切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

晏晏做到了,留意生活中的点点滴滴,才能写出多的、好的文章!!致礼!!

继续呀!

井冈 发表于 2017-9-2 21:09
晏晏做到了,留意生活中的点点滴滴,才能写出多的、好的文章!!致礼!!

是呀,第一手材料和看在眼睛里的东西才可以拿来创作。写红楼梦的曹先生写的是自己的亲历,并非道听途说。

榆钱漫天 发表于 2017-9-3 04:21
是呀,第一手材料和看在眼睛里的东西才可以拿来创作。写红楼梦的曹先生写的是自己的亲历,并非道听途 ...

是的是的!!

晏晏勤奋,我日记都停两个月了

轻言 发表于 2017-9-4 17:29
晏晏勤奋,我日记都停两个月了

很喜欢轻言的文字,短小精干,充满人生哲理。重新捡起来吧。

在连载未结束前,开始开启不看书不看小说的模式。

以原生态的姿势去写连载或者其他。脑海里的声音多了,会对正常思维形成干涉。

如鲁迅所言:走的人多了,也就有了路。

循着车辙走,抵达的只是别人的家园。

语言这个东西,原本就来自民间,是个工具或者说载体,我们总是想把它打造的富丽堂皇或者清新飘逸,却忘记了它本来的功用。

我的脸是自己的,身体是自己的,声音是自己的,一切的一切都有独特的标识。所以,我的语言与文字也该不受约束与干涉。我知道这将是一种更为艰难的探索和找回,但我愿意尝试。

从前日起,对土匪的故事有了更为深远的思考。

人性之外,还有生活与现实,人不可能悬浮于这些之上。

书写再次变得快乐。

我的语言与文字也该不受约束与干涉。我知道这将是一种更为艰难的探索和找回,但我愿意尝试。

——————————————————————————————————————-

赞!!

从前日起,对土匪的故事有了更为深远的思考。
——————————————————————————————————————————-
故事会更精彩!呵呵

晏晏 发表于 2017-9-5 10:16
很喜欢轻言的文字,短小精干,充满人生哲理。重新捡起来吧。

谢谢晏晏鼓励,停两个月好象不会写字了

晏晏 发表于 2017-9-5 10:28
在连载未结束前,开始开启不看书不看小说的模式。

以原生态的姿势去写连载或者其他。脑海 ...

祝福晏晏,写作快乐!

听刘亮鹭的《往事如昔》,任凭满心的心事翻涌。

把自己从角落里逼出去。但喧嚣过后,看着镜中的自己,竟有些不认识。

写连载的同时,我也在思考一些以前我没关注的东西。我想不透猜不透将来,只能在这一刻拼命地给灵魂灌注知识与温暖。

小说里,我可以自由主宰别人的命运,现实呢?冷冽而充满喧闹。有时候,明知自己不喜欢,却还得拼命地维持与伪装。

一个人思考得越多,幸福感也会变薄。许多时候,万事万物都被一层薄薄的假象包裹,一旦戳破,会汁水横流,会变得一塌糊涂。

许久许久不敢回看自己写的东西。无论是小说还是随笔。里面的滞涩与空洞总能让自己惊慌失措,会想:这便是我绞尽脑汁写出来的东西?怎么这么难看?

我的草稿箱内,趴着一堆一堆的半成品。当时构思是好的,写起来也是顺畅的。只是一旦放下回看,便能看出不忍目睹的东西。于是,便扔了。不停尝试,不停否认,不停推翻自己,是我这两年里做的事情。一好友说我,是因为架子端得大了。我开始是否认的,但最近几日反思却发现是真的。

对自己要求严苛,固然是提升自己的一种方式,但同时也导致了无法正常书写。心里顾忌太多,一个句子一个段落甚者一个词,都会反复审视,反复对比。时间久了,不仅没提升自己,反而成功虐杀了自信。

如果今天写的东西有些低沉沉郁,不是我本人的关系。应该是《往事如昔》造成的。它里面蕴含了太多无声的诉说,能够精准地抓住一个人的忧郁,并迅速放大,让人在它的旋律里起起伏伏,并非所唱的那样满心欢喜,而是满心沧桑。

毫不犹豫地灭了一个人的行踪。

晚上出去散步时,照旧去摸摸人家的狗,装模作样的打听一下价钱。

回到小区时,又看到那只流浪猫。我蹲下唤它,它忸怩了一小会儿,便围着我前后左右地转。我知道,这小妖精是看上我了。

捉了它回家后,进门先弄去洗。洗得香香的才肯用毛巾包起来抱着。小猫蓝眼睛,浑身上下雪白,没一根杂毛。我叫他蓝眼睛的小妖精。爱称:小妖。

小妖赖上我了。我给它洗好之后他就开始舔毛,一直舔了有半个多小时。然后就偎在我怀里各种撒娇,一点陌生感都没有。

我想更新文来着,我想看文来着,结果我啥也没做。就跟这小妖精厮缠了两个多小时。

这小妖精一边玩,一边瞪着蓝色的眼睛看我。一遍又一遍,好像要把我看进他脑袋里似得。我想起我的欢欢,在我们重逢之后也这样看我。可惜我仍然没能陪它到老。

想着这些,我的心柔软如泥。我喊他:小妖!他竟张开又俏又乖的嘴巴:喵。

看来,这小妖跟我性子挺相符,都是一样的聪明伶俐。

已经十点了,小说眼见得不能更了。都是这小妖精闹的,跟我无关。

晏晏 发表于 2017-9-10 22:05
毫不犹豫地灭了一个人的行踪。

流浪猫不要轻易带回家,可以去喂食!晚安,洗洗睡吧,不用更了!

又收了一个流浪猫啊!

土匪 发表于 2017-9-10 22:21
流浪猫不要轻易带回家,可以去喂食!晚安,洗洗睡吧,不用更了!

我心软啊。其实也嫌麻烦的。土匪,晚安!

土匪 发表于 2017-9-10 22:21

我心软啊。其实也嫌麻烦的。土匪,晚安!

井冈 发表于 2017-9-10 22:25
又收了一个流浪猫啊!

应该不是流浪猫,谁家不喜欢养了扔出来的。给它洗澡时特别乖。

井冈 发表于 2017-9-10 22:25
又收了一个流浪猫啊!

晏晏 发表于 2017-9-10 22:31

嗯嗯,挺好!

身体带了自动调节开关。每次嗖嗖长五花膘的时候,半路都会停顿一下,小恙两三日,将五花膘迅速拿下。这样也好,既保持了体重,又随时练习了林妹妹的娇柔软绵,将正在飞速增长的汉子气压制下去。

昨日趴在那里望着电脑兴叹。挣扎着坐起,天地便旋转起来,只能重新趴着。新来的小妖精倒是幸福得很,我的颈、肩、腹、胳膊等部位挨个枕遍。遭遇过遗弃的生物总有些不同常态的动作,或者与人更亲近,或者与人更生分。

昨天中午小憩时终于发现它排泄的地点了。是我的花盆里。那棵绿色的植物好不容易活过来,如今长得葳蕤健康。可是,被它如此一灌溉,还能活下去吗?我心有忐忑。

今日屋子里便发出一阵怪味。那棵植物根部发出来的。我把它挪动了几个地方,它仍然不屈不挠顶着一股猫尿味跟我置气。最后,我直接把它送楼道里。送完植物,我再处理动物。抱起小妖精就往楼下跑。

放开小妖精时,它迟迟不肯离开我的怀抱。我蹲在那里,阳光照着我们俩,很温馨。后来,我蹲了,小妖精才开始慢慢移动,从我腿上溜下去,跳到草地上,我就是在那里发现的它。小妖精的脚步很踟躇,却不肯回头看我,好像特别伤心。我说:你先在外面溜达一下,我收拾好屋子一会就下来接你。

当我再回来找小妖精的时候,它已经不见。我记得它以前总在小区里晃悠,一直晃了有十天。我不相信它会失踪。一个上午,我找了它两次,它都没出现。

我抚摸着胳膊上,腿上遍布的伤痕,想着它明媚的眼睛,心里不知所措。

小妖精,但愿你记得回家的路。

猫不见啦?

要是它想回来,会找到路的。

晏晏病啦,快好起来,不是汉子非晏晏
对养宠物的人打心里佩服。虽然孩子也喜欢,家里那人不许,他见不得小动物的生离死别。

嗯,它以为我不要它了。

井冈 发表于 2017-9-12 15:01
要是它想回来,会找到路的。

下午又找了三次,还没出现。现在是创城时候,应该是被清理了。

轻言 发表于 2017-9-12 16:16
晏晏病啦,快好起来,不是汉子非晏晏
对养宠物的人打心里佩服。虽然孩子也喜欢,家里那人不许, ...

我不敢养也是因为这个原因。
已经好了,我真是个汉子。昨晚又发烧又呕吐的,就两片药搞定。

晏晏 发表于 2017-9-12 17:32
嗯,它以为我不要它了。

猫通人性啊!是要考虑这个。

晏晏 发表于 2017-9-12 17:32
下午又找了三次,还没出现。现在是创城时候,应该是被清理了。

猫有九条命,不急。再等等看。

井冈 发表于 2017-9-12 17:38
猫通人性啊!是要考虑这个。

我整天干坏事。