切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

上联    酌古论今  此间自有白云聚
下联    吟风弄月  座上不惟名士来

上联   心随素月    常圆至九州故里
下联   笔挂轻帆    且泊来四海风情

我以猫的姿态蜷依于你腋下
且把额头迎向你,见你眉头稍稍舒展
我听见你的呼吸 穿过窗外
攻破一排排碎雨 急促而泥泞
你闭着眼睛
一根烟的时间,女儿把你闹醒

一声:爸爸
你把女儿扛在肩上
......

你是我的风景你是我的眼

每天早上醒来,上天都会给你一份最好的礼物——一束阳光

万物始出,你的箴言页上是否又多了一个名字,这名字也会让你欣喜不已。你曾经因为它们焦虑,也曾经因为它们伤心,还或者心存着更多感激,这些都是来自生命的馈赠

我喜欢在人少的时候出行,偶尔几个行人,惬意私语,微笑着从你身边走过;偶尔的几声车嘀,像清晨的铃铛清脆悦耳,而你迎着风嘘向路边,花儿生动的站在那里,给了你一幅最亲切的笑靥。于是,你开始涂抹,涂抹一片绿色草坪,铺开生命的线条,青春无悔。接着,因为它们,你开始自信,他们赋予你美丽,这是今天送给你的励志宣言。  慢慢的,你喜欢把眼睛放远,凉亭,绿水,假山,楼宇群后面的书卷,一页一页想翻阅出来的墨汁生活。捡拾温柔,内涵修养,让岁月不老人不老。

渐渐地,你淡了,源于美好的点化,你淡了无情,你淡了冷漠,淡了曾有人对你的排挤。

因为你相信,总有一处属于你的世外桃源,那里有簌簌清词,叮咚泉水,林泉之客,樵侣之和。嗯,柳暗花明。
  一束阳光照进我的眼,我在花朵里晒心情!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

熙儿 发表于 2016-7-27 18:33
每天早上醒来,上天都会给你一份最好的礼物——一束阳光
  万物始出,你的箴言页上是否又多了一个名字, ...

要是在板砖里晒心情就又是一种风景

神经 发表于 2016-7-27 19:25
要是在板砖里晒心情就又是一种风景

你这是看热闹不怕事大的说

熙儿 发表于 2016-7-27 20:00

不然咋热闹?

熙儿 发表于 2016-7-27 20:00

不然咋有热闹看?

神经 发表于 2016-7-27 20:34
不然咋有热闹看?

要不你亲情出演,上演一出

熙儿 发表于 2016-7-27 20:51
要不你亲情出演,上演一出

我喜欢当观众

那也得有剧情

上联:若不撇开终是苦
下联:各自捺住即成名
横批:撇捺人生。
“若”字的撇如果不撇出去就是“苦”字;
“各”字的捺笔只有收得住才是“名”字;
一撇一捺即“人”字。
凡世间之事,撇开一些利益纠结就不苦了
; 方寸之间,能按捺住情绪才是人生大智。

这种土墙现在可少见了呢

在它面前你也许很庞大,对于它的生命你却不知该怎么施以援手

原来有人跟我一样的爱好,喜欢在一小块自留地碎碎念

沙漠绿洲 发表于 2016-7-31 16:04
原来有人跟我一样的爱好,喜欢在一小块自留地碎碎念

好久不见,我最喜欢的绿洲姐姐
喜欢看你的烟火生活,喜欢读你淡淡馨香的字字
还有,有一个地方我怎么进不去了呢,灵儿去的地方

熙儿 发表于 2016-7-31 16:20
好久不见,我最喜欢的绿洲姐姐
喜欢看你的烟火生活,喜欢读你淡淡馨香的字字
还有,有一个地方我怎么进 ...

哪里啊?

来熙儿家小坐,这里雅致又凉快

一年了,这些孩子结束了在我么班的生活,心被掏空了的感觉。虽然有时候身心俱累,与他们的安全更视为重中之重。但这一年很充实,他们带给我很多快乐。这一年我也很富有,拥有很对孩子对你的感情。你毫发无伤地把他们送走,即是轻松释放,也徒留在失落的边缘

熙儿 发表于 2016-8-2 09:52
一年了,这些孩子结束了在我么班的生活,心被掏空了的感觉。虽然有时候身心俱累,与他们的安全更视为重中 ...

很有成就感

因为我喜欢和孩子在一起,他们很清...

问好熙儿!

柔软是一种内涵,静隅一处
阳光 背景石
无不是你的修养
美在花中淡淡清香

手机拍的,最爱这两幅

乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。
睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中。

昨夜电闪雷鸣,接着大雨倾盆。我和女儿几次被惊醒,人会在黑暗的时候产生幻想,一早起来便什么都冲走了。
立秋了,总是感慨时间去哪了!转眼间,女儿头已与你并肩。看着你,爸爸不再是孩子,妈妈也不再是孩子了。是啊,她怎么就这么大了呢,你似乎还没来得及抓住什么,就不小心地让她长高了。

今日凉风习习,吹得人神清气爽。读了一篇关于立秋的文字。秋分为三侯,一侯凉风至,初秋的风凉爽醒人,还真是准准的了。今天女儿舞蹈考级,雨后的天气清新,温度适宜。小家伙心情也好,希望考出好成绩。

落叶知秋,据说,秋天到了,梧桐叶开始飘落,万物渐渐归于宁静。秋之美,在于静,就像很多人把成熟比作秋。历经张扬,不羁热血年华,随即沉淀下来的内敛更多了一份厚重。花沉淀下来散发的是淡淡的幽香,这种幽香会让人沉醉不已。
人生就是一次修行,而这修行要经历很多,就像取经的路上波波坎坎,经历不同,执念不同,道路不同,性格不同,造化自然也不同。
用心去做善良,善良自然会萦绕你而来。花若盛开,蝴蝶自来...

小窗打开,我在窗边吟哦,醉的发丝盖住我的眼睛
好吧,俺美美滴睡上一会儿