切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雨儿的围脖
楼主: 雨儿

雨儿的围脖   [复制链接]

君雅,不会吧你,干嘛谈分别? 有无此意,看到了还是不爽。
寒烟翠 发表于 2011-1-25 21:06

偶尔矫情一下嘛

好孝敬的君雅。
寒烟翠 发表于 2011-1-25 21:07

俺就剩妈妈介个长辈,不孝则天理难容啊!

回复 152# 君雅

感动滴偶一踏糊涂。5555555555好君雅!

偶尔矫情一下嘛
君雅 发表于 2011-1-26 00:46

老可爱了。奏想着君雅是无情大丈夫呢。

雨儿,小年快乐!我在你透明的窗上,画一颗盈盈的心,证明我来过。不用送,以后我还会来的

为妈妈补生日宴,刚到家呢我
君雅 发表于 2011-1-25 20:34

迟到的祝福,老妈生日快乐

回复  雨儿

小年快乐,大年也快乐!
寒烟翠 发表于 2011-1-25 21:02

同乐同乐,遇到你们,是一年中最快乐的事情之一

偶尔矫情一下嘛
君雅 发表于 2011-1-26 00:46

这大人了,别老矫情,怪吓人滴

老可爱了。奏想着君雅是无情大丈夫呢。
寒烟翠 发表于 2011-1-26 07:46

来个表情党

雨儿,小年快乐!我在你透明的窗上,画一颗盈盈的心,证明我来过。不用送,以后我还会来的
风之桃 发表于 2011-1-26 09:22

不说也知道你来过,心有灵犀,小年,快快乐乐,大年,幸幸福福

都说今个小年,可我家却是明天小年,具体因为什么我也不懂,自从嫁进他家姓刘的,连小年都比人家晚过一天!
休假三天了,真希望时间停止不前,什么时候歇够了,想上班了,时间再继续。
昨天交了取暖费,要交200多的滞纳金,心疼,找姐夫,就是牛,一句话省去200多。

快过年了,老妈不要我做饭吃了,其实也不做。每天除了早点,都去老妈家吃,连吃带捎!
给老妈1000,说啥不要,心不忍,买了200元干果。老妈说,买的太早,估计不到过年就吃没了!
没了再买,1000能买多少干果啊!

回复 157# 雨儿

回复 149# 君雅

完了完了,我以为是柔情似水呢,却原来豪气冲天

当一个人集中地凝视自己的不幸时,他很难想象别人的苦难!摘自《平凡的世界》

回复  君雅

完了完了,我以为是柔情似水呢,却原来豪气冲天
凝香含雪 发表于 2011-1-26 16:16

即柔情似水又豪气冲天

都说今个小年,可我家却是明天小年,具体因为什么我也不懂,自从嫁进他家姓刘的,连小年都比人家晚过一天! ...
雨儿 发表于 2011-1-26 11:30

在车上我说今天二十三是小年被同事笑,我才想起来南方过二十四

本人洗澡中,请勿打扰。

本人洗澡中,请勿打扰。
君雅 发表于 2011-1-26 19:51

是你洗澡还是给手机洗澡

在车上我说今天二十三是小年被同事笑,我才想起来南方过二十四
君雅 发表于 2011-1-26 19:49

你不是南方人啊 连小年哪天都不知道,被北方人同化了

【情感同题】  十年——十年变动

护理部主任找到我,妇产科缺人,你去不去?若去,马上出去进修,三个月,回来之后立即进入角色;若不想去,后边很多人排队等着这个位置,我另选她人。给你一天时间考虑,明天答复我。

突然地变动让我不知道如何是好,妇产科曾是我最讨厌的科室,天天与血打交道,脏不说,多个小孩子多了很多风险与压力。主任走后,心浮躁,像是长了草,工作不能集中,索性不干活。给几个不错的同事打电话,征求意见,结果是一致的,去吧,妇产科毕竟是手术科室,比内科强。

就这样,当天答复主任,妇产科我去!

答应了护理部主任,下午内科段主任也就是当时所在科室主任突然找到我,让我感到很意外。雨,虽然不知道你要走的具体原因,可我真心希望你留下来。

我,一个资历浅薄的小护士,而段是一科大主任,说出这样的话挽留我,让我一时无语应答。好半天,噙着泪对主任说,我想离开内科。此话出口,我心难受的像小虫抓挠一样,主任是真心挽留,而我却不识抬举。这次轮到主任无语,望着我,你如果真心想离开我也不再挽留,记住,只要你想回来,我随时欢迎。

主任走了,我哭了,我不是什么重量级人物,不过是个小护士,得到主任的信任,感动之情无言表达。

我是一个内向安静的女子,和同事们关系处的非常好,唯独与护士长不和。虽内向,不喜多说话,可遇到不合情理的事我会说,所以会得罪人,当然得罪了护士长。

作为领导,自私是不可避免的,但是,自私的眼里只有自己,他人死活不顾那定会招来其他人反感。护士长甚至拉帮结派,把十几个护士的科室弄成两个派系,以她为首的四个人,有事没事关在办公室嘀嘀咕咕,不知道商量什么大事,且这几个人都上正常班。

了解医院的人们都知道,倒班最辛苦,除却那四个人其他全部倒班,包括我在内。科里护士年龄都差不多,孩子也都不大,我是歇完产假来的这里。为了孩子都希望上正常班,可工作性质决定工作的职责,正常班有人上,倒班必须有人倒。

不公平定会有人提出异议。就因为我跟护士长关系还可以,最起码能说上话,找个恰好的时机说出我的想法,也是科里其他人的想法,只是我充了一把大头。大家年龄相仿,有的甚至是同学,她们长期正常班,谁都会有意见,正常班能否轮流上,这样才公平。护士长答应着,行,过一段再说。半年过去,没有动静,我又提议。得到的结果是,正常班不能换。说出理由,没理由,我想让谁上就让谁上。

我无语,她是领导,有权这么做。她们四个依旧嘀嘀咕咕,依旧上着正常班,同事们说,看她们穿一条裤子都嫌肥。

同事上班时发烧,烧得通红的小脸像个熟透的苹果,跟护士长说,能否回家,半天班我不要了。护士长说,不行啊,我下午还要去市里上课。她的课是利用工作时间上个人的后接学历大专班。同事无语,发烧的脸更红,不再是熟透的苹果,而是气的发紫的气球,即将爆炸。

同事没有爆炸,采取忍耐,也许是烧的没有力气跟她争吵。

说起这些陈年老事,心头像压了一块重石,大过年的真是自找没趣。既然已经没趣,索性就再说一件事,已经不能呼吸,那就憋死算了。

我们四个不错的同事歇班逛街去了,就在这天,护士长突然选先进,当然,我们不知道也没投票,回来后才知道。不投票没关系,即使选上,一百元大钞还不够请客的,谁爱当谁当。有人问我,听说你当先进了?不是我,是王姐!听说你和王姐票一样多,怎么不是你?这事我倒不知道了!

楞劲上来,找到护士长,听说选先进我和王姐票一样多是吗?是啊,我觉得王姐(她们穿一条裤子都嫌肥的其中之一)年龄比你大几岁,你当时又没在,所以就自作主张给王姐了!

我就要个解释,这解释说得过去,不计较给谁。说完走人了!

后来不错的几个都替我鸣冤,护士长是故意的,看咱们都不在才选先进,若是咱们在,王姐挨得上嘛!不当这个先进我不吃亏,当上了请你们几个吃饭都不够,那才亏呢,哈哈,几个人不在抱怨,笑成一团!

护士长的自私,不仅我一人看不过,大家都是一样的眼光,有人都曾多次反映到护理部主任那里,能怎样,毕竟是老护士长了。有些事看着心里气愤,时间久了,工作继续,可上班成了我的负担。

当护理部主任找到我要文凭离开内科的时候,心情是愉悦的。可是,当段主任找到我的时候,心情是矛盾的。我也是自私的人,不能为了工作而让自己的心情长时间忧郁,我选择离开,至今觉得对不起段主任!

那年是2001年,十年前的今天离开内科,踏进妇产科大门。很多人问我,你调出来给领导送多少礼啊?我很惭愧地说,我对不起领导啊,一分钱没送就把我弄这来了。谁也不信。信不信没关系,花钱不花钱我自己知道就得了。

这是什么?命运!啥人啥命,从小就有人说我命好,自己从来不怀疑!

没想到,十年妇产科的快乐生活,因为一个人在不愉快中结束,我又回到内科,回到段主任所在的内科,只是护士长不是当年的护士长,而是我多年的同学兼最好的朋友!

小年了,来看看雨儿。今天包了鲅鱼饺子,鲜,给你留着晚上吃。

小年了,来看看雨儿。今天包了鲅鱼饺子,鲜,给你留着晚上吃。
肥田老鼠 发表于 2011-1-26 22:28

谢谢老鼠,鲅鱼饺子还真的没吃过,一定很好吃 仿佛看到一盘盘冒着热气的饺子,被你拍成一张张图片,诱人,饿了,口水都要流出来了

一口气读完《平凡的世界》,困意全消,心不能平静!
晓霞的死,确实像你所说,是一生的痛,还有他们的爱情。
从一开始就喜欢少平,思想进步,意识超前的少年,在他走出双水村的那一天,我就想像着他的不平凡,可我忘了,这本书的名字是《平凡的世界》
平凡的世界,就像一面镜子,折射出每个人的不幸,总会用悲哀的结局来弥补不幸的幸福,润叶是悲哀的,少平是悲哀的,少安的结局又何尝不是!

当爱情再次点燃的时候,作者却让一场灾难毁灭了少平心中萌然而起的爱,对于磨砺百般苦难的少平来说,是不公平的!

贫穷的人们过上安逸的生活,这是一次不平凡的创举!
可对于这些平凡人们的生活结局,却演绎着一幕幕不平凡的悲剧!

当一个人集中地凝视自己的不幸时,他很难想象别人的苦难!摘自《平凡的世界》
雨儿 发表于 2011-1-26 19:43

你整天和病人在一起,你的快乐是深沉的,我懂

《三生情》,读者中的一篇文章,女人用自己的一生爱着一个曾经背弃她的男人,结婚,离婚,再结婚。
当他76 ...
雨儿 发表于 2010-12-19 22:26

昨天我也因为一句话而让一位朋友说我们友情拉爆的话,我也在想,人生之中,能遇到几个这样的知心朋友呢?

人生还有多少时间能够用来吵架,不再吵,用时间在有限的岁月里说话。
说别人容易,改变自己却是很难!
大 ...
雨儿 发表于 2010-12-20 22:05

雨儿说得极有道理……

你整天和病人在一起,你的快乐是深沉的,我懂
君雅 发表于 2011-1-27 09:52

握手,能有人懂自己,那是非常幸福的事了