。
      “好多年不见的同学,我不想叫他们看着我疲疲沓沓的。我也不想让他们看出来我老了”。我不知道这话是给老公说的,还是说给自己。
      “除非你把脸蒙上,没有人规定老了就不能参加同学聚会呀?你这又不是相亲”。嘲讽是老公一贯表达不满的方法。

我拿出了一件又一件的衣服,没有哪一件叫我满意,床上已经放了一大堆。
      大概是看着我实在是不耐烦,老公走了过来拿出一套白色的衣服说:“这件不就行吗,这不是你新买的吗?”说完了话一把拉上了窗帘。我这才发现,除了裤衩外,我竟然一丝不挂的站在那。算了,我知道,我要是再不下决心,我恐怕还要挑下去。老公和他都是男人,他们的眼光应该有共同的地方,就听老公的吧。

噢。抢位,看新文字,心理活动描写很细腻啊!继续等。

看起来大鹰先生是忙过阵了。
开新篇有新气象,期待精彩!

又见精彩,谢谢鹰兄!
十分钦佩鹰兄的勤奋笔耕!

好看,一个又一个的待解之谜。追文啦。

晏晏 发表于 2017-10-5 22:02
语言质朴,却总有感人处。
貌似平凡,实则包涵人生情状。
期待下文!

谢谢鼓励,中秋快乐!

地板

2
       从那以后,他有好长时间没上来,开始几天我并没有在意,因为我有点生他的气了,可是随着时间的推移,我有点忍不住了,他为什么不来了?是有什么事情,还是生病了?我试图和其他认识他的人打听,没有人知道。我的反复打听到招致了别人的风凉话:“怎么了?看得出来,你比其他人更关心他。”
       “吵嘴了?还是失恋了?……”

那段时间的确很难熬,我没有心思做任何的事情,反复的打开电脑,然后再关掉。米饭糊到锅里,开水把煤气炉扑灭。走到商店门口会莫名其妙的回来,坐在公共汽车上会过了站。到市场买菜交了钱却把菜留在了那。

“看来电脑让人着魔,这回我是信了”。老公不无嘲讽的说道。
       他并不反对我上电脑,他甚至不知道也不关心我整天在电脑上干什么,只要给他做熟了饭,只要给他洗衣服,只要准备他需要的一切,哪怕我消失他也不会过问。就是这样,我的举动能够引起他的注意,足以说明我的反常程度。

我有过这样的心情吗?我这是怎么了?这就叫网恋?我会这么轻易地把一个人放在心里?这会有什么结果?我开始怀疑我的生活经验,我开始感觉到这不是我上网的初衷,我想到,与其这样,真不如就此结束,现在下决心还来得及,因为事情本身就没有道理,可笑而又滑稽。我不想使我很平静的生活就这样被搅乱,我开始不上网了,我试图做许多别的事情来分散我的注意力,比如打打毛衣,去拜访一下朋友,有的时候,我会坐上汽车从一个终点坐到另一个终点,在商场里毫无目的的闲逛,我总是去很远的地方,半天才能打来回的地方,我怕我会临时改变主意又坐在电脑前。因为我一个人在家的时候,电脑会像磁铁一样把我吸引过去。

有一天晚上,我坐在沙发前看着电视,不知道怎么了,我从老公的香烟盒里抽出了一棵烟点上,我从不抽烟,在我的印象里,女人嘴上如果有烟卷,是坏女人的象征。

“添了一个嗜好?哈哈!”老公坐我的旁边看着我说,那眼神很异样。
       “你能听懂吗?我记得你是教数学的。”老公指了指电视说。我这才发现,电视的频道定在了央视英文台。
       “只许你抽吗?我也抽,我想让你体会一下被动抽烟的滋味”。我给自己开脱到。
       “如果抽烟能帮上你的忙,我不反对,我倒认为抽烟的女人很好看”。老公把电视换了一个频道说。

我开始有点警惕起来,他为什么会认为我是在用抽烟帮什么忙呢?
       “我只是闲的没有事情,我不会上瘾的”。
       “能让人上瘾的东西都是以尝试开始的,戒掉就很难,我尝试着戒烟有很多次了,可是戒不掉。所以,我这可是经验之谈。”

不知道为什么,我总觉得老公这些话都是有所指的,难道他想到了什么?真倒霉,在思念的煎熬上又加上了一份担心。
       “你还是上网去得了,据说网上有萨达姆行刑全过程的录像”。
       “我没兴趣”。我掐灭了烟说。
       “我有兴趣,你去帮我找一下,我对那玩艺不熟悉”。

我相信任何事情,冥冥之中是有安排得。眼前的事情就证明了这点,当我决心不再打开电脑的时候,老公却把我推到了它的面前。我打开了电脑,在百度搜索上嵌入萨达姆三个字,很快就找到了。我把老公叫了过来,自己则重新回到沙发上。我是要下定决心的。
       “美国人真霸道,老萨也是多行不义才有了这样的下场”。老公一边看一边说。

是不是我多心了,我怎么觉得老公的话句句刺耳。录像很短,他很快就看完了,走回到沙发前坐下说:“你去吧,我看完了”。

我本想说你自己把它关上,可是我没有这样说,我走到了电脑前,关掉了网页,鼠标的箭头桥好就停在QQ快捷图标上。那个小企鹅瞪着眼睛看着我好是在说:“久违了,你不想打开我吗?”

板凳
语言质朴,却总有感人处。
貌似平凡,实则包涵人生情状。
期待下文!

沙发
鹰,一直跟读你的文字,一直喜欢着。
祝福你!