切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 写在三周年纪念日——兼答为什么开版

写在三周年纪念日——兼答为什么开版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是眉珊注册六星家园满三周年的日子。三年前的今天,我在英国,一次随意的浏览就与六星结下了不解之缘。
    刚到六星的第一年,我很有激情,尽管不任版主,却实实在在地为自己在玩的版面尽力了。论坛的管理也看到了我的付出,一下子给了我很多枚勋章,包括杰出贡献勋章,我脖子上那一大串的勋章,多数是那个时候得到的。
    后来,好几位首版都发站短邀我出任版主,我当时实在是怕了再背上版主这个枷锁,就婉拒了他们的邀请。而从第一个拒绝开始,就注定了后面一连串的拒绝。如果我答应任何一个版的邀请,就等于是拂了其他曾经邀约的版主的脸面。而且,我内心也确实不愿意给自己找束缚,尤其在六星这种各版自成一国的氛围中,一旦上版,似乎就打上了归属的标签。
    两年前,墓歌就对我说,沈眉珊你任何时候想开版,我都会一路开绿灯。他等了两年了,一直没等到这个给我开绿灯的机会。
    再后来,因为种种原因,我不得不上版去帮一把某个版面。可那时,沈眉珊这个ID更亮了,而从前的顾虑依然在,我依然不敢用眉珊上版,只好换一件马甲去上了版,后来,又用另外一件马甲去上了另外一个版。在论坛上能如我这般认真,顾虑诸多的,这样煞费苦心去帮人的,估计也不多了。
    即使不当版主,这三年间,我给好几个版设计过活动,每次活动也都挺成功的。
    前一段,论坛萧条了很多,曾经热闹的几个版都冷清了。虽然,知道论坛式微似乎是大势,但我依然不忍心它就此告结了,这三年间,六星是我唯一停留的地方,我对这里实在是很有感情。于是我就把从前玩过的活动给了娱乐版,希望能让人气回温一下,活动有了效果,也让我觉得从前的脑力没有白费。
    来这里三年,看到了不少版块从开张到关闭,最近看到一些冷清的版不断地被撤并,打开论坛主页都有点不习惯了,原来长长的一列变得那么短,心头竟生出些些近似末日将临的悲哀。既然我不当版主还是操着当版主的心,那就自己搞一个版吧。
    在这个时候开版,多少有点逆流而上的味道。感恩这么多新老朋友的支持!而对一位我曾许诺一同静修的朋友,唯有请你谅解我的这片心,人生有无数的缘,今天的抉择,也是为了将来多一分无悔。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持德才兼备之人!

板凳
希望倾杯小镇越办越兴旺!

地板
支持眉珊,,,

三年,说长不长,说短不短。

逆势上扬,需要更大的勇气。

看着那些远去的背影,想起那曾经活跃的|D,感受到如今版面的冷清。此时需要坚守,更需如眉珊这般振臂一挥。

看着那些远去的背影,想起那曾经活跃的|D,感受到如今版面的冷清。此时需要坚守,更需如眉珊这般振臂一挥。

笔中情 发表于 2017-6-14 12:10
支持德才兼备之人!

谢谢!

笔中情 发表于 2017-6-14 12:13
希望倾杯小镇越办越兴旺!

欢迎更多心地纯正之士来参与。

谢谢花花!这里还有篇文字写到了你,是搞笑类型的。

东北虎 发表于 2017-6-14 14:44
三年,说长不长,说短不短。

相比虎哥在这里停留的岁月,这确实不算长时间。

东北虎 发表于 2017-6-14 14:46
逆势上扬,需要更大的勇气。

光有勇气也没用,还是有赖朋友们的支持。

东北虎 发表于 2017-6-14 15:03

虎哥停留更久,了解的更多,想必感受更深。

真有历史意义啊,三年后又掀开新的一页

相识,不论早晚。眉珊的倾杯小镇,文雅与随性并重,值得久驻。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 16:13
相比虎哥在这里停留的岁月,这确实不算长时间。

我注册六年多了。但前几年只是偶而来看看。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 16:14
光有勇气也没用,还是有赖朋友们的支持。

主雅客来贤。相比纯粹的支持,那种惺惺相惜交流更为重要。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 16:16
虎哥停留更久,了解的更多,想必感受更深。

一个人的热情也像火炬一样,产生的光芒越大,消耗的能量也相应就大。很多曾经异常活跃的ID走了,我想这与耗尽能量有关。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 16:03

人以类聚,一般而言是这样的.

才看到。。。。。

尽管自己也已没了热情,还是支持一下~

萧剑 发表于 2017-6-14 20:51
才看到。。。。。

前天开的,萧兄来了,梦仍是一样,真好。

萧剑 发表于 2017-6-14 20:52
尽管自己也已没了热情,还是支持一下~

能偶尔来看看,就已很好。我现在特别知足,特别感恩。

我是来打酱油的 发表于 2017-6-14 16:38
真有历史意义啊,三年后又掀开新的一页

我现在准备去洗头发,今晚希望能敲出听酱油歌的感受。

晏晏 发表于 2017-6-14 19:32
相识,不论早晚。眉珊的倾杯小镇,文雅与随性并重,值得久驻。

晏晏这番话真能鼓舞人。

东北虎 发表于 2017-6-14 19:48
主雅客来贤。相比纯粹的支持,那种惺惺相惜交流更为重要。

确实如此,虎哥在这方面做得很好,向你学习。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 20:57
萧兄来了,梦仍是一样,真好。

还真没想到你会开新版~
看着情感的凋零,看着一个个开了又关的版面
其中里面有我很好的朋友,自己也帮不上什么忙,尽管也偶尔注册过马甲帮一下
但是,但是。。。。也算是大势所趋吧,也没什么办法的吧,,,,好吧,汗一下~
所以,顺其自然一些吧,别太累了,做一个版,付出的,很多,很累人的~~
关键是心累。。。当然,心放宽了,也就不累了~~
车轱辘话,说多了,也不知所云~~

沈眉珊 发表于 2017-6-14 20:59
能偶尔来看看,就已很好。我现在特别知足,特别感恩。

知足,是对己;感恩,算是对人
能这样为人,已算是佳人~

沈眉珊 发表于 2017-6-14 16:03

我在广州居住和工作。今晚听到你唱粤语歌<<顺流逆流>>,才知六星有位老乡(你其实不老)。请问才女您现在广东哪个城市工作?