切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

怒江
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我在怒江山公路边

业拉山

待续

天高云阔清水悠悠。

原来我以为李熙的头像是星爷,原来是本人

我喜欢小镇,对西藏没有那么渴望,但也足够吸引余生肯定会去一趟。

扑尔敏 发表于 2016-9-17 18:09
天高云阔清水悠悠。

原来我以为李熙的头像是星爷,原来是本人

呵,是我本人:)

啊,西藏,夢想的天堂

健康因素,只能夢想,羨慕熙熙一下

川藏线5
  ——左贡-芒康

时间:5月9日

左贡一个破烂的小县城,新装修的宾馆水管里没有水,我们长途跋涉而来,脸脚都没法洗。而楼梯间却因水管爆裂大股的水长流,上下楼梯都要把衣服溅湿。服务态度也不好,我看见在总台,车队老总老赵与服务员拍桌子打巴掌地吵了起来。
  即使在那样艰苦的条件下,有人还是忘不了潇洒,成都的英俊帅哥李杰和南宁电台的女播音员两人悠闲地坐在宾馆门口的一个烧烤摊前,地上放着几瓶啤酒,一边吃烧烤,一边喝酒,哪管它周围是昏天黑地,哪管他身在异乡。我十分欣赏那种从容和淡定,不由走了过去。李杰友好地邀请我一起喝酒,女播音员热情地请我吃烤羊肉串。我谢谢了李杰的好意,只吃了两串烤羊肉串,就告辞了。即使在那样的夜晚,因有了那些友好的面孔,也给我留下深刻的记忆。

第二天早上,离开了那个印象极差的小城,我们开始向西藏的最后一个县芒康进发。
  出城不久,就开始翻越川藏线东部最高的大山5008米的东达山。一路攀升向上,最后翻越白雪皑皑的东达山口。下山后,又接着翻越了两坐海拔4000多米的大山——脚巴山和拉乌山,最后下到澜沧江河谷。
  我曾经在云南西双版纳看见过澜沧江,但那可是它的下流,现在却是站在它的上流边。想到就是这同样的一条河流,在下流,在西双版纳是那么的宽阔和人口稠密,现在在这人烟稀少的荒山野岭里,象一条小河似的静静地流着,真让人有一种时空交错的晕眩,也使我感到生活的广阔。
  过了澜沧江,我们又翻过了一些不知名的山,中午到了芒康。
  这芒康是四川与西藏接壤的第一个县,所以有西藏第一县之称。这芒康也是川藏线和滇藏线的交汇处,从芒康开始,川藏线和滇藏线就合二为一了。因此是一个很重要的交通要津。 
  来到芒康,我就想起曾经有一个藏族的女学生来我们单位实习,那是一个很漂亮的姑娘,给我留下很好的印象,我现在就来到了她的家乡,给我一种亲切感。我利用修车的机会,跟着驾驶员去芒康街上逛了一下,看见芒康只是一个破旧的小城,与那个美好的印象重叠在一起,给我一种在梦中的感觉。
  我们在芒康吃了午饭,又继续赶路,想要赶到四川的巴塘去。
  在下午六点左右,我们看到了一个马路边的温泉游泳池,几天没有好好洗澡的人们,不由欢呼了起来。领队的决定我们就在这里住宿。
  我们就住游泳池旁边的温泉宾馆。那一排房子就在游泳池边上,每一个房间的门就对着游泳池。旁边还有室内的温泉浴池和淋浴。那时天还没有黑,游泳池的上边就是我们的房子,下边是小河,小河的对面是公路,公路的上方是那高高的群山,在这个高山峡谷中的游泳池里,我们一群人欢闹着,给这个寂静的峡谷带来了生气。

组织者之一的老叉第一个脱了衣服穿着游泳裤跳进了游泳池里,惹来女士们的一片夸张的惊叫。一会,又有几个小伙子跳了进去。我没有带游泳裤,没法游,就穿了拖鞋出来和那些女士一起,坐在游泳池边泡脚。那水的温暖很好,几天没好好洗了,泡起来很舒服。
  泡了一阵脚,我们又去那室内浴室洗澡。那浴室说是室内的,其实是没有屋顶的,是有几面墙。隔壁就是女浴室。两边说话都能听见。先还井水不犯河水,大家各自行事。后来有谁提出搞搞恶作剧,出去拿了两个脸盆来,盛满水往墙那边泼了过去,引来那边一片惊叫,这边更是捂着嘴窃笑。一会,那边反击了,于是两边开始了泼水大战。战事越演越烈,为了增加准确性,老赵找来一个凳子站在上面,由下面的几个人打水不停地递上去,他负责一抬手,倾倒过去,那手差不多快够着墙了,引得我们在下面爆笑。那边也不是省油的灯,齐心协力地大盆往我们这边泼水,我坐的地方刚好是最密集的区域,一度泼得我眼睛都睁不开。眼看占不到优势,小欧跑了出去,一会端了一盆水进来,一扬手泼了过去,那边激起一片惊叫,原来是冷水。小欧捂嘴窃笑,我们一片爆笑。终于那边没有一点声音了,我们这边的也就都去游泳池去了,我去穿放在椅子上的衣服,打湿了一大半。
  出了浴室,一看那游泳池边又热闹了。池边放了两箱啤酒,一群人在水里泡着,岸上用大的头灯照着,池边还有一排坐着把脚泡在水里的。大家一边喝酒一边唱歌、嘻闹。先还只是男的,后来几个大胆的女子受气氛感染,一咬牙,穿着衣服就跳下去了,狂欢更是掀起了高潮。那欢闹声在夜的山谷中回荡。在这样的夜晚,在这个横断山脉的大山中的峡谷里,人们的心都是那么的舒展、放松。
  再后来,大家叫总司令的车队总指挥老陆他们几个去喝酒回来,醉熏熏的,人人穿着内裤就直接走进游泳池里,引得大家一片笑声。
  最后,在灯火熄灭,歌声、笑声逐渐消失,峡谷里恢复夜的宁静,我还与几个朋友一起,坐在游泳池边的一张圆桌旁,在月光下嚼着花生,喝着啤酒,感受着那种远离尘嚣的沉静。

难忘的芒康山中之夜------

(待续)

我在东达山垭口(海拔五千米以上)

路边景色

走过的路

澜沧江峡谷

藏族民居

淳朴的少女

景色

芒康小景

公路边的小河

芒康路边温泉

待续

奇怪,前面部分不能编辑了,标题没法改,不能告知更新了

我把我的《独行西藏》从野蛮转过来了,发在那边不合适。:)

喜欢26楼,28楼的这身行头
酷毙了。
另:建议你去修一下摄影,
半个月也是好的
要是你离我近,
我必上门逼着你学!

六指为挠痒 发表于 2016-9-27 19:44
喜欢26楼,28楼的这身行头
酷毙了。
另:建议你去修一下摄影,

谢谢阿衫,我是要好好学一下摄影了!以后多指教!:)

李熙 发表于 2016-9-27 19:41
我把我的《独行西藏》从野蛮转过来了,发在那边不合适。:)

欢迎李熙。这类帖子,是我偏爱的。

顶上。抽空慢慢读,争取尽快跟上节奏~~~~

在20XX年要被我准备付睹实施了。
======
付诸实施?

但我终于没有停止我的脚步,我吻别了妻子,坚决地走向前方......
=====
妻子才是好妻子。向尊夫人致敬。
要是我遇到这么任性的,没准早一脚踹了~~~

也许,只有到了生命难以生存的地方,才知道生命的可贵吧?也许只有到了那么贴近大自然的地方,才能感受到生命的意义吧?
========
一个人冒着生命危险,去寻找生命的意义——够率性!

中外游客住了不少,旅馆价格便宜,一般四人间,每人每天25元,单间30元。
=====
我07年去的,住的是家庭旅馆。就是那种专门给背包族准备的,四人间,每晚是15元。因为我的同伴加起来,刚好是4个人~~~

布达拉宫真是一座艺术宝库,我不懂什么教,但也为里面的宝藏和艺术所震撼,更令我震撼的
=======
黄教。西藏教派主要是四支,其中黄教独领风骚。红教退缩在灵芝线路那边,还有~~~