切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鸡零狗碎

鸡零狗碎   [复制链接]

主楼
搜索本主题

行走论坛这么多年,尽玩些有的无的,别人不是留下博客就是留下书籍作为纪念,咱就知道一天到晚瞎扑腾。想想年华已去,人越来越老,身边开始陆续有亲朋好友离去,自己的身体也开始出现状况,赶不上别人留下的精华,咱留点糟粕总行。于是,决定在书房留下病历,记录衰老溃败作死后悔抗争自律追思追忆等等,和岁月同行,与你同老,许内心一份坚强。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
替酱油占沙发。

板凳
人家晒幸福,咱晒病历。

地板
我晕!要不要我先报告一下?我今天就医院折腾了

两天不见,这是咋了

落花生 发表于 2016-4-15 18:38
我晕!要不要我先报告一下?我今天就医院折腾了

对了,那天你就说在医院呢,最近太忙,没来得及问你呢

我今年体检身体也出现点小状况,前段时间脾气暴躁 ,就是一种病态,只是当时没意识到,休息一段时间后,现在感觉好多了,起码知道还没大碍,心里踏实多了。生病别害怕,积极治疗就行,自己千万别吓自己哈,平时别总在屋里呆着了,多出去转转,我一直在做瑜伽,每天坚持走一万步。

一并先谢谢楼上各位,我没大碍,就是慢性胃窦炎,现在发病期,吃完饭老胀气了,得先去消化下。据说这病得慢慢养,开这个帖,只是便于督促自己养病,同时把年后想写的慢慢串起来。
醉笑,这帖还是不要置顶吧,我会写得很慢。
花生,你怎么啦?

富贵版主及各位安好!好好爱惜自己!上网节制~我颈椎也老厉害的~

花开富贵 发表于 2016-4-15 19:44
一并先谢谢楼上各位,我没大碍,就是慢性胃窦炎,现在发病期,吃完饭老胀气了,得先去消化下。据说这病得慢 ...

应该叫疗养记嘛
对待胃病我的经验就是科学地不予理睬

花开富贵 发表于 2016-4-15 19:44
一并先谢谢楼上各位,我没大碍,就是慢性胃窦炎,现在发病期,吃完饭老胀气了,得先去消化下。据说这病得慢 ...

好的。先置顶炫富一天。

明天拿下来你慢慢更新。

书房改厨房,又改病房。

前天看电视,无意看到个健康频道,里面的医生说容易猝死的人有三个特征:一是外眼角比内眼角低,第二个是用你的右手去握左手手腕处,大拇指和中指环绕能够环绕一周还有多的,第三个是双臂抬起成一字平伸,两臂的长度超过身体长度4厘米者。听完后我用右手握了下左手手腕,发现刚好够围一圈,然后虎子的音容笑貌突然跳出来,我猛地坐直身体,像是顿悟了心底的一个疑惑。第一次见虎子时,我就觉得他长得和别人有点不太一样,具体哪点不一样一直说不上来,说帅也帅,就是感觉有点不同,现在我知道了他的不同不是两眼间的距离有点宽,而是眼睛之间的距离眼睛的形状就象熊猫,不是象熊猫那样的有黑眼圈,而是外眼角比内眼角低。如此一联想,难道说他脑溢血猝死是命中注定?

啼妃 发表于 2016-4-15 19:56
富贵版主及各位安好!好好爱惜自己!上网节制~我颈椎也老厉害的~

确实!没有什么比身体更重要的了,啼妃也要多保重!

重磅企鹅 发表于 2016-4-15 19:57
应该叫疗养记嘛
对待胃病我的经验就是科学地不予理睬

看来是老胃病,病友好哇!

榆园书话 发表于 2016-4-15 20:17
好的。先置顶炫富一天。

明天拿下来你慢慢更新。

好的,慢性的,够炫一阵子的了

我是来打酱油的 发表于 2016-4-15 20:38
书房改厨房,又改病房。

就是,企鹅就象麻将里的赖子,你改啥房他都顶得上

虎子是老公的远房亲戚,基本上我一年能见到他一次。第一次见到他时差不多二十年前了,他到香港去培训学做头发,经过深圳时在我们家住了一晚,那会他还是个学徒,很勤奋嘴巴很甜,一看就比同龄的孩子懂事,留给我的印象很好,现在想来那双眼睛也让我印象深刻。后来听说这孩子从小没娘,十四岁时被父亲半块砖头拍出家门后就一直在外自食其力,在发廊做学徒,从此我对虎子又多了些怜惜。

虎子的婚礼我们没参加,我还在深圳的那些年,听说他在汉口繁华地段台北路买了两套房买了车,顶峰时期开了七家连锁理发店。我回武汉的头一两年去了几次他的总店,他专门给我做了几次造型烫染,据说要是收费每次都得1000多,那几年可能是他最赚钱的时候。有次过年坐他车到我家,经过盘龙城时,他指着路边远处的一块地说:“嫂子啊,我真是后悔啊!当时别人让我300多万买下那块地我没要,你知道现在值多少钱吗?我这辈子就这么眼睁睁看着发财机会从身边溜走了,说来说去,还是读书太少了,又没老师或高人指点,要是有个贵人帮我我都不会是现在这样。。。”

后来我再没机会去他店里做头发,一是远二是懒三是那会我过得不好,做头发时他和我聊天,劝我要想开点要舍得给自己花钱,他说这些时我就知道他一定是觉得我和之前有落差,其实都是明摆的事,也许是做嫂子的要维持面子。他那会就已经结婚几年了,一直没孩子也没动静,我也无法张口询问。

这点小病不算什么。

富贵加油。

榆园书话 发表于 2016-4-15 18:06
替酱油占沙发。

这是哪个红领巾干的好事?

回武汉后去过他的新居一次,房屋装修得挺时尚,都说他老婆长得还可以,我见过几次硬是没多少印象,几乎没听她说啥话,大概也没啥气质,后来回想几乎想不起模样了。这次去参加虎子丧礼,在他家又见到他老婆,多了副眼镜,依然像是没记清长啥样,听亲戚说,虎子走得这么突然没留下一句话,丢下老婆和老父亲两姊妹,没留下一子半女,不知道最后家产会怎么分?我终于有机会问了句:“他们为什么没孩子,是自己不要吗?”亲戚说两个人都有点问题,这么多年一直在治疗但没效果,今年过年时还说打算五一后抱养个孩子的。

也许是心底的愿望和不甘,虎子后来从做发型转型做培训,他带的学徒和外面的一些青年都老师前老师后的称呼他。本是嫌自己读书少的,除了培训美容美发后不知又参与了什么,近三四年去北京发展并有了自己的工作室,亲戚在口头回放了虎子最后几天的行程后,大家在觉得痛惜的同时也觉得他太奔波没把自己当回事了。努力打拼本来是为了生活更好,而现实不但事与愿违,更是残酷得让人难以接受,39岁的虎子就这么一句话也没有的离开了亲人,离开了我们。
作为嫂子,再找不到一个看透我劝我想开点的这么懂事的弟弟。

胃病要慢养。
人总是无法满足,感叹一番又前行。

虎子08年时因为脑出血住过院,当时有两三个出血点,而且医生告诉他天生脑部神经比较窄小,平时一定要注意不能太劳累,情绪不要过于激动之类的。出院后的虎子在家休养了一年,然后再也坐不住了,临去世前正是清明节,他从北京奔波回来后又去洪湖扫墓,回武汉后发现包掉在洪湖,又开车返回去取,晚上他表妹起夜时还见他在电脑上做课件,喊他睡他还发脾气。
也许虎子选择错了一条路,做别人老师并不是什么享受的事,而且无形中让他脑力压力过大。

子叶 发表于 2016-4-15 22:55
胃病要慢养。
人总是无法满足,感叹一番又前行。

说得很对!年前还有个朋友猝死,也是感叹,然后前行,然后隔阵又一个。

左手之方向 发表于 2016-4-15 22:24
当时三国演义中描写刘备双臂过膝,一定属于猝死的范围。后来刘备因为兵败猝死白帝城。

幸亏这样特征的人很少。

榆园书话 发表于 2016-4-15 21:38
这点小病不算什么。

富贵加油。

谢谢啊!

左手之方向 发表于 2016-4-15 22:21
外眼角比内眼角高就是看起来人精神一些,唱戏的人眼部化妆也是朝着这个宗旨去的。眼角用画笔描的往鬓角那 ...

嗯,都画成丹凤眼,