切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

去年的这个时候还在拍月亮,依稀还记得都谁同题了呢!

时间过得真快呀,不知天上宫阙,今夕是何年,中秋月,会让人想起旧事,旧人。。。
  人,就是这样,往往在一起的时候会空气无感,不知不觉中却也相识很久了,九而久之却发现早已习惯了,这种习惯是经得起时间推销的。
  这个中秋节,你会想起谁,会想起曾经在一起玩的故人么

俺哥,节日快乐

隐香 发表于 2017-10-2 23:23
不烦,
烦逐外境,恼由心生
锻炼自己不受外界影响

是滴,隐香姐说滴俺听!

舟儿,节日快乐

醒了。。。

现在是北京时间两点四十五,已经翻来覆去一个小时了,现在真羡慕忙碌而充实的人啊。以前某人总说我没心没肺,能吃能睡,今非昔比喽!

一孕傻三年,流传下来的俗语还是有些道理的。喜欢的诗词也读不下去了,经常光顾的楹联论坛也没心思动脑筋了,想起联之初,为了一些机关联或典故什么的可以茶不思饭不进,现在大没有那劲头了。

夜凉,很静,也清亮。偶尔听见火车轰隆隆的声音。这样周而复始,就如这秋天一年又一年,时感还一样吗?!岁月和人都在向前走,有的走着走着就有了距离;而有的同随时间慢慢变老,比如亲人,比如我们。。。

抱抱熙儿

熙儿 发表于 2017-7-5 11:21
昨天,小家伙考完试,去接的时候爸爸和奶奶都叮嘱我,她不提不要追问考得怎么样,觉得孩子还小,我跟的太紧.
...

小家伙非常棒,会更棒的!

晚儿,想你

浣秋 发表于 2017-10-10 11:21
小家伙非常棒,会更棒的!

谢谢浣秋

我在想,这个时间出来会不会吓到人

昨天晚上,和大宝的班主任沟通一下,老师说,孩子叫我放心,在班里情况都还好。老师的回复算是给我吃了颗定心丸。  妈妈真怕哪里忽略了她,看到你每天乐观向上的样子,会因为她快乐而快乐。。。

去医院做检查,原本打算周六迎接小宝,给我做产检的是顾主任,年轻,大眼睛很漂亮,长长地睫毛忽闪忽闪的。闲谈中得知,她的女儿也八九岁了。
  顾主任建议,再等几天。还好,做了彩超,小家伙脐带绕脖绕回来了,胎心检测也算接近数值了,听到这些心里踏实了很多。医生开了营养药,"十月馨"。其实,该做的检查都做了,微量元素结果也都可以,我这种情况也服用不了几天,架不住糖衣炮弹,况且它不只是补药,确切点说是润滑剂,直接把钱付给了医生。接下来,就准备迎接我家小宝了,愿一切顺顺利利,平平安安!

腰疼,有些不舒服,拉开窗帘,夜色中已有了一丝明天的气息。

与你一起期待小宝贝的到来。

亮个相,我还能说话不

熙儿 发表于 2017-11-18 10:32
亮个相,我还能说话不

看样是能说了

有一种习惯叫“老地方”,而老地方会有你熟悉的气息,熟悉的模样,即便你们不曾招呼或是相视而笑,但你却习惯了站在桥上。。

熙小宝平安出生了,六斤,比医生预测的重些。
术前一夜没睡好,有些害怕。手术的是产科主任,威望挺高的,也是产科的领军人物。术间,脸胀灼热感,想咳嗽,偶尔听见医生小声嘀咕什么,我就想啊,我要挺过去,为了我的孩子我一定要挺过去。都好都好,十月怀胎,一朝分娩,我和我的小宝见面了,并且快过了月子期。接下来要重新适应带小孩,适应他哭闹,适应每晚不时的醒来。。

一直不想因为小宝的到来影响到大宝,大宝期中考试年组第一名,这让我很欣慰。大宝说,妈妈,我要奖励,我说,奖励你一个小弟弟,比你的玩具娃娃可爱多了。。

熙儿生了?恭喜恭喜,这下有个小小熙儿了

熙儿 发表于 2017-11-19 11:14
有一种习惯叫“老地方”,而老地方会有你熟悉的气息,熟悉的模样,即便你们不曾招呼或是相视而笑,但你却 ...

是个儿子?恭喜恭喜

熙儿 发表于 2017-11-19 11:14
有一种习惯叫“老地方”,而老地方会有你熟悉的气息,熟悉的模样,即便你们不曾招呼或是相视而笑,但你却 ...

下次再奖励她个妹妹,加油

向晚 发表于 2017-10-11 09:23
与你一起期待小宝贝的到来。

晚儿哪去了,想你了

最近看范伟,常用语:嗯呢^O^

诗意天涯 发表于 2017-11-20 15:20
熙儿生了?恭喜恭喜,这下有个小小熙儿了

看版面,天涯哥好像也生

日了,生日快乐

神经 发表于 2017-11-20 16:12
是个儿子?恭喜恭喜

也累呢,如俗语说:不养儿不知父母恩呢!

今日,一位同学发来红包,挺意外的,因为上学的时候我们走的不是很近。要说联系,也是这两年微信群里打个招呼,也没有私聊过。这些年老同学的外貌和上学的时候没太大变化,穿着上也朴实。
  她说:老同学你今天该满月了,但还是要照顾好自己,不要着凉,要养好身体。。

老同学在群里一直很热情,她心好,家务活也挺重的,但她很乐观,她的很多作为陌陌滴影响着我。

这位老同学总会让我想起许三多,想起最近看的电视剧《星光灿烂》里的耿星光,范伟主演的,挺有感触的。

人心向善,这几个人身上自源本质上的光芒,它在传递什么?!该是一种力量,社会需要的一种能量,一种不功利,傻人有傻福的福相。。。

内挺,额困了,额还是睡觉吧。。

熙儿 发表于 2017-11-24 20:49
也累呢,如俗语说:不养儿不知父母恩呢!

有付出就有回报

人,就是矫情,我也是。
平日里喜欢宅,喜欢独处,如果说是应酬自然是难为我了。可如今,小宝是我最好的借口,看着外面的世界心又痒痒的!

失眠症痊愈,小宝醒了。。。

十月二十二,小家伙开始咿呀啊啊“冒话”,试图与我对接交流;眼睛里对这个新生世界充满好奇。然后,慢慢地,你会一点一滴去触碰它们,感受它们,然后站在智慧肩头去看它们。两个小拳头攥起来紧紧的,开始裹手了,手掌也时而打开,相对身体比例,手掌蛮大的。
  那日,闺女坐在书桌前写作业,奶奶整理衣服,我抱他,逗他说:大儿啊,我是妈妈
他突然回了一句:“啊”!家里人哄笑。
  多了一口人,就多了许多事,比如要加床啦,家里离不开人啦。但家里的气氛温润祥和。。。

终还是没逃过去,感冒了,在发烧,嗓子痛,又不能吃药,太难受了!
大丫,星期一考试。发烧两天,刚过去看看,吃了药,烧退了。

这孩子很少这么严重,输液也没见什么效果,快好吧!最担心的是小小宝

睡不着啊,一直在喝白开水,太难受了。

娱乐版在组织杀人游戏。

2017年最后一天了,挥挥手,就此永别,说得挺伤感,其实就这样。
这一年最大的收获就是小宝了,孕期期间各种担心,焦虑,不安,随着小宝平安出生都散去了。
看着都在写2018年计划,我呢,有什么打算呢?!
1.  愿小宝快点长,大宝慢点长,我呢,最好别长了。
2.  看到喜欢的,要委婉些;看到不喜欢的也要委婉些,要生气时淡定些,要高兴时,淡定些,心有多大,舞台就有多大。
3.  钱呢,做个支出,收入统计,不缺谁,不欠谁,家人平安,够花就好。
4.  家和万事兴,经营好家庭,维护好亲人关系,长辈们都平安,小辈们都幸福,我身边的人都其乐融融,这个很重要。
5.  我精力不如从前,大丫要好好学习,天天向上。你昨天说,这次舞蹈你没有领舞,妈妈虽然不想看到你失落的样子,转念一想,“女儿啊,你要长大,你是家里的宠儿,但社会是博爱的,你要经历些考验,面对些失败,这样也好,也好。”
6.  为了长久打算,某人最好有点小突破。

天使1号 发表于 2017-12-31 09:58
2017年最后一天了,挥挥手,就此永别,说得挺伤感,其实就这样。
这一年最大的收获就是小宝了,孕期期间各 ...

马甲也忘脱了?

神经 发表于 2017-12-31 10:10
马甲也忘脱了?

可不咋滴,习惯了夜行衣?!
神团,又是一年,一年又一年,认识好几年了哈!
相识容易,能一起走过来也难得,最长久的友谊就是最好的友谊!神团,新年快乐!

问好熙儿,祝新的一年里俩宝贝都健康快乐成长。也祝熙儿万事顺意!