切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

晏晏 发表于 2018-1-5 21:07
竟然病了。估计是将世外的流感带回家了。

祝2018年一切安好!

归隐宋朝 发表于 2018-1-5 22:37
既然2017悲喜交加,那么2018一定是个不管你是否钟情于它,但它却死命钟情于你的年份!

我倒是想跟它决裂的,关键是逃不开。

杨柳堆烟 发表于 2018-1-6 10:30
晏晏,2018年肯定又是一个新的开始,会越来越好的。

我也这样相信。2018,我会满血复活!

花开富贵 发表于 2018-1-6 13:32
我慢慢地看着你整理自己,看能否感同身受

别感同身受。我一直不写,就是怕一些坏情绪泄露出来,会影响到别人。希望你们都快快乐乐的。

井冈 发表于 2018-1-6 13:43
祝2018年一切安好!

都要好好的。

也学习一下手机写贴。

卧室里,是大片的落地窗,冷风总是会从玻璃外面渗透进来。所以,温度要比其他房间低上几度。

白天去了母亲家。吃了老虾酱,白生生的苦菜根,还有自家园子里的葱。以前怕有异味,现在不想讲究,只想任性妄为。我穿着母亲的花棉袄,臃肿得像只即将下仔的蛾,扑棱棱到处飞。弟弟的店终究是关掉了,实木餐桌椅拿了一套放在客厅里,奇异的搭配特辣眼睛。

吃好饭之后,开始搜寻母亲的零食,边搜边吃,直到肚子彻底鼓胀起来。我坐在炉火旁,阳光照射着我,人生的幸福就来了。这种时刻,语言是多余的,我只想像个真正的孩子一样,让母亲抱抱我。

我还没长大,母亲就长老了。

窗外的风,继续渗透着。我有些微微的咳。不禁想起一些时光,里面夹杂着某些气味和面孔,但只一瞬便消失了。

最终,没有任何影像留下。

晏晏,看你这段文字,如同见到一位民国的女子。
文字不老,心态就不会老,老去的只是周围的事物。

归隐宋朝 发表于 2018-1-7 12:41
晏晏,看你这段文字,如同见到一位民国的女子。
文字不老,心态就不会老,老去的只是周围的事物。

每一段颠覆沉沦的时光,都会蜕变出更坚韧乐观的自己。苦难是用来造就一个人的,我坚信。
感谢宋朝一直以来的鼓励,感谢书房各位友友们对晏晏无微不至的关心。
18年,我们仍在一起!

晏晏 发表于 2018-1-6 15:28
别感同身受。我一直不写,就是怕一些坏情绪泄露出来,会影响到别人。希望你们都快快乐乐的。

我找到了,但是我不说

花开富贵 发表于 2018-1-7 17:06
我找到了,但是我不说

我也好多没说的!

这些天忙什么?不清楚。我听见自己的心像钟摆般哒哒哒地走动着。

可以简单分为生日前与生日后。生日前,自然是忙着过生日。接受某个人的道歉,并在生日的当天完美出演,响应了别人的友情,最终把自己的肠胃再次弄病。

粗线条是好事,也是糗事。晚上儿子请假给我过生日,点蜡烛时,儿子一脸诧异,说:我买的蛋糕被人骗了。我说:为啥,不是蛮好的。他说,蜡烛没有芯儿!没办法点。我说没事,没蜡烛我也能够照样灭了它!我正想拔了蜡烛开吃,却看到儿子已经拔出一根,然后呆愣愣地看着我:妈,你把蜡烛插反了,头朝下插的……

蜡烛点燃时,赤橙黄绿青蓝紫中,我笑得前仰后合,竟然想不起要许什么愿望。即使许了,就会实现?白天我们路过海神娘娘庙时,朋友们让我去拜,我也没去。人生真正的方向,在自己心里,在自己手里,在自己对自己的规划与要求里。

生日过后。断绝一切交际。感觉心里是满的。一切都在行进中,包括时光。

晏晏 发表于 2018-1-6 22:33
也学习一下手机写贴。

卧室里,是大片的落地窗,冷风总是会从玻璃外面渗透进来。所以,温度 ...

生日过后。断绝一切交际。感觉心里是满的。一切都在行进中,包括时光。
————————————————————
再去修道院?

晏晏 发表于 2018-1-6 22:33
也学习一下手机写贴。

卧室里,是大片的落地窗,冷风总是会从玻璃外面渗透进来。所以,温度 ...

不是窗外的风在动,而是你的心在动。风是冷的还是热的,这并不重要的,重要的是,你的心是静的。

东湖 发表于 2018-1-18 09:44
——————————————— ...

对头。人生就是这样,冷热交替。继续潜水去!

东湖 发表于 2018-1-18 09:47
不是窗外的风在动,而是你的心在动。风是冷的还是热的,这并不重要的,重要的是,你的心是静的。{:1_220: ...

嗯,安静些好。

晏晏 发表于 2018-1-18 13:17

不应该是潜水,而是,冬眠。冬眠不觉晓。

晏晏 发表于 2018-1-18 13:17

晏晏别潜了,多来

花自飘零水自流。

一直被我封在记忆深处的歌。那年刚兴起K歌,海边的广场前,人潮涌动。我们一行人对着大海,吃海鲜,喝啤酒。这是小城夏季夜晚最开心也最寻常的事情。喝到微醺,有人提议去唱歌,因为K歌那里不停有乌七八糟的声音传过来。有两个人不喜欢,兀自去打台球。

那时候还年轻,声音也没有老化,轻轻脆脆的。有朋友给我点了《月满西楼》。因为微醺,灯光又暗,天上还悬着一个似笑非笑的月儿,一向羞涩的我竟真的放开了。只感觉那种意境朦胧又温暖,大海的气息隔着人群飘荡过来,我在人群中,却仿佛站在清凉如水的西楼上,依着栏杆,心里开满了花。我没有惆怅,只有欣悦。但等我唱完后,四周竟响起火爆的掌声口哨声。我挤出人群的时候,她一脸艳羡地看着我,说:你像个明星。

以后,无论在何处,我都没有找到那夜的感觉。再有聚会,她会说,你再唱一个《月满西楼》好不好?我看着她眼神中的期待,一些陈年旧事火车般轰隆隆驶过来。我不肯唱了。歌与人是有缘分的,它已经跌出我的人生,滑向不可预知的未来去了。

昨夜又唱。她听了。没有说话,只默默点赞。平日里,我们之间从不在朋友圈互动。

今天,我给她留言,一条又一条。把这段日子要说的,都说完了。我明明知道这个人已经不是以前的那个,身上有些东西已经脱胎换骨,却还是不懂得记恨。我说,我以为我靠近的是温暖,结果是刀子。一刀又一刀,偏偏下刀子的人还装作一脸委屈。

这次,她没有解释。只说:我等你。

怎一个等?我不清楚。有些往日,才下眉头,却上心头。

一时不知道说什么好,问候下吧,周一好!

看晕了
搞不清楚性别了

晏晏 发表于 2018-1-22 21:30
花自飘零水自流。

一种相思,两处闲愁。

边看边捕捉你的情绪

有些人走着走着就散了,音信皆无,珍惜当下吧。

杨柳堆烟 发表于 2018-1-22 21:48

你一直在,很好。每一天,我们都应该让它很好。

杨柳堆烟 发表于 2018-1-22 21:48

你一直在,很好。每一天,我们都应该让它很好。

千哈 发表于 2018-1-23 20:39
看晕了
搞不清楚性别了

偶尔男,偶尔女,客串一下挺好。问好千哈!

在时光里,静候一场蜕变。如同等待月华的洗涤,是那种凉意沁骨的,酸爽清透的洗涤。

喜欢上了“瘦”这个词。偶尔去唱梁静茹的《瘦瘦的》,只觉得自己分明就变成了一个骨感而又青春的那个“瘦”字,在白月光里无声地发光。那种瘦,是真的。心瘦,思念也瘦,就连说出来的话,都铁骨铮铮,硬邦邦地透着寒气。唯一温暖的,是尚存一息清朗的声音。很奇怪,时光唯一能够养肥的,只有声音,它因为吸收了过多的污浊,而变得肥胖臃肿起来。

北方的小城里,连续下了三天的雪。与一个人出去吃饭时,刚坐下,便开始算计打道回府的时间。我知道,对方也很无奈。比如上一次,约好了去看电影,饮料、爆米花都已备好,我看了连十分钟都没有,便要求离场。对于有些事情,我永远是态度最恶劣的演员,时常任性到让人无法接受。

消磨别人的耐性,本不是我的原意。但有时候我确实想走出去,一旦走出去又反悔。我所有的努力和勇敢总在打开车门后,看到真实人物的时候散尽。仿佛自己看到的不是一个面孔,而是活生生的现实,是烟火里的柴米油盐,是落到实处的朝夕相处。怕与担忧会随之而来,我再次想逃。

每次这种时候,我都能够听到梁静茹的歌声在我骨骼深处轻轻地唱:”我的心,现在瘦瘦的……我不做仙女已经很久了……“

于是,我毫不犹豫地逃走了。

许多时候,别人问我话时,我打着太极,心里却是黑山白水的,分明地清楚,却无法回应。

不回应,当是最好的回应。

此刻,雪停了,遍地白光光的。屋里很暖。新买的百合被我拦腰剪断,插进瓶子里。但我知道它永远开不了花了,它倒在了开花的路上。好在它做过开花的梦,这样,它的身子瘦了,精神上却永远丰满着。

归隐宋朝 发表于 2018-1-24 21:37
有些人走着走着就散了,音信皆无,珍惜当下吧。

电脑操作失误,无法打开六星。只能等人家有时间了过来帮忙整理一下。问候宋朝!

晏晏别到处浪了,回书房好好写字吧。总有些疼痛要自己趟,我们能做的,是让疼轻些,再轻些。