切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老曹的烦恼
楼主: 大尾巴鹰

老曹的烦恼   [复制链接]

欣赏佳作!  很棒!

有看头的小说。欣赏。

唉,世上还真有老曹这样不跟趟的人

早。更新啦。

泌水 发表于 2018-4-1 12:29
鹰哥,小园子荒了

榆钱漫天 发表于 2018-3-21 19:22
这就是生活,成了小说,也是人生。慢慢跟读枕边文字。

泌水 发表于 2018-3-18 23:17
一个槽上栓了两个叫驴,鹰哥摆划不清了吧

榆园书话 发表于 2018-3-18 21:22
酒是伐性之斧。

明霞跟着这个丈夫,有的苦吃了。

老曹叫醒了谭跃,谭跃迷迷糊糊的睁开眼睛:“走啊?”
“你醒醒盹儿,咱们去县城一趟。”老曹说。
谭跃揉了揉眼睛站起身来,赵明霞和佳佳也要去老曹说:“你们俩在这等着,去那么多人不好。”
三个人出门上了车,出了村子路上一片漆黑,好在离着不远没一会就进了县城。
“先靠边儿,我给他打个电话。”老曹说。
老曹给侄子打了电话,电话那头鬼哭狼嚎的一片混乱。
“这是在哪儿喝酒呢,怎么这么乱?”
“他说什么?”老曹问。
“在一个KTV喝酒唱歌呢。”
“这都半夜了。”老曹说。
“他们都是夜猫子,白天睡觉晚上欢实。走,咱们到那去找他。”
谭跃听了从后视镜里看了一眼,一脸的不耐烦。
有穿过几条街,眼前一个二层的楼房,KTV灯光招牌在夜空里分外显眼,特别是那里传出的歌声,在夜空里显得特别刺耳。
老曹下车站在楼下,又一次拿起手机打电话,不久从大楼的玻璃门里走出一个高个子瘦瘦的人,穿着便衣,看来这就是那个所长了。
“叔,这么晚了啥事?”那人显然是喝了不少,满脸通红走路都有些摇晃。
“那个小子是不是还在所里押着?”老曹问。
“是呀?”所长说。
“你把他放了吧。”老曹说。
“什么?大半夜跑来就是为了让我放了他,是不是他打的你?”所长问。
“是倒是,不过你婶子找来了,我想看在她的面儿上就饶了他这一回。”老曹说。
“叔,抓也是你,放也是你,你以为派出所是咱家开的?”所长点了一颗烟说。
“这个事也不够多大的罪过,你押着他早晚也是放。”老曹说。
“那你早干嘛去了?”所长说。
“怎么,你办不了这件事?”老曹看到侄子一时认了真使了个激将法。
“多大点事儿我还做不了主,不过以后你要是这样办事我可就不管了,虽然从心里说这是我给你出口气,因为咱们有这层关系,要是懂的点法律程序的,我这叫官报私仇,他要是告我也够我喝一壶的。”所长说。
“这个你放心,我保证他不告你。”老曹说。
“我也不怕,这是咱家的一亩三分地,他还能尿出一丈二去?”所长笑了笑说。
“那你就把这事办了呗?”老曹说。
“现在?”
“你看,车等着呢,把他放了让他回家得了,要不你婶子不依不饶的我也是受罪。”老曹说。
“叔,不是我说你,你是惹了事搪不起,有现在这样你不惹事好不好?”
所长说完看了看表,扔了烟头拿出手机打电话;“小刘,是我,你把今天关的那小子放了,不过把手续办好,让他把自己的供述签了字,一会儿有车过去,对!”
所长打完电话看了看老曹身后的车问:“那车上是谁?”
“是他大舅。”老曹说。

撒点肥

我来锄草的。等待大鷹老师播种。

鹰哥,小园子荒了

大尾巴鹰 发表于 2017-8-17 05:40
局长答应了饭局,老曹小跑着回到办公室给陈宇打了个电话,陈宇让老曹选个地方,老曹说可以随便找个地方 ...

这就是生活,成了小说,也是人生。慢慢跟读枕边文字。

一个槽上栓了两个叫驴,鹰哥摆划不清了吧

酒是伐性之斧。

明霞跟着这个丈夫,有的苦吃了。

泌水 发表于 2018-3-16 12:38
不过瘾那鹰哥,一回写四指恁长儿

榆园书话 发表于 2018-3-16 06:09
好久不见大鷹老师。

在赵明霞引路下,车子进了村。虽然现在农村的变化很大,特别是北京的郊区,但是还是和城里不一样,黑乎乎的一片。
“咱们到那先去找谁?”老曹问赵明霞。
“先去派出所啊?”赵明霞迫不及待的说。
“动动脑子,现在派出所还有人吗?即使是有也是值班的,你儿子在里面拘着,一个值班的能把他弄出来?”老曹说。
“那怎么办?”赵明霞说。
“你不是说那个派出所的所长是你们家老曹的侄子吗?还得找他啊?这就叫解铃还须系铃人。”老曹说。
“找他?我杀了他的心都有。”赵明霞说。
“现在不是怄气的时候,你想,只有他在他侄子跟前说话算数,要不然你儿子就凭这么点儿事也进不去,不找他找谁?再说他理亏是他先打了你,他要是不管明天你就告他一个家庭暴力,大不了和你儿子一块关着,他的罪过比你儿子的大。”老曹说。
赵明霞听了虽然心里不乐意,怎奈救子心切也就答应了。
车来到了老曹住的地方,赵明霞上前敲门。
老曹躺在家里独自喝酒,想起自己做的事也是后悔,赵明霞跺脚一走要是不回来可怎么办,自己熬到这个岁数娶了个媳妇难道还要继续打光棍儿。白天去了表叔家里问个办法,被表叔臭骂了一顿,正在借酒浇愁,听到门响站起身来。
老曹走出院子,打开门一看是赵明霞,因为屋里亮一时看不清赵明霞身后的老曹等几个人。
“你……你回来了?”老曹吞吞吐吐的说。
赵明霞并不理会老曹,朝着身后的人说:“进屋来!”
大家跟这赵明霞进了屋,赵明霞看到茶几上的酒瓶子和一些吃的东西,一把哗啦到地上,酒瓶子摔的粉碎。
“你这是干嘛?”老曹看了说。
“老曹,今天我就是找你要儿子来的。”赵明霞说。
“明霞,咱们两口子吵架拌嘴,你带着这么多人来干嘛?”老曹说。
“谁跟你是两口子,你把我儿子弄哪儿去了?”赵明霞说。
“哎!咱们可是明媒正娶,这有说不承认就不承认的?”老曹说。
那边赵明霞的老曹说着话,老曹站在旁边看着他。中国人有一句话叫“冷眼旁观”,这个“冷眼”有的时候会看到很多平常看不到的东西。
虽然老曹在赵明霞的婚礼上见过他,但是并没仔细观察过,今天看到这个人,虽然是浓眉大眼,但是两道眉毛之间的距离很近,几乎连在一起,这说明这个人的心眼并不大。在加上他的眼神飘忽不定,说明这个人并不是个敢作敢当的人。看来对付这样的人是不能软下来,更不能纠缠不清。
“兄弟,我说两句怎么样?”老曹说。
“说。”
“咱们在你的婚礼上见过面你还记得吧?”老曹说。
“对,见过。”
“你知道我为什么参加明霞的婚礼吗?”老曹问。
“我就知道她管你叫曹哥,别的不知道了。”
“那好,今天我告诉你,明霞是我妈的干闺女。”老曹说。
赵明霞听了看了老曹一眼,明白这是老曹的计策,可是心里感到一热。
老曹听了心里打起鼓来,刚刚来了赵明霞的儿子把自己臭揍了一顿,听这个人的意思这是又来了个大舅子?
老曹看到他半天不说话接着说:“不错,大臭子是打了你,可是盐打哪儿咸,醋打哪儿酸?你喝酒打老婆这是典型的家庭暴力,到了法院你也没有好果子吃。法院并不能因为你喝了酒就减轻对你的处罚,相反会罪加一等。你可以用你侄子的关系把大臭子弄到派出所里,我们也可以去法院告你。”老曹说。
“我承认我当时是糊涂了。”
“你知道你这一糊涂差点儿要了明霞的命,她出了门跳了河,要不是河水浅她早就做了鬼,那个时候你还能在这坐着吗?”老曹说。
老曹听了媳妇居然跳了河吓了一跳,抬头看了看赵明霞:“媳妇儿,都是我错了,你咋惩治我也行。”
“现在说惩治还早点儿,我也不难为你,你将功折罪把大臭子弄出来。”老曹说。
“好,可是现在都半夜了,我侄子也睡了?”
“不等,睡了也把他叫起来。”老曹说。
“他住在顺义县城呢。”
“我有车。”老曹说。
“那好,我这就跟你去。”
老曹站起身来想叫谭跃开车,看到他歪在沙发上睡着了。

不过瘾那鹰哥,一回写四指恁长儿

好久不见大鷹老师。

蜀道人生 发表于 2018-3-15 19:22
又见大鹰了。问候!

泌水 发表于 2018-2-28 19:55
这个赵明霞倒是合乎老曹的老娘的胃口

赵明霞急的热锅上蚂蚁一般在屋里转圈儿,必定是母子连心,赵明霞咬咬牙给老曹打了电话。
此时老曹已经洗漱完毕躺在床上,听到电话想心里纳闷儿,这么晚了还有谁来电话,电话是在老娘的屋里,老曹睡在丹丹的房间里。老娘接了电话,老曹立起耳朵听着。
“明霞啊,好你等着我给你叫他去,没睡呢,你等着啊!”老娘说着推开了老曹的屋门。
“云祥,明霞的电话。”老娘说。
“这个时候她打电话干嘛?”老曹坐起身来下了床。
“横是有急事,我说让你给她打个电话你不打呀?”老娘白了老曹一眼。
老曹拿起电话,那头的赵明霞喊了一声“曹哥”泣不成声。
“别哭,出了什么事?”老曹问。
赵明霞断断续续的把事情说了一遍老曹说:“好,你等着我给你找个车,你在家里等着我。”
老曹放下电话给谭跃打了个电话,谭跃正在睡觉声音有点迷迷糊糊:“爸,这个时候开车上哪?”
“你别问了,赶紧开车过来。”老曹说。
“出了什么事?”老娘看着老曹放下电话问。
“赵明霞的儿子叫派出所给抓起来了。”老曹说着话穿衣服。
“屋漏偏逢连夜雨,黄鼠狼单咬并鸭子。前脚让爷们儿打了,这怎么儿子又让派出所抓起来了?”老娘说。
“就是因为这个,他儿子听说了找他丈夫去了俩人打了起来,她丈夫报了警。”老曹说。
“这孩子倒是有血性。”老娘说。
“有血性倒是有血性了,抓起来不受罪?我叫谭跃开车拉着她去顺义,看看是怎么回事。”老曹说。
过了一会儿听到楼下喇叭响,老曹急忙下了楼。
老曹下了楼,谭跃站在车边。
“你不动动脑子,这大半夜的你在楼下响喇叭不挨骂?”老曹埋怨谭跃说。
赵明霞给老曹打了电话,心里着急只好耐心等待,这个时候佳佳又来了电话。
“妈,给大臭子打通电话了吗?”佳佳问。
赵明霞心里想,这件事瞒是瞒不住了,不如一会儿老曹来了也拉着她去。想到这把事情经过说了一遍,电话那头的佳佳果然着了急。
“妈,那怎么办?”佳佳问。
“我找个朋友找辆车拉着我去,你也赶紧过来吧。”赵明霞说。
又过了一会老曹的车到了,赵明霞看见老曹又哭了。
“哭什么,他又没犯什么大事,不过是民事纠纷,你别着急。”老曹说。
“我给你沏茶去。”赵明霞说。
“你还有心思沏茶?”老曹说。
正说着佳佳也进了门,赵明霞把佳佳介绍给老曹,几个人钻进谭跃的车里朝顺义而去。

更更呗鹰哥

又见大鹰了。问候!

这个赵明霞倒是合乎老曹的老娘的胃口