切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2021-5-4 14:18
蓝猫是神马猫,手机买了上图噻。

就是毛色暗蓝的那种猫,相比家猫温顺。

是不是身体衰老而精神回归质朴的模样?

重磅企鹅 发表于 2021-5-4 14:27
人之有善恶犹如我们对万物有美丑的界定,实乃无奈,坐等英特纳雄耐尔实现中ing。

每次看到我欲言又止且难以言说的话题,我都会思虑再三,然后只说一个字:好。

刘创驾到 发表于 2021-5-4 16:59
扑街
是香港话?PU GAI啦
??

还真是没注意到这个词,我只是感觉夜色铺满了街面。谢谢刘创提示!

晏晏 发表于 2021-5-6 09:13
还真是没注意到这个词,我只是感觉夜色铺满了街面。谢谢刘创提示!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是晏晏养的?好精神,我和猫狗好象没缘份,至今没养过

轻言 发表于 2021-5-10 16:34
这是晏晏养的?好精神,我和猫狗好象没缘份,自今没养过

至今。哈哈。

晏晏 发表于 2021-5-4 12:50
把买手机的花费省下来些,带回了一只蓝猫。先前那两只田园猫成了我养猫史上的恶梦,没完没了的作,白 ...

刚准备问是不是蓝猫,还真是。朋友家有一只,纯灰的,自从养了它,她家里人隔三差五打狂犬病疫苗,因为孩子 喜欢逗,一逗就被挠到

谢谢,已改,我是出名的错字大王

轻言 发表于 2021-5-10 16:34
这是晏晏养的?好精神,我和猫狗好象没缘份,至今没养过

那天去买手机,路过旧货市场看到它。再回去的时候它还在,就带回家了。

轻言 发表于 2021-5-10 16:42
刚准备问是不是蓝猫,还真是。朋友家有一只,纯灰的,自从养了它,她家里人隔三差五打狂犬病疫苗,因为孩 ...

这种猫比咱们土生土长的田园猫老实多了,只要不惹它,几乎不挠人。

英国短毛猫挺贵的你说买就买哦。

坡度 发表于 2021-5-11 20:50
英国短毛猫挺贵的你说买就买哦。

现在价格很亲民啦,应该是繁殖比较多的原因吧。

应该是还不到2000年的时候养过两只猫,都是白色的。一只短毛黄眼睛的,一只长毛蓝眼睛的。两只猫长相都漂亮,时常惹得村里人来看,顺便也看看我。

岁数小一点时候的照片几乎绝版了,连自己都记不清到底长成啥模样。约略记得总有人喜欢看,或者偷偷地,或者直眉瞪眼地。有一日我好奇,便到处找那些照片。后来在母亲家里找到一张,在麦地里,风吹起头发和裙角,身材消瘦,眼神迷茫,没有一点好看的意思。再后来看到别人写的一句话,说是女子低着头害羞的样子极为好看。那一刻我依稀记起,自己其实是个挺羞怯放不开的人,尤其是还算青春的时候,遇到人多时会脸红,然后必然低下头去躲开些。那时常有些顽皮的男子对着女性吹口哨或者飞些放肆的语言,我每每遇到也是要红着脸快快跑开。

也许这便是好看的原因。我最近几年也时常在想,我的好看丢到哪去了?是岁月的风带走了它,还是世俗的眼风刺穿了它?它消失得那么快又那么远,好像从未在我身上发生过一样,痕迹都不剩一点。

母亲节那天去聚餐,邻桌的一个男子吸引了我。他跟对面女子说话的时候,嘴角微微向上斜挑着,眼睛不大但总扑闪着,眼神飘忽着落在女子身上,飞起落下,找不到具体的落脚点。像兔子般的顽皮又羞怯。

不得不说,他吸引了我。我不由自主地做直了身子,夹菜的手,说话的语气都变得温柔了。甚者连空气里,都充满着一股甜腻的气息,好像春天又好像青春年少。我都不记得有多久没这样归整自己了,有多久没有过柔情似水的状态了。

归途中,在鳞次栉比的楼宇中,在忽明忽灭的灯火下,我忽然想到自己丢失了什么。

是羞怯。是对人生最质朴真实的感触,是对人生最美好纯白的憧憬,是那一份最初的真和纯,是未曾染江湖的白纸,是不会被打败的赤诚。人类的脸皮厚了,心也就硬了。人类的欲望多了,快乐和幸福就远了。我自以为是的成熟和成长,其实是一种摧毁。我重建的精神世界完全符合全人类的标准和生存法则,千篇一律又顺理成章,只不过那已经不再是我自己。

怪不得我每次看到自己的照片都有一种陌生感。我不认识我自己了。我们陷入传统的情节里,丢失了自己的好看。

晏晏 发表于 2021-5-11 21:26
应该是还不到2000年的时候养过两只猫,都是白色的。一只短毛黄眼睛的,一只长毛蓝眼睛的。两只猫长相 ...

最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞呗
道一声珍重

重磅企鹅 发表于 2021-5-11 21:45
最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞呗
道一声珍重

嗯呐。好看的是小儿女娇憨的神态,不是模样。弄懂了。

是不是那个吸引到你的男子有猫一样的气质?

坡度 发表于 2021-5-11 22:10
是不是那个吸引到你的男子有猫一样的气质?

我又仔细想了想,竟然连他啥样都没印象。我是被自己曾经有过的气质吸引,只不过那男子的身上,曾经有那么一瞬类似的所谓气质,让我一下子穿越了。
通俗点说,那一霎我找回了青春的自己。

小朱是我的同事。平日里,她戴一副近视镜,嘴巴略有些突起,有点机器猫里的大熊。我蛮喜欢逗她的,每次路过她身边,都要暧昧地撞一下或者摸一下她。而且,每次心里都会涌起些类似春潮一般熟悉的东西。

无数次我都会问自己,为啥有这样奇怪的举动?莫不是某种心理创伤之后的后遗症,让我对这种长相不起眼的同性感兴趣了?

搞不清楚啦。索性不去想,随心所欲,让自己的境界达到一种无人无我无畏无惧的境界。看看一个人精神世界的底线到底会延伸到哪里,会不会突破道德和约束的极限,成就一个流传坊间地头的笑话也未可知。

我仔细研究过小朱的长相和智商情商。在一群各色的女人中,她还算是聪明的。长相嘛,也很大众,别人该有的她都有,别人没有的她也没有。从她身上,还真找不出美丽妖娆动人这类的词汇。居家过日子绝对让男人放心。

可我怎么就那么喜欢看她呢!每次她爆开人群中最常见的笑容时,我都会迷惑,咋感觉那么亲呢,好像一下子就能击中我的柔软。有时候我甚者会想象她的家人,拥有她是不是很幸福。

昨天我忽然看到一条很久很久之前的信息。一个说自己一直都会在的人,一个带着落寞或者孤独四处游荡的人,一个桀骜不驯却又渴望安稳的人,一个能够了解别人却无法给自己定义的人的信息。他的样子直愣愣地就在我眼前了。近视镜,嘴巴略有突起,像机器猫里的大熊。

我终于能对小朱以及我对小朱产生的莫名情愫释怀了。

有时候啊,不是不喜欢,而是畏惧喜欢之后的细水长流和天长地久。能磨灭喜欢的从来不是风雨和阻碍,而是寻常人间的琐碎和烟火。其实,在心里留出半分闲田,种上各色的闲花闲草,养养自己的诗和远方就很好。

不要把太多的喜欢放进心里,喜欢多了也是背负。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

晏晏 发表于 2021-5-13 21:34
小朱是我的同事。平日里,她戴一副近视镜,嘴巴略有些突起,有点机器猫里的大熊。我蛮喜欢逗 ...

无欲则刚。
老话还是有道理的

刘创驾到 发表于 2021-5-14 14:38
无欲则刚。
老话还是有道理的

九爷,说好的发贴呢?女人麻烦,记性好的女人尤其麻烦,周未愉快

看完此帖我神奇地想看看抗日剧了。

轻言 发表于 2021-5-14 17:29
九爷,说好的发贴呢?女人麻烦,记性好的女人尤其麻烦,周未愉快

咳咳

刘创驾到 发表于 2021-5-14 14:38
无欲则刚。
老话还是有道理的

对。相信你,相信老话还是有道理的。

坡度 发表于 2021-5-14 18:19
看完此帖我神奇地想看看抗日剧了。

看完此回复,我神奇地蒙了。

鼓足了一把勇气,准备一个人驾车去看母亲。九点开始启程,算计着出行高峰期应该过了。第一步,先在车位上蛄蛹蛄蛹,蛄蛹了约摸二十分钟才从车位上挤出去。期间还得屡次把脑袋探出车窗外,看看能不能剐蹭到旁边车子。然后就是那个必然要通过的小胡同了,快要过去的时候听到刮擦声,懒得下车,直接轰了轰油门挤过去了。然后,拐弯,急刹车,吓得旁边路过的车子一路鸣笛。这时我才发现,已经九点了,马路上的车子还是那么多,这么热的天,都出来干嘛呢,女司机上路也不知道躲着点。

晃晃悠悠总算是过了一个红绿灯,第二个拐弯的时候我向右一看,咦,反光镜咋没了?再细看,还在,只不过刚才被墙挤到车身上了。我看不到后面啥情况,这又是出城的最大交通路口,人多车多,万一我拐弯的时候把别人拐进去咋办?没办法,打开车窗把脑袋探出去看看吧。还好我聪明。刚过路口,我就把车子停下,调整反光镜。其实呢,在车里就可以调,关键是我没认真学习,情急之下找不到也懒得去找机关。刚下车就觉出不对劲,刚离开红绿灯没多远,允许不允许停车呢?

再次上车的时候我发现自己浑身都在冒汗。说不出是紧张还是兴奋。再往前开着,后面喇叭滴滴滴响个不停,我已经在最左边车道了,你还叫啥?气得我加快了速度往前奔。下一个红绿灯又出现了。还有那个啥机动车道的灯也亮着。我脑袋嗡嗡叫起来,也不过红绿灯了,右拐右拐着就回到了原地。

所幸地球是圆的,要不然我还真拐不回去。

停下车后,把反光镜仔细地擦了擦,发现仅有点小小的擦伤,不注意还真看不出。

最后,锁好车子打车回去。

轰油门。非哄也。特别指出一下,抱歉哈。

南亭南 发表于 2021-5-19 16:52
轰油门。非哄也。特别指出一下,抱歉哈。

附议。

晏晏 发表于 2021-5-19 16:10
鼓足了一把勇气,准备一个人驾车去看母亲。九点开始启程,算计着出行高峰期应该过了。第一步,先在车 ...

多蛄蛹蛄蛹,然后就可以参加越野赛了。