切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 男人四十

男人四十 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每次出差归来,儿子总拉着我比身高。小子今年长势迅猛,年初还矮我一点头顶,到了夏天,我若平视,只能望其下巴。
    八月归来,我仰视他稚气犹存的脸蛋,见他唇上呼之欲出的浅浅绒须,恰似“草色遥看近却无”,心中不禁泛起一层谈谈的、甜蜜的忧愁。
    周末清晨,从窗外啾啾鸟鸣中一点一点地醒来,我感觉有手摩挲过我的额头,睁眼一看,原来是枕边人。来不及感受这份温馨,只听她无比怜爱的一声叹息:皱纹好多啊!真的老了!

大清早的,入眼入耳的居然是这样一声叹息,多不合时宜啊!此时与其用“心凉如秋”表达心境,不如用“拔凉拔凉”才够准。

不过,人到中年所拥有的淡定与豁达,让我轻易地原谅了这丫十年如一日的不懂时机,我也不用顶嘴还一句:你手指须上磨床才能磨出当年的细滑。如此伤感情的话,只有年轻时常说。

临近中午,三姐在厨房炒菜,我进去帮忙。叫我拿干辣椒,我原地转三百六十度,楞没想起辣椒在何方;菜快出锅,叫拿盘子,我忽左忽右开橱柜找,狂急。
    三姐气急交加,一把掀开我,直接从橱柜一角取出盘子,一边盛菜一边冲我数“莲花落”:你啊,出差久了,家都不熟悉了,再过一阵,恐怕连老婆也认不到了!

我就惶惶心虚地奉承:放心,这种情况绝不会发生的。你那独特的单眼皮是最强的电波,即使皱纹满面,我也会循你永不消失的电波认出你的。当她笑咪咪冲我举起锅铲时,我已端起菜跑饭厅去了。

吃饭时我给老婆坦白,人到中年,原本健忘的我记忆力确实大不如以前,顺便回忆了一下那天回来的经过。

我出差多次丢失宾馆房间钥匙,那天从张家港回成都,退房时又找不到钥匙。前台美女也不说赔多少钱,只一味说这钥匙很难配,你最好再找找。真急煞人也!我一遍遍翻找裤兜、电脑包和旅行箱,以及房间每个角落,没见钥匙影子。彻底失望了,倒不急了,回到前台,我只坚决赔钱,整死也不找了。

前台无奈,只好照办,开票时,顺便递给我一名片,说欢迎下次再来。我拉开电脑包侧包,将名片丢进去,顿时惊喜地发现,那折磨人的房间钥匙正安然躺在里面。

去苏南硕放机场的路上,不停地手机聊天,到了机场,手机已快没电。一手拿着手机和充电器,一手拖着旅行箱,在大厅里寻寻觅觅,寻一大圈也没寻着。一打听,被告知要过安检,进候机厅里才有。
    好吧,赶紧办理登机手续,过了安检,进了漂亮的候机大厅。找到登机口,放心地往椅子上一坐,拿出手机准备充电,才想起办登机托运时,充电器放进旅行箱了。

也不要紧,对经常乘飞机的咱们来说,这根本不是事,因为咱知道每个机场候机厅里都有“手机加油站”。我拎着电脑包在候机厅里从东走到西,从西又走到东,没找着。问了一业务半生不熟的服务员,她犹犹豫豫说候机厅里好像只有充电插座,充电器好像是没有。我不服气,候机室怎能会没有充电器呢!乘电梯下到底层候机室,挨着找了一遍,仍没有,终于失望地服气了。

手机已经自动关机。我望着那些怡然上网的美女帅锅,自己却干瞪眼,真想上前借他们手机充电器用一用。想想,算了,难道离了网络咱就活不了?

回到位置,取一无锡报纸看了看,没啥兴趣。想想机场不配手加油站还不如火车站,心里又有气,便在机场留言簿上龙飞凤舞:“机场木有手机加油站?我和我的小伙伴都惊呆了!”写完,忽然想起不是有笔记本电脑嘛,惊喜地取出来打开,但无线网要登陆验证码,需要用手机。晕死个人,手机没电,我咋个获取验证码?

幸好记忆力差并不影响智商,我当即机敏地问身边一小帅锅:能借你手机用一下不?他望着我,似乎在审视我是不是一骗子。我赶紧解释:我手机没电了,笔记本无线上网,需要用你的手机密码。手机密码?他一蒙,我倒醒了,赶紧又补充:是上网验证码。他明白了,并爽快地答应。
    终于登上网,又可以与友聊天,登陆红袖论坛看帖子,真是爽歪歪吖!小帅锅准备登机,我冲他感激地挥手告别。不过,一刻钟后,我的航班也开始登机。

飞机飞在蓝天白云间,我在机舱口望着舱外的云海,脑袋里还在想那个被我装进旅行包的充电器。

听完我的讲述,三姐赏了我一句:“你个中年痴呆!”我默默往嘴里刨饭,凄惶地想:还说活到六十岁,不知到那时我会痴呆成啥样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
编辑器不好用啊,所见非所得~~

板凳
编辑器不好用啊,所见非所得~~

地板
要求那么完美干啥
表达清楚就行了

我更经常忘事,尤其是旅行前,总是要好好还有什么东西没带,本以为想得很周到了,结果不是忘了水杯,就是忘了充电器,还好,没忘过身份证。

这样的小事我不会忘记
我总是忘记大事
比如:一带一路有几个国家参与了?
特朗普的航母开到哪里了?
……

你才40,比大20岁。

你才40,比大20岁。

http://sanwenzx.com/paiban.html
送你一个编辑器,把文章扔里面排好版,复制到发贴框,一切OK辣

显然是以前在红袖发颠时写的文。。
当然,贵人多忘事,楼主也是忒忙了,光顾着考虑一带一路有72个国家参加啊,印度阿三为毛不来啊。。。大事
至于充电器,找盘子这些破事,就让阿衫操心吧,他是个小人只关心小事。

疯老爷子 发表于 2017-5-20 11:40
我更经常忘事,尤其是旅行前,总是要好好还有什么东西没带,本以为想得很周到了,结果不是忘了水杯,就是忘 ...

上了年纪是这样,哈哈~

六指为挠痒 发表于 2017-5-20 12:00
这样的小事我不会忘记
我总是忘记大事
比如:一带一路有几个国家参与了?

没关系,赶紧配个总统助理~

野妞 发表于 2017-5-20 17:36
当然,贵人多忘事,楼主也是忒忙了,光顾着考虑一带一路有72个国家参加 ...

好鸡冻吖!任是红袖那谁,能记住我文字的也不多吖~
怪不得眼前分明外来客,心底却似旧时友~
妞妞是谁?

疯老爷子 发表于 2017-5-20 12:52
你才40,比大20岁。

必须佩服疯老爷子壮心不已!

花中的花 发表于 2017-5-20 10:31
要求那么完美干啥
表达清楚就行了

都象你,每段除了段末一个句号,中间基本逗号了事

云在眉梢 发表于 2017-5-20 18:29

六星有好几个和我同岁的。

云在眉梢 发表于 2017-5-20 18:30
都象你,每段除了段末一个句号,中间基本逗号了事

揭短私下揭撒
哈哈

疯老爷子 发表于 2017-5-20 18:36
六星有好几个和我同岁的。

那应该是六个,突然明白了为什么叫北斗六星,六个寿星!

花中的花 发表于 2017-5-20 19:17
揭短私下揭撒
哈哈

你那短人人都晓得,哪里还用揭,
花,今天520,嘎嘎~~~

野妞 发表于 2017-5-20 17:36
当然,贵人多忘事,楼主也是忒忙了,光顾着考虑一带一路有72个国家参加 ...

看来马花确实和楼主有过情愫
天涯何处不相逢
你们得感谢我

这下拍马花开始有难度了

六指为挠痒 发表于 2017-5-20 21:37
看来马花确实和楼主有过情愫
天涯何处不相逢
你们得感谢我

挺聪明的,就是自做

六指为挠痒 发表于 2017-5-20 21:39
这下拍马花开始有难度了

那是自个忒矮,高攀不起吧(≧≦)/

我心情复杂地看前面四楼的跟帖,默默无语~~~

寒塘喜欢马花花,那是一定的

云在眉梢 发表于 2017-5-20 20:27
那应该是六个,突然明白了为什么叫北斗六星,六个寿星!

我要吃寿面!

花中的花 发表于 2017-5-21 15:07
寒塘喜欢马花花,那是一定的

这么快就看出来了?对花粉果然洞若观火、明察秋毫~~

阿衫今天和面,让他做给你老~

云在眉梢 发表于 2017-5-20 18:29

俺和疯哥是同年的,俺也壮心不已
要佩服必须俺哥俩一块佩服

天下白 发表于 2017-5-21 17:53
俺和疯哥是同年的,俺也壮心不已
要佩服必须俺哥俩一块佩服