切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

羌笛多情问杨柳,春风何到玉门关?

轻言 发表于 2018-1-26 10:07
晏晏别到处浪了,回书房好好写字吧。总有些疼痛要自己趟,我们能做的,是让疼轻些,再轻些。

有时候,不知道哪些该写,哪些不该写。有一位大哥对我说,要收敛自己的情绪和个人世界。
所以,我便越发不知该写什么,或者说什么。

归隐宋朝 发表于 2018-1-30 12:09
羌笛多情问杨柳,春风何到玉门关?

归队。

光着脚在屋里跑来跑去。卧室客厅里都窜了一遍。有靠近窗户的地方,冷飕飕的,像是靠近了一座冰山。

今晚有红月亮。一百多年才能遇见一次。我找月亮,不是为了它长得好看,与往日不同,而是要对着月亮许个愿。也许是两个,或者三个。

我找不见月亮。以前,它就在对面的楼顶,每次我一抬眼睛就会撞上它,仿佛它早就在等着我似的。这次,我将鼻子都贴到玻璃上了,也没见到它。它在哪里?

屋里的植物,终于有了开花的了。但又算不上花,只是那么一小点不同于叶片的东西。看着它们,我心里总有一句话:啥主人啥花。人丑,花也丑。

好些天不写,陌生了。尤其是电脑还是无法登陆六星。笔记本呢,该是到了年限,买的时候就属于被骗上当型的,现在越发温吞。发个东西全部双栖双飞。就连点个网页都得把握力度,稍微用力,一下子就直接给点回去了。

红月亮在天上偷偷看着我,所以,今晚我可以胡言乱语,不必讲究文采还是其他。啰嗦几句吧。

月有盈缺,花有荣谢,势有阴阳,人有沉浮。。。

晏晏 发表于 2018-1-31 22:05
光着脚在屋里跑来跑去。卧室客厅里都窜了一遍。有靠近窗户的地方,冷飕飕的,像是靠近了一座冰山。
...

啰嗦得挺好。

归隐宋朝 发表于 2018-2-1 10:32
月有盈缺,花有荣谢,势有阴阳,人有沉浮。。。

看懂了。谢谢宋大当家的。

好久不见井冈,这里认真问候一下!

晏晏 发表于 2018-1-31 22:05
...

可惜没看红月亮,也没许愿。

花开富贵 发表于 2018-2-1 18:18
可惜没看红月亮,也没许愿。

没找到。愿望许不许都不重要。能够看懂自己的心就好。问候富贵!

晏晏 发表于 2018-2-1 18:23
没找到。愿望许不许都不重要。能够看懂自己的心就好。问候富贵!

心怎么看都是红色,月亮一百多年就红这一次还被我错过了

花开富贵 发表于 2018-2-1 18:30
心怎么看都是红色,月亮一百多年就红这一次还被我错过了

到处都是红月亮的传说,所以呢,就不稀奇了。

晏晏 发表于 2018-2-1 17:51
好久不见井冈,这里认真问候一下!

问好!

最好看的月亮是上弦月,不会让你多想,而满月会吸引你去凝视,看到心里的空旷。。。

再次聆听婆娑做的音画。心里一片清宁。

时光走到了2018年的2月。一些人还在,一些人已经走失。

小年那天,包了水饺。儿子吃了一个,嗯了一声,然后抬起头,满意地冲我说:味道绝了。

我说,蘸醋更好。他蘸了一个,放进嘴里,竟然恶心起来。勉强咽下去,说:你饺子里放啥了?怎么苦的,还恶心人一样。

我说:就是韭菜和肉。你也知道,我就喜欢原汁原味,调料也就是盐和味精,花生油。

我想了一下,说:你上火了。我有一次就这样,上火之后,吃啥啥苦。

儿子皱着眉头,勉强吃了一些。

收拾桌子的时候,看着那小半碗醋,我忽然馋起来。以前最喜欢喝醋了。今天应该也喝一点。

拿起碗,我咕咚一下就是一口。艾玛,啥味?苦,还有说不出的味道,真的恶心!

我噼里啪啦跑去厨房。看到瓶子上端然两个大字:料酒。

17年,就这样过去了。

归隐宋朝 发表于 2018-2-3 22:24
最好看的月亮是上弦月,不会让你多想,而满月会吸引你去凝视,看到心里的空旷。。。

人生总是如此,缺缺圆圆。若是真能做到古井无波就好了。问候宋朝!

尘埃落定。

今天,先是春天时工作过六天的公司打电话,让我去领取工资。结果去了之后,先是被一个来结账的工厂管事的看好,邀请去他们那里上班。接下来,给我算工资的领导直接插手:我先谈好了,你再说。我叫她来,就是想跟她说说这里工作上的事儿。

春天的时候,这里邀请我去做统计,做了六天,先前的那个统计又回去了。结果,老板说两都留着,工作两人对半,不过加点其他就可以。我当时恰好接了先前公司打来的电话,感觉做熟比做生好。于是,婉言谢绝,回到先前的公司。

这个原因,我自然不能说得太明白。结果,这里就总觉得亏欠我了,先是大老板邀约谈话一次,这次结算工资时,又给多算了两天。这是一件使人开心的事儿。而我,也准备答应他们的再次邀请。

好心情一直延续到晚上。晚上八点,手机来了两条信息,是银行的。另一家公司的工资如数打给我了。关键是,竟然一分都没扣发。这半年的等待和煎熬,一下子就放松了。

所有的事情,终于可以有个了解了。从今日起,我是一个彻底无挂碍的人。也是一个幸运的人。这一年来,该走的走了,该留的都在。有萍水相逢却在我最无助关头给予我鼓励和勇气的大哥,有一直以各种方式,宽慰我,带我走出心灵迷雾的姐妹,有在我打退堂鼓时,发信息告诉我,你很重要的朋友。

这一刻,我无比感动。这一年,我终于度过去了。我相信,明年,会是崭新的一年。

这一刻,我非常富足。困难是检验朋友真假的试金石。我知道,这次留下的,都是可以陪我走到最好的真朋友。

这一刻,尘埃落定。我终于可以放下所有,开始新的人生!

晏晏 发表于 2018-1-31 21:41
有时候,不知道哪些该写,哪些不该写。有一位大哥对我说,要收敛自己的情绪和个人世界。
所以,我便越发 ...

你那大哥没说对,干嘛要收敛啊?
好好的随
去听晏晏的歌了,感觉好不一样啊,文字的晏晏感觉有点深沉,音乐的晏晏轻快活泼的。

新的一年新的开始,会越来越好的。

晏晏新年好,酒醒没,醒了来拉家常

杨柳堆烟 发表于 2018-2-12 22:37
你那大哥没说对,干嘛要收敛啊?
好好的随
去听晏晏的歌了,感觉好不一样啊,文字的晏晏感觉有点深沉, ...

杨柳,春节快乐!
新的一年开始了,咱们一起继续写字!

杨柳堆烟 发表于 2018-2-12 22:39
新的一年新的开始,会越来越好的。

一定会。新年快乐!

轻言 发表于 2018-2-20 14:14
晏晏新年好,酒醒没,醒了来拉家常

艾玛,真可怕。第二天醒来一看,聊好多。关键是,打字来不及,竟然还有语音。还好是跟闺蜜。自家酿的葡萄酒和宁夏红一起喝的。甜甜的,原来后劲那么大。

看着晏晏的文字,不禁莞尔。

这酒还木有醒么?

杨柳堆烟 发表于 2018-2-22 11:27
看着晏晏的文字,不禁莞尔。

今年过年心情好。杨柳春节快乐!

千哈 发表于 2018-2-22 13:52
这酒还木有醒么?

醒了!电脑上不来六星,手机不习惯。所以只看看不说话了。春节快乐哈!

来了个大早。厂区静悄悄。原来,今天不上工,报个道,放放鞭炮,吃吃饭就好。
    坐在传达室里跟看门阿姨大爷说长道短。也许挖出个惊天大秘密也未可知。
    昨晚,两只泰迪全部送人。闺蜜走了好久,电话问我:你真舍得?我给你送回去一个?我说不要。
    断,舍,离。它们不在我的计划内,所以必须舍弃。
    新的一年,快快乐乐开始!

今年开心。说不出为啥,只是忽然就轻快了。
       傍晚,站在厂区里。两个同事在说话,夕阳从山墙上铺下来。我抬起头,看到厂区外的杨树长毛毛了。
       去年的冬,是严酷的。差点将我谋杀。一度我以为,我见不到这些个毛毛了。
       如今,冬天被我熬干了油,瘪瘪地耷拉着脑袋。而我站在毛毛树下,满面红光,精神抖擞。
       是哪个伟人说过人定胜天的?

学会了拒绝和冷酷。直接当着一个人的面问他:你感觉你配得上我么?说完,那个人愣了神,而我,感觉自己的每一根头发都想要站立起来,根根透着硬气。
      没有挫折过不去。也没有来不了的春天。一个人,活是活不明白的。让你明白起来的,是磨难和苦难。最艰难的时候,离光明最近。

不再埋怨。相书上说的苦瓜脸,不该属于我。要改变命运,先要改变心态。

我要笑在春风里。

晏晏 发表于 2018-3-1 22:20
今年开心。说不出为啥,只是忽然就轻快了。
       傍晚,站在厂区里。两个同事在说话,夕阳从山墙 ...

阳光灿烂戊戌年。

有句话说得好,善良也需要有棱角。

祝福晏晏!