切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

两个都睡着了,这个时候时间终于归我了。
小家伙翻个身,心惊胆战呀
又要醒来?!

论坛上转一圈,不像以往那么惦记上来了,心思和时间给了女儿的各种作业。

放学回来,除了校园作业,给她安排的学习计划:做一张课练习,再做一张奥数卷。         英语,默写背诵十五个单词,还有课件练习题,接着口语练习,然后背诵英语作文。

不想让孩子对作业产生烦感,尽量陪着,有兴趣地陪着,适当地鼓励。拿不准的题我第二天白天研究,然后讲给她!
我认为,父母是孩子最好的老师,可以给她更多的耐心和呵护,无论学习还是教育,让她有个良好的学习环境和心态。

如果还能挤出点时间,就研究烘焙,看嬴姐做的辣么好,痒痒的,于是网上备食材和模具什么的,好玩。

企鹅老师的作业还没完呢!近来,脑子里都是烟火,太浓,把我的脑子给呛了,一时间写不出来,还有城南的故事。

再转一圈,转完睡觉

得而不喜,失而不忧,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,则快乐常存。为自己加油

加油

熙儿 发表于 2018-3-20 21:44
得而不喜,失而不忧,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,则快乐常存。为自己加油

快成圣人了

今日大雪,对雪莫名钟爱,它让世界都安静了。
       当雪花飞舞的那一刻,我欣喜若狂,好想像个孩子一样,蹦啊,跳啊,然后在老家的大地上喊一喊。可是这场雪,我不能,我躺在老家的炕头上会想起小时候,每天穿着花棉袄,大棉裤去滑冰,衣袖上冰冰的,围着围巾,似乎不知道冷,和伙伴们打嘎,藏猫猫,哎呦,很好玩的。

很久不进论坛了,想打几个字,开贴可能又要审核,所以就把你翻出来,没事的时候逛逛,和自己说说话。刚还想,我是不是想忧郁一下啊,让自己多愁善感一点,可是,如今怎么也情绪不起来了。

在这里遇到过很多人,走着走着的。。。

有点困了,睡觉

熙儿 发表于 2019-11-17 22:47

今日大雪,对雪莫名钟爱,它让世界都安静了。

所谓世事,合久必分分久必合。
在这里一样,有别处也一样。
在这时一样,在它时也一样。
在这世一样,在来世也一样

在老家修养了十天,因记挂家中老小,决定返程。

昨日气温回声,中午回去时路况还好,街道少雪融化,不是很滑,高速就更没有雪了。两个人在车里,平时要带小宝,注意力也都在他身上,忽然觉得两人好久没独处了,但谈到的话题都还是离不开孩子们。

落日余晖,我们快到家了,我和他商量要不要见小宝,见小宝又担心他反扑,因身体原因还还需要静养些时日,那我也要见,我想他了。

和宝宝住一晚,再让宝宝和奶奶去家里令一套房子那里去住,我和大宝在这边,这边离学校近,并且大宝好经管。

朋友这两天一直打听我什么时候回来,回来看我,可是,为什么,为什么不想谁来看我呢,因为我还好。。。

诗意天涯 发表于 2019-11-19 18:27
所谓世事,合久必分分久必合。
在这里一样,有别处也一样。
在这时一样,在它时也一样。

说常态轻了,说刻骨重了,那说回忆,总有几个人在你的回忆里,或惊鸿一瞥,或细水流长,或掷地有声,形态各异,形态万千

熙儿 发表于 2019-11-21 13:47
说常态轻了,说刻骨重了,那说回忆,总有几个人在你的回忆里,或惊鸿一瞥,或细水流长,或掷地有声,形态 ...

还得是咱熙儿有境界,外表静若处子,胸中大千世界,风云雷动

诗意天涯 发表于 2019-11-22 09:12
还得是咱熙儿有境界,外表静若处子,胸中大千世界,风云雷动

额?记得看过咱大帮主哥的六星十年,我看挺好的

友友来探望,和她聊了一上午。

友友是家中老大,下边还有一个妹妹和弟弟,家里的许多事都是她操持着,包括弟弟的婚礼。聊天中,得知弟弟并非亲生弟弟,我愕然。
  说到动情处,不禁失声泪下,也许个中滋味,只有付出的人才懂得吧

当年,一个年轻女子,抱着孩子,求助友友爸爸,妈妈帮忙抱一下孩子,结果年轻女子就再也没回来。

熙儿 发表于 2019-11-22 12:16
额?记得看过咱大帮主哥的六星十年,我看挺好的

好眼力

12月2月
  十二月第二天了,时间过得真快,这一年年的。

这里的夜晚,这个时间,很冷,很静、很清。某人多了,电话那边穿过来的声音明显进入多的状态了,虽然喝多的时候很少。

12月2月
  十二月第二天了,时间过得真快,这一年年的。

这里的夜晚,这个时间,很冷,很静、很清。某人多了,电话那边传过来的声音明显进入多的状态了,虽然进有几次这样。

辗转反侧,睡不着。 会不会在路边呀,会不会自己驾车回来呀,会不会走错路呀,眼前各种。。。

还好,短信还知道收,回:“回来了,回来了”

打开房门,我假睡,他去洗手间,小心翼翼,听见洗漱声,进房间悄悄的躺在你身边,接着呼吸声,均匀,偶尔打呼噜,一个肩膀,又像个孩子。。。

估摸着打完这几行字,就已经是2019的最后一天了。
  时间是什么概念,时间对我来说就是看着孩子们一天天长大。记得那时候大娃才三岁,我偶然闯进城市达人,平日里有写字的习惯,后来就喜欢上了那里的文学社。在许多文学社里常驻足一个《丽人情感天空》的地方,因为地属关系,创建人离我不远,是一位温婉可人的姐姐,安妮姐姐旗下有诗词,随笔,老知青,小说等管理员,那时候因喜欢古韵,结缘于诗词高手孙老师,学写诗词也是从那个时候开始了。

还记得孙老师每周会出一对,善于机关,然后做出点评,曾因为能够对出他的上联吃不好,睡不好,爪肝挠心,苦思冥想,就为了寻觅一句可心的对句,这大概就是因为喜欢所以真爱吧。

时间,不会风平浪静的,生活里总会有些跌跌撞撞,幸运的和不幸的,后来它带走安妮姐姐,那是一场车祸,一切都是那么突如其来。。

一年一年,期间我搬了一次家,大娃要上小学了,新房离小学不远。在达人文学社结识了很多兴趣相投的朋友,当时的我追求词藻华丽的笔触,理想,幻想,小小得情怀,哈哈!

后来,达人关闭了,我在文友们介绍的各个论坛中穿梭,但是再没有想专注的地方了。再后来就跟着妃儿姐姐来到六星。

六年?今年又搬了一次家,大娃初中了,现在想想当初女儿还那么小,牙牙学语,而今已是青春模样。。

跨年,倒计时
给周老师和另一位前辈发了问候语,十年左右了,一直如此。

再见,2019

吓了一跳,都这么高的楼了,我才看到。
日记见证真实而美好的生活,真棒!

找个地方念叨念叨,挺好的!记得你也有一所心灵小楼了着,问候二姐

算了。。

怎么就算了,继续啊

熙妹絮语煮流年,很好的。。我那小楼没好好打理,荒废了。

诗意天涯 发表于 2020-1-4 15:58
怎么就算了,继续啊

继续啥呢,在情感家园的日子?那时,你的头像还不是这个,是许多人建议你改的,然后你每天到处抢侧福晋,你们几个人的评论区不亚于帖子本身的精彩,整天怼来怼去的,哈哈

云山曾见 发表于 2020-1-5 16:38
熙妹絮语煮流年,很好的。。我那小楼没好好打理,荒废了。

找个出口,二姐常来呢,抱抱

熙儿自己在这里建楼阁了,高!

兰亭流觞 发表于 2020-1-7 20:11
熙儿自己在这里建楼阁了,高!

艾玛,太极师父!许久不见,见到你甚是欢欣,太极师父还好吧

熙儿 发表于 2020-1-8 12:21
艾玛,太极师父!许久不见,见到你甚是欢欣,太极师父还好吧

嗯嗯,一切都好。太极师父实不敢当,自从俺从网上看到一位名叫太极雷雷的被对手打得满地找牙后,俺很久不敢提“太极·”俩字了

兰亭流觞 发表于 2020-1-8 16:57
嗯嗯,一切都好。太极师父实不敢当,自从俺从网上看到一位名叫太极雷雷的被对手打得满地找牙后,俺很久不 ...

师父,笑s我了
总之,见到你开心

总得让自己充实点,所以就找些事情来做,不负光阴不负卿。

这些天,小宝午睡时,会习字,之前的字体不拘一格,随心所欲,曾有心加盟1#格,并咨询了相关事宜,中间有事耽搁了下来。

习字——养心,愈疗焦躁。

一笔,一画,一顿,一乾坤,我在试着改变,试着接纳,甚至完全脱出我原有的笔锋,虽有纠结,但如果方向是好的,可望的。。。

回头看看第一篇我的小学生硬笔练字歪歪扭扭,就想捂脸,但是当时自己看不出来啊,身在其中吧,只有时过境迁才会客观的看出些问题吧!

慢慢来,日积月累,日积月累。。

一路烟火奔波,没有心情,无暇风景,一日三餐,俩娃日常,穿梭于家长间遍寻、探讨高中生得学习方法。孩子物理薄弱已出端倪,再找办法,如何有效补救。。

今日,雪。做核酸,然后静态五天,已经上了一周的网课,明天继续网课,什么时候是头啊!
  不过这次还好,家中粮草充足,如果不是学校要求,宁可自封家门,避免交叉感染,可是还想碎碎念下,啥时候是头啊!

封控在家,思考人生,忽然想起我姑娘作文“我是我,我还是我”,文中从几个方面辩证了“我”,父母眼中的中“我”;同学眼中的“我”;而“我”最终要坚持做我心中得“我”。孩子大了,有棱角了,有她想要做的,想要表达,想要做主的欲望,这就是青春吧,即便荆棘丛生,也激情满满。然而她们的人生占据了我大半人生,所以她们的人生亦是我人生的不可缺少的一部分。

太久太久不文艺了,上来薰薰。。

熙儿 发表于 2022-11-27 14:11
一路烟火奔波,没有心情,无暇风景,一日三餐,俩娃日常,穿梭于家长间遍寻、探讨高中生得学习方法。 ...

把姑娘的作文发来我学习一下