切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

担心 [复制链接]

主楼
先问好。再静坐下来,细读。。。

沙发
担心这首,嗯,有点孩子气的好奇里,渲染了某种难以言说的隐痛。我喜欢!

板凳
但我还是乐此不彼
——
这个“彼”,是刻意用的?

地板
但我还是乐此不彼
——
这个“彼”,是刻意用的?

值班那首,挺有意思。一种物质和精神的对比、取舍,让人想起诸如信仰这类的词语。。。

值班那首,挺有意思。一种物质和精神的对比、取舍,让人想起诸如信仰这类的词语。。。

《价值取向》没怎么看懂。。。

色异人 发表于 2017-6-3 19:37
这个词比较纠结了,好像当时也百度了一下未果,好像都可以用

不是。正规词是:乐此不疲。意思就是:对某样事情喜欢的程度到了不知疲倦的地步。
但你这可以算“自造词”,彼与此的取舍,刚迎合你上文提到的两个对比。解释为:乐这个,不在意那个。

色异人 发表于 2017-6-3 19:41
这个吧,就是喜欢美女呀,特别是诗写的那么好的美女。事实诗意贵在个真字,实话实说嘛

咳咳。那个啥。色异人,你急S我了,就。哪里知道藏这么浅白一首在这里啊。害我冥思苦想半天。。。

色异人 发表于 2017-6-3 19:53
呵呵,人性在这里,浅也是深,对美好的追求和向往也是至真,至纯,至善,至美的

嗯。色异人你是对的,倒是我着相了,俗不可耐。。。