切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] 晏语   [复制链接]

一、

收拾东西往外走。头儿始终没抬头。

我的关系一直没调过去,是他心头的遗憾,以至于他总感觉亏欠我似得。而且,他隐约懂得,我的离开与这个有绝大的关系。

陆续看到了几个人。有的人面露悲悯,有的人一脸笑容。如是,对我的态度一览无余。悲悯的,大约是得知了我请的是病假;有笑容的,其含义昭昭,姐姐懒得去搭理。

进了车间与娜娜告别。无意间听到刁在说话:红光满面,活蹦乱跳的,哪会有病?我心里知道她的怀疑,但心里窃笑:知道又如何,姐姐手续办好,你们还能翻过天来?

晚上,娜娜电话过来:你走得真及时。他们现在可得意了,开全体工人会,并且提到,所有工人都不错,个别人不听话也没用。娜娜说,你看,你如果不走,他们会马上针对你。

是。领头人亲小人贬贤人,自古以来案例多的是。但及时抽身也是技术活。我做到了。没让他们压在我头上一分一秒。

新工作已经准备好。只等着三日后结清我剩余的工资后就出发。

二、

准备收敛羽翼。

开始读书,看电影,安静自持。内心的暴乱不能持久,会引发生活的失控。

书籍方面,最好偏重于国外的短篇作品,以便与国粹传统文化形成互补。还可以慢慢接触佛教类书籍,禅念会打开一个人的心胸。慈悲心看世,更理性宽广。

社交还是仅限于闺蜜与同事。生活的枝节不可以拉伸太多,容易引发各种不适应。

网络这里,不强求。有个寄放文字与心情的地方就成。

物质减负过程应当继续。无用或者少用的东西,弃,或送人。真正使我们饱满的,不是物质,而是精神。内在的力量,一定要大过形式。

昨日以及前日发论坛的东西,都是去年练笔时的一日一记。那些片刻而生的感觉,很有趣。所以,今日始,应捡起,并希望可以长久延续下去。

祝贺晏晏开始新生活

这是新的心情文字,祝贺你有新的开始!祝你今后的工作生活顺利!

花开富贵 发表于 2017-6-29 09:43
祝贺晏晏开始新生活

应当浮一大白。
等我们都有时间了,找个地方聚一聚,看看会不会见光死。

李熙 发表于 2017-6-29 09:56
这是新的心情文字,祝贺你有新的开始!祝你今后的工作生活顺利!

谢谢李熙!一路上,有你,你们的陪伴很开心!

晏晏 发表于 2017-6-29 09:58
应当浮一大白。

哈哈,估计只有我和你拼酒,拿出童子功。

花开富贵 发表于 2017-6-29 10:00

其实,我喝不了多少,吓唬人的。而且,只喜欢跟投缘的人喝。

人挪活,树挪死。改变就从离开开始。有时,这点我们做的不如年轻人,跳槽对他们来说就跟去另一家饭店吃饭一样简单。
良禽择木而栖,良臣择主而事。祝福你!晏晏。

晏晏 发表于 2017-6-29 10:07
其实,我喝不了多少,吓唬人的。而且,只喜欢跟投缘的人喝。

和老男人一样,我也就剩下过嘴瘾了

归隐宋朝 发表于 2017-6-29 10:07
人挪活,树挪死。改变就从离开开始。有时,这点我们做的不如年轻人,跳槽对他们来说就跟去另一家饭店吃饭一 ...

是的。昨日之前,我一直以为这个事情很难,结果简单得出乎意料。我们的思维习惯让我们先掂量后果以及将来,反而受了束缚。
我应该从内而外都做改变。
新开始!

推荐几本书:1.《梭罗散文》
                   2.《拥抱之书》【乌拉圭】爱德华多·加莱亚诺
                   3.《皮囊》蔡崇达  
                   4.《我们的老院》肖复兴  

祝福晏晏开始新生活,也期待你的晏语红尘

花开富贵 发表于 2017-6-29 10:00

花开又拼上酒了,话说,你啥时来深圳啊,提前通知哦,我得想想是胖点还是瘦点见你

归隐宋朝 发表于 2017-6-29 10:19
推荐几本书:1.《梭罗散文》
                   2.《拥抱之书》【乌拉圭】爱德华多·加莱亚诺
         ...

收下,并迅速进入阅读状态。令人开心的是,第一本我曾经接触过,却无法安静读下去。现在可以了。

轻言 发表于 2017-6-29 10:41
祝福晏晏开始新生活,也期待你的晏语红尘

咱们一起开始书写。虽然是琐事,却也是一种真实。

轻言 发表于 2017-6-29 10:43
花开又拼上酒了,话说,你啥时来深圳啊,提前通知哦,我得想想是胖点还是瘦点见你

哈哈,酒量只够和女人喝喝了。我得等你能喝了再去深圳

花开富贵 发表于 2017-6-29 11:05
哈哈,酒量只够和女人喝喝了。我得等你能喝了再去深圳

切,咱酒量海着啦,就等人来开发,这东西遗传很重要,爹妈都是有量的人

轻言 发表于 2017-6-29 11:09
切,咱酒量海着啦,就等人来开发,这东西遗传很重要,爹妈都是有量的人

完了,我是童子功,你是先天遗传,那你厉害!

花开富贵 发表于 2017-6-29 11:12
完了,我是童子功,你是先天遗传,那你厉害!

哈哈,这好的贴,被我们水了。行,来了通知下,鼓起勇气,第一次啊同学

轻言 发表于 2017-6-29 11:21
哈哈,这好的贴,被我们水了。行,来了通知下,鼓起勇气,第一次啊同学

第一次水帖么?我看不象。。。

行,到了通知你,反正每次去都像是临时决定的,预测不了。

花开富贵 发表于 2017-6-29 11:25
第一次水帖么?我看不象。。。

行,到了通知你,反正每次去都像是临时决定的,预测不了。

你们这么明目张胆约酒,好么?你们这么无视另一个酒鬼,真的好么?我这口水涛涛了。

车声碾过夏的翅膀。夏着了火,扑腾得满世界都热起来。

蝉鸣声在楼宇间游荡。

看了一会儿书,睡了一会儿觉,吃了一会儿东西。时间就这么一段段地飞过去。

廊桥遗梦看完了。开始我在笑,后来我在哭。

一个中年女人被锁在家庭与亲情里,偶遇一个能够拯救她梦想与灵魂的人,产生火花是必然的。正如聂鲁达诗中所言:你从所有事物中浮想,充满了我灵魂。你是我的灵魂,一只梦的蝴蝶。

男人扎中了女人的灵魂,使她无处可逃。或者说开启了禁锢她灵魂的镣铐,让她得以畅享自由。

我笑看有些俗套的开始。却落泪于深许之后的别离。别离是世界上最恐怖的东西。

当悠长的思念穿过季节的长廊,当遥远的季风再次落上岁月的门楣,那个叫做爱情的物种再次复活,并栩栩如生。

写着写着,思想就溜出去了。这部电影,还得重看。

心里还没静下来哈

真正使我们饱满的,不是物质,而是精神。内在的力量,一定要大过形式。
————————————————————————————————————————————
赞同赞同!

泌水 发表于 2017-6-30 14:27
心里还没静下来哈

真正安静下来的,是死人。我这么一个鲜活的人,必须得兴风作浪。

井冈 发表于 2017-6-30 15:16
真正使我们饱满的,不是物质,而是精神。内在的力量,一定要大过形式。
———————————————— ...

言简意赅。问候井冈!

晏晏 发表于 2017-6-29 09:58
应当浮一大白。

答案有二种,一种是会,一种是不会。各占五五之数。

月光屏 发表于 2017-6-30 20:55
答案有二种,一种是会,一种是不会。各占五五之数。

网络与现实一定有差距。但文友之间会有不同的诠释。我前不久刚见过一个小妹子,我们聊得特别开心。我们也会如此。

早晨收拾房间,发现儿子凉鞋一对。不禁莞尔,丫的又忘记换鞋出门了。

娜娜昨晚打来电话,公司琐事一一汇报。自然,状况越来越不容乐观,想着自己脱身及时,不禁莞尔。

今天一号,明日之前拖欠工资大部分应该到账,想着自己再也不必困锁家中,行动上终于要解冻了,不禁莞尔。

走进卫生间,抬头看见热水器。想起昨天傍晚邻居男人一脸着急的样子:你教她怎样调节热水器。不能总是我们缴费,他们家使用热水。男人看起来很无辜,我看起来更无辜。想着自己的粗心大意,不禁莞尔。

无意间邂逅一支好听的音乐,翻来覆去地听,听得岁月丛林中飞鸟阵阵,心灵的花园里花儿朵朵,不禁莞尔。

素日寻香香不见。昨日去超市闲逛,被一牛牛车挤到一隅时,发现了一群佛香。它们在那里静静地睡着,宛若初生的婴儿。今日燃起一支,房间内顿时禅意四起,清香四溢,不禁莞尔。

想到一个句子,但愿以后风雪燃起,容颜破碎时,我们还会待在彼此的心里。不禁莞尔。

不禁莞尔。

不禁莞尔。

晏晏 发表于 2017-6-30 20:48
言简意赅。问候井冈!

嗯,问好!!