切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 玉渡山下忘忧湖

玉渡山下忘忧湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尽管自驾游团队很多人不情愿爬山,布衣和天下白还是要竭尽全力地鼓励团队去爬爬山,锻炼腰脚,增强体质。
      玉渡山不高,海拔930米,除通向山顶的88个台阶稍有难度之外,其它山路平缓而幽深。
      天下白领头在前,噌噌噌地前行,布衣收尾。
      布衣收尾的法宝是:咱们没有理由输给60岁的天下白啊!结果呢,大家都登上了山顶。
      我们在山顶上看到蓝天白云和亭亭玉立的少女松。登山的汗水和疲劳都被山顶一望无际的绿色化为乌有。
      这才真正理解了杜甫的那句“会当凌绝顶,一览众山小”的深刻内涵,从而也进一步理解了天下白的那句“登山不登顶,等于没登山”的深远含义。
      你能在上山的密林深处看到什么呢?你能看到美,但你看不到最美。清幽的美最终会输给壮丽的美。
      真正能启迪人智慧的非水莫属。天下白不知道该怎样来描绘玉渡山下的忘忧湖,但玉华老哥的照片可以将忘忧湖做一个全景式的诠释。
      山景再美,如果没有人的参与,就显得孤独寂寞,形单影只。玉华老哥正是抓住这一契机,把新疆舞的自由随性有机地切合到自由的山林,忘忧的湖水之中。你看看吧,静态的湖光山色与动态的忘情舞者,构成了一幅绝美的仲夏湖上图。
      最初都是以歌声开场的,安之若素,布衣,建华,欢子,蓝色妖姬的歌声都是那么欢快,唯天下白唱了一首忧伤的《三套车》。据他自己解释,忘忧湖何以忘忧?势必先有其忧,随后忘忧,没有忧,何谈忘?每个人都会有内心的忧伤,忘却谈何容易!把忧伤引到极致是解脱忧伤的法宝,登峰造极之势,便是全然忘却之时。
      天下白的新疆舞总是那么具有蛊惑性和煽动性,会跳的和不会跳的都敢手舞足蹈。天下白说,只要听准了音乐节奏,怎么跳都是正确的。墨色米兰是其中最狂放的一位,因为鞋不合适,便脱鞋赤脚,是我们这个团队唯一一位赤脚丈量全湖的 “赤脚大仙”。她赤着脚和天下白跳了一曲吉卜赛风格的新疆舞。
      不知谁为小闫同道抓拍一张瞬间景象——忘忧湖,我来了!
      没能成行的损友马儿从微信圈里看了这张照片有些气不过:嘚瑟啥?美啥?真想从背后给她一脚,下去吧!扑通!
      如果马儿真把小闫踹下湖去,会游泳的男士准会演绎一场英雄救美的壮举。
湖边的草甸上一派世外桃源的景象,似乎所有人都找到了归属感。
      他们带着帐篷、垫子,或坐或卧,牵着狗儿散步游戏,取景拍照……山峦,草甸,蓝天,湖泊与人融为一体。
不妨在这里小憩片刻,一别烦恼。
亦可近距离地闻一闻野花的芳香。
垂钓,又何尝不是一种更高层次的忘忧呢。
      两小无猜的小孩儿,更是无忧无虑。那个小男孩的前途一片光明。
      忘忧湖啊忘忧湖,忘忧湖边无忧愁!
      在神性的大自然面前,个人的忧愁不知不觉地被忘却了,感觉不到它的存在。即使或多或少还残存着一些,瞬间被甘露的清泉冲刷一净,洗涤一空。
      游人在湖边的栈道上或坐或卧,暂避都市的喧闹,置身于青山绿水之中,尽享湖水之趣,山林之乐,流连忘返,乐不思归。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
景色不错,片片拍得也好。

地板
漂亮。
白兄什么时候录一段就新疆舞欣赏欣赏呀

看着都醉了,若能在旷野泉湖畔高歌纵舞一曲,该是何等风致
令人神往

图文并茂,人景合一。亲近自然,总能叫人忘忧,与相投的朋友一起,自然更惬意了~

野妞 发表于 2017-6-19 21:42
漂亮。

新疆舞的扭脖子好看,估计白白不会。

野妞 发表于 2017-6-19 21:48
令人神往

让白白开车去接你,拉到呼伦贝尔大草原上,吃着烤羊腿,纵情的喝一回、唱一回、跳一回。

疯老爷子 发表于 2017-6-19 21:41
景色不错,片片拍得也好。

除了两张全景图是玉华老哥拍的,其它都是我拍的。
我拍照只抓拍,没有技术成分

野妞 发表于 2017-6-19 21:42
漂亮。

这么着?要PK吗?
俺这里没有配合默契的好舞伴

野妞 发表于 2017-6-19 21:48
令人神往

俺们涿州自驾总是不断地在创造这样的机会

疯老爷子 发表于 2017-6-20 07:05
让白白开车去接你,拉到呼伦贝尔大草原上,吃着烤羊腿,纵情的喝一回、唱一回、跳一回。

我看行!

云在眉梢 发表于 2017-6-19 23:01
图文并茂,人景合一。亲近自然,总能叫人忘忧,与相投的朋友一起,自然更惬意了~

俺们涿州自驾每周都有类似活动,俺每次都参加,都有些疲劳了。

疯老爷子 发表于 2017-6-20 06:59
新疆舞的扭脖子好看,估计白白不会。

扭脖子的是姑娘们,如果我和妞妹跳,她就要负责扭脖子,不知妞妹会否,这是个技术活

是呀
要是我们版的这批老家伙能一起去一次就好了

六指为挠痒 发表于 2017-6-20 12:21
是呀
要是我们版的这批老家伙能一起去一次就好了

你是头儿,你安排吧

天下白 发表于 2017-6-20 14:58
你是头儿,你安排吧

说真的大伙玩的话

没有那破妞参加还真不好玩
她是光打雷不下雨的主
如果就老哥儿几个
哥哥随时来,
不用等哪个
得空就来
衫随时恭候

六指为挠痒 发表于 2017-6-20 15:10
说真的大伙玩的话

没有那破妞参加还真不好玩

妞不参加那不行
我要和她跳精彩的新疆舞
把聚会推向一个高潮
疯哥的建议一定要采纳

天下白 发表于 2017-6-20 21:05
妞不参加那不行
我要和她跳精彩的新疆舞
把聚会推向一个高潮

打酱油的路过,只捂着耳朵偷听几句~

白兄,神鬼莫测是你吧
哎,你一出场整篇游记 为了赢你害得俺也真身出镜了一次

云在眉梢 发表于 2017-6-21 20:45
打酱油的路过,只捂着耳朵偷听几句~

这又不是什么宮闺密事,偷听啥

湘女妃儿 发表于 2017-6-22 09:58
白兄,神鬼莫测是你吧
哎,你一出场整篇游记 为了赢你害得俺也真身出镜了一次

是我。
但最终还是你赢了,祝贺~

天下白 发表于 2017-6-22 10:52
是我。
但最终还是你赢了,祝贺~

你也厉害啊
一篇游记 我们队三个人接  开始都不如你意 俺只好出马应战了
呵呵 下次咱们还演对手戏吧

湘女妃儿 发表于 2017-6-22 11:56
你也厉害啊
一篇游记 我们队三个人接  开始都不如你意 俺只好出马应战了
呵呵 下次咱们还演对手戏吧

好啊,奉陪到底,一决雌雄!
话又说回来,不战而雌雄已判,是吧?