切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老曹的烦恼
楼主: 大尾巴鹰

老曹的烦恼   [复制链接]

在办公室里衣冠楚楚,或者是平日里咄咄逼人的张倩,此时头发松散的挽在脑后,穿着睡衣光着两只脚半躺在床上,这让老曹无论如何也跟他认识的张倩对不上号,好在现在已经来不及考虑这些了。
“给你看个东西”老曹从口袋里掏出那个U盘递给张倩。
“这是什么?”张倩接过U盘问。
“看了就知道。”老曹此时想起了局长对他说的那句话。
“老曹,你知道我的眼睛现在的情况,我连电视都不敢看,你却拿了这么个玩意儿?”张倩说。
对于张倩的话老曹知道,这显然是因为她并不知内情才这样说,可是自己真的难以给这个东西起个名字。
“微电影”老曹说。
“你也赶这个时髦?”张倩说着站起身来走到电脑前,老曹却站在那没动。
虽然老曹估计到了这个U盘里的内容,但是究竟是什么样他也不能确定。即使就像老金发到他手机上的内容那样,当张倩打开电脑插上U盘的时候,老曹还是心里“砰砰”的跳。
电脑屏幕上播放出U盘的画面,老曹看到,不仅是原来在手机上看到的内容,而且画面的细节已经特意放大,画面的顺序也好像有些变动,已经不是原始的录像,真的有点像个微电影,特别是那个穿着和服的女人荡声浪气的声音让老曹听了扎心。U盘的内容只有短短的几分钟,这几分钟在老曹看来却显得非常的长。
当播放结束的时候,老曹看着张倩,张倩坐在电脑前一动不动,屋里出奇的安静。
张倩站起身来坐到沙发上:“剪辑的不错,就是这个男主角有点差劲,看起来像个菜鸟,导演为什么选了这么个不专业的演员?”
“你就别冷嘲热讽的了,我现在是跳进黄河也洗不清了。”老曹又点了一颗烟狠狠的抽了一口说。
“你怎么知道跳进黄河洗不清,你跳过?”张倩说。
老曹把事情的经过说了一遍说:“这个老金背后捅了我一刀,我到是无所谓,我问心无愧。可是这样就会让这个案子受阻甚至前功尽弃,我还落个身败名裂的下场,我只是想到这个心里不服。”
“人拘了吗?”张倩问。
“老叶去办这件事了,现在还不清楚。”老曹说。
“马上打电话问。”张倩说。
老曹掏出手机张倩说到:“告诉老叶,拿着人先不要送分局,先把他带到局里来。”
张倩现在的口气和眼神让老曹想起了她过去局长的身份。
老曹拨通了老叶的电话,没等老曹问老叶先说到:“曹科,人抓了。你猜怎么着?真像我估计的那样,我们先到了他家他没在家,我给他打了个电话,这小子口气满横的说他还要找咱们呢,他正在饭馆里和几个朋友吃饭叫我们上那找他去,你说这不是送上门来了吗?我们当时就去了把他按在饭馆里,这小子还骂骂咧咧我踹了他一脚。”
“先别带去分局,先把他带到我的办公室。”老曹说。
“好嘞!”老叶说。
老曹放下电话张倩说:“你现在手里有证据,这个冯志远就不能像以往那样张狂,你回去叫上你们局长一起审他。”
“局长现在就恨不得把我拿下,他还能和我一起审这个案子?”老曹说。
“这是两码事,你现在不是还在职吗?你叫他去他没理由不去。再说了,作为一个局长,处理类似你这样的事他也不能这么草率,只要你抓紧时间赶到前边还是有可能的。”
“好,我马上就回去。”老曹说着穿好了衣服走到门口。
“先把证据给他看,不用多问看他怎么说!”张倩跟在身后说。
老曹急忙上了电梯下了楼,此时老曹恨不得飞到局里去。
出了楼门老曹正朝大门口走就听到身后有人喊:“老曹!”
老曹回过头看到,前妻正推着小外孙女站在草坪旁边。
“你怎么从那出来?”前妻问。
“我去看个同事。”老曹心里一惊,但因为着急只好敷衍说。
“同事,什么同事,我怎么没听你说过?”前妻问。
“回头跟你说,我现在单位里有急事。”老曹说着加快脚步朝大门口走去。
前妻听了推着小外孙女追了上来:“你不说清楚就甭想走。”
“这有什么说清楚的,我来看个同事不行吗?”老曹说。
“我没说不行,你急什么?”前妻说。
“不跟你矫情了,我得赶紧走。”老曹说着走出大门。
“老曹……!”前妻的喊声有点声嘶力竭。
自从老曹出了门张倩就走到窗前,看到这一切一脸的纳闷儿。
“这又是哪段公案?”张倩自言自语的说。

诗意天涯 发表于 2019-4-11 20:30
我想,张倩一定会去国外治疗,虽不能完全恢复,但化妆后仍是美女霸道总裁一枚

此时老曹虽然已经估计到了这个U盘的内容,但是当局长把它放在桌子上的时候老曹还是心里一惊,他不知道该不该拿走它。在老曹的心里,拿走这个U好像有点认罪的味道。
“还有事吗?”局长看到犹豫的老曹冷冷的说。
老曹听了转身朝门口走去。
“拿着这个。”身后的局长指着桌子上的U盘说。
老曹头也没回的走出了局长办公室。
老曹进了科室的门,黄丽丽和沈洁正在说话。
“曹大叔,你今天去不去?”黄丽丽说。
“去哪儿?”老曹问。
“哎?沈洁不是告诉你了,董晓楠的散伙饭啊?”黄丽丽说。
“去吧曹科,整天闷的要死,不如大家一起散散心,管他什么散伙不散伙,早晚还不是一样?”沈洁说。
“我先出去一趟。”老曹说。
老曹正要走,秘书小韩走进来。
“曹科,局长让我把这个给你。”小韩说完把U盘递给老曹。
老曹接过U盘放在口袋里出了门。
黄丽丽看着老曹的背影说:“曹大叔今天怎么了,阴着脸?”
“不知道,早晨来了接了个电话,后来老叶回来找他我就躲出去了,刚才又让局长叫去,回来就这样了。”沈洁说。
“我还从来没看见过他脸色这么难看。”黄丽丽说。
“对了,董晓楠要在哪儿请咱们吃饭?”沈洁问。
“他要点地方我没同意。这家伙抠门儿,想着仨瓜俩枣的打发咱们,没那么容易。你说咱们宰他一顿海鲜怎么样?四道口那有一个神州海鲜大酒楼,咱们解解馋也让他为国家拉动一下内需。”黄丽丽说。
老曹说要出去一趟连他自己也不是事先想好的,因为他实在觉得在办公室里坐不住了。当他走出局里的大门的时候才想到,他要去哪儿呢?
老曹顺着路走着,脑子里乱哄哄,就连街上来来往往的汽车声音都听不到,老曹掏出手机给老叶打了个电话。
“你在哪儿呢?”老曹问。
“正在去分局的路上。”老叶说。
“带着几个人?”老曹问。
“三个。”老叶说。
“尽快把手续办完把人拘了!”老曹说。
“他跑不了,他被放了出来就认为没事了,所以他一定不会跑。”老叶说。
“不见得,他是有眼线的夜长梦多,办完了给我打个电话。”老曹说。
老曹挂断电话站在路边口中念念有词地说:“鱼死网破。”
老曹糊里糊涂的不知道走了多远,不远处有一个街心公园,一片绿地上有几个人在放风筝。五颜六色形状各异的风筝在天空上飘扬,老曹朝街心公园走去。
找了一张椅子坐下,抬头看着天空中的风筝,老曹觉得纷乱的心情平复了一点。
但愿老叶把事办成了,即使老金知道他也不会公开阻拦这件事,等到他想办法的时候人已经拘留了,而且有了这份证据。自己算不了什么,大不了就丢了这个乌纱帽,而且这顶帽子还不是自己乐意戴在自己的头上的,只是,想到自己落得这样的下场还是觉得心里憋屈。
当时为什么答应了张倩,老老实实的在那个不显山不露水的群众科不是挺好吗?
“当初我调你去稽查科的确是想让你把自己再进一步,我总觉得你并不缺乏能力,只是缺乏锻炼的机会。现在看起来成效不大,可是这个时候恰巧我又不在,你会不会在碰到难缠的事的时候想起这些来恨我呢?”老曹想起了张倩的话。
应该去找找她,她不是说局长是她的老上级吗?自己去找她不是为了保住自己的官儿,哪怕是拖延一下争取时间把冯志远绳之以法,到那个时候自己就急流勇退回家陪伴老娘。
老曹想起了老娘不禁眼睛湿润起来,老太太为自己和这个家付出了这么多的辛苦,自己没有一天好好的陪伴她,特别是最近,就连正常回家的时候都少,真的难为了老娘。
老曹想到这打车到了张倩家,按了门铃屋里很长时间没动静,是不是还没起?老曹心里想。
门开了,张倩穿着睡衣头发蓬乱的站在门口。
“你怎么来了?”张倩把老曹让进屋里说。
“我不能来了?”老曹说。
“我是说现在是上班时间。”张倩说。
“我就是上班来的。”老曹脱了外套坐在沙发上。
“上我这上班?我现在不是你的局长老曹同志。”张倩说。
“有事跟你商量。”老曹说。
“你等我洗洗脸刷刷牙,这样子跟疯子似的没法见人。”张倩说。
张倩洗漱完毕给老曹沏了杯茶老曹说:“可以抽根烟吗?”
“你说呢?”张倩说。
“可是我特别想抽。”老曹说。
张倩站起身来打开窗子说:“站在这抽,对你我已经是破例了,在我的办公室我都不让抽烟何况是在我家。”
老曹站起身来到窗前点上烟,张倩顺势靠在床头上说:“说吧什么事?”

我想,张倩一定会去国外治疗,虽不能完全恢复,但化妆后仍是美女霸道总裁一枚

看来老曹要被恶人先告状,不知他怎么出坑

诗意天涯 发表于 2019-4-11 11:34
大鹰老师更新了,喜大普奔

老曹第二天到了办公室,沈洁告诉老曹,董晓楠今天晚上要请他们吃饭也要老曹去。
老曹听了问:“就是那顿散伙饭?”
“散伙饭?”沈洁不解的看着老曹问。
看着黄丽丽的表情老曹知道,看来沈洁还是不知道董晓楠要辞职这件事。
“前几天我碰见了黄丽丽,她告诉我的。”老曹说。
“辞职就辞职,在这待着跟坐监狱似的有什么意思?我是没本事,不然我也辞职。”沈洁说。
正说着话电话响了,老曹拿起电话是老叶:“曹科,有门儿了。”
“什么有门儿了?”老曹问。
我昨天把搜查冯志远的店里的东西整理了一遍,发现一个不起眼的账本。这个账本封面是个服装杂志,不留神的人一定就放过去了,我翻开一看是冯志远销售禁书的账目,你看这不是有门儿了?
“东西在哪儿?”老曹听了兴奋起来。
“在我这儿呢。”老叶说。
“你马上给我送过来,然后咱们研究研究下一步。”老曹说。
“晚上去不去呢,黄丽丽那还等信儿呢?”沈洁问。
“看情况,现在吃饭是小事了,如果我去不了你帮我解释一下。”老曹说。
老叶不一会儿进了门,手里拿着一本杂志。
“就是这个?”老曹问。
“嗯。”老叶答应着把杂志递给老曹。
“怎么找到的?”老曹问。
“我们那次搜查的时候是连锅端的,不管是不是嫌疑物品都拿了回来。想着东西 太多就把东西存放证据物品管理库里。这次冯志远放出来就要把原来的物品交还给他,我就整理了一下发现了这个东西。”老叶说。
“好,如果这成了突破口,老叶,你是头功一件。”老曹说。
老曹打开了杂志,果然是一个账本,账本是打印的表格,上面手写这销售的书名,册数但是没有销售对象。
老曹皱着眉头看了看说:“这怎么查?”
“没关系的,只要有他销售违禁书刊的纪录,至于卖给了谁是他自己交代的事了。”老叶说。
“好,赶紧联系西城分局再次拘留冯志远!”老曹说。
老叶答应一声站起身走了,老曹看着这本杂志心里不住的折腾。因为一但这个案子有进展,老金就一定会有行动,是冯志远的案子真相大白以后还是在这之前呢?
“老曹,局长叫你。”秘书小韩走进来说。
老曹听了站起身来,小韩转身走了。
“打个电话不就得了,干嘛跟提审的似的?”沈洁说。
老曹进了局长办公室,局长不像以往那样笑眯眯的让座而是脸色阴沉。
“局长,你找我?”老曹发现了局长的不同说。
“你坐下。”局长说完咳嗦了一声。这咳嗦有些虚张声势,看得出来,他是在掩饰什么。
老曹坐下来局长把一个U盘放到桌子上。
“你回去看看这个东西,但是要你一个人看,不要让别人看到,看完了我再找你。”局长说。
“这是什么?”老曹心里已经料到了有些不妙问。
“看了就知道。”局长说。
“是谁给你的?”老曹问。
“看了就知道。”局长重复着刚才的话说。

大鹰老师更新了,喜大普奔

张倩说着哭了起来:“老曹,我现在这只眼睛连流眼泪的权利都没有,因为泪腺烧坏了,永远是干的。我必须要经常滴进药水去保持湿润……”
“不能想象其他的办法了?”老曹问。
“我现在做治疗的地方已经是国内最先进的了。”张倩说。
“那就去国外。”老曹说。
“医生也这么建议我,不过要等到伤口完全长好以后的情况再定。”张倩说。
面对张倩现在的现状,老曹无言以对。
张倩站起身来,从冰箱里拿出一个白色的塑料盒,打开从里面拿出一瓶淡蓝色瓶子的眼药水,用棉签蘸这药水仰着头往那只受伤的眼睛里蘸。
“我来!”老曹说着结果棉签和药水说。
“那你还得洗手。”张倩说。
“我去洗手……”老曹说着站起身来。
“算了吧,这次你来下次还不是我一个人?”张倩说。
张倩上完药水,仰着头用手摸索着把东西放在塑料和内,老曹拿起塑料盒站起身打开冰箱放到里面。老曹看到,张倩的冰箱里除了速食品以外几乎没有别的。
“你就吃这个?”老曹问。
“这些我都懒得吃,我已经对厨房有了恐惧症。老曹你坐这儿。”张倩说完重新戴上眼罩勉强的笑了一下拍着身边的沙发说。
老曹坐到张倩身边,张倩把脸朝他的方向看了看说:“你瘦了,是不是工作上压力大呢?”
老曹本想把自己目前的处境告诉张倩,转念一想,她这样的情况自己怎么好开口呢?
“我在减肥。”老曹说。
“有动力吗?”张倩问。
“要什么动力?”老曹说。
“没有动力怎么减肥,要不就是为了外观要不就是为了健康,总得有理由吧?”张倩说。
“话一到你嘴里就复杂了。”老曹说。
“我之所以这么说是因为,你不是这样的人。你不注重生活细节,不在乎自己的穿着打扮,你怎么会想起减肥呢?”张倩说。
“还是领导了解我,我并没减肥,就是最近瘦了很多,我也不知道是怎么回事。”老曹说。
“那为什么不去医院检查一下,突然消瘦不好,也许你是糖尿病。你吃东西怎么样,有口渴和无力的现象吗?”张倩问。
“也没觉得,好啦,现在最需要照顾的是你,我的身体没问题。”老曹说。
“可我就是想问你,最近怎么样?”张倩说。
“马马虎虎。”老曹敷衍着说。
“那些人难缠吧?”张倩说。
“还好,我觉得他们虽然从心里并不服我,但是倒也相安无事。你知道,我是个不求有功但求无过的人,他们不招惹我我自然也不会找他们的事。”老曹说。
“当初我调你去稽查科的确是想让你把自己再进一步,我总觉得你并不缺乏能力,只是缺乏锻炼的机会。现在看起来成效不大,可是这个时候恰巧我又不在,你会不会在碰到难缠的事的时候想起这些来恨我呢?”张倩说。
张倩此时已经恢复了平静,甚至回到了局长的口吻。
“我恨你干嘛,不过老实说我的确是不适合干这个。”老曹说。
“我给你们局长打个电话,让他把你调回去或者换一个科室?你们那个科盯着你这个位置的人多得是,季春海就是其中之一,他盼着这个位置已经不是一年了。”张倩说。
“你别打,我要是真的干不了我会找他的。”老曹想到目前的处境连忙说。
老曹说完看了看表已经是半夜,心里担心起老娘来说:“天这么晚了我得走了,不然我妈就不放心了,我改天来看你,你有事就给我打电话别客气。”
“好,不过我也嘱咐你,有事跟我说说,也许我能帮上你。”张倩也站起身来说。
老曹穿好衣服走出客厅,张倩打开门站在门边看着老曹,那眼神里充满了温情和伤感:“想着来看我……。”
老曹看着张倩,想起她的过去和现在心里一阵难过:“放心,我想着。”
老曹走出门到了电梯口,张倩还站在门口看着他,电梯门打开老曹进去,张倩朝老曹摆了摆手。电梯门沉重的关上了,此时老曹的心情也跟着沉重起来。

大尾巴鹰 发表于 2019-1-14 19:48
我说的是几百万字的小说,不是几百万块钱!更何况,有一句话不知道您记得不记得,岂能尽如人意,但求无愧 ...
大师好些天都没来更了,我还是闭嘴了

genghekuang

画探 发表于 2019-1-13 10:31
不满意。
我认为大师就是谦虚。
就凭您这几百万字的小说,价值也不少咯。

我说的是几百万字的小说,不是几百万块钱!更何况,有一句话不知道您记得不记得,岂能尽如人意,但求无愧我心。

大尾巴鹰 发表于 2019-1-12 12:50
我不懂得文法所以不知道什么叫限定词,虽然我写了几百万字的小说。
这个“大尾巴鹰”是北京人形容眼高手 ...

不满意。
我认为大师就是谦虚。
就凭您这几百万字的小说,价值也不少咯。
可否借点银子来花花?
给个生存机会嘛

画探 发表于 2019-1-11 17:10
大尾巴鹰——为何要加个限定词——大尾巴

我不懂得文法所以不知道什么叫限定词,虽然我写了几百万字的小说。
这个“大尾巴鹰”是北京人形容眼高手低自不量力的形容词,我觉得比较符合我的性格。
不知道我的答复你能满意吗?

大尾巴鹰——为何要加个限定词——大尾巴

大尾巴鹰 发表于 2018-9-25 08:55
面对张倩的做法老曹想到,张倩是不会拒绝自己的,她一定是有心结,大概就是她脸上的伤。对于一个女人来 ...

生不如死啊

新解玉玲珑 发表于 2019-1-8 15:39
看看大鹰老哥。好久没来了,补读了一下,跟上情节了。

师弟好!

看看大鹰老哥。好久没来了,补读了一下,跟上情节了。

大尾巴鹰 发表于 2018-11-8 18:29
回幸福和帮主,最近忙着写很多东西,这个就顾不过来了,马上抽时间写,这也怨我,应该干完一件事再干一件事 ...

慢工出细活,俺们慢慢等

回幸福和帮主,最近忙着写很多东西,这个就顾不过来了,马上抽时间写,这也怨我,应该干完一件事再干一件事。抱歉!

鹰老师,还 不更啊

故事结束了?

怎么不见更新了

面对张倩的做法老曹想到,张倩是不会拒绝自己的,她一定是有心结,大概就是她脸上的伤。对于一个女人来说,容貌是顶重要的,何况是一贯强势的张倩。老曹本打算用惯用的调侃来解脱僵局转念又一想,现在的这种情况不是办法,也许反而适得其反。那么,究竟要怎么打开这个僵局呢?
“你什么时候回来的?”老曹问。
“回来几天了,干嘛?”张倩仍然保持着这个姿势问。
“怎么不联系我?”老曹问。
“我谁也没想过联系,要不是我一时心眼软,我也不会放你进来。”张倩说。
“不就是脸上烫了一块疤至于的吗?我是来看朋友的又不是来看戏?”老曹说。
“那好,你现在也看见了,你的心意我领了,你走吧。”张倩说。
“张倩,你不在的这些日子,我不知道跑了多少趟,你的街坊可以作证。今天好容易盼着你回来了,你就这么三言两语的把我打发走了?”
张倩站在窗前仍然一动不动,老曹只好站起身来说:“好,算我热脸贴了凉屁股我走了。”
老曹穿好衣服走出门外,心里好几种滋味一起涌了上来。说句老实话,要不是因为张倩失联这些日子心里有要弄清楚的想法,他怎么会在自己焦头烂额的情况下还会顾及她呢?翻过来说,如果张倩和他一如既往,这对他来说其实是多了一件事要操心,就老曹目前的情况下,他还有这个精力去操心吗?这样也好,既表白了自己对朋友尽了责任,也许就了断了和张倩过去的一段交情。虽然结局不令人满意到底是有了结果。老曹忽然发现,他就是等待结果,无论是目前的处境或者过去自己打交道的人,他们都会有结果,这个结果采取等待的态度虽然不是最佳的选择也是一种必须面对的无奈。
老曹走出楼门,不由得看了看前妻家的窗户,窗户也亮着灯但是给老曹的感觉却完全相反。前妻此时正沉浸在一家子在一起的享受中,也许在她的眼里,一切都要往好的方向开始,这真是几家欢乐几家愁。
老曹有抬头看了看张倩的窗户,虽然亮着灯但是窗前却是空空如也,张倩大概已经回到屋里去了。
就在老曹要走出小区的时候,手机响了起来,老曹一边掏出手机一边想,这又是什么事呢?
“你还会来看我吗?”张倩在另一边说。
“你这是唱的哪出儿?”老曹问。
“那你现在就回来。”张倩说。
“好,反正坐电梯也不花钱。”老曹说完转身往回走。
老曹返回张倩家,走到门口门正要按门铃发现一股光亮从门内射出来,原来居然是半掩着的。
老曹走进去,张倩站在他的面前,已经不是带着墨镜,而是左眼带着一个黑色的眼罩。
“你看看我像不像加勒比海盗?”张倩说完笑了一下,露出一排洁白的牙齿。
老曹有些迷惑,刚才铁一般冷凝的张倩这个时候却是喜笑颜开,女人真是老曹的一个难题,他永远都猜不透她们是怎么想的,这大概就是自己至今形单影只的原因吧?
“局长,你可不是个矫情的人,你不许拿我开涮!”老曹说。
“不许你叫我局长……!”张倩大声的说。
老曹的本意是想让张倩回复到他们交往的过去,也是有让她现在的低落找到原有的的感觉才特意提起“局长”的官衔,谁想到却引起了张倩这么大的反应。
“好好,我不叫了。”老曹坐着脱掉外套走进客厅坐在沙发上。
“茶凉了我再给你兑上点热水?”张倩说。
“不用,这会喝着正好,凉了就对了,这就叫人走茶凉。”老曹说。
老曹喝了一口茶说:“你告诉我,你这一会儿初一一会儿十五的到底是为什么?”老曹说。
张倩坐在老曹身边说:“我怎么能心情好,可是我觉得我不能那样对待你,你没惹我。”张倩说。
“谁还没点小灾小难,你也得往开出想。”老曹说。
张倩听完摘下眼罩:“你看了以后再说我往开出想的话。”
张倩的伤让老曹大吃一惊,左眼睑几乎都没有了,手术把眼睑下部的肉皮和下眼睑的伤口缝合,这样,张倩的左眼就闭不上只能是睁着,除了黑眼球,白眼球也露出了一部分。左边太阳穴的头发也被烧掉,露出发亮的伤疤。
“怎么烧的这么重?”老曹看了说。
张倩戴上眼罩说“我这只眼睛不能闭上,所以特别痛苦,视力也严重下降。我当时就想为什么不一下子把我烧死让我活受罪呢?”

喜閲更新

感受幸福 发表于 2018-9-19 10:08
鹰老师,那个结局了,这个继续么

我在努力,谢谢!

感受幸福 发表于 2018-9-11 10:52
你辛苦写作,我们大家快乐阅读!

诗意天涯 发表于 2018-9-10 20:38
终于要见庐山真面目

谢谢支持!

面对张倩的做法老曹想到,张倩是不会拒绝自己的,她一定是有心结,大概就是她脸上的伤。对于一个女人来说,容貌是顶重要的,何况是一贯强势的张倩。老曹本打算用惯用的调侃来解脱僵局转念又一想,现在的这种情况不是办法,也许反而适得其反。那么,究竟要怎么打开这个僵局呢?
“你什么时候回来的?”老曹问。
“回来几天了,干嘛?”张倩仍然保持着这个姿势问。
“怎么不联系我?”老曹问。
“我谁也没想过联系,要不是我一时心眼软,我也不会放你进来。”张倩说。
“不就是脸上烫了一块疤至于的吗?我是来看朋友的又不是来看戏?”老曹说。
“那好,你现在也看见了,你的心意我领了,你走吧。”张倩说。
“张倩,你不在的这些日子,我不知道跑了多少趟,你的街坊可以作证。今天好容易盼着你回来了,你就这么三言两语的把我打发走了?”
张倩站在窗前仍然一动不动,老曹只好站起身来说:“好,算我热脸贴了凉屁股我走了。”
老曹穿好衣服走出门外,心里好几种滋味一起涌了上来。说句老实话,要不是因为张倩失联这些日子心里有要弄清楚的想法,他怎么会在自己焦头烂额的情况下还会顾及她呢?翻过来说,如果张倩和他一如既往,这对他来说其实是多了一件事要操心,就老曹目前的情况下,他还有这个精力去操心吗?这样也好,既表白了自己对朋友尽了责任,也许就了断了和张倩过去的一段交情。虽然结局不令人满意到底是有了结果。老曹忽然发现,他就是等待结果,无论是目前的处境或者过去自己打交道的人,他们都会有结果,这个结果采取等待的态度虽然不是最佳的选择也是一种必须面对的无奈。
老曹走出楼门,不由得看了看前妻家的窗户,窗户也亮着灯但是给老曹的感觉却完全相反。前妻此时正沉浸在一家子在一起的享受中,也许在她的眼里,一切都要往好的方向开始,这真是几家欢乐几家愁。
老曹又抬头看了看张倩的窗户,虽然亮着灯但是窗前却是空空如也,张倩大概已经回到屋里去了。
就在老曹要走出小区的时候,手机响了起来,老曹一边掏出手机一边想,这又是什么事呢?
“你还会来看我吗?”张倩在另一边说。
“你这是唱的哪出儿?”老曹问。
“那你现在就回来。”张倩说。
“好,反正坐电梯也不花钱。”老曹说完转身往回走。
老曹返回张倩家,走到门口门正要按门铃发现一股光亮从门内射出来,原来门居然是半掩着的。
老曹走进去,张倩站在他的面前,已经不是带着墨镜,而是左眼带着一个黑色的眼罩。
“你看看我像不像加勒比海盗?”张倩说完笑了一下,露出一排洁白的牙齿。
老曹有些迷惑,刚才铁一般冷凝的张倩这个时候却是喜笑颜开,女人真是老曹的一个难题,他永远都猜不透她们是怎么想的,这大概就是自己至今形单影只的原因吧?
“局长,你可不是个矫情的人,你不许拿我开涮!”老曹说。
“不许你叫我局长……!”张倩大声的说。
老曹的本意是想让张倩回到他们交往的过去,也是想让她从现在的低落找到原有的的感觉才特意提起“局长”的官衔,谁想到却引起了张倩这么大的反应。