切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 酱油的歌,酱油的意

酱油的歌,酱油的意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原与墓歌约定,6月12日开版。

6月11日晚7点50分,墓大在微信上告知,新版已开。但新版的第一帖却不是我的开版词,而是酱油二哥送来的贺礼,串烧歌曲:《夜色阑珊+梅兰梅兰我爱你+迟到》。二哥这神速,也真是让人惊叹!

我当时就琢磨着,二哥翻唱歌曲无数了,为嘛要选这三首歌曲作为贺礼呢?当看到动画里面都是他和嫂子的照片,还有可爱的小普普的时候,对于二哥的选择,我有了一个自己猜想的答案。

能用家人的照片做成歌曲动画,首先代表了一份真诚。而这三首歌名,联想到二哥的人生际遇,我就有了另一番解读。

《夜色阑珊》,可以理解为二哥遭遇人生挫折时,《梅兰梅兰我爱你》,表示在低谷时遇到了二嫂,爱上了二嫂。《迟到》表示二哥的叹息,叹息二嫂还是迟到了一点点,如果更早的时候遇到二嫂,是否人生会改写?

二哥把这三首歌的串烧送来当贺礼,对一个新开的版,我是否可以理解为:

《夜色阑珊》是表示论坛低谷时期,《梅兰梅兰我爱你》表示二哥对我开版这种逆流而上的勇气的赞赏,《迟到》是否表示二哥希望我更早的时候就走出这一步?

哈哈,瞎想一通。不管怎么说,感谢酱油二哥,你太神速了,我的开版词是提前写好的,墓大一告诉我已开版,我马上就发出了帖子,可是一看,还是比你的歌曲慢了将近一分钟。嘻嘻,你编辑的时间没算哈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我在群里,看到紫晶儿说新版开好了,我开始还以为不熟悉的人新开的版,我用手机的电脑页面功能看了看版主阵容,哦,小沈开的,于是就抢先一步把座占上了,不过,还是比较冒失,跟看到别人新婚前来闹洞房似的。

板凳

夜色阑珊还算欢快,祝大家在小镇里的每一天都快快乐乐,无忧无虑

地板
我是来打酱油的 发表于 2017-6-14 22:53
我在群里,看到紫晶儿说新版开好了,我开始还以为不熟悉的人新开的版,我用手机的电脑页面功能看了看版主阵 ...

你先进了洞房

沈盼盼 发表于 2017-6-14 23:19
你先进了洞房

哈哈,差不多

饶有情趣

我是来打酱油的 发表于 2017-6-14 22:53
我在群里,看到紫晶儿说新版开好了,我开始还以为不熟悉的人新开的版,我用手机的电脑页面功能看了看版主阵 ...

二哥现在还是用Q更多吗?

我是来打酱油的 发表于 2017-6-14 22:54
夜色阑珊还算欢快,祝大家在小镇里的每一天都快快乐乐,无忧无虑

是的,我倒是光从字面去联想了。

今天看到朵朵来回复帖子了,好欢喜。我开版,累你了。

那天晚上我一直在电脑旁,而且就在六星转悠,就是没看到小镇的诞生。等我进入时,己经有了好几篇帖子了。

沈眉珊 发表于 2017-6-15 08:25
二哥现在还是用Q更多吗?

不用QQ,微信群