切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 九弟的裹脚布
楼主: 九弟

九弟的裹脚布 [复制链接]

微信圈子里大家都在晒雪景。可是,我连一个给我拍照的人都没有。一瞬间觉得自己神单影只,一瞬间又觉得自己很幸福。

北方的雪年年都会下,只不过每年下雪时的心情不同而已。

灌水对于我来说从来都不是难事,主要是,我灌的都不是纯净水,过后自己再看,都偶尔会大呼精彩,所以,水我也是不敢随便灌了,收集起来太困难。

过去给朋友帮忙,灌起水来滔滔不绝,一个人也是玩儿的不亦乐乎,现在都没那玩儿心了。

刚看到紫荆儿置顶的帖子,对版面的发帖量有了要求,书房好像是最后一名。如果一直这样下去真被合并了,我岂不是又要搬家?

要说,这也不关我事,在哪儿不是玩儿的。只不过不停迁徙实在影响我的情绪。

想想我说过会一直留着六星,我都不知道该怎样坚持了。

其实别看我嘚瑟,我比较一根筋。过去玩儿论坛的时候,都是一头扎进一个版不动窝,对于旁边的版连看都不看,现在好多了,偶尔还串个版。我是那种比较安于有归属感的人,心理认同了,就会当做自家的去珍惜。顶贴灌水不遗余力。

实在不敢再发新帖了,满版都是一个人的帖子跟刷屏一样。可是即便照我现在这样的节奏,早晚也是刷屏。

娱乐的活动还没结束,把我刚燃起的一点写歌曲娱乐的心情给拍死在了萌芽状态。

反复要强调的是我话唠。所以写的文都太长。写听歌心情我在练习尽量把小文写的短些再短些。

废话是我的长项。

刚发现裹脚布也加了精华,版主实在太抬举我了,都是一些信口开河。

如果我说我不要精华又显得矫情,精华就精华吧,俺就当自己真是字字珠玑。

昨天晚上大雪已经停了。今早起床看到到处都是冰挂。说明外面天气寒冷。一大早路自然是不好走。我决定继续旷工。吃过午饭要去店里看看。不知道是不是会被大雪封门。

客人买的茶没拿走,还在店里放着。你再去通知他来提货。

连续发了好几个帖子,什么心理呢?大概是不想让书房被关闭吧。潜意识里是想多盖几层楼的,可无奈,这书房就是这样,静悄悄的。

原本想下午才去店里,无奈冰挂已经开始解冻,噼里啪啦的往车上掉冰柱,不得不移开车子。

到处都是雪堆,没个停车的地方,犹豫再三,还是决定提前上班了。

上班的路倒是还好。快中午了,路上车也不多不堵,就是有一段冰面没有开化,路面也没清理,开车小心翼翼的。

每一年铲雪的时候我都理解不了环卫工的行为。本来清理好的路面,一会儿又将清理出去的雪再抛撒回路上。

碰到有太阳的路段还好,到了背阴地方,很快被车轮碾压成冰。有些地方很多天都化不开那冰面。然后又冒着生命危险在路面上除冰。

这到底什么节奏?

这样的事情哪一段的环卫都有做,到底是偷懒还是添乱?谁能想明白?

原本以为路不好今天下午会很清闲,不料客人接二连三的来,当然,有生意做是好事,只不过我思想准备不足。

晚上要下班了来了两个茶友喝茶。本来路不好我准备提前下班的,这下走不了了。不过也直言告知了他们,路不好不能喝茶太晚。我回家不方便。很显然他们是不太尽兴,但是没办法,安全重要,互相理解吧。

客人走后收拾好茶台,天已经黑骰,想想不定那段路难走会被堵,突然想弃车步行坐地铁了。当然,坐地铁要先坐公交再转地铁。家里住的太远,路上需要花费的时间太长。于是给家长打电话不用等我吃饭,我就开始了这趟步行回家。

冬天的夜还真是冷,走到路上才感觉冬天真是来了。风都是刺骨的凉。平时走路的机会太少,所以不太感知气温太低对人的影响。昨天下大雪其实外面不是太冷。因为玩儿心重,就忽略了温度。

走在路上我心里对自己说,任性的代价就是这样的,后悔也没用。

走这一点路为什么就会后悔?

因为之前腿伤没有好利索。走起路来还是瘸腿。所以,从茶城走到公交站都非常吃力。再加上天黑路滑走得更慢,眼看快到地方,可是干急走不过去。

路滑让伤腿变得更加僵硬。一边走还要一边想这个腿怎样迈才能正常。是不是的要停下来想想节奏。想想正常的应该怎样走。真担心就这样成了瘸腿了。

好不容易回到家。在楼门里碰到三楼的主妇照例出去锻炼身体。打了招呼看着人家轻快的走下去,心里真是羡慕的不行,啥时候才能成正常人呢?

一声叹息。

回到家已经累得不行。严重感觉自己就是缺乏锻炼,跟家长说我以后要经常步行上班,家长根本不信的哦了一声就没了下文。

福瑞童鞋急得团团转,等着我跟它亲热,时刻表示它的存在。

小贩生涯今天没有更新了,主要是没有大段的时间。思路一打开就怕被打断。回到家里需要用手机写,实在不想去坐电脑前。所以也是不想手机打字太多了。

为什么我写字都是一种偷偷摸摸的行为,我也是不知道了。

在店里怕朋友们看见,回到家怕家长看见。我究竟要隐藏什么?有什么是见不得人的?谁知道。大概在他们眼中我太文艺了吧,我最怕他们用那种觉得我很傻的眼光看着我。

恼起来的时候就拍着桌子吼我那些闺蜜:你说谁傻呢?嗯?再说一遍不给你泡茶。

然后哄堂大笑:看你那傻样,赶紧泡茶吧。

说来说去我还得乖乖泡茶,他们还是照样笑我傻。真是没有天理了。

九弟 发表于 2016-11-22 16:42
下午睡觉醒来,看到窗外的雪下的更大了。厚厚的一层有半尺厚吧。对面房顶几乎都看不见,跟正在下的鹅毛大雪 ...

你们那儿的雪下那么大?我们北方才下一点点呢。

九弟 发表于 2016-11-23 22:30
为什么我写字都是一种偷偷摸摸的行为,我也是不知道了。

在店里怕朋友们看见,回到家怕家长看见。我究竟 ...

我也是写点东西偷偷摸摸的。看人家马樱花,之所以成了诺贝尔待得奖主,就是因为全家人都捧着,茶水伺候着才能动笔啊。

九弟 发表于 2016-11-23 22:23
回到家已经累得不行。严重感觉自己就是缺乏锻炼,跟家长说我以后要经常步行上班,家长根本不信的哦了一声就 ...

我要运动,要减肥,这话我都坚持说了几年了。行动上依然如故。

九弟 发表于 2016-11-23 22:14
冬天的夜还真是冷,走到路上才感觉冬天真是来了。风都是刺骨的凉。平时走路的机会太少,所以不太感知气温太 ...

算了,你还是开车吧。

九弟标榜自己是小贩,和自己是个懒人。 让俺看九弟确实是小贩,但不是懒人,却相反,是个非常勤奋之人。

但为何说自己是懒人呢?  俺猜是给自己赋予的角色或爱好过多造成的,也可能自己的内心的真实身份认同不是现在这个样子,而没对那个身份尽全责,所以九弟说她是懒人。

俺喜欢蒙事,蒙对了你九弟给俺点个赞,蒙错了一笑了之。  

新解玉玲珑 发表于 2016-11-24 09:36
你们那儿的雪下那么大?我们北方才下一点点呢。

亲耐的玉爷
俺们这里也是大北方好不
咱俩这是争啥呢?
看谁更北?

新解玉玲珑 发表于 2016-11-24 09:38
我也是写点东西偷偷摸摸的。看人家马樱花,之所以成了诺贝尔待得奖主,就是因为全家人都捧着, ...

您说
这人和人的区别咋这么大捏?

新解玉玲珑 发表于 2016-11-24 09:39
我要运动,要减肥,这话我都坚持说了几年了。行动上依然如故。

没动力是因为老虎不嫌弃继续胖下去

新解玉玲珑 发表于 2016-11-24 09:40
算了,你还是开车吧。

今天上班路上两个小时
跟长途旅行一样