切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 父亲节快到了~祝天下所有父亲快乐!

父亲节快到了~祝天下所有父亲快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

如题~贴一篇旧文

无题

爸,我到了,某某百货,坐什么车回去?
你在某某百货吗,那你走路回来呀。
可是,怎么走,往哪个方向走,我不太清楚。
那你就在那里等我,我骑自行车过去接你。
嗯。
听了这样的话,心里感动莫名。
有多久了,没在父亲身旁如此娇气过。从记事的时候起,父亲给我的印象就是严厉的。母亲得听他的,我们也得听他的,一家人都得听他的,因为他是一家之主,承载一个艰难的家。

前两年父亲生病住院,拉近了我们的距离。其实我宁愿不要他生那场病,只求他身体好好的。我记得他在病床上的憔悴及坚毅,那种与病魔搏斗的耐力。那时的他是个要人照顾的小孩,想吃什么就给他买什么。他喜欢看的书我给他带去,但是每次他都催我早点离开,怕太晚了我赶不上车。

印象里父亲好像没有抱过我,也没有给我剪过指甲,或许这些都是母亲做的,又或者在襁褓里我根本没有记忆。婴儿的那种初忆到达不了心灵深处,故没有什么印象,总不如母亲来得亲近。但是在父亲进手术室的那天,我能真切感觉到那种初忆。

那天我给他剪指甲,剪净指甲才能进手术室。那是我第一次给他剪指甲,弟弟和姐姐去得虽早也没提前把指甲给剪了,父亲是在等我,等我来给他剪指甲。整个场面显得无比静谧,父亲像个安静的听话话的小孩,任由我将他的手脚指掰来掰去,直到全部剪干净。就是在指甲钳落下去的那一刻,我脑海里浮现出我婴儿时遥远深藏的记忆。我相信,父亲他不但抱过我,也一定给我剪过指甲,换过尿布。一天一天看着我长大,长大后的我又离他越来越远,直到我为人妻为人母。

小时侯,我也坐过父亲的自行车,他拉着我送我去上学,但这样的次数并不多,只是发生在新学期开学的时候。

而今十几二十年过去了,我仍有幸坐在父亲的自行车尾,望着他那伟岸的背,不能不说这是一种极致的幸福,因为我是他血脉的延续,我们永远有牵系。

我只是恨我太柔弱,连自行车都不会骑,还要他来接我。如果我会骑车,就不用他这么辛苦来负担我,毕竟他的身体仍在康复中。可是我又多么依恋这种感觉,喜欢坐在父亲的自行车车尾,盼着他拉我走过大大小小的街巷。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也不知道这篇贴过没,好像没有吧

板凳
戈戈不来,果然冷清啊,好不容易发个帖,半天没人看

地板
戈戈不来,果然冷清啊,好不容易发个帖,半天没人看

想起一个词,独舞~
人的一生,谁又不是在独舞呢?来的时候一个人来,走的时候也一个人走

小姑娘,要不你帮帮忙救出太公?

楚门的世界 发表于 2017-6-6 10:51
小姑娘,要不你帮帮忙救出太公?

谁是太公?

我朋友太公,你见过的,前些天来你们这上花道课,被你们气走那个啊

原来还有父亲节呀

你说我记 发表于 2017-6-6 12:59
原来还有父亲节呀

有的,六月的第三个周末就是,18日~

这个节比母亲节容易遗忘