切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 榆园自媒体:思想的豆饼
楼主: 榆园书话

榆园自媒体:思想的豆饼 [复制链接]

色妞妞 发表于 2016-4-14 23:50
微社区和微信公众号可以放在一起,晶儿觉得怎么样?
公众号推荐好文章,发到每个人手机,可以打赏;微社 ...

那不还是手机么,微信么。

我说的是论坛这个平台。

我觉得,可能有一天,对普通百姓来说,电脑会没有用了。

所有用电脑解决的问题,手机都能解决。

屏幕小的问题,可以用投影来解决。

随便找一面墙,把手机架好打开照上去,就是电脑屏幕。

榆园书话 发表于 2016-4-15 00:16
那不还是手机么,微信么。

我说的是论坛这个平台。

精神病人思路广。

色妞妞 发表于 2016-4-14 23:52
醉笑只要一受刺激,立刻深刻起来。
只是这个先决条件有点让人犯难啊,咋刺激才能不高不低、不上不下、不左 ...

这个太随机了,量化难度大。我自己也说不准。
不具备可操作性。

荷静雅 发表于 2016-4-14 23:54
打滚不行,那就来个鲤鱼打挺

荷教授也是昼伏夜出了?

紫晶儿 发表于 2016-4-14 18:40
我前些日子真的琢磨过,就是论坛能不能增加个打赏功能,这样谁的帖子写的精彩,还能赚点赏钱增加趣味性, ...

这个主意好!

紫晶儿 发表于 2016-4-14 18:40
我前些日子真的琢磨过,就是论坛能不能增加个打赏功能,这样谁的帖子写的精彩,还能赚点赏钱增加趣味性, ...

这也是作者变相的稿酬嘛

与西施豆腐有一拼了

重磅企鹅 发表于 2016-4-15 10:51
与西施豆腐有一拼了

豆腐西施豆饼醉笑

举个例子,大豆的出油率是15%左右,也就是说,100斤大豆可以压榨出15斤豆油,剩下的叫豆粕,俗称豆饼。
——————————————————————————————————
你那是传统压榨法,现在加了一些添加剂,出油率可达50%以上。
结果是现在的豆油人不敢吃,豆粕猪也不敢吃。

莫冉 发表于 2016-4-15 09:01
这也是作者变相的稿酬嘛

现在的收费阅读网站,是先付钱再看。
我们可以搞成先看,喜欢了打赏。

费用可以很低。

以前起点、榕树下啥的,每千字几分钱。

架不住人多。

紫晶的意思,这个打赏的钱,存在网站,不能提现。

就是大家赏来赏去,将来网站没有投资方了。喜欢玩的可以拿这笔钱支付域名费,服务器的费用。

一年一共几千块钱。

忘忧草网站说好像加一起6000左右。

有一百个人的话,没人60块钱,就可以维持一年的运营。

榆园书话 发表于 2016-4-15 11:44
现在的收费阅读网站,是先付钱再看。
我们可以搞成先看,喜欢了打赏。

若光是网站费用,每年是没多少。
不过额外的费用总会有。
不是总有人吵吵要自掏腰包办比赛么。让他别办比赛了,直接给域名续费去……
另,打赏机制倒是不错。
或者,真有那一天,哥几个团结起来维持一个网站还不成问题吧,关键在于有谁能坚持着无收入或低收入去打理日常。
钱不是大事,大事是维护人工之类的吧。
这个瞎说啊,扯的有点远。

刚刚收到快递,一家公众微信媒体寄来的合同。我的首发稿给他们,就可以按计算公式收入。其实这种经营模式现在很流行啊。

归隐宋朝 发表于 2016-4-15 11:44
举个例子,大豆的出油率是15%左右,也就是说,100斤大豆可以压榨出15斤豆油,剩下的叫豆粕,俗称豆饼。
— ...

宋朝大人就是不爱较真。

不爱科学。

达不到那么高。
不是技术问题,而是大豆本身的脂肪含量。

大豆主要成分是蛋白质40%,碳水化合物也就是植物纤维22-28%,粗脂肪20%。

用化学方法提纯,最多也只能达到20%,这还是理论上的。

但化学方法不适合食用,压榨就有物理损失。

看宋朝同学积极抢答问题,告诉你一个秘方:大豆里有两种东西,一个是卵磷脂,一个是异黄酮,是有保健作用的,特别是异黄酮对女性有非常好的抗衰老功能,其他食物里没有。

每天给老婆煮两碗现磨的豆浆。

刘创驾到 发表于 2016-4-15 11:54
若光是网站费用,每年是没多少。
不过额外的费用总会有。
不是总有人吵吵要自掏腰包办比赛么。让他别办 ...

嗯,版面打理好办。

后台技术。不给钱白干,恐怕不行。

那就得看网友们积蓄了多少钱。

这部分,就算一个月1000,也一万二呢。

原计划今天更新一篇《晋公子重耳之亡》,更新一篇《思想的豆饼》,关于令箭和小小说大赛前瞻。

但今天好像没时间了。

明天也没有时间。

跟家人一起过周末,你懂的。

这个图借用了。
镇楼。

写什么怎么写随意吧,横竖都是玩而已

豆饼呢,上班的时候,特别需要。

落花生 发表于 2016-4-18 06:39
豆饼呢,上班的时候,特别需要。

早。

榆园书话 发表于 2016-4-15 12:06
宋朝大人就是不爱较真。

不爱科学。

你说的是规规矩矩的做法,可惜现在市场被奸商搞乱了。你只要去超市看看就知道了,机制大豆油不能说无人问津,也是销售量很低,这是连大妈们都知道的事情。我家已经连续十几年不吃大豆油了,去年春节,朋友送来一桶人工压制的大豆油,当个宝似的。这里面的安全性问题是无法明说的,就像转基因农产品一样,说了等于没说。照理说,东北人不吃大豆油吃啥?什么油能比大豆油好?可现在的市场被那些奸商做坏了。他不想着如何精作细作,只考虑如何节约成本,靠添加剂来提高出油率,还恬不知耻地满世界显摆,可你整出来的是纯豆油吗?市场是公正而又无情的,销售率就说明了问题。

当然,醉笑的“豆饼说”是精神层面的问题,与大豆油和大豆的有机质含量问题没多大关系。

这块豆饼咋让你给整稀碎稀碎的呢……

醉笑打了个滚,一轱辘爬了起来,从此六星就有了一头可爱的小毛驴。。。。。。我有一头小毛驴一头小毛驴,可是我呀从来也不骑呀从来也不骑

我是来打酱油的 发表于 2016-4-14 18:05
哪有来回让的。

噗嗤,艾玛,刚换的手机

荷静雅 发表于 2016-4-18 10:25
醉笑打了个滚,一轱辘爬了起来,从此六星就有了一头可爱的小毛驴。。。。。。我有一头小毛驴一头小毛驴,可 ...

有一天我骑上它去呀去赶集。

榆园书话 发表于 2016-4-18 13:20
有一天我骑上它去呀去赶集。

瞎闹,哪有自己骑自己的?不行你下来,让你妹纸骑,你腿着

荷静雅 发表于 2016-4-18 13:34
瞎闹,哪有自己骑自己的?不行你下来,让你妹纸骑,你腿着

思想的豆饼更新了。

题目是关于中国第一。

这里涉及对令箭的看法,对部分写小说的版友的看法,对文学与文学批评的看法。

就事论事,绝不是人身攻击。个别语言可能辛辣一点,多数是调侃的语调表达我对这些问题的思考。

思考之后产生的豆饼。

临屏写,以后再整理。所以会出现色妞说的那种情况:三句话能说清的事情他非得旁博引征地用三百句去说。对此笔法,色爷还给冠以很好听的名字:

尿崩。

下面是灰机。

一,那天,一个置顶帖,令箭说小说版准备举办小小说大赛。我就进帖子里看了看。

说实话被雷倒了。

被令箭雷倒了,比如令箭说第一有奖金,第二评委也有奖金。第三要说,奖金少了,丢不起那个人。

然后宣布两套方案:三个写手奖,奖金300,200,100,三个评委奖,奖金300,200,100。后来又改为:一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元。评委选出2个,每人100元。

我算了一下 ,每套方案的奖金总额,都刚好是1200元。

推测,令箭一直在攒钱,终于攒够了令箭心目中很拿得出手的“不丢人”的奖金总额1200元。可以组织比赛了。

但令箭还是很有骨气的。拒绝赞助。

令箭这个人,身上总有一些东西令人刮目相看。

看到这里,想要说“要么你醉笑出钱搞一次比赛”的,给我闭嘴。

再比如令箭说:要把六星小说做成全国第二。

最雷人的是:令箭说:关于文无第一武无第二的说法由来已久,是自欺欺人的话语,软骨头才那样安慰自己。

令箭的意思是:文有第一。那么谁是第一呢?

令箭说:放眼中国大地,谁的小小说比我厉害?

我把这几个字放大,请大家放慢速度,用朗读毛主席诗词“问苍茫大地,谁主沉浮”的语调朗读一遍。

放眼中国大地,谁的小小说比我厉害?

然后说说啥感觉。

哥当时看完这句,就直接昏倒在键盘上了。

被雷劈了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

待续。送妹上班。

榆园书话 发表于 2016-4-19 05:42
思想的豆饼更新了。

题目是关于中国第一。

我看完色妞说你尿崩,当时都乐晕了我。我想啊你不尿裤子就不赖了,小时候可能都比过谁滋的更远,我估计你尿不出一尺去,你不服你试一试。所以啊走进方便,靠近文明。说你文思如泉涌还差不多,色妞说你尿崩也太幽默了。