切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

更令我震撼的是那些藏族人民对宗教的虔诚,就在布达拉宫前,多少人走过,都要停留下来,匍匐在地顶礼膜拜,不管是男女老少,那此起彼伏的景象,十分壮观!
======
他们是全民信教的。长期耳濡目染,自然就虔诚了啊。特别是叩长头,即五体投地,真是让人震撼~~

柳小二哪土包子去转悠一圈回来,文字不写不说,图片也没发几张,还振振有词得很。跟李熙这行程比起来,那家伙简直是暴殄天物啊,就~~~

由于第二天就去爬了布达拉宫,晚上高原反应又发作了,一夜又是头疼、胸闷、心跳,折腾得只能爬起来坐着,我有些怀疑是否真的心脏受不了了?为了摆脱依赖,我一开始就没有买氧气袋,一个人在那样的夜晚,还真有些无助。最后我吃了一些速效救心丸,心里才平静下来。
========
这孩子真是不要命了。高原反应严重的,当场就能让你丢掉小命,你这是心存侥幸啊。真是替你捏了一把汗~~~~

大多数到后藏的都是要到珠峰,我是非常想去珠峰的,但看那些信息上说的,都是要在海拔5000米的珠峰大本营住一晚上,
========
有机会我可能会再去。上次因为同伴的缘由,我没去成珠峰和阿里线路,一直引为最大的遗憾~~~

金豆豆 发表于 2016-9-27 20:30
在20XX年要被我准备付睹实施了。
======
付诸实施?

谢谢,我马上去改!唉唉,错别字真多,汗颜!

金豆豆 发表于 2016-9-27 20:30
在20XX年要被我准备付睹实施了。
======
付诸实施?

我还改不了,因为不能编辑了。啊

我一下车就止不住心中的激动,不顾一切地往那湖边跑去,突然,我感到好象有什么液体从鼻子里流出来,我以为是鼻涕,就用面巾纸一擦,拿下一看,一片红色,是流鼻血了,
=======
又犯忌讳。高原上,以你这样的身体条件,是绝对不能乱跑的,活动量过大,供氧跟不上,照样会出事~~~

美丽的羊湖呀,我为你喷鼻血呢!
=======
这句话好多个意思哟。O(∩_∩)O哈哈~。你可别亵渎圣湖,我跟你说。

关于羊湖,当地人传闻,在黄昏或者清晨,虔诚静默,能够看见自我的前生——当然,我从来不认可,但却也被这传说打动了。

李熙 发表于 2016-8-20 21:42
(二)羊湖、后臧行

由于第二天就去爬了布达拉宫,晚上高原反应又发作了,一夜又是头疼、 ...

我当初也是在日喀则住了一晚。在你的文字里捡拾记忆,往事清晰浮现出来,依旧令人心潮澎湃啊~~~~

金豆豆 发表于 2016-9-27 20:53
美丽的羊湖呀,我为你喷鼻血呢!
=======
这句话好多个意思哟。O(∩_∩)O哈哈~。你可别亵渎圣湖,我跟你 ...

就是看着它很美丽。

李熙 发表于 2016-9-27 20:51
我还改不了,因为不能编辑了。啊

我改吧。好像以前就有人说过,版主才有永久修改权?我都没意识到~~~~

金豆豆 发表于 2016-9-27 21:08
我改吧。好像以前就有人说过,版主才有永久修改权?我都没意识到~~~~

:)真心谢谢!

金豆豆 发表于 2016-9-27 20:31
但我终于没有停止我的脚步,我吻别了妻子,坚决地走向前方......
=====
妻子才是好妻子。向尊夫人致敬。{ ...

呵呵!是难为她了。:)

纳木错是西藏三大神湖之一,意为天湖(其他两个为玛旁雍错和羊卓雍湖)。
----------
我习惯了说圣湖,不说神湖。感觉前者更神圣,更有虔诚质感~~~~

纳木错湖面海拔4718米,是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国的第二大咸水湖(第一大是青海湖)。
==========
青海湖我也去过的,在湖边的帐篷旅馆里住了一宿。很特别的感受,终生难忘啊~~~~

山口寒风列列,
===========
这个我不敢确认。我习惯用:猎猎寒风~~

金豆豆 发表于 2016-9-28 07:50
 纳木错是西藏三大神湖之一,意为天湖(其他两个为玛旁雍错和羊卓雍湖)。
----------
我习惯了说圣湖, ...

哦,是圣湖,我说错了,又请帮我改一下!谢谢豆豆了先!:)

我上去请求他们一起照象留影,他们很愉快地围了上来。照完象,
========
是:照相。

金豆豆 发表于 2016-9-28 07:51
纳木错湖面海拔4718米,是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国的第二大咸水湖(第一大是青海湖)。
======== ...

我也去过青海湖。早上好豆豆!

等回过身来一看,还是齐刷刷的小手伸着,只是另一只手全藏在了背后,那眼神由渴望变成了惶恐。我的心灵再次强烈震撼,他们不过是希望多要一点饼干,那也是我平时不爱吃的。我回身尽可能多拿一些分发给他们,直到同车的朋友提醒我说,后面还有藏族孩子,我才撒谎告诉他们说:没有了!
=======
我们那次去,是有好些小孩子死拽着要钱的,而且要了一次还要第二次,已经不是渴望,而是贪婪状态——当时真的觉得特别难过~~~~

我们就看见了那一片真象悬在远方天上的天湖。
========

金豆豆 发表于 2016-9-28 07:53
山口寒风列列,
===========
这个我不敢确认。我习惯用:猎猎寒风~~

哦,可能又是错别字,请你帮我改,还有上边有个西藏的藏,我写成臧了,也请帮我改一下,我去找!:)

金豆豆 发表于 2016-9-28 07:56
我们就看见了那一片真象悬在远方天上的天湖。
========

呵,豆豆,你不愧是当教师的!:)谢谢!我能编辑的地方,我去就去改。

当时天气不太好,湖面被云雾笼罩,我们还怕看不见,等我们跑到湖边,仅仅一两百米的距离,湖面突然豁然开朗,阳光灿烂,好象它通人性,露出笑脸来欢迎我们这些远方来客似的!

==============
这是高原独特的天气变化,其他地方是很难遇到的。李熙加入主观心情进去,更见特色~~~

我站在湖边,感到一阵玄昏,想到我已经是站在世界最高的湖边了,感到自己与自然是贴得那么的近,看着那湖畔古老的岩石和周围那千年不变的雪山,感到在自然面前,生命的脆弱和渺小。那种广阔和纯净,给人灵魂的净化,我想,到过这里的人,不会再为世俗的小事而计较和烦恼了。
=======
眩晕。

哈,看见这个词,我的第一感觉是:不会又高原反应了吧,瞧这机动得哟。看到后面的所感才醒过神来,嗯啦,确实值得眩晕一次,对于盆地呆惯了的我们,看多了阴沉天气的我们,这是多么巨大的心灵冲击啊~~~

李熙 发表于 2016-9-28 07:56
哦,可能又是错别字,请你帮我改,还有上边有个西藏的藏,我写成臧了,也请帮我改一下,我去找!:)

哦,就是那个小标题:二、羊湖后藏行,写成了:二、羊湖后臧行。唉,标题都错了

可惜的是我们当天要返回,我的身体也不容许我在4700多米高的地方过夜,我没能看见纳木错的清晨和黄昏,而那,更是纳木错最美丽的时候!
  留点遗憾吧,也许残缺才是最美的!(自我安慰)
===============
这倒是有道理。满则溢,遗憾,或许还能留存。我也没在那里过夜,我是看完黄昏景致再离开的。清晨的景致,只能凭想象了~~~~

金豆豆 发表于 2016-9-28 08:00
我站在湖边,感到一阵玄昏,想到我已经是站在世界最高的湖边了,感到自己与自然是贴得那么的近,看着那湖畔 ...

对,该是“晕眩”

顺浏览了一遍,纳木错的图片效果很一般。但不妨碍我回到曾经的记忆里,去看见那一片蔚蓝和清澈~~

李熙 发表于 2016-9-28 08:00
哦,就是那个小标题:二、羊湖后藏行,写成了:二、羊湖后臧行。唉,标题都错了

你看见什么该修改的,挨个留言在这里就是啦。我抽时间修改。现在没空了,找到帖子页面也花时间,打开页面找准修改点也花时间。而我马上要去上课了,完了以后,今儿还有别的活动,比较忙乱一些~~~~