切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 君雅的围脖
楼主: 君雅

君雅的围脖   [复制链接]

总说自己玩得最洒脱,其实骨子里还是做不好最洒脱
凝香含雪 发表于 2011-11-24 10:57

论坛,你我最洒脱。

(105)

日子

周五,母亲见我感冒症状明显,建议不过去的好。关上防盗门的瞬间,母亲侧身于客厅和她的房间门之间看着我,眼神充满不舍和担心,我弯腰一只手拉扯皮鞋后沿,一只手马上关上门嘴里喊着,妈,我反锁上了啊。母亲应我,好,锁上。
    摁了电梯下行键,等待的那几秒我动摇过,病了过去不是给她们添麻烦吗?平常上班早出晚归和母亲交流就少,周末母亲一个人…….但,说好过去,生病的理由不充分,到头来万一她怪到母亲头上,我不是在制造新的矛盾吗?打开音乐,第一首永远是《罗珊的面纱》,虽然多穿衣服,晚上的气温低的让一走出电梯的我打了好几个喷嚏,抬头看807,所有的房间灯都被关掉了,我想,母亲已经躺在床上与电视作伴。

一路上,望月心凄凄,我一边住着母亲,一边住着妻女,每次“流浪”都如此难过,想那些不止一个家的男人,两边的女人和子女,他怎么做到享其福而避其伤呢?

2011.11.27(桂园)

(106)

老大

周五晚上接近于昏迷,一直到周六上午十一点,女儿将手机放在耳边我才醒过来,老婆神经兮兮的说:“女儿中药喝了吗?”
     “不会吧,这还要提醒。”我没捂手机直接冲着大厅喊,“宝贝,中药喝了吗?”
     女儿马上脑袋伸进来:“做作业,没空哪。”
     我连忙起床,晕乎乎的走到厨房从保温杯里倒出一大杯老婆四点起床熬的中药,而我软趴趴的躺在书房的竹椅上,随手点开笔记本,肚子不饿(不吃),精神不空虚(不上论坛),想起《法政先锋3》大结局还没欣赏,TMD,里面那位娃娃脸身材一级棒的美女替男友挡子弹竟然死了,这狗屎、加脑残的编剧让爱慕虚荣的EVA死了也就算了,咋能把专业与美貌并重的“娃娃脸”这样倒腾没了呢?
     正郁闷,亦鸿老大飞信问候:“好好休息,一两天就没事。”
     我回:“生病真不好玩。”
     老大:“是啊,身体不舒服啥心情都没有了,金山银山都是粪土,美女帅哥都是垃圾,哈哈。”

老大就是老大,千里之外竟能洞悉一切一切的……

2011.11.27(桂园)

感冒了还到处跑,唉,英雄难过美人关啦,还有就是孤枕难眠呀.咳

感冒了还到处跑,唉,英雄难过美人关啦,还有就是孤枕难眠呀.咳
凝香含雪 发表于 2011-11-28 17:07

咳咳咳

(107)

万达

百花的万达广场下个月开业,比桂园这边面积大一倍还要多些,世界奢侈品牌的广告已经在街头巷尾闪亮登场,大型超市、Agogo、哈根达斯、星巴克……正在招兵买马,两边家门口都是万达广场,晚上一家子消费不起逛逛也是一种很好的体验,一直想请女儿吃一次哈根达斯的冰激凌,周天到了店门口,女儿还是决然的拉着我和妻拐到不远处普通的鲜榨果汁店要了一杯木瓜牛奶,有女如此,我剩那么多钱干什么啊!

昨天和一男一女论坛好友在QQ上聊了几句。
     我说,体制内的我很矛盾,放弃光鲜的外表出去多赚钱,还是四平八稳的维持现在的工作呢?
     她回,你现在的年龄,平安和健康最重要。
     他回,保持现在吧,自然的生活,相信我的话。

每个人的现实生活都不存在绝对的完美,童话总是在幸福开始时戛然而止,真正的生活夹杂着眼泪和无措,一次次的重新洗牌、一次次的欲罢不能、一次次的铩羽而归。
     “看不穿你的眼睛……我又不是你的谁……要不是痛彻心扉,谁又记得谁。”
     这才是人生。

2011.11.29(桂园)

(108)

同学生日

周日,女儿同学敏的生日,下午一点十五分,我们在农贸市场大榕树下等一起去的同学姐弟俩,女儿打了他们两次电话,第一次关机,第二次说是妈妈有事过一会儿才能送他们。
       姐弟俩长得几乎和女儿一样高大、茁壮,她们的妈妈一见我们就问,敏家离这里远吗?女儿回答,不远,就在前面呢。才到我们小区门口,她们的妈妈又说,同学家好偏僻啊!我心想这里离你们家才两百米距离而已。
       敏的住所属于农村早期自建的新村,女儿没去过她家,只知道叫什么名字。一进小区大门,就见敏从安放运动器械的地方笑眯眯的跑过来迎接,身后还跟着几位先到的同学,我和姐弟俩的妈妈各自交代孩子后一起离开了“儿童天地”。
       五点,女儿呼叫我去接驾。路上,女儿带点玩笑带点不悦带点夸张的说,敏他老爸好小气,三十块钱的小蛋糕我们十二个人分吃,一人一小块,果冻一人一个,迟来的一个都没有。
       我瞅着娃贪吃的小样,哈哈大笑,敏家什么样子?
       没装修过的,地上铺着纸箱,我们都坐地上祝她生日快乐。
       宝贝,可能是租来的房子,每个小孩的家庭状况不一样,敏家应该不是很富裕的。
       老爸,十二个人啊,才那么点东西,我在幼儿园过生日,老妈送来的蛋糕全班三十个同学加两个老师一个阿姨都吃不完,放学我还提着一包回家呢。
       其他同学的生日呢?
       今天和我们一起过去的同学生日,在他们家我们都吃撑了。
       他们家和我们家装修的一样吗?
       比我们大多了,三层楼的复式房子。

宝贝,那就不关家长啥事,而是家庭房子好坏、大小的问题。

2011.11.29(桂园)

凝香含雪 发表于 2011-11-28 17:07

(108)

同学生日

周日,女儿同学敏的生日,下午一点十五分,我们在农贸市场大榕树下等一起去 ...
君雅 发表于 2011-11-29 22:40

现在的孩子呀,哪知道生活的辛苦呢

(105)

日子

周五,母亲见我感冒症状明显,建议不过去的好。关上防盗门的瞬间,母亲侧身于客厅和 ...
君雅 发表于 2011-11-27 19:07

真的这么不能相容啊,真是无法想象......

还没好呀,没好就不要乱跑了.......

(109)

旅游

原来安排周六和她们去平潭岛“玩”海,只差两天,我鼻子还是塞的并伴着咳嗽,昨天医生说是气管发炎了,估计要延后再去。
     那天问女儿想不想去看海,女儿回我,你不知道双鱼座的疗伤圣地是海边吗?妻老早就想带孩子去厦门却一直没能成行,无论如何春节前要去海边走走,工作、学习属于永远做不完的事情,孩子阶段性的旅游一旦错过无法弥补。女儿一些高端家庭的同学请假去香港迪斯尼乐园或出省游,如果我们连省内游都做不到的话,真的很不应该。
     最远的地方是参加单位皇储林泡温泉,地点在离福州不远的小城,最后三分钟极短极密的山路拐弯,我提着塑料袋盯着女儿,她一副要呕吐的样子,傍晚下山前,我们还去附近山上的农家剪橙子,又甜又新鲜的。到家直后悔为什么不多买点,贵点也值啊。
     旅游会上瘾的,我第一次出省游的地方是道教圣地江西的三清山,深夜在道观露天凉亭看星星,十几年的工作几时近距离的遥望星空,都市的天空不可能如此的纯净,山顶的星星和月亮感觉近在咫尺,我们时不时的举手相邀,回归童年。
     很想独自旅行,现在看来不可能了,不带上女儿玩起来也没劲,就这样,培养孩子的独立人格从旅游开始吧。

2011.12.10(桂园)

君雅的微博写得很地道,赞一个~

阔别多年 发表于 2011-12-1 21:59

本来不想说话,看到难得留字的小阔同学,俺再累也得登录是不?
    谢谢鼓励挖

凝香含雪 发表于 2011-12-1 09:24

决定不去了,元旦的事

真的这么不能相容啊,真是无法想象......
因为爱所以爱 发表于 2011-11-30 11:26

有什么嘛
闲着也是闲着,折腾着玩呗

阔别多年 发表于 2011-12-1 21:59

个猪头跟我抢帅锅来了,我得提防着点

(109)

旅游

原来安排周六和她们去平潭岛“玩”海,只差两天,我鼻子还是塞的并伴着咳嗽 ...
君雅 发表于 2011-12-1 18:44

趁着孩子还小,应该多带着出去走走

本来不想说话,看到难得留字的小阔同学,俺再累也得登录是不?
    谢谢鼓励挖
君雅 发表于 2011-12-1 22:22

嘿嘿,看出来咧,介似变相批评俺不作为尼

凝香含雪 发表于 2011-12-2 14:53

就你那两下子,要不是俺让着你,你早连西北风都没得喝了

阔别多年 发表于 2011-12-3 09:22

不带上女儿玩起来也没劲——咳真是为人爹不一样了哇

阔别多年 发表于 2011-12-3 09:22

我怕招太多了,你不光汤没得喝,连骨头都没得啃。。。。所以我只能随便两下子,看,还是我对你好吧

因为爱所以爱 发表于 2011-12-3 12:53

你想造反么么么么?

凝香含雪 发表于 2011-12-2 14:53

我不是帅锅,二锅头。

嘿嘿,看出来咧,介似变相批评俺不作为尼
阔别多年 发表于 2011-12-3 09:21

稀为贵、稀为贵,真的阔阔美女。

不带上女儿玩起来也没劲——咳真是为人爹不一样了哇
因为爱所以爱 发表于 2011-12-3 12:54

可能是年纪大了,连独自旅行的勇气都没了。

稀为贵、稀为贵,真的阔阔美女。
君雅 发表于 2011-12-4 10:38

我家猪头阔八是东西,好吧

我不是帅锅,二锅头。
君雅 发表于 2011-12-4 10:37

猪头是啥锅统吃