切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

晏晏 发表于 2024-3-9 12:02
有一段日子,身上总带一两根火腿肠,给偶遇的流浪猫准备的。后来,总也遇不到,才放弃的。
猫打架是天性 ...

我在非洲时也买火腿肠天天喂狗狗,但是我自己不养狗也不养猫~~每次养猫猫狗狗都是被迫,孩子带回来了,就只能养着~~不过一养小动物,就无法扔下了,晏晏应该就是这样开始热爱的~~

它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者,脸要贴着我的脸,两只小爪子,或者环住我脖颈,或者交由我手心。我若在电脑前,它便在书桌下,在我脚边。我若吃饭,它便匍匐于我身左身右。它的最佳位置,在与我尺寸见方的地方。这让我对它生出怜惜,生出温暖与安逸。我是它的全世界。不能打骂不能呵斥,它会伤心。

它成了我的猫。我一个人的猫。我的世界有无数可能,而它的世界只有我。也因此,我不能生病不能旅游不能不工作。我有三只猫,真正走入心里的,只有它。我看不得它蹙着眉头,眨巴着小眼睛,无辜看我的表情。似乎全世界都亏待了它。它若是人,必然是捧着心口的浣纱女子。有它之后,我才知道猫生的复杂,知道人心真的有偏颇之处,知道有的猫,不管如何乖巧,都不能再装进心里。你能够容忍它的存在,照顾它,体贴它,安慰它。只是,无论它多好多亮丽,它也只是在你的生活里。你心里早被另一只猫装满。它的不完美,也变成个性。

如此,我不再勉强自己。去装下一些不必要的人与事儿。心胸狭小点也好,不会太累。

这是三月的某一天。也是我居家的第六天。我找出一些哼哼唧唧的曲子,让忧伤的旋律包裹自己,以便完成一篇忧伤的小说。那篇小说在进行到一半时,被突如其来的关机吞噬。不得已,我找到全民K歌,速成了半首歌,在半夜时分哼唧出来,才算缓解心疼。

这尘世赋予我的多样化感情,如我爱我的猫一样,被我定性取舍。今日悲伤明日欢歌,只记今朝,何必管明日。

晏晏 发表于 2024-3-19 12:24
它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者, ...

这字真好啊~~
让我们回到孩提时代,无知又感性,无助又自恋,
春天快乐,晏晏

四手 发表于 2024-3-19 18:39
这字真好啊~~
让我们回到孩提时代,无知又感性,无助又自恋,
春天快乐,晏晏

春天快乐,四手!

晏晏 发表于 2024-3-19 12:24
它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者, ...

猫比孩子可爱多了,看你写的,我都有些心动了。快快把小说续起,一丢就过了。唱的歌,也发来吧

轻言 发表于 2024-3-20 16:53
猫比孩子可爱多了,看你写的,我都有些心动了。快快把小说续起,一丢就过了。唱的歌,也发来吧
...

可别心动。养猫的辛苦还没说呢。白天好些,晚上的跑酷,实在是恐怖。
小说暂时不准备开始,这些天,边写边丢,一个版本要换几种开头,正折腾呢。
唱歌更是不忍听。催眠倒是极好,不急不缓,不高不低,治疗失眠,要比那些轻音乐好。

晏晏 发表于 2024-3-20 20:10
可别心动。养猫的辛苦还没说呢。白天好些,晚上的跑酷,实在是恐怖。
小说暂时不准备开始,这些天,边写 ...

催眠曲怕什么,想唱就唱写字这事,一搁就不行了,前段也想写篇幅小说,等几等,影都没有了。你还在折腾,会完成的

随性随心而动而活别等下一世。

轻言 发表于 2024-3-21 17:25
催眠曲怕什么,想唱就唱写字这事,一搁就不行了,前段也想写篇幅小说,等几等,影都没有了。你 ...

用了差不多半个月,折腾出不到六千字的接龙。
如今写小说,真的是痛苦加折磨。
估计是目之所及,皆是琐碎的缘故。

榆钱漫天 发表于 2024-3-21 22:43
随性随心而动而活别等下一世。

人生啊,许多时候不能随性随心。