切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 君雅的围脖
楼主: 君雅

君雅的围脖   [复制链接]

好像君雅哥哥也在线,于是我又来叨扰了。

这歌很好听。

这歌很好听。
贝儿 发表于 2011-12-21 22:24

读到一篇报道,提到中国最穷的村在广东,而广东是最富的省份。

这歌很好听。
贝儿 发表于 2011-12-21 22:24

明天冬至,吃下元宵睡觉

晚安

明天冬至,吃下元宵睡觉

晚安
君雅 发表于 2011-12-21 22:36

你们那儿冬至吃元宵,我们是吃饺子。

我们老家冬至也吃糍粑,今天不知道妈妈会做什么给我吃,估计火锅吧,狗肉...

你们那儿冬至吃元宵,我们是吃饺子。
月光屏 发表于 2011-12-22 08:34

南北有别啊

我们老家冬至也吃糍粑,今天不知道妈妈会做什么给我吃,估计火锅吧,狗肉...
凝香含雪 发表于 2011-12-22 08:59

狗肉好吃吗?BT

因为爱所以爱 发表于 2011-12-22 09:10

爱爱好。

(118)
本能或性格
眼前时常出现一个画面,十五岁的女孩和妈妈、弟弟在房间里倾听着外面,几个男人围着她的父亲在争吵着,三分钟、六分钟……父亲的声音越来越虚弱,她走进厨房抄起菜刀冲了出去……
很多年前,四楼那个低能儿拍我母亲的屁股,我当着他全家的面踹翻他……他父亲和哥哥冲过来阻击,干了……
2011.12.23(海关)

(119)

工作对我来说是愉快的事儿,只要不纠结那一点点利益。
      年底总会纠结几天,这次还好,两天调整好心态,有机会就走,没机会就快乐的过每一天。小伊出差回来问我这几天忙什么?我告诉她自己一周都在看《明朝的那些事儿》。现在浏览第二遍,好的段落值得重温。
      财务新来的姐问,圣诞节送什么礼物给孩子?
      我楞住了,好一会儿才反应过来,哦,明晚平安夜啊。
      女儿三年前就知道没圣诞老人这回事,自己看好笔记本,然后我买好第二天给她。

今年,我在这里,她在那里。

2011.12.23(桂园)

(120)

西北风

女儿找我,爸,我今天做了件吓死妈妈的事。
      我也被她吓一跳,什么?
      今天管乐团排练节目,代表学校演出,中午就我和一位吹萨克斯的男生是回家吃饭的,其他人都是在学校吃,因为要继续排练中午老师请我和那位男生吃饭,结束后,两位吹长笛的姐姐急着回学校做作业,所以我一点十分就到学校,站在门口,一直等到开门。
      阿舅以为你丢了是吧!
      是啊是啊!
      你啊,让老师打个电话不行吗,真会被你吓死。
      长笛买了,真的雅马哈,2750元。
      2750元,肯定在老师那里买的,比外面起码贵十分之一。
      爸,妈妈说这个月,我们娘俩要喝西北风了。
      我在,你和妈妈不会喝风的。

女儿安好,我轻松了起来。
      我和她妈妈,还年轻,闲着也是闲着,两个人斗得死去活来图个热闹也比强颜欢笑来的精彩。

2011.12.23(桂园)

(121)

企业文化

美其名曰,年终茶话会。
    我们赞,不错,有吃有喝有玩的。
    没有,统统没有。
    那你干嘛笑成那样?
    感觉搞笑罢了。
    我们期盼着他继续……

所有与会人员按排名坐好,请第一个某某暂时离开会议室,然后留下来的人开始对他吐口水、投毒镖。老大记录下来,第二个出去换第一个人进来,会议室的人开始新的一轮对第二个人吐口水、投毒镖……除了老大,人人皆吐皆投、被吐被投后年终茶话会圆满结束,所有与会人员全身都是口水和毒镖脸红脖子粗的走出会议室。

假面舞会如此。

2011.12.24(桂园)

(120)

西北风

女儿找我,爸,我今天做了件吓死妈妈的事。
      我也被她吓一跳,什么?
  ...
君雅 发表于 2011-12-23 23:08

呵呵 闲着也是闲着~~~

(121)

企业文化

美其名曰,年终茶话会。
    我们赞,不错,有吃有喝有玩的。
    没有,统统 ...
君雅 发表于 2011-12-24 21:15

哇塞,还有这样的茶话会的,真没听说过呢

两个人斗得死去活来图个热闹也比强颜欢笑来的精彩

两个人斗得死去活来图个热闹也比强颜欢笑来的精彩

凝香含雪 发表于 2011-12-22 08:59

离妈近的孩,就是幸福。

(119)

工作对我来说是愉快的事儿,只要不纠结那一点点利益。
      年底总会纠结几天,这次还好 ...
君雅 发表于 2011-12-23 20:03

孩子明知没有圣诞老人,却希望这天能收到礼物。

楼上各位,节日快乐挖

(122)

最后三分钟

美国2010年无对白电影短片《最后三分钟》,人生的最后三分钟,哪些人、片段、事件让我们难以释怀、不舍、感恩呢?
    钥匙放在她的面前,穿好鞋子起身看到女儿坐在床上默默的流泪,我心揪着向她点头…..冰冷的防盗门无声的合拢。
    四月的晚上,搬家公司的车停在电梯间的门口,我和工人在等电梯,安静的可以听到电梯滑行发出的声音,我突然想起什么扭头却看到母亲正面跌倒在电梯间和车之间那段两米宽的草坪上,她像小孩跌倒一样头抬的高高的,又像小孩一样非常利索的爬起来,她的脸涨得像打错粉底的演员。
    在医院,疼了两天一夜生下女儿的她要上卫生间,我不肯,刚生完孩子不能起身的,她说没事的,老公,你也累了。
    八月十五中秋节的夜晚,我骑自行车先到市中心买了这辈子唯一的一束花,一十朵玫瑰点缀着满天星,我们在江滨堤坝上看那一轮明月,她不会跳舞,但我知道她已经答应和我今生共舞,音乐响起,舞步已经不重要了。
    周一的清晨,爸爸牵着自行车和妈妈在前面走着,外婆拉着我的手送到村里的水井边,五毛钱,每次外婆都会在我手心塞上五毛钱,依俊,听话。

人生的镜头,三分钟就是我们的一生。

2011.12.25(桂园)

圣诞快乐。

圣诞快乐。
贝儿 发表于 2011-12-25 20:26

小妹,圣诞快乐。

(123)

如果我是那个孩子

柴静的一篇文章,她在一部记录片里认识了一个十二岁的孩子,母亲因输血感染艾滋病,他也未能幸免,母亲去世后,他和奶奶、父亲、继母一起生活。
    吃饭时,他吃的菜都由父亲夹到他碗里,吃火锅,他吃了一会儿,凑过来朝锅里看了看又坐下。
    爸爸问,你想吃什么?
    他端着碗怯生生地说,粉条。
    爸爸意识到摄影师在,犹豫了一下,说,你自己夹着吃。
    他立刻说,不,你给我夹。
    爸爸接着说,你就夹吧。
    他迟疑着起身看了下火锅,没伸进筷子,小心翼翼地在离自己最近的地方夹了一片菜叶。谁也没说话,他解释了一句,粉条没有了。过了一会儿,爸爸捞了一筷子粉条放到他碗里。
    柴静采访时,坐在他的面前,她感觉的到他的那种敏感,他承受的东西已经超过了他这个年龄能承受的限度,他说这个纪录片公映时他哭了,柴静问,是不是吃饭那一段?
    他意外的看着柴静,你怎么猜的那么准?
    柴静说,因为如果是我,我也会很难受的。
    他没说话,眼圈红了。
    柴静没有继续问下去,看了他一会儿,我怕你心里委屈……
    柴静说,她不知道为什么掉泪的不是他,而是自己。

我以我的角度记录下以上文字,阳台的窗户开着,冰冷的空气仿佛夹杂着孩子的呜咽裹挟、洗涤着我的每一寸肌肤,点烟…...如果我是那个孩子。

2011.12.25(桂园)

狗肉好吃吗?BT
君雅 发表于 2011-12-23 13:45

几天不见,中国话都说不好了.....

离妈近的孩,就是幸福。
月光屏 发表于 2011-12-25 10:27

是的,所以我的朋友总说我是个很幸福的孩子,我珍惜....

三分钟刻画出了一生,那些爱那些温馨带进天堂.....

(123)

如果我是那个孩子

柴静的一篇文章,她在一部记录片里认识了一个十二岁的孩子,母亲因输血 ...
君雅 发表于 2011-12-25 23:05

真让人心酸....

贝儿、雪,凌晨快五点好。