切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

СúлС飬k裬
С裬

òЧ

kkζС档

小宝开始咿呀咿地聊天,很能聊,常把奶奶逗得合不上嘴。想想,膝下承欢对于老人来说也是圆满之一。女儿呢,就是奶奶的小秘书,教奶奶k歌,发快手,建同学群,聊天,奶奶很充实。
这几天,突然爱上了菜肴,百度,小厨房,然后一边看着手机里步骤,一边研制新菜,乐此不疲。

今天弄的拔丝白果以失败告终,蛋饼摊好了,挂浆调得差强人意,所以糖的作用也没达到预期效果。不过,失败乃成功之母,只要我喜欢……

突然想到四个字——热爱生活。

每天,逛逛论坛,听听奶奶和女儿k歌,k得趣味盎然,也跟着他们掺和,虽然从不公开发布;逗逗小宝,看看快手;偶尔下个厨房,觉得满意的菜品,和友友们分享一下。其实就是陶醉在自我满意的嘚瑟中。觉得都好玩。

什么都不去想,也没时间去想。让生活给你制造意境,你还给生活一个靓丽的自己。

小调 发表于 2018-1-1 17:53
问好熙儿,祝新的一年里俩宝贝都健康快乐成长。也祝熙儿万事顺意!

雅姐姐是我的榜样

熙儿 发表于 2018-1-18 22:14
小宝开始咿呀咿地聊天,很能聊,常把奶奶逗得合不上嘴。想想,膝下承欢对于老人来说也是圆满之一。女儿呢, ...

这就是幸福

熙儿 发表于 2018-1-18 22:17
雅姐姐是我的榜样

我愿意做你榜样,有时我们互为榜样熙儿。把平凡的生活过得一点不平淡,有滋有味,其实是不需要多大的xiong,但一定需要博大的胸襟。

说起贾家老夫人,(我们这一辈叫她贾奶),她的儿子是我们的父母辈。

有一天,老公提起,以前再厂部的时候和贾奶有些接触,老人家刚强,要说怎样形容她,我就会想起杨家将的佘老太君,或者说《红楼梦》里的贾母。老夫人男人早逝,现今也有八十岁了,膝下四儿三女。
  想当年,老夫人凭借一股英气和厂子的补给把孩子们拉扯大并各自成家立业。

二儿子敢干,为人也豪爽,几经周转,后经营一家沙场,那时是单位里响当当的人物。而二姑爷经营一家采石场,听老公说十七八年前,大家都叫二姑爷父亲王百万,所以老夫人的二姑爷在当地也是一位名副其实的富二代。儿子,姑爷也是门楣,所以贾家也是名副其实的大户,在当地称“贾府”也不为过。

先说说老夫人的二儿子,据说而立之年,贾家二儿子家室圆满,他经营的沙场,也是有声有色。

人有时就是这样,“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”。贾府的日子好了,随之应酬也就来了,再后来贾家二儿子就有些飘飘然了。灯红酒绿,频临赌场,情场得意。故此,婚姻出现危机,因贾奶从中极力调和的得以保住婚姻。大架不打,小架常有,长此以往。
  几年后,虽有名声,平日里手脚又大,丢了信誉。当地的医院诊所,歌舞餐厅都有他的欠单,出手时已显捉襟见肘,外债累累。
如今,单位集资房,大家都分到了新房,他没有钱给儿子买单位的集资房,儿子的婚姻也出现危机,最后只好把唯一的家底沙场卖掉了,给儿子抵了房,儿媳妇还是扔下两个孩子走了。

再说说贾家二姑爷,富甲一方,公子哥,家暴,赌博还有一些隐晦的恶俗。贾奶的二姑娘有一男孩,过了些年终忍不住他在外面寻花问柳,离婚了。
  如今,二姑爷的父亲没了,二姑爷的积蓄也败光了,据说第三任小媳妇为了摆脱他的家暴及敛财把他告进监狱,出来后他萎靡不振,每日躲在儿子家手机麻将为生。至今,儿子得房还是租的。

现在,贾奶患有脑血栓。两年内大儿子,老儿子,老姑娘都因心脏,脑溢血疾病突发相继离世。贾奶二儿子到很孝顺,只是贫困家庭百事哀。
昨天老公提起贾家,是因为与贾奶大儿子家的孩子相熟。过年了,十多年前二叔和二姑夫欠他的五千块和一万块钱还没还。。。

看见熙儿在,打个招呼下线先,回头来看熙儿的文。

简单的快乐就是幸福

蓝黛朵朵 发表于 2018-1-19 20:22
看见熙儿在,打个招呼下线先,回头来看熙儿的文。

我也是时在时不在的朵朵姐好

小调 发表于 2018-1-19 18:31
我愿意做你榜样,有时我们互为榜样熙儿。把平凡的生活过得一点不平淡,有滋有味,其实是不需要多大的xion ...

雅姐看你们唱歌玩,我唱不好哈,要不跟你们一起玩了

天,又要感冒,头疼!

熙儿 发表于 2018-1-19 21:42
天,又要感冒,头疼!

保暖,早晚房子通通风。弄盐水漱漱嘴喉咙。戴口罩

小宝,今天第一次咯咯咯笑出声来

隐香 发表于 2018-1-20 13:26
保暖,早晚房子通通风。弄盐水漱漱嘴喉咙。戴口罩

盐水涑口,姐的方法挺管用的!
最近多雪,雪后很冷,隐香姐也要多保暖

带小宝去拍照,小家伙睡眼朦胧的一直没在状态!
奶奶不在家,现在精力真的差了好多,出一次门就觉得好乏!
累,困,睡觉觉。

把自己的小诗搬回来,挺喜欢的!

你笑了
冲着金秋
一会儿爬向父亲的肩头
一会儿蜷进母亲的怀里

我的心情不好
我存放的东西被人用了,在我不知道的情况下
而动我东西的人是我亲近的人
我不开心,最起码得告诉我呀,最起码我有知情权啊啊啊啊啊,这个问题我该怎么办,我气,最起码得告诉吧

来看看熙儿儿女双全的好日子。
有些小的不愉快,就马上过去吧
新年快乐。

熙儿和大小宝贝,新年快乐!

祝福熙儿新春愉快幸福平安!

蓝黛朵朵 发表于 2018-2-15 23:18
熙儿和大小宝贝,新年快乐!

朵姐新年快乐

小调 发表于 2018-2-16 01:12
祝福熙儿新春愉快幸福平安!

雅姐新年快乐!

我如一片自由的云朵,每天没心没肺地溜达着,这样挺好,也轻松着。
在别处看到有人吵架了,文字藏不住人的品格,所以,修行先修心,让心善良,让心温润,由此相由心生。

看到神团把老帖翻出来,都是我不认识的人,不禁想象那是一个怎样的风景。来去匆匆,一波一波淹没在人海中。突然,也不是突然,偶尔,也不对,时常会想起以前的一些玩伴,些许是我太懒,疏于表达,却默念在心里。

昨天,做了个梦,梦见和论坛里的人同行,具体路上发生了什么,我却怎么也想不起来了。。

散文版在写同题《过年》,想写一篇,无从下笔呢,一年又一年。这个年,没有回娘家;这个年,我下厨,做了八个菜;这个年,女儿吃到了硬币。。

这几天,透过窗棂映入的阳光格外明媚,与盆景定格,俨然一幅春画,生机勃勃,虽然室外温度依然寒冷。

大雪,黄色预警。

刚刚女儿老师通知,休假四天。雪,铺天盖地的下着,路面上已是很厚的一层。
我呢,看电视,吃苹果,带宝宝,给宝爸打个电话,叫他开车小心。
给女儿订的书到了,原想彩画版本的书籍能提高她的兴趣,但是没有预想的好,从简介中对内容的笼统概括感觉一般。比较懒,不退了,看呗,至少不能当着孩子的面打消读书的积极性。

正月十六,小雨夹雪。

一大早,五姨打来电话,按计划出行,这天,恐怕高速要封,还是走102吧。

大姥今年86岁了,还算耳聪目明,要去给90岁的三姑姥过寿,大姥家人都长寿,二姑姥今天96了,健在。手足之间的感情一直很好。

大姥有九个女儿,婆婆是二姑娘,大姥这辈子一个接着一个的帮姑娘照看外孙,外孙女。婆婆两个儿子,大哥是由大姥带大的。

昨天,婆婆问询大姥,明天都谁去二姑姥家,雪大,顾忌路上不安全,大姥说,明天看看吧!

早晨,四点钟左右,外面飘着细雨飞雪,大姥打来电话,准备出行。

老公说,大姥想去,想孩子们陪他一起去。

过一会,雪又有点大了,打过去电话问询,大姥早就收拾好坐在八姨车里等候呢

望着刚起亮的窗外,想着老人家的心情,想对雪花说:雪花,请你停一停,再停一停。。。

正月十六,小雨夹雪。

一大早,五姨打来电话,按计划出行,这天,恐怕高速要封,还是走102吧。

大姥今年86岁了,还算耳聪目明,要去给90岁的三姑姥过寿,大姥家人都长寿,二姑姥今天96了,健在。手足之间的感情一直很好。

大姥有九个女儿,婆婆是二姑娘,大姥这辈子一个接着一个的帮姑娘照看外孙,外孙女。婆婆两个儿子,大哥是由大姥带大的。

昨天,婆婆问询大姥,明天都谁去二姑姥家,雪大,顾忌路上不安全,大姥说,明天看看吧!

早晨,四点钟左右,外面飘着细雨飞雪,大姥打来电话,准备出行。

过一会,雪又有点大了,打过去电话问询,大姥早就收拾好坐在八姨车里等候呢

望着刚起亮的窗外,想着老人家的心情,想对雪花说:雪花,请你停一停,再停一停。。。

正月十六,小雨夹雪。

大姥今年86岁了,还算耳聪目明,要去给90岁的三姑姥过寿。大姥家人都长寿,二姑姥今年96了,健在。手足之间的感情一直很好。

昨天,婆婆问询大姥,明天都谁去三姑姥家,雪大,顾忌路上不安全,大姥说,明天看看吧!

熙语也不见念叨念叨了?

来熙儿家转转

神经 发表于 2018-3-14 20:07
熙语也不见念叨念叨了?

耳朵发热,有人念叨熙语了?!

神团有时间帮我把这个贴放下来,小窝在这,会时常打理

企鹅老师好,好久不见了,又想和你酬唱和诗啦