切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2021-3-30 23:02
再无节制吃零食,考虑派几只果蝇嗡嗡你

我有苍蝇拍,左拍拍右拍拍,果蝇不再来。

重磅企鹅 发表于 2021-3-30 23:10
俺也是有烦恼和哀愁滴银对的,环肥,管什么山高水长。

对吧,我也只能说对吧。一起吃饭,人家都停下筷子了。就我这里,一口饮料,一口水,一口菜地继续吃着。
没办法,胃口好,吃嘛嘛香。

重磅企鹅 发表于 2021-3-30 23:15
坚决反对历史虚无主义

我正好相反。

看了一些句子,心里也有些起伏了。杨绛的《我们仨》,过去一直没有列入计划中,总是想看一些比较迂腐或者深刻的东西,感觉这样的类型对自己有益。这几日陆续读了点,发现自己还是狭隘了些。

有些书籍,是可甜可咸的。

电脑上删除了QQ,为了强制自己戒掉消消乐这款游戏。也不是这个游戏有多不堪,而是我自己的性格使然,它让我沉迷不说,还让我无法控制自己。像一个赌徒,不完成一个关卡就停不下来,几次有想要充钱继续玩的想法。

一个成年人,如果连自己都管不了,何以说其他?

今天不宅屋里了,去林苑走一圈。那里的春天已经深了,各种花开满。

是时候秀秀自己长了一个冬天的肥硕大脸了。

最简单的生活里,会蛰伏一些最真最现实的味道,让人痴迷。

一、夜色扑街。灯火从遥远的地方一路奔跑过来,心中也有柔软的春天在慢慢开放。小城四处,花已开满。想起一首歌,叫做《花一开满就相爱》,心里便没来由地感动起来。这一生,拒绝过几次别人远道而来的叩门,也曾在某一个桃花盛开的夜晚独自思念过一个人。但从没想过,为何要在花一开满的时候才相爱呢。

二、18年的时候,养了几条小鱼。后来死了一两条,又补充,又死,又补充。现在还剩下两条。这两条小鱼儿,活得真是泼皮。连鱼缸都没有,就活在一个红皮塑料桶里。夏天时,我会去市场上买一两簇水葫芦,让鱼儿乘凉。冬天最冷时,我会在晚上把它们从阳台移到屋里,白天就端回去,让它们晒太阳,补充钙质。有时候忘记了,它们会在冰天雪地的阳台上冻一个晚上。它们吃的也简单,我吃啥它们吃啥。馒头、饼干、花生、巧克力、瘦肉,它们都吃。除了鱼食,它们吃啥都很健康。我给它们买了两次鱼食,两次都差点送了它们的命。最后的一次,我买了相当贵的鱼食去给它们改善生活,结果没三五天,它们的尾巴就歪歪斜斜的,身子也僵硬下来。害得我赶紧往水里滴了两滴眼药水,它们才慢慢缓过劲来。

我确实不是会养鱼的人,也不是很爱它们的人,所以几次要把它们送去公园里放生。公园里的池子很大,是几处连在一起的,里面住着无数的锦鲤,也有这样的小金鱼。但我每次去,都会在水边发现几条死鱼,有时候水面上也有。考察了数次之后,我开始迷茫:我把它们送过去,到底是放生还是杀生呢?

想来想去,两条小鱼在我阳台上的桶里便生活了三年。每次有朋友在的时候,看到我颠儿颠儿地用稀奇古怪的东西去喂鱼儿,她们都会大惊:你那鱼儿还活着那!

三、不想再去写所谓的文字。我只是倾诉吧。说出我心中对人生的理解和渴望,对世界的感知和感觉,把最细微的人生体验用直白而简单的方式记录下来,不让自己失语。在现实中,在工作中,我已经慢慢开始强势起来。这种强势,也可以定义为自信。如今很少再茫然四顾心惘然,粗糙地活着,允许自己犯错,允许自己不喜欢别人,允许自己任性,允许自己像个寻常小女人一样。我活得越来越像我自己,也越来越有嚼头了。

社交上,工作之外几乎约等于零。网友,文友,现实的,几乎都没有。倒是她们有不断来找我的,好像怕我死去一样,邀我逛街,去论坛,或者让我看看她们的文字。但我无法与人深交,怕这些社交会影响到自己享受孤独和安静。我更愿意一个人待着,听听音乐,看几眼自己喜欢的文章或者视频,更或者倒头睡去。

工作和家人已经让我心生欢喜,何必再去沾惹其他人间的烟火?

此刻,夜正在向深处走去。一切都已睡去,我也该睡了。真不舍得去睡,真不舍得这安静的光阴,这悠扬的音乐,这不断敲击键盘的声音,这涌动着无限春情的心绪。

心随流水,梦去天涯。
轻松好字

晏晏 发表于 2021-4-28 22:29
一、夜色扑街。灯火从遥远的地方一路奔跑过来,心中也有柔软的春天在慢慢开放。小城四处,花已开满 ...

轻轻地推门进去,什么声息也没有,夫已睡熟好久了。

刘创驾到 发表于 2021-4-28 22:39
心随流水,梦去天涯。
轻松好字

轻松写字,轻松生活。春日安好!

重磅企鹅 发表于 2021-4-28 23:50
轻轻地推门进去,什么声息也没有,夫已睡熟好久了。

早安!

问好晏晏,喜欢的字儿继续看。
来论坛就是看那几个人,看那几个人字儿的~

隐香 发表于 2021-4-30 10:24

我问好隐香
假期够长,玩舒坦了。

重磅企鹅 发表于 2021-4-30 10:28
我问好隐香
假期够长,玩舒坦了。

这半年,我假期是很长了~~
企鹅五一好好休息~~

隐香 发表于 2021-4-30 10:24

看到隐香,莫名的心生欢喜。

17年开的帖子了,很强。

坡度 发表于 2021-5-1 12:34
17年开的帖子了,很强。

想给自己的心情做一个特殊记录。

把买手机的花费省下来些,带回了一只蓝猫。先前那两只田园猫成了我养猫史上的恶梦,没完没了的作,白天黑夜,家里没有完整的器具和空间,不仅仅如此,它们还控制不住地随地大小便,尤其喜欢去儿子的枕头上。

蓝猫是一个耳朵不太好使的大爷卖的。在熙熙攘攘的人流中,他只摆了一个笼子和一个包。旁边卖猫的大婶替他解说,说是孙子养的猫,原先是一对儿的,现在那只男猫上集被买走了,只剩这只女猫了。我奇怪了一下,为啥会有人挑男猫买?男猫发情的时候乱拉乱尿,整个屋子都是味道。但我喜欢眼前这只胖大的猫,它看上去很柔软,像是心灵的某个地方。

我没有急着买它,而是先去买手机。回来的时候再去找它。如果我们真的有缘,我们不会失散。我回去的时候,它果然还在,笼子上被人遮了一把破破烂烂的伞,是大爷跟别人借来的,怕晒坏它。

现在它还对我还是爱答不理的,我一靠近就哈我。自个在那边吃东西,一边吃一边哈,好像有人跟它争食似的。

早晨的时候,喂了喂两条小鱼,看了一眼它,心里很安逸。有缘分的都在一起,真不错。

怕丢了这一刻的话,所以记录下来。

一个上午都在看这部电影——《地牢女孩》。使我震惊的不是事件本身,也不是人性的善恶,而是影片的结尾。三个孩子在阳光下的草地上快乐地打球,母亲和姐姐还有母亲的母亲安详地在走廊上笑着看。一辆摩托车从远处小路上驶来,车上的男子穿过二十年的光阴,找到了自己的爱人。

一切都是如此的美好。美好得让人深信不疑,却让我疑惑不止。被囚禁了二十年,被自己的亲生父亲虐待、性侵、生子,还要被自己的孩子质疑,拷问,这样被扭曲的心理历程要如何才能化解?我只能带着深深的疑问去问度娘,虽然没有得到完整答案,但看到真实案例中父亲的原型时我似乎有些懂了。

那只是一个老年的、猥琐的男人罢了。而被他害惨的女儿,媒体称,救出的时候面颊凹陷,看上去比父亲还要苍老。

这样的形象,怎么会有以后那样阳光明媚的日子?

折翼的天使是回不到天堂的。

被和谐的结尾。给予人们希望和和解,即使不符合常理也顺乎人情。

晏晏 发表于 2021-5-4 12:50
把买手机的花费省下来些,带回了一只蓝猫。先前那两只田园猫成了我养猫史上的恶梦,没完没了的作,白 ...

蓝猫是神马猫,手机买了上图噻。

晏晏 发表于 2021-5-4 13:36
怕丢了这一刻的话,所以记录下来。

一个上午都在看这部电影——《地牢女孩》。使我震惊的不 ...

悲天悯人呢

人之有善恶犹如我们对万物有美丑的界定,实乃无奈,坐等英特纳雄耐尔实现中ing。

扑街
是香港话?PU GAI啦
??

重磅企鹅 发表于 2021-5-4 14:18
蓝猫是神马猫,手机买了上图噻。

就是毛色暗蓝的那种猫,相比家猫温顺。

是不是身体衰老而精神回归质朴的模样?

重磅企鹅 发表于 2021-5-4 14:27
人之有善恶犹如我们对万物有美丑的界定,实乃无奈,坐等英特纳雄耐尔实现中ing。

每次看到我欲言又止且难以言说的话题,我都会思虑再三,然后只说一个字:好。

刘创驾到 发表于 2021-5-4 16:59
扑街
是香港话?PU GAI啦
??

还真是没注意到这个词,我只是感觉夜色铺满了街面。谢谢刘创提示!

晏晏 发表于 2021-5-6 09:13
还真是没注意到这个词,我只是感觉夜色铺满了街面。谢谢刘创提示!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是晏晏养的?好精神,我和猫狗好象没缘份,至今没养过

轻言 发表于 2021-5-10 16:34
这是晏晏养的?好精神,我和猫狗好象没缘份,自今没养过

至今。哈哈。

晏晏 发表于 2021-5-4 12:50
把买手机的花费省下来些,带回了一只蓝猫。先前那两只田园猫成了我养猫史上的恶梦,没完没了的作,白 ...

刚准备问是不是蓝猫,还真是。朋友家有一只,纯灰的,自从养了它,她家里人隔三差五打狂犬病疫苗,因为孩子 喜欢逗,一逗就被挠到