切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 君雅的围脖
楼主: 君雅

君雅的围脖   [复制链接]

(124)

凌晨

昨夜八点上床睡到凌晨三点,被窝太暖和踢被子着凉而肚子小疼醒来,拿着《视野》在卫生间游荡了十五分钟,南方没有暖气的冬天裸露在外面的肌肤触碰的物品都渗透着寒气,想到北方。
     90后谢小溪的爱情让我窃笑,那个海龟、喜欢居高临下的男人说,小溪,我对你…...没别的要求,能持家就好,结婚以后……工作……就辞了吧,我喜欢孩子,最好是男的。
     谢小溪站起身,学他大喘气的口吻说,you……去死吧。
     他麻利的把一枚叫“轮岛涂”漆器戒指套住谢小溪的无名指说,愿意天天给我洗衣服吗?
     谢小溪甜甜地笑了,柔声细语地依在他身边说,别以为几天不骂你,业务我就生疏了好吧。

现实的我们服从于宿命,梦想被无情的耻笑,我们在惊慌失措中追赶着功名利禄,或者得不到怨恨着,我们在承受着极度的倾斜,就像赌桌上的筹码或棋盘上的一颗棋子,命运由不得自己,我只是你……
     当我们知道爱情并不需要强大的物质保障,一份赖以生存的工作和一颗爱自己的心已经足够了。可惜,太迟了,爱情已经被世俗所绑架,满地的人民币,我们看不见天上的那一轮明月。

2011.12.27(桂园)

满地的人民币,掩盖住了幸福

这么早问安,不怕吵醒我

这小字越来越耐看了

新的一年快到了,该开新贴了不?

头像很可爱....

(125)
随记

含头问新年要不要重新开个新的刷新微博的帖子,我还没答复她,但我知道自己不会,始终如一的坚持我可以做的到。
今天是第二次晨跑,六点半从电梯出来,右转两百米过街,然后穿越海润滨江小区主干道至江滨大道,那几首歌听了一年有点倒了胃口,遇到一两个背着书包上学的初中生。
几百米,我的小腿已经酸的跑不动,杂志上说三分钟恢复足够了。江滨到永辉超市再到光明世家,跑跑走走的感觉还不错。
昨天上班没穿毛衣也不觉得冷,大家很关心,我说跑步去了。都是中年人,都清楚锻炼很重要。如果我能坚持,肯定会影响到身边的人。
过小桥,平板货车上拉着几千块的砖头,一个中年女人用铁夹子搬到地面上,走过,我回头再看她,她也看我一眼继续埋头干活,四十岁以下的年纪却给人五十几岁的感觉,现在体力活能挣到钱,但辛苦程度不是我们这些人能想象的到的。
前年装修房子,几百块的转头从一楼搬到四楼,为了省几十块钱,我和老婆自己干,事后,因腰肌劳损吃药、按摩花了一百五十三元。

2011.12.28(港区)

(126)
懂得

等我们到了现在的年纪,才懂得父母为什么舍不得扔掉旧物,那是他们晚年的精神寄托,那些我们看来污染眼球的东西其实也是我们成长不可分割的一部分。历史,已经发生的事情,因其不可复制才弥足珍贵。
在车上,我们四个聊着各自儿时过年的趣事,比如年糖年饼,一包里面花色真的很多,最爱吃的红包饼有两种,粉状的外婆最爱吃,外婆总是偷偷留点给我,年后,我的床头老鼠屎多的原因正在于此吧。
儿时的爆竹和烟花,大人给几毛钱我们可以买很多很多,最大的爆竹跟雷管似的,那时候,城市的街边放着马桶,好听点叫夜来香。他说,上学或放学路上调皮起来一脚踢翻一个扭头就跑,我想了想说,算准时间点燃大爆竹扔进马桶顺手盖上盖子拔腿就跑啊,身后传来木板天女散花砸落地面和大妈大婶的咒骂声:“那家半路死的王八蛋干这缺德事啊。”
很多很多的“缺德事”都是过六一儿童节阶段干的,在农村,跑到田里将大爆竹塞进包菜核心区,哇塞,跑的迟了点,一脑袋的包菜屑和绿油油的脸色。

人啊,年轻的时候多经历一些疯狂的事,老了才不会记忆缺失,如行尸走肉般苍白、悲哀的走到生命的尽头。

2011.12.28(海关)

一个男人的四大悲哀:
第一:少年时丧父;
第二:青年时母病;
第三:中年时丧子;
第四:老年时丧妻。

(127)
微瞬间

两位老人在机场黄线处道别,上机的老人跨过黄线后突然转身紧紧握住送行老人的手:“哥,我今年八十五,你今年八十六,这可能是我们最后一次见面了。”

老人一边看电视一边织着毛线衣,埋头的时间远多于抬头看电视的时间,她起身上卫生间,回来的时候电视被关掉了,望着媳妇刚刚关上的卧室门,她重重地叹了口气。

那天男孩在外婆家过生日,大舅妈冲进来对他妈妈吼:“我们几个玩大的麻将没让你老公玩,他藏起来几个麻将,你快叫他拿出来。”然后,妈妈扑在外婆怀里哭:“妈,我怎么命这么苦啊。”男孩拉着妈妈的手:“妈妈,我们回家。”

2011.12.29(海关)

一个男人的四大悲哀:
雅君 发表于 2011-12-29 14:35

吓一跳,俺以为自己的ID被归零了。

一个男人的四大悲哀:

是这样!

这么早问安,不怕吵醒我
凝香含雪 发表于 2011-12-27 11:09

几点问安合适?

(125)
随记

含头问新年要不要重新开个新的刷新微博的帖子,我还没答复她,但我知道自己不会,始终如一 ...
君雅 发表于 2011-12-28 09:59

无所谓,只要2012还在一起走,我心即大畅...

(126)
懂得

等我们到了现在的年纪,才懂得父母为什么舍不得扔掉旧物,那是他们晚年的精神寄托,那些我 ...
君雅 发表于 2011-12-28 13:16

好好珍惜每一天

一个男人的四大悲哀:

吓我一跳,请问阁下与君雅兄啥关系呀

(127)
微瞬间

两位老人在机场黄线处道别,上机的老人跨过黄线后突然转身紧紧握住送行老人的手:“哥, ...
君雅 发表于 2011-12-29 15:22

忘了吧,不要苦苦计较,反复疼痛自己的心

几点问安合适?
山野散人 发表于 2011-12-30 13:48

咳,咳,咳.....现在这个点

(128)

难眠

明天2011年最后一天工作日,兴奋或有所牵挂的难以入眠,一边起身穿衣一边自言自语,睡不着就起床累了再睡,在另一房间看电视的母亲接茬,没错。
      五月,同事帮我网上购买的奥康皮鞋的鞋面接缝处竟然开线了,傍晚,专业修鞋店的帅哥师傅说,为什么不找奥康售后呢?我坦然的告诉他,问过,人家说没生产过这款皮鞋。2011年,对我而言属于喝水都会噎死的年份,皮鞋被山寨又算神马呢?
      幸福就是,寻常的日子依旧。她说我签名的这句话很OK。
      我说,这话是龙应台说的,其实我想改改,寻常的日子依旧,偶尔点缀一点刺激、叛逆、疯狂,幸福会被放大。
      她说,寻常的日子,家里的老人无病无痛的,就是我们的幸福。
      我说,我大概还有十年你大概还有二十年可以过寻常的日子,之后该来的都会来。

“想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我。”
      一秒就是一辈子,莫名心痛并幸福着,亲爱的,晚安。

2011.12.30(桂园)

咳,咳,咳.....现在这个点
凝香含雪 发表于 2011-12-30 16:41

我在外地上的 网,没有图啊 ?!

我在外地上的 网,没有图啊 ?!
山野散人 发表于 2011-12-31 11:30

没图就画一个呗

君雅兄,新的一年,健康快乐

没图就画一个呗
凝香含雪 发表于 2011-12-31 17:07

画个什么样的图啊?

没图就画一个呗
凝香含雪 发表于 2011-12-31 17:07

在这个地方画地方的主人可会笑肚子疼啊?!

元旦快乐......

好久没见君雅兄了,上哪去了?前些日子听闻元旦去那边,现在还没回?

原来带了一拨人,到六星来了。

我们最穷的村庄在最富的省份。
亦泓 发表于 2010-12-15 23:32

原来在这里啊。

路过。

无为而为 发表于 2012-1-10 11:25

欢迎阁下

无为而为 发表于 2012-1-10 11:25

兄台3号注册的,现在居然是高级会员了,佩服