切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 君雅的围脖
楼主: 君雅

君雅的围脖   [复制链接]

哦~~~塞,好多大碗呀,我说咋这贴里金光闪闪呢
凝香含雪 发表于 2011-12-10 16:30

雪头,你是啥碗?

(113)

快乐周末

我们到仓山万达广场停好车子,看下时间已经午后一点半,一号门的右边是“无印良品”服装及简约精品专卖店,我想进去逛逛,妻拉我,你早饭还没吃呢?再进一扇门几米远的地方就是人扶电梯,跟在我们后面像小尾巴一样的女儿说,吃的在三楼。妻冲我咪咪笑,知道了吧,她闭着眼睛都知道美食在三楼。我回头问女儿,和外公来过吗?女儿还没进入状态不是很开心的说,没有,感觉而已。
     二楼超大型图书城,深褐色的书架,中间是圆形开放式咖啡馆,当然还有其他饮料,书香、咖啡香给人浓烈的嗅觉享受。正中间一排三层木质结构的阶梯座椅像江边的堤坝,一些年轻人拿着书籍或盘腿或斜倚、零散的或成双成对的安静地读着自己喜欢的书籍。如今单一的书店不复存在,书城还卖小件精致礼品、文具、音像等等,一边读着崭新的书籍一边喝着溶香的咖啡,精神的愉悦真是人生致命的诱惑啊。
     书城旁边是“大玩家”电玩城,女儿有些犹豫,妻说孩子没玩过。我说那就进去开心一下吧,一百块钱办卡给60个币一张儿童乐园免费劵和一张溜冰劵。打枪和赛车,女儿坚决不玩,她看上了遥控手抓礼品,一次投两个币,我们先取三十个币出来,女儿一口气抓了十几次一无所获,剩下的妻玩了一次投篮和打击乐。女儿似乎心思全在手抓礼物上面,我们没办法改变她的执着。女儿说她会取币,拿了会员卡自己跑去取,回来继续抓,我们眼睁睁的看着100块钱像夏日里的冰棒,化了。
     上楼,我说第二次100块钱给130个币,不信你还抓不到一个几块钱的礼物。
     女儿笑。
     我说,其实老爸刚开始有点心疼,后来被你感动了,执着的性格绝对是成功的基础。
     女儿一愣,我以为那币不要钱的。

2011.12.10(百花)

回复 1244# 君雅

哈,别说什么好人和雷锋啊,平平凡凡一俗人最好,有许多小毛病,不做大恶事,足矣。戴那么高的帽子我怕压坏呢。

雪头,你是啥碗?
君雅 发表于 2011-12-10 18:29

射雕英雄传里丐帮那碗。。。。

回复 1260# 君雅

咋越说越明白了呢,我昏迷

老兄,翻翻微博,找几条经典的出来啊,我眼花了.....

老兄,翻翻微博,找几条经典的出来啊,我眼花了.....

(114)
总结

以为妥协可以解决问题,但,那晚义无反顾的逃离,一切的努力戛然而止。
    存在成为孩子受苦的唯一原因,真的该走了,永不回头。
    这四天,纵情声色、单日两包烟抽着,夜夜精疲力竭方能入睡。

安安将2011年总结发给我,她是我见过的论坛最漂亮的女子,无疑也是最坚强、最独立、最个性的,我认为。28岁的她,时时让我羞愧,她挺过来了,我却如醉汉一样的一再求死。
    2011年,夏影默默的跟着我浪迹论坛,我得瑟,她支持,我失意,她在远处说,我跟你走。今天,我知道,她挂了。

安安,大难不死必有后福,以后的人生一定会更精彩,祝福。
    夏影,你走了,我还要活下去,如果有下辈子,你还叫夏影或眉轻浅,而我依然是竹子或君雅。

2011.12.15(桂园)

我们最穷的村庄在最富的省份

是吗?有点牵强吧?

[mp3]http://117.135.129.181/wap/636294.mp3[/mp3]

挂了?

以为妥协可以解决问题,但,那晚义无反顾的逃离,一切的努力戛然而止。

怎么了,出什么事了?谁挂了?

为什么总会这样呢,为什么总要互相折磨呢?

为什么总会这样呢,为什么总要互相折磨呢?

[mp3]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/709308/709308.mp3?xcode=da4b34f6a1567bb68199f051eaf3926f&mid=0.60215974006099[/mp3]

《朋友》

这些年 一个人 风也过 雨也走
有过泪 有过错 还记得坚持什么
真爱过 才会懂 会寂寞 会回首
终有梦 终有你 在心中
朋友一生一起走 那些日子不再有
一句话 一辈子 一生情 一杯酒
朋友不曾孤单过 一声朋友你会懂
还有伤 还有痛 还要走 还有我

嗯,挺好玩,赶明儿有空了,俺也织条围上。
若谷 发表于 2011-1-23 11:35

换头像了,好久不见,不知好否

落花中,正相逢,明月道不尽,人间梦。。。。

《朋友》

这些年 一个人 风也过 雨也走
有过泪 有过错 还记得坚持什么
真爱过 才会懂 会寂寞 ...
嫣兒 发表于 2011-12-17 09:20

还有伤 还有痛 还要走 还有我

(114)
总结

存在成为 ...
君雅 发表于 2011-12-15 21:21

没有明白。。。。。

BS一下某猪头...........

(115)
做寿

说好一起下线,但我们白天聊到的事让我很想写几个字。
她说,考虑母亲五十岁的寿宴。
我拿着手机楞住了,在酒店办?
她说,在家里或酒店,都可以的。
我说,你真孝顺,我母亲六十五岁还没有摆过生日宴。
她说,风俗不同。
我说,不是,是我觉得自己混的不好,没信心请亲戚朋友,等母亲六十九吧。

其实各地风俗不同,我们这边男不做九,女不做十。

2011.12.19(桂园)

(116)

四万

同事的老公买了辆二手运动自行车,800元。
    他说,骑山地车锻炼现在很时尚,开高档自行车店能赚钱。
    当我们中绝大部分人都以拥有小车为当前理想,小车一族却玩起了自行车,朋友店里的镇店之宝:一辆24000的山地车。
    永达老板的自行车一根拇指就可以轻轻挑起来耍,价格40000人民币,比一辆夏利还贵的多。

清清白白了此一生,可能吗?

2011.12.20(桂园)

(115)
做寿

说好一起下线,但我们白天聊到的事让我很想写几个字。
她说,考虑母亲五十岁的寿宴。
我 ...
君雅 发表于 2011-12-20 22:17

我妈每年过生日总是喜欢在家过,我们总想着去外面吃,从来没有拗过她,为了不让妈妈生气,也只好依她,一家人在一起,吃的干净舒服,还热热闹闹,其实也不错....

我妈每年过生日总是喜欢在家过,我们总想着去外面吃,从来没有拗过她,为了不让妈妈生气,也只好依她,一家人 ...
凝香含雪 发表于 2011-12-21 10:54

我搞错了,老人生日宴和寿宴有区别。

(117)

糍粑

明天冬至,今晚是糍粑之夜,每一年母亲都会磨一水桶的米浆,滤干搓成丸状放进滚锅,煮熟后捞起倒进由花生粉、芝麻粉加上白糖制成的调料里,这就是每年冬至必吃的糍粑。
    实心的叫糍粑,加上肉馅叫元宵,我不喜甜食,母亲每年都会弄好肉馅存冰箱,当宵夜可以吃它三天三夜。
刚才,母亲拿着剪刀到我面前:“指甲剪一下,明早要给你爸做糍粑。”
母亲的指甲越来越薄,两下就剪好了。
    母亲收走剪刀说:“你爸活着最爱吃糍粑,一口一个的,以前义洲的人都笑他。”
    笔记本开着,壁纸是女儿两三岁时蹲在冰箱角落做鬼脸的相片,看着女儿,我眼前闪出父亲蹲在石台上举着筷子一口一个的狼吞虎咽食糍粑的画面。

父亲、母亲,我对你们的爱是无条件的,就像以前你们对我。

2011.12.21(桂园)

(117)

糍粑

明天冬至,今晚是糍粑之夜,每一年母亲都会磨一水桶的米浆,滤干搓成丸状放进滚锅,煮熟后捞起倒进由花生粉、芝麻粉加上白糖制成的调料里,这就是每年冬至必吃的糍粑。
    实心的叫糍粑,加上肉馅叫元宵,我不喜甜食,母亲每年都会弄好肉馅存冰箱,当宵夜可以吃它三天三夜。
刚才,母亲拿着剪刀到我面前:“指甲剪一下,明早要给你爸做糍粑。”
    母亲收走剪刀说:“你爸活着最爱吃糍粑,一口一个的,以前义洲的人都笑他。”
    笔记本开着,壁纸是女儿两三岁时蹲在冰箱角落做鬼脸的相片,看着女儿,我眼前闪出父亲蹲在石台上举着筷子一口一个的狼吞虎咽食糍粑的画面。

(117)

糍粑