北斗六星网

专访“花香镇的故事”编导沈眉珊

主楼
搜索本主题
精彩纷呈的《花香镇的故事》活动完美落幕,童鞋们都玩得很尽兴,这个活动不同于以往的活动,
还是比较有创意的。关于这个活动想对沈编导提出5个问题请回答下。

1.谢谢眉珊带来这么精彩的《花香镇的故事》,那天你回帖说要给娱乐版一份大礼的时候,我们是
既期待也有点惊疑。毕竟前段时间你在论坛出现的时间也明显减少了,我看到你在情感版还发了一
帖《万语千言止于倦》,这突来的大逆转确实是大大的惊喜。关于这个表演活动的设想你有什么想
和大家说说的吗?

评分

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2.在这个故事的设计上,你自己最满意的是什么?

板凳
3.哪几个角色的演绎给你印象最深?

地板
4.在剧情的发展中,你认为还有哪些可以发挥的方面还没有呈现出来的呢?

5.作为这次表演的总导演,能给咱们谈一谈演员们表演时的一些花絮吗?

呱唧呱唧,期待眉珊编导出场~~

欢迎眉导出场!

吃瓜群众后排就坐。
看编剧,剧中人物再次呈现给我们精彩。

谢谢文工团的邀请。今天吃饭晚了,来迟了。

1.谢谢眉珊带来这么精彩的《花香镇的故事》,那天你回帖说要给娱乐版一份大礼的时候,我们是
既期待也有点惊疑。毕竟前段时间你在论坛出现的时间也明显减少了,我看到你在情感版还发了一
帖《万语千言止于倦》,这突来的大逆转确实是大大的惊喜。关于这个表演活动的设想你有什么想
和大家说说的吗?

我先要感谢六星的朋友把这台戏表演得这么好,超出了我的预期。说实话,现在的我,确实没有构思的心绪了。这是我七年前构思的一个活动。

2008年的时候,免费论坛很盛行,我当时也创办了一个个人论坛,这个论坛2012年关闭了。这个表演活动是2010年的春节前,作为论坛的贺年活动而构思的。原来的活动主题叫“花家喜事闹新春”,我没做任何改变就从电脑上搬来了,包括头像都是当时我选好的了。所以,大家看到我的导演贴上最后一步写的是大年初一,花袭人生了个女儿,取名花仙子。就是因为当时是要贺新年的缘故。

我曾经写过一篇《趣说花与月》,有兴趣的朋友可以点击看看:趣说花与月
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=473182&fromuid=96554
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)总的来说是感觉在中国的词汇里,花与月如孪生姐妹,到哪都形影不离。所以,当时构思人物名字时,首先是花家四姐妹的名字被定了下来,其他的就好办了。

这个活动的构思一直在我电脑上存着,我一直懒得拿出来玩。只是前一段看到好多版面都冷清了,有点担心六星会不会真的要面临关闭,就想,娱乐版可以玩玩这个活动,就和神经交流,定了下来。

我很感谢六星的朋友,把这台戏演出了我想要的效果,远胜我当时个人论坛上朋友们的表演效果。我感觉到了一些朋友想参与的热情,为此特增加了花枝俏和花椒这两个角色,这是原本的构思中没有的人物。

感恩所有参与的朋友,你们让我设想成真。再次谢谢大家!

评分

沈眉珊 发表于 2017-5-31 20:20
既期待也有点 ...

如此答复会死人的,累死

东北虎 发表于 2017-5-31 20:23
旁听……

虎哥 喝茶,欢迎常来娱乐版坐坐 叙叙旧!

隐香 发表于 2017-5-31 20:15
吃瓜群众后排就坐。
看编剧,剧中人物再次呈现给我们精彩。

两个纯观众挤挤呗

湘女妃儿 发表于 2017-5-31 20:29

杂不给我上茶

湘女妃儿 发表于 2017-5-31 20:29

杂不给我上茶

诗意天涯 发表于 2017-5-31 20:31
两个纯观众挤挤呗

当官的还好意思旁观啊 一点都不积极。

带我一个,我坐中间^O^

挤啥挤,别挤坏了我家2哥哥。早就给你们预留了嘉宾席,豪华VIP专区就坐

两个纯观众挤挤呗

我也纯观众,喝倒彩的

两个纯观众挤挤呗

我也纯观众,喝倒彩的

文工团记者 发表于 2017-5-31 19:46
2.在这个故事的设计上,你自己最满意的是什么?

我最满意的应该是人物头像的选择。如果细心看看,会发现每个人物的头像确实都能体现角色的特点,比如花露水,她的角色是媒婆,一看她的头像,就能感觉到她的特点是:嘴馋、待人超级热情。还有花家四姐妹,每个人的头像都是不能互换的,明显带个性特点。大姐的温厚、二姐的傲气、坏脾气、三姑娘的弱质与才智、四姑娘的淡泊沉静,都是从头像上能感觉到的。

因为这样,所以我限定了头像不能自选,就是怕自选的头像体现不出这个效果。

只有花和尚和花椒的头像,我自己不是非常满意,但是也替换不了。花椒是后来加的大厨角色,因为网上找不到古代厨师的图片,都是现代的带着白色厨师帽的形象。所以我只好到一部以厨师为题材的古装电视剧中找了一张图片。不管怎样,一部古装剧中,是不能出现现代装的人物的。

评分

两个纯观众挤挤呗

我也纯观众,喝倒彩的

两个纯观众挤挤呗

我也纯观众,喝倒彩的

挤啥挤,别挤坏了我家2哥哥。早就给你们预留了嘉宾席,豪华VIP专区就坐

两个纯观众挤挤呗

哦吼,哥哥来了,带瓜子,爆米花没有啊!

两个纯观众挤挤呗

还有橘子汁~( ̄▽ ̄~)~

哎呀喂,这专访太火爆了,请问是哪个重量级人物把门槛给堵住了啊?把观众和记者们都卡在门外了

墓歌 发表于 2017-5-31 20:33
杂不给我上茶

来来来 给你一杯二锅头

隐香 发表于 2017-5-31 20:40
哦吼,哥哥来了,带瓜子,爆米花没有啊!

我也要吃