切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老曹的烦恼
楼主: 大尾巴鹰

老曹的烦恼   [复制链接]

欲罢不能,一口气追完了。静待下文

嗯,季春海要下手排挤老曹了

中央八台又开始重播您的电视剧《有你才幸福》。

北京的文化市场,水也深着呢。
朝阳区八里庄那有一图书市场,卖盗版书盗版碟的,都开兰博基尼了。

老曹进了家门看到老娘躺在床上,头上敷着一个毛巾闭着眼睛,丹丹坐在旁边。
“你奶奶怎么样了?”老曹问。
“发烧咳嗽,刚才我给她吃了一片退烧的药,现在好像好点儿了。”丹丹说。
老曹走过去拿开老娘头上的毛巾摸了摸脑门,还是有些热。
“妈……!”老曹叫了一声。
老娘睁开眼睛看了看老曹没说话又闭上眼睛。
“不行,得上医院,你叫个车。”老曹对丹丹说。
“甭用,我不去医院。”老娘睁开眼睛说。
“我都劝了半天了,说死了不去。”丹丹说。
“妈,您这么大岁数了可不能马虎,咱们去医院看看,没事咱们不就放心了吗?”老曹说。
“头疼脑热的上什么医院,看一回病好几百你有钱是怎么着?”老娘说。
“妈,什么也没命重要啊?花钱我认了。”老曹说。
“奶奶,您就听我爸爸的,要不然谁放心呢?”丹丹说。
“我自个儿的毛病我知道,我今天洗澡的时候,热水器忽然就灭了,全是凉水,我披上衣裳去开热水器着凉了。”老娘说。
“我跟您说过多少次,家里没人您不能洗澡。”老曹说。
“你们谁也一天到晚不着家,等你们在家我再洗都臭了。”老娘说。
“妈您听我的,咱们上医院瞧瞧去,没事咱们再回来,丹丹去叫车。”老曹不由分说拉起了老娘。
穿好衣裳打了个车到了医院,检查的确是感冒老曹放了心,回到家里已经是半夜,老曹伺候老娘吃了药才放了心。
“儿子,妈忽然想起点儿事来。”老娘说。
“什么事也得等您好了,现在什么事也不干。”老曹说。
“我就想啊,我好歹还有你这么个儿子给我端茶倒水儿,有个病灾儿的有你在跟前儿,你呢?妈要是没了,谁管你?”老娘说着伤感起来。
“妈您别想那八竿子打不着的行不行?”老曹说。
“这怎么是八竿子打不着?我都七十多了。过去老话说,七十论月儿,八十论天儿,这不就是眼前的事吗?”老娘说。
“行了,您赶紧睡吧,劳神病也不爱好。”老曹说。
“我瞅着那个赵明霞就不错,人实在身体好,模样也行,你过日子就得找这样踏实的。”老娘说。
“妈,您要我跟您说多少回,我跟她就是因为工作关系,您怎么老是乱点这鸳鸯谱啊?”老曹说。
“我不管,在我闭眼前你得给我找个儿媳妇。”老娘说。
好说歹说,老娘总算睡了觉,老曹躺在床上刚要睡觉手机响了。
老曹怕吵了老娘赶紧走到阳台上。
“老曹,今天的饭吃的怎么样?”是局长。
“能怎么样?”老曹把这顿饭的经历说了一遍。
“这样好。”局长说。
“这样还好?”老曹皱着眉头问。
“总算是露出了本想,而且是这么早就露出来了,不然等到以后再露你还没有准备。”局长说。
“我是不管他们那套,既来之则安之。”老曹说。
“这就对了,趁着我没走,我把他们给你摆平了。”局长说。
“对了局长,不到万不得已你叫我自己干,不然人家会多想。”老曹把季春海在饭馆门口说的看见了局长的车送他的事说了。
“你看,这都成了要挟我的东西了。”老曹说。
“你在乎吗?”局长问。
“怎么不在乎?”老曹说。
“我不在乎,你在乎不在乎就不关我的事了。我们不谈工作,你现在干嘛呢?”局长问。
“我妈病了,刚带她看完病回来。”老曹说。
“哦?怎么样呢?”局长问。
“就是感冒没多大的事。”老曹说。
“我本来想让你吃完了饭到我这来一趟咱们聊一会儿,一瞎忙就忘了给你打电话,看来是对了。”局长说。
又说了几句话,局长挂断了电话。老曹回到屋里再次躺在床上,翻来覆去睡不着觉。老娘的话,单位工作的事,赵明霞,局长,这怎么这么乱呢?

小七爷 发表于 2017-10-19 10:30
老曹站在门口看着季春海走远了,心里翻腾起来。刚刚上任就让季春海来了个下马威,这以后怎么办?看来自己对 ...

碧天 发表于 2017-10-19 22:20
老曹这稽查科科长交椅烫屁股哈!

花开富贵 发表于 2017-10-20 14:31
欲罢不能,一口气追完了。静待下文

泌水 发表于 2017-10-20 19:34
嗯,季春海要下手排挤老曹了

花开富贵 发表于 2017-10-21 14:37
中央八台又开始重播您的电视剧《有你才幸福》。

感谢观赏!

榆园书话 发表于 2017-10-21 19:02
北京的文化市场,水也深着呢。
朝阳区八里庄那有一图书市场,卖盗版书盗版碟的,都开兰博基尼了。

现在还有,盗版是中国的软肋,外国人经常拿这个说事儿。

大尾巴鹰 发表于 2017-10-21 22:14
现在还有,盗版是中国的软肋,外国人经常拿这个说事儿。

我倒是对盗版书有几分同情
有大部分盗版书虽然纸张不大好,但错讹的地方还真是不多
能看还便宜

泌水 发表于 2017-10-22 23:36
我倒是对盗版书有几分同情
有大部分盗版书虽然纸张不大好,但错讹的地方还真是不多
能看还便宜

问题是,侵犯了作者和出版社的权益。

作者得不到应有的报酬。
出版社花钱买了版权,却卖不出去书。赔死。

榆园书话 发表于 2017-10-23 08:30
问题是,侵犯了作者和出版社的权益。

作者得不到应有的报酬。

市场的另一端是买书的人,也是出版社和作者取利的重要末端书价这么贵,多数人不屑于买,少数需要者嫌贵,市场拉动就少了动力
谁都知道书是人类进步的阶梯,但买个书号需要大价钱,出版社再剥去一部分,作者还要牟利,说不定流通渠道还要抽取一部分,层层加码,到读者手里时,价格就狰狞不堪了。
现在市场流通的书籍,多数都是一次性读物,读完或者没读完就扔一边了,值得典藏的少之又少。所以附庸风雅者,随便买来看看,以充谈资;乏金者买来还将就能看,这就给盗版书宽裕的可乘之机。六耳灵猴本事并不比孙悟空差,只是佛祖相不中他罢了。
整治盗版书很容易,书号、出版、作者三方面共同策划,把价格弄得具有竞争力,盗版书自然就垮台了。
比如盗版书要十块钱一本,正规出版社要十五,我就去买正规的。关键是盗版书恨不得论斤称。
给四哥拉个家常,莫笑我无知啊

泌水 发表于 2017-10-23 13:53
市场的另一端是买书的人,也是出版社和作者取利的重要末端书价这么贵,多数人不屑于买,少数需要者嫌贵, ...

说的好。
幽默风趣又有观点,佩服。

好久没见到老曹了。

老曹第二天上班,进了办公室愣住了,科里所有的人都坐在那,好像在等待要出发的队伍。老曹心里想,每天到科里报道是自己说的,可是都坐在这看着他这是怎么个意思?他心里明白,这一定是对他这个决定无声的抗议。
老曹强装镇定的走到自己的桌子前,拿起茶杯放好茶叶准备沏茶,屋里的人就这么看着他,这让老曹觉得浑身的不自在。
“曹科,除了出差的小宋人都到齐了。”季春海说。
“这也不是开会,到齐了该干嘛就干嘛去呗?”老曹说。
“以后每天都要这样吗?”季春海问。
“对,都要这样。”老曹咬着牙说。
“大伙儿听见了吗?以后每天到科里集合再说干活儿的事,现在各忙各的吧。”季春海对着大家说。
众人听了站起身来,一下子走的屋里就剩下沈洁和老曹。
“曹科,这就是给您一个下马威。”沈洁递过暖壶说。
“没关系的。”老曹说着沏上茶。
老曹虽然嘴上这么说,心里却乱糟糟的。自己叫科里的人每天来报道,是不是有点儿形式主义呢?
老曹继续看着文件直到中午手机响了,看了看是个陌生的电话号码,老曹认为一定是个骚扰电话就挂断了。过了一会手机又响了起来,老曹接了电话。
“老曹,我是陈欣。”电话对方说。
“哦,有事吗?”老曹问。
“瞧瞧这官腔儿打的,今天下班有事吗?”陈欣问。
“怎么?”老曹心里纳闷儿起来,陈欣找他干嘛呢?
“别嘀咕,你给我帮了这么大的忙,我连‘谢’字儿都没说这不像话。这些日子你也知道我的心情。我今天有点儿精神儿想请你吃顿饭,也算是感谢你吧。”陈欣说。
“这个不用,不能因为老袁进去了他就不是我的朋友了,你不用客气。”老曹说。
“你一定得来,晚上东来顺见,七点钟!”陈欣说完挂断了电话。
陈欣的理由说得过去,可是有一个问题,陈欣没有老曹的电话号码,她想请自己吃饭是一定跟陈宇说的,显然这个电话号码是陈宇给她的。那么陈宇为什么不给自己打电话呢?老曹忽然想起来,自从上次去看守所看望袁崇礼以后,陈宇就再没有消息了,这顿饭跟她有没有关系呢?
中午吃饭的时候,黄丽丽拿着几角“老家肉饼”和一盒小米粥走进办公室。
“曹科,怎么离开娘家就不回门了?”黄丽丽把东西放在桌子上说。
“我哪有功夫?”看见原来科里的老人,老曹觉得特别的亲热。
“还给你们老科长买饭呢?可是你这劲头使的不是地方啊,他现在调到我们科里,你拍马屁没用啊?”沈洁乐着说。
“我这是拍马屁呀?我这是慰问一下我们曹大叔。”黄丽丽说。
老曹吃着肉饼黄丽丽说:“曹大叔,告诉你个好消息。”
“说!”老曹说。
“董晓楠搞了一个对象。”黄丽丽说。
“这可是好消息,他告诉你的?”老曹问。
“他才不说呢,你还不知道他满肚子的鬼主意?那女的一天最少三个电话我觉得奇怪,就叫我给审出来了。”黄丽丽说。
“是干什么的呢?”老曹问。
“听说是一个舞蹈演员,曹大叔,这有点儿跟你一样了,这真是跟着瞎子学算卦,跟着巫婆学跳神儿了哈哈!”黄丽丽笑着说。
黄丽丽的话让老曹又一次想起了陈宇和今天晚上陈欣的那顿饭局。

榆园书话 发表于 2017-10-31 08:03
好久没见到老曹了。

前些日子进不来,后来去了一趟山东。

大尾巴鹰 发表于 2017-11-2 05:59
前些日子进不来,后来去了一趟山东。

嗯,您忙着。天冷了,你注意保暖。

这陈欣是谁啊

陈宇的姐姐,袁崇礼的媳妇。

大尾巴鹰 发表于 2017-11-2 20:37
陈宇的姐姐,袁崇礼的媳妇。

对了。

太好看了!这两天光看这小说了,别的啥也没干,看您小说真耽误事

能快些不鹰哥,钝刀杀人不仗义啊

泌水 发表于 2017-11-4 19:02

对头!强烈要求一周五次,一次两集。

花开富贵 发表于 2017-11-4 19:14
对头!强烈要求一周五次,一次两集。

要逼死鹰哥的节奏........

若轩 发表于 2017-11-5 10:41
要逼死鹰哥的节奏........

他人言之切切不代表大尾巴鹰一定要配合

老曹又看了一天的卷宗文件,他之所以这样做是因为,他要了解稽查过程中,案件的办理过程,结案结果,由谁办的哪一件案件,从中看到办案人的工作水准,办案效率等等,只有这样他才能在以后的工作中有发言权。特别现在面临着以季春海为首的这群人对他的挑战,这一步是必须要走的。
时间过的很快,吃了黄丽丽的肉饼,老曹开始工作,不知不觉就到了下班的时间。科里的人都回到办公室,相互聊着一些闲话,但是没人理会老曹,就好像这间屋里没有这个人。
“曹科,早请示晚汇报我们的都做完了,现在可以回家了吧?”季春海笑着看着老曹说。
“上下班是有时间的,这用不着问吧?”老曹说。
“万一您有什么指示呢?”季春海说。
“该有的我是一定要说的。”老曹整理着桌子上的文件说。
“您把这些陈谷子烂芝麻都抖落出来干嘛呢?”季春海问。
“看看你们的工作成绩,万一有露掉需要褒奖的呢?”老曹说。
一阵笑声,大家都看着季春海。
老曹说完站起身,拿起包走出了办公室,屋里的人开始叽叽喳喳起来。
“老季,这回来了个烧鸡大窝脖,你说你没事跟他逗什么话?”老叶说。
“这个老曹,干哏倔,原来觉得他挺随和的。”季春海说。
老曹走出大门看了看手表,已经是六点半了,想到陈欣的饭局打了个车,因为如果坐公交就会迟到。陈欣大概还好对付,那个陈宇可是不饶人的。过去因为老曹迟到,他没少吃陈宇的苦头。
老曹来到东来顺,此时正是饭口,就餐的人很多,也搭上天气转凉,涮肉正是火的时候。
“老曹,这呢!”陈欣在不远的地方朝他挥了挥手。
老曹走到桌子跟前坐下,陈欣给老曹倒了一杯茶说:“想订个单间还没有了,这乱哄哄的,要不咱们换个地方?”
“不用,这就挺好的。就咱们俩?”老曹喝了一口热茶说。
“你还找谁?”陈欣听了乐着说。
“没找谁,我就是问问。”老曹说。
其实老曹问的这句话就是在找陈宇,陈宇没有在场的确是让老曹感到奇怪。因为无论从老曹和陈宇的关系还是今天请客的是陈宇的姐姐,为的是感谢对她姐夫的帮助。从哪方面说,陈宇是不应该缺席的。
陈欣当然是知道老曹的意思的,所以反问了一句,可是没想到老曹并没说明。
“你是不是问陈宇为什么没来?”陈欣只好把话捅破。
“我觉得她得来。”老曹说。
“她连我那都很少去了,打电话问还说没事。谁知道她忙什么?那个文化馆她也不经常去了,她还有什么事呢?”
“你是她姐姐你都不知道,我就更不知道了。”老曹说。
“我昨天跟她说了今天请你吃饭,她说要看有没有时间,咱们先点菜吧不等她了。”陈欣说。
涮羊肉的特点就是快,东西都是现成了,点上锅子就可以开吃,所以东西上的很快。火锅“哗哗”地开着冒着热气。
“老曹,你喝什么酒?我带了一瓶山西汾酒不知道你喝的惯不?”陈宇说着从包里拿出一瓶汾酒放在桌子上。
“汾酒是八大名酒之一,这是好酒。”老曹说。
陈宇给老曹倒了一杯酒,往自己的杯子里也倒了一些说:“我也破破例陪你喝一口。”
“身体怎么样?”老曹说。
“咳!还提什么身体?我现在就是对付着活着。”陈欣说着有些难过。
“别着急,他这个案子不算很严重,待上一年半载再想想办法看看能不能保释。”老曹说。
“说说你吧。”陈欣说。
“说我,说我什么?”老曹说。
“你接了老袁那摊儿觉得怎么样?”陈欣问。
“你要是不问我还不想说,真是强将手下无弱兵,在你们家老袁的训练下,个个都泥鳅似的一把攥不住。”老曹说。
“衙门口的人没有省油的灯,要不是因为这样老袁也走不到今天。”陈欣说。
“说实话,我是赶着鸭子上架,要是让我自己挑我是绝对不会去那儿的。”老曹说。
“对了,你刚才说你也不知道陈宇忙什么,你们也不经常联系吗?”陈欣问。
“自从上次去看守所看老袁就再没联系。”老曹说。
“老曹,这我得说你两句,都什么岁数了,怎么还不抓紧?”陈欣说。
老曹听了没说话话,因为觉得真是一言难尽,更何况对方是陈宇的姐姐。
“我知道陈宇的脾气,可是她人挺好,刀子嘴豆腐心。叫我说你们俩就抓紧时间,把你们俩的事弄圆全了我也就省心了,我这个妹妹可是没少让我着急。”陈欣说。
“嘿!怎么都吃上了,我瞧着这炭火都快乏了,这是吃了半天了吧?”陈宇穿着一个大红毛衣一脸光鲜的站在桌子跟前。

紫晶儿 发表于 2017-11-4 09:49
太好看了!这两天光看这小说了,别的啥也没干,看您小说真耽误事

谢谢!不过要是真的耽误了您的事,您先把事办完了再看。

泌水 发表于 2017-11-4 19:02

实在是抱歉,写字这玩意儿有的时候会很别扭,特别是临屏写作,虽然故事的走向有明确,但是故事的情节有些像现实生活一样会有变化。有的时候写着写着就觉得以前的情节影响了后来的打算,可是想改已经来不及了,这样就反复很多次。我尽力多写点儿。
感谢!