切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 也来聊聊“就怕流氓有文化

也来聊聊“就怕流氓有文化 [复制链接]

也来聊聊“就怕流氓有文化”

很久没进“议事厅”了,一是没事儿可议,二是没有收到有事儿要议之邀。

前几天接到马樱花的严重通知,说是管理员同族之间“你死我活”、“拆门倒墙”冲击力异常。

和马樱花算是老朋友,与墓歌亦是渊源匪浅。不知为何、从脑海中的深处,飘起来的不是二人跺脚挥拳、咬牙切齿的动漫图片,而是一句过了时的街头语“就怕流氓有文化”。

说起来,墓歌与马樱花在文人圈子里都算是有文化的,却绝对和“流氓”没啥关系,也没有成为流氓边缘组员的道性。即使墓歌曾经有过对马樱花“风高月黑耍耍流氓”的动机,大多也在练练嘴把式的意淫过程中溺亡了。

墓歌和马樱花的关系最多也就是墓歌的“单相思”,或者说是墓歌和马樱花还在“精神恋爱途中”臭汗、香汗的赶路,但永远开不了花,更谈不上结果,因为他俩本心就更加注重享受过程。

多年来,在全体论坛人都看着的环境里,墓歌没有对马樱花耍过流氓,马樱花也从没有给过墓歌一丝一毫耍耍流氓的机会。究其因由,实为俩人在“革命的大熔炉”里共同修炼,彼此间早已就有熟得不能再熟的根源。俩人熟到了可以烂在一起、就算是穿上“皮猴儿”,也能知道对方身上哪块儿皮肤的“泥儿”有几寸厚。所以,估计、大概,对对方耍耍各类流氓的心思本身,早已失去了“非干不可”的生理需求依托。

话题扯回“就怕流氓有文化”

为啥流氓有了文化就会变得可怕?细琢磨,单单是流氓、就会在形体、语言上简单粗犷的表现出来,刺龙画虎,一言不合就要刀枪剑戟,鲜红血点儿子飞溅白墙,看上去残酷眩目,一目了然的哆哆嗦嗦。

流氓+有文化=可怕,那是因为流氓变得让人看不透了、因为小流氓+文化就成了大流氓,千锤百炼地成为小流氓中“精英”了,成为拥有一片疆土的令人仰视的“教主”了。

“教主”的身边自然多了谋士、 策士,也使得“教主”有了耳熏目染文化人之后的“脱胎换骨”。

“脱胎换骨”之后的“精英”流氓,会因为有了文化由此变得更为可怕,因为他们看上去“和蔼可亲”了,会扯一领长衫,会摇一把写着“之乎者也”蒲扇,让老实人从哪个角度欣赏他们都是“道貌岸然”。他们不再为杀人越货、欺男霸女而亲力亲为,他们会拥有了一批、能够领会自己每一个眼神儿的徒子徒孙为其马前开道。没有文化的流氓会捅对手一刀、十刀,有了文化的流氓就会把对手连骨头带肉咬碎,细嚼慢咽吞进肚里。

既然墓歌没有耍过流氓、既然马樱花对流氓不屑,那只能说明俩人也就是有文化的人却不是流氓,也不可能有机会从小流氓“脱胎换骨”变成“和蔼可亲”,变成“道貌岸然”,用民间通俗语言来说叫变得会“装B”了。不会“装B”的墓歌和马樱花只能归在“老实人”的人堆儿里,“老实人”不可怕,也没必要怕,因为“老实人”干不了杀人越货、欺男霸女,干不出把对手连骨头带肉咬碎,细嚼慢咽吞进肚里的“丰功伟绩”。

如此细想开来,墓歌和马樱花之争,与有了文化的流氓所为相比,提升几个高度看勉强算成“打情骂俏”的“文人相轻”一类。但对墓歌和马樱花这对儿“老实人”来说,此次相争之事儿大吗?大!如果墓歌用东北人话说,那就是“哎呀妈呀,腿大啦”!

对墓歌和马樱花来说是大事儿,是因为墓歌和马樱花都是“老实人”,“老实人”的墓歌和马樱花自然就会具备许多“老实人”的好精神,含着羞的温情脉脉,例如“老实人”的表现之一就是“小河淌水哗哗流,两口儿打架不记仇”,但是架得吵得干,因为红火日子更需要油盐酱醋。

相信墓歌和马樱花只是为了日子更红火,不会因事儿大而“记仇儿”,也相信墓歌和马樱花吹了“煤油灯”,还是“老婆孩子热炕头”。

今天正是中秋佳节,借此机会,恭祝各位老友新朋佳节幸福,阖家欢乐!

好久不见大教主了
星客用心良苦
中秋快乐啊

扑尔敏 发表于 2017-10-4 10:35
好久不见大教主了
星客用心良苦
中秋快乐啊

扑尔敏老朋友好,好久不见了,很怀念过去一起热热闹闹的论坛生活

这字,写的好哇

这蛋,扯的好啊,一箭双雕,还是一公一母

中秋快乐!

很久没进“议事厅”了,一是没事儿可议,二是没有收到有事儿要议之邀。

甭在议事厅躲猫猫了,还是转到公告区再全局吧,让六星人民乐呵乐呵

墓大有时比较情绪化。。。

墓歌和马花是老实人。
嗯嗯,这话最具含金量。

墓马两位大神级的人物,脾气上来是谁也不服,就服魏老师!^_^

星客 发表于 2017-10-4 10:41
扑尔敏老朋友好,好久不见了,很怀念过去一起热热闹闹的论坛生活

不管热闹冷清,有一些人,一直用心守护着这里,比如您、马花,墓歌、紫晶,请接收一个普通版友的敬意!

蓝裙子 发表于 2017-10-4 10:45
墓大有时比较情绪化。。。

您就消停消停吧

没有情绪的,那不是人,是神。谁都做不到,敲黑板,划重点,“谁”都做不到

现在不是追究刑事责任,是有则改之无则加勉的共勉篇

无论是夫妻还是朋友都难免吵架,揪着一个数落肯定不能撮合在一起,最好的办法是让他们单独相处,围观的人都散开,如果两人还端着,就需要有个能让两人信服的长者摸摸头了。

拍岸浪 发表于 2017-10-4 10:57
您就消停消停吧

没有情绪的,那不是人,是神。谁都做不到,敲黑板,划重点,“谁”都做不到

有人情绪化的时候,必然后面有人煽风点火。。。

我消停是啥意思

拍哥你说说看。。。

你说话总是让人往坏处想。。。

损别人抬高你自己的事

你从来不少干

墓马两位大神级的人物,脾气上来是谁也不服,就服魏老师!^_^

====

看马花墓歌这俩孩子,过节也不让人省心,让家长给操心的

隔窗看景 发表于 2017-10-4 10:52
墓歌和马花是老实人。
嗯嗯,这话最具含金量。

说墓歌是老实人,马花笑了
说马花是老实人,上帝笑了

老板是文明人,我估计他的意思是马花是个傻X,墓歌是个大SB

哎呦,我引用的颜色好高级啊

扑尔敏 发表于 2017-10-4 11:05
看马花墓歌这俩孩子,过节也不让人省心,让家长给操心的

“家长”看见你就开心了

扑尔敏 发表于 2017-10-4 11:10
哎呦,我引用的颜色好高级啊

我把你的高级颜色删啦

花中的花 发表于 2017-10-4 11:02
有人情绪化的时候,必然后面有人煽风点火。。。

我消停是啥意思

叫你消停是这会别责任归属

除非,你是不想麻花回来。就这

挑事,不是能耐。息事宁人,才是境界

证严法师说过:话多不如话少,话少不如话好

再次共勉

中秋快乐啊!

拍岸浪 发表于 2017-10-4 10:57
您就消停消停吧

有些事从来不必问
有些人永远无需理

魏老师好,我是酱油,中秋快乐!

墓歌 发表于 2017-10-4 11:12
有些事从来不必问
有些人永远无需理

就知道你会帮这个人
这个人有时也阴损的很。。。
即使在这里混得红
又咋样

老板说都是我的错
老板让我记住一句话:人前教子,背后教妻

好吧,我向六星人民道歉,并祝全体版友中秋快乐!

俩高层拌嘴,一方使性子撂挑子,我一局外人本不便多言,但看得出墓歌和马花都是爱六星的,出发点都是好的,没有谁故意给谁添堵。都是事赶事、话赶话造成今天这个局面。双方不妨各退一步,值此中秋月圆之际,咱就不叹天凉好个秋,咱们还是携起手来舒广袖,与文共舞,与筒子们同乐吧。第一次看星客的文字,这篇可谓用心良苦,文笔不凡,底蕴深厚,俺欣赏之至。嚯嚯。。。。。

拍岸浪 发表于 2017-10-4 11:12
叫你消停是这会别责任归属

除非,你是不想麻花回来。就这

没有你骂六指
会有六指骂墓大吗
你惹了事不要装绵羊。。。阴坏一塌糊涂的女人

还指使玉玲珑去骂马樱花

花中的花 发表于 2017-10-4 11:13
就知道你会帮这个人
这个人有时也阴损的很。。。
即使在这里混得红

哦,原来如彼!
那我就喜欢咋办?
求解!!!

榴莲酱 发表于 2017-10-4 11:12
魏老师好,我是酱油,中秋快乐!

老弟好,佳节愉快!
祝楼上各位新朋老友中秋佳节阖家欢乐!

墓歌 发表于 2017-10-4 11:16
哦,原来如彼!
那我就喜欢咋办?
求解!!!

你被猪油蒙了心呗
没有拍哥六星不转了。。。

墓歌 发表于 2017-10-4 11:12
有些事从来不必问
有些人永远无需理

好吧

翰林探花 发表于 2017-10-4 11:15
俩高层拌嘴,一方使性子撂挑子,我一局外人本不便多言,但看得出墓歌和马花都是爱六星的,出发点都是好的, ...

非常感谢,恭祝佳节愉快!

本来不想在这帖子里说拍哥的
我就说了墓哥脾气大
丫的说了点啥
火气这就来了。。。你拍哥是女王好哇