切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鸡零狗碎
楼主: 花开富贵

鸡零狗碎   [复制链接]

立意东西方的自然冲突?

归隐宋朝 发表于 2016-4-27 11:47
立意东西方的自然冲突?

指毕展吗?一个作品一个立意,按照鹅兄的话说,看个感觉就行了。

习近平真的很辛苦!新闻联播一开始我就注意到他的头发花白,忙得连染发的时间都没有。

又仔细看了几分钟,貌似反光,也貌似他染的不是纯黑。

来看看花开。
还关心起习大大啊,哈哈。

子叶 发表于 2016-4-27 19:18
来看看花开。
还关心起习大大啊,哈哈。

爷们情结

自唯品会上买过水货后,几乎有两年没登它了,今见同事收了不少它的包裹,心血来潮下了App。
不看不知道,一看看上了海外直邮的国际唯品,欧美澳洲日本韩国新西兰的各种商品似乎应有尽有,眼花缭乱后我选了几款肠胃保健品。
不知是谨慎还是直觉,在付款时发现说是海外直邮的商品只能银行卡或微信支付的,结果支付宝也行,这不由得让我犹豫了起来,于是就把益生菌药和奶粉相对便宜的商品支付了。
到了晚上,有点不甘心地把价格昂贵打完六折还要四五百的蜂蜜又扔进购物车,蜂蜜是半斤装的,份量实在太少,但功能介绍说这种蜂蜜能杀死幽门杆菌。嫌贵又担心假货的我在输支付密码前想不过百度了下,结果真查到唯品会近期身陷海外直发涉嫌欺诈风波及前阵卖假茅台和返修名表的新闻。
果断关闭了支付网页,查看物流跟踪情况,看见奶粉和益生菌药已由郑州发出,整个人都不太好了。说好的海外直邮呢?谁知道它是不是提前备好的货,谁知道是真货还是假货?
信任危机,再次出现。

我在京东也买过水货,好了伤疤忘了痛,前天又下了海外直邮单。

花开富贵 发表于 2016-4-27 19:06
习近平真的很辛苦!新闻联播一开始我就注意到他的头发花白,忙得连染发的时间都没有。

不会都染黑了。
也许染黑以后,局部地区又染白了。

子叶 发表于 2016-4-29 07:05
我在京东也买过水货,好了伤疤忘了痛,前天又下了海外直邮单。

上不完的当受不完的骗,这可真是个问题,不是吃的还好点。但愿这次我们买的都是正品。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-29 07:44
不会都染黑了。
也许染黑以后,局部地区又染白了。

你说的是我们常有的现象,头发染一阵白的又长出来了。我就是好奇领导人是怎么解决这个困扰的。

博士没走成,说是万科没同意,让留到五月底。博士说五月底要是达不到签约率90%绝对走人,他说他的生命也很宝贵,还有更多有意义的事等待他去做。
距离90%还有三四十户,还有个把月时间,博士能如愿吗?广大的已签约业主能心想事成吗?拭目以待!

还有不到3%的签约率就成功了,博士好像没以前那么淡定了,个别未签业主猜疑万科给他多少好处,博士再三声明自己是想成就一番事业,钱财早已不是他的追求,都是打草搂兔子的事。为了证实自己不缺钱,他在群里发了张床上铺了四十万港币的照片,千元一张的,三扎及一扎散着铺开,中间一张敞亮地摊着让大家好看清楚是港币,第二张照片上在一扎十万港币下压着他的证件,露出登记照及三字名字中的两个字。

旧改联盟群里曾经狂下红包雨,现在下得少多了,因为博士说每签约一个就下300个红包,红包个数直接和签约数挂钩。红包都是博士私人掏腰包,有天博士发了个截屏,显示他近半年发了24万多红包,当然不排除过年期间给亲朋好友也有发的。几百号人的大群,不管博士发多少红包都是十几二十秒就抢光,我觉得要抢博士的红包几乎等同于中六合彩,因此直接放弃,不过我还是佩服为了促动签约博士残思竭虑的投入。
前两天再发红包时,博士忍不住在红包群上诅咒:钉子户怎么怎么滴!
老公说日久见人心啊,博士素质也不咋的。我说急了吧,狗急了还会跳墙呢。老公不苟同,说他是国外留学回的博士啊,这样的话我们都说不出口。我不以为然地笑笑,心想没玩论坛的人就是天真!

行百步半九十,但愿博士能很快淡定恢复状态,我希望好人有好报,付出这么多应该得到回报。

看见名人互撕也是好笑,金星和萨顶顶。虽然我挺喜欢金星,但是一个变性了的人讽刺人家变了姓名和民族,这得有多强大的内心啊!

目前,武汉莆田系医院名单如下:
不孕症:

武汉送子鸟不孕不育医院
武汉黄浦中西医结合医院
妇科、产科:

武汉现代妇产医院
武汉当代佳丽医院
武汉阳光女子医院
广州军区武汉总医院南湖妇产中心
武汉百佳医院
武汉玛利亚妇产科医院
武汉都市妇产医院
武汉真爱妇产医院
武汉友好医院
男科:

武汉阿波罗男科医院
武汉曙光中西医结合医院
武汉博大男科医院
武汉现代泌尿外科医院
武汉名仕泌尿外科医院
综合医院:

武汉华夏医院
湖北省荣军医院
武汉仁爱医院
武汉中原医院
武汉博爱医院
武汉华仁医院
武汉东南医院
武汉同济来福康医院
武汉虎泉医院 
整形科:

武汉华美整形医院
武汉五洲美莱整形美容医院
武汉韩辰整形医院
武汉艺星医疗美容医院
专科:

武汉博仕肛肠肛肠医院
武汉仁安眼耳鼻喉医院
武汉京都结石病医院
武汉太医堂中医院
武汉国医堂
武汉明德肛肠医院
武汉三甲医院外包科室名单如下:
广州军区武汉总医院(生殖中心、肿瘤科、整形)
武汉八医院(肛肠科)
解放军161(骨科、妇科、男科、整形)
空军457(骨科、肝病、妇科、男科、整形)
硚口中山医院(骨科)
武汉科技大学附属天佑医院(介入中心、植发)
梨园医院(介入中心、肿瘤科)
湖北省武警总医院(整形)
武汉解放军193医院(肝病、整形)

莆田系貌似横扫大江南北。

昨天下午去开药,我心有不甘地问医生:“肠化应该是个很严重的指标吧,我百度过。”医生说:“你这就是炎症。“停了会,没好气地说:“都会百度了,还要医生干嘛?”当时我就差点笑场,心想不是魏则西事件刺激的吧。就是我临出门时,同事还笑:“又去武警总医院啊,小心看出事来啊!”

第二次开药,医生撤掉了抗生素消炎药,胃药由雷贝拉唑换成另外种,叫啥忘记了,另加了枳术宽中胶囊理气药。第一批药前一个星期吃的效果很好,之后就开始有点病症状态,也不知是那天山药吃多了还是产生了药物抗药性,总之医生说十天去她那换批药。

有点懒,有点得过且过,看见前面写的帖子的错别字也不想纠正。

花开富贵 发表于 2016-5-4 09:26
目前,武汉莆田系医院名单如下:
不孕症:

莆田进行曲:宁死不进莆田系医院

花开富贵 发表于 2016-5-4 09:54
莆田系貌似横扫大江南北。

昨天下午去开药,我心有不甘地问医生:“肠化应该是个很严重的指标吧,我百度 ...

民方严肃提醒:治疗胃病,再好西药木用。

花开富贵 发表于 2016-5-1 10:37
看见名人互撕也是好笑,金星和萨顶顶。虽然我挺喜欢金星,但是一个变性了的人讽刺人家变了姓名和民族,这得 ...

这说明金彻底转型成功了嘛

重磅企鹅 发表于 2016-5-4 10:37
民方严肃提醒:治疗胃病,再好西药木用。

中药也不得了啊,那天看到篇写中药市场乱象的帖子,说现在中药不经炮制瞎整一样可以吃死人。
等我把那贴找出来转到书房。

花开富贵 发表于 2016-5-4 10:44
中药也不得了啊,那天看到篇写中药市场乱象的帖子,说现在中药不经炮制瞎整一样可以吃死人。
等我把那贴 ...

的确当下中医乱象药材问题最严重,药材好药才好嘛。
世道如此,逼人自学一赌,只能尽量去信誉好药店抓药了;推荐研读国医大师著作,介绍一本:《朱良春精方治验实录》,人民军医出版社

重磅企鹅 发表于 2016-5-4 11:04
的确当下中医乱象药材问题最严重,药材好药才好嘛。
世道如此,逼人自学一赌,只能尽量去信誉好药店抓药 ...

刚搜索看了下电子版,这个胃炎饮食禁忌都说法不一样啊,关于牛奶酸奶西红柿海带紫菜西兰花土豆大米饭,这些个慢性胃炎到底是该吃还是不该吃啊?上面我提到的食物都有两种版本,一种说多吃,一种说吃了不好。都快晕死了!
鹅兄说的书我有时间就慢慢研究下,既然有可能是被赤脚医生看病,还不如自己成为赤脚医生。

花开富贵 发表于 2016-5-4 11:39
刚搜索看了下电子版,这个胃炎饮食禁忌都说法不一样啊,关于牛奶酸奶西红柿海带紫菜西兰花土豆大米饭,这 ...

是啊,赤脚赤脚,脱鞋谁不会呀,太简单省钱了

昨晚追看《欢乐颂》,眼泪恣肆地流,说实话,我在樊胜美身上看到自己的影子。

蒋欣演技太好了,看此剧我对一直钟爱的刘涛竟没了感觉。之前只看过蒋欣演的华妃,特别喜欢,“贱人就是矫情”,对她说这句台词的表情都念念不忘。

永远的李大爷

光阴无声。有一些事情,当我们拥有的时候,无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年轻。

在投身于某小区旧改事业的这些年里,每当一个人静下来,有些事,有些人,都会在你的脑海里重现。对着镜子,发现自己也老了不少。依稀记得2013年的那个夏天,由于工作关系,我接触到小区一位老人,七十岁有余。从接触到老人,到老人离去,其间也就半年时光。经历了这位老人的过世,不胜酸楚。活着的时候,应该开开心心的,这比啥都好。

第一次敲开老人家的门,做足了心理准备的我,却被老人劈头盖脸一顿骂,不禁后退了半步。刹那间,心里空空的,就这么听着他咆哮了一刻钟有余。我知道,我在替以往不快的历史受过。

接下来,随着时间的推移,我们在小区见面,我还是一如既往的给他打招呼。无论他理不理睬我,我一直敬重如故。也许时间久了,不知不觉间,我们已经能够正式的交谈。慢慢的,老人也愿意和我聊天,诉说心里话,双方之间产生了信任。老人是一个非常善良、博学、感性的人。渐渐地,我们如同父子。因为旧改发生的争执,早已烟消云散。

有时候,我去他家帮忙打扫卫生,做一些体力活,聊聊天,不觉间就是一个上午。这也是我工作的一部分。每个人一生之中心里总会藏着一个人或一件事,也许这个人永远都不会知道。尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤,无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。老人也不例外。我知道了他的许多精彩纷呈的故事,他的丰富、尖锐、敏感,非常人可及。

时间久了,老人给我讲起了他年轻时代的意气风发,说起他曾经的辉煌,子女家庭,无所不谈。突然有一天老人紧紧抓住我的手,用恍惚不定的声音告诉我,他已经是癌症晚期。顷刻间,我的后颈冒汗,不知所措。这么健谈的一位老人,猛然间用颤抖的手,拿出那张检验单,身子斜靠在沙发上,两眼泛起泪花……

你也许会说:“这一切不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不脱那时时侵蚀的记忆。想起了或张扬、或悲怆的宿命,谁能逃脱?人在宿命目前,唯有无能为力。

一天,我提着水果,来到人民医院,通过护士站,找到了这位老人的病房。他穿着医院的衣服,安静地躺在病床上。整个房间弥漫着各种药物、青霉素的味道,氧气机冒着冷冰冰的水泡,安静得让人窒息。一个鲜活的生命,就这样慢慢接近尽头。接下来的日子里,只要我有时间,都会来看望这位老人,给他喂水,帮他翻身。

当爱变成伤害的时候,余下的便不是爱,只是不甘心。老人提及这些年,总是唏嘘不已,不甘自己的付出得不到同等的回报,不甘自己朝思暮想的人已经远他而去,不甘那么富有才华的生命行将凋零。

爱吗?一切的一切不过是自己的占有欲在作怪而已,再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。老人在渴望温情、最需要关怀的时刻,却很少有亲人陪侍身旁。爱到极致,往往为情所伤。

内心强大的期盼被落空,只剩下无助和荒凉包围着他。提起家人和孩子,老人无法释怀内心疼痛的模样,情绪失控,泣不成声。我唯有在他的身边,无声的安慰。他再也不把我当成万科旧改办的工作人员,而把我视作他唯一的亲人。

老人是在急救车上,插着各式各样的管子,最终在位于银湖汽车站的房地产交易中心完成房产转让手续的。他给家人和小孩留下了他一生的积蓄,最终选择以最安静的方式离开。

尘世聚散,对人生的眷恋、希望、遗憾,尤其是未了的心愿,让老人在临终之际尤为纠结。这个时候,财富于他而言,如同草芥。这种释然,必须在生命最脆弱的时候,才能体会得更加深刻。我有幸,在刚进入万科,就陪伴一位业主老人度过了人生最后的阶段,与他一同领悟财富、亲情、人生、得失,所得甚多,大彻大悟。

在健康的时候,我们总是显得很强悍、很倔强,什么都不愿意让步,都想得到最多、最好,不甘人后。其实,转身已是百年。知足常乐、随遇而安,其中的真谛,并不是每个人都能领悟的。

李大爷,晚辈常常怀念您。您在天堂安息吧。那里,没有痛苦,唯有极乐。

2016年5月5日随笔

上面是旧改办的小伙刘某怀念过世业主李大爷的文章,被博士发到了群里。
博士和旧改办工作人员打温情牌,不知未签业主领情不?
刘某是个挺帅的小伙,湖北老乡,我的水电销户和房屋公正手续都是他打车带我去办理的,曾和我说因为旧改再不相信世上任何人了。

我很想体验刘某文中所说的大彻大悟。

花开富贵 发表于 2016-5-1 10:05
博士没走成,说是万科没同意,让留到五月底。博士说五月底要是达不到签约率90%绝对走人,他说他的生命也很 ...

都是利益驱动,你光看到他付出,谁知道拆迁完成后博士拿多少钱?

花开富贵 发表于 2016-5-5 21:42
永远的李大爷

光阴无声。有一些事情,当我们拥有的时候,无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年轻。 ...

这篇文章可以上报纸了。

用这篇文章来打温情牌估计没啥效力。

欢乐颂也跟风看了几集,跳着看,剧集文字介绍倒是看完了。
同感,蒋欣的代入感最强,还有杨烁也岀彩。刘涛的角色不明所以,祖峰不该接那个魏啥的角色。
情节生硬了,价值观不对我胃口。

榆园书话 发表于 2016-5-6 13:13
都是利益驱动,你光看到他付出,谁知道拆迁完成后博士拿多少钱?

君子爱财,取之有道。这年头能合理合法拿到正当利益已属不易,何况博士付出在前。
再说他如果真的拿到,也将是三方共赢。