切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 榆园自媒体:思想的豆饼
返回列表 发新帖 回复
楼主: 榆园书话

榆园自媒体:思想的豆饼 [复制链接]

我就问摊主:五花肉多少钱一斤?

16.

排骨呢?

22.

这个问题就没法回答了。

排骨的所谓“肥瘦”,就是指上面的肉多少。

当排骨价格高于净肉的时候,排骨是肥的好还是瘦的好?

这就是比“先有鸡还是先有蛋”更难的两难问题。

咱抛开穷人富人的概念,单说排骨。

你说肥的好还是瘦的好?

瘦的吧,全是骨头,你买回去吃什么啊?炖骨头汤?您不如买几块大骨头。

肥的吧,无非是骨头上的肉多些,可是肉才16一斤,挂在骨头上就20一斤。这部明显亏了嘛。

唉。

这个问题好难哦。

无解。

这个问题应该列入数学三大难题之后,第四大难题。

当排骨价格高于猪肉时,排骨是肥的好还是瘦的好?

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 16:52
嘿嘿,俺有个习惯:除非确实有事,否则不和名花名草有主的主儿私聊,充分照顾对方另一半的感受
...

当年跟嘉人论道,给嘉人出的题目都是“李清照的声声慢是什么季节”、“既能窥宋玉,何必恨王昌”的王昌是何须人也?”“王国维的《人间词话》为什么只字不提李清照?”“马致远的《天净沙·秋思》是小桥流水人家,还是小桥流水平沙?”

现在改排骨了。

书房各位领导:这个帖子我搬走了。

可以沉了。谢谢。