北斗六星网

楼主: 文工团记者

专访“花香镇的故事”编导沈眉珊

脑袋都给挤扁了,好不容易挤进来

蓝黛朵朵 发表于 2017-5-31 20:36
挤啥挤,别挤坏了我家2哥哥。早就给你们预留了嘉宾席,豪华VIP专区就坐

我哥去给我买买好东西来了,你这演员先上去给沈导倒茶递毛巾啥的。

湘女妃儿 发表于 2017-5-31 20:29
虎哥 喝茶,欢迎常来娱乐版坐坐 叙叙旧!

谢谢妃儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赶紧上来看看。

隐香 发表于 2017-5-31 20:40
哦吼,哥哥来了,带瓜子,爆米花没有啊!

带啥带,早就准备好了,瓜子,爆米花,西瓜,茶,二锅头。。。一应俱全,各取所需,尽情享用。

电脑有点卡,眉珊的思路一点也不卡

我是来打酱油的 发表于 2017-5-31 20:58
电脑有点卡,眉珊的思路一点也不卡

师父说得对。

沈眉珊 发表于 2017-5-31 20:37
我最满意的应该是人物头像的选择。如果细心看看,会发现每个人物的头像确实都能体现角色的特点,比如花露 ...

眉珊心细。

墓歌 发表于 2017-5-31 20:37
我也纯观众,喝倒彩的

你前排就座的表演嘉宾。给我们吃瓜群众买个大西瓜吃呗。

蓝黛朵朵 发表于 2017-5-31 20:57
带啥带,早就准备好了,瓜子,爆米花,西瓜,茶,二锅头。。。一应俱全,各取所需,尽情享用。
...

我哥买的好吃~( ̄▽ ̄~)~

文工团记者 发表于 2017-5-31 19:46
3.哪几个角色的演绎给你印象最深?

其实这次参与表演的朋友,除了极个别的,绝大部分都表现不错。印象最深的有好几位:

花露水彻底地把拉媒作伐的热情劲发挥了出来,又把这股热情劲用在了对亲人的关爱上,行动咋咋呼呼,说话带着很多口头禅,演活了这个人物。 必须给扮演花露水的朵朵点赞。

花藤是大夫,扮演花藤的泌水大哥也是老中医,泌水入戏很深,每句话说得都让人觉得像是回到了古代一样,很配古装效果。我自己扮演的花容,也比较注意这方面,有一场表演中,花容劝说花露水大胆追求花椒,不要担心自己比花椒年龄大。花容给花露水举了个例子,本来首先想到的是马克龙和他老师夫人的故事,后来想到这是现代的例子,不符合,为此,我专门去查了资料,找到了明朝皇帝朱见深宠爱比他年长16岁的万贵妃的例子。

花生豆是因为他一些贴上言行给我印象深刻,比如,他直接说,眉珊安排我暗恋你,按编导的要求交作业。这些一般表演者不会说出来的话,也是不应这样表达的话,豆子全部直接说出了。我觉得,他是故意搞笑的。

花无缺扮演了一位宠妻无上限的丈夫,经常看到他复制花前月下的话,老婆说啥,他都赞同。因为觉得有点好笑,所以印象也深。

花枝俏的才情和想象力也给我很深印象,花和尚的胡思乱想竟然也有些合情理。这些派生的剧情,带来了另外的热闹,我也很高兴。

评分

隐香 发表于 2017-5-31 20:44
我哥去给我买买好东西来了,你这演员先上去给沈导倒茶递毛巾啥的。

真啰嗦,茶水鲜花早就准备好了~~演员家属就放心就坐吧~~

沈眉珊 发表于 2017-5-31 21:09
其实这次参与表演的朋友,除了极个别的,绝大部分都表现不错。印象最深的有好几位:

花露水彻底地把拉 ...

没给眉导丢脸就好!过后俺还是还挺自责的,不该擅自改剧情。俺是以为越捣乱越好玩

隐香 发表于 2017-5-31 21:08
我哥买的好吃~( ̄▽ ̄~)~

你哥就会买窝头,馊窝头

我印象最深的就是花枝俏和我俩儿子花生豆
媒婆不给和尚说媒,最烦人

沈眉珊 发表于 2017-5-31 21:09

花露水彻底地把拉 ...

此处有掌声,呱唧呱唧。。。眉珊编导洞察入微~~

墓歌 发表于 2017-5-31 21:20

不给花和尚说媒,是因为没给定金

眉珊细致入微,编排环节丝丝入扣,倾注了不少心血,感动……

文工团记者 发表于 2017-5-31 19:46
4.在剧情的发展中,你认为还有哪些可以发挥的方面还没有呈现出来的呢?

有没有发挥出来的,也有超越我的构思而发挥的。

比如花和尚一来,就说四姑娘是他的私生女,并且说四姑娘喜欢看佛经就是一个隐藏的证明。这个暗藏的关系是我之前的没有想到的。

花枝俏是临时加的角色,我给她定位是当年的京城名花,如今寻爱到花香镇开酒楼。本来我的构思是,她当年的爱人已去世了,她到他的坟前去拜祭,写了一篇怀念的文字。结果,花枝俏自己出招,把目光瞄准了为爱出家的花和尚。这样一来,却也符合了我给花和尚定位的那句:当年为爱远走他乡。说不定真的在他乡曾与花枝俏春风一度?于是,剧情又能接上了。这些都是我之前没有想到的。

当然,也有一些我原来设想的剧情没有体现出来,因为没有其他人配合去创造情节。比如花无缺,他有两大特点,一是有才而爱妻情深,这个表现得很好。二是他是衙门大状,精于辞令,屡经舌战而不败。但这次的表演中,因为没有人去告状,所以这一幕没有呈现。

评分

先放下手中泡着的锅,挤上来给认真严谨聪慧细心的眉珊献个飞吻。你的指挥棒落地有声,指哪打哪,才有了游戏的精彩!鼓掌。。。。你才是最胖的!我看好你腰,是哟!

评分

闪人,高压锅电饭锅啥的都等着呢。。。晚安亲们,没事又没锅的你们都洗洗睡了吧

沈眉珊 发表于 2017-5-31 21:26

比如花和尚一来,就说四姑娘是他的私生女,并且说四 ...

早知道花媒婆去告花萝卜,不让袭人上吊了,因为本着家丑不可外扬的传统纪念,就找老夫人息事宁人了,要不然袭人嫁不掉花雕,当然,也有很多种可能,人生如戏戏如人生~~

墓歌 发表于 2017-5-31 21:20

这啥逻辑关系太狗血了,上次游戏俺和花生豆演的夫妻

蓝黛朵朵 发表于 2017-5-31 21:23
不给花和尚说媒,是因为没给定金

你不记得去上香从来白拿白要啊

内意思我和花枝心有灵犀喑渡陈仓了呗

湘女妃儿 发表于 2017-5-31 21:32

此一时彼一时

要是去告了,按那无缺的能耐这花萝卜的结果是啥那?

墓歌 发表于 2017-5-31 21:32
你不记得去上香从来白拿白要啊

小费不都悄悄塞你兜了?

湘女妃儿 发表于 2017-5-31 21:32

就没有逻辑关系啊,不是一出戏