切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 榆园自媒体:思想的豆饼

榆园自媒体:思想的豆饼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开篇:先来个图,镇楼。

我是一头有思想的驴。

再来一段子:

某女奇丑,极喜自拍,发朋友圈,友忍无可忍:不知道自己长的磕碜袄?天天拍啥呀?!

丑女驳之:姐长这样,如不自拍,有人拍我么?!
华丽的分割线

开个帖子,记录自己的非读书言论。内容不一定符合书房主旨。
这个算副产品。

啥叫副产品呢?举个例子,大豆的出油率是15%左右,也就是说,100斤大豆可以压榨出15斤豆油,剩下的叫豆粕,俗称豆饼。
豆饼主要用途就是喂猪,当然还可以喂驴。

活在世上,不免要对生活观察思考,那么观察思考并用在正经事上的精华部分,不会超过大豆出油率。
上网也是一样,除了读书写字,还会有遇到一些有趣的事,来气的事,可笑的事,遇到各种问题,各种奇葩。
于是产生一大堆豆饼,就一起放这儿。

下图也是分割线

自媒体这个名字,灵感来自于色爷。
话说俺的帖子被违规操作给沉了,管理组偷摸在我的申诉帖子里小声念了一遍处理决定,连个公告都不发。有保护违规者的嫌疑。不是嫌疑,就是保护违规者。
然后还规定:这事不许再提。玩论坛,我是来开会的?汇报的?还是来听课的?
咋还不让说话了呢。
我得挑你爱听的说呗?谁知道你爱听啥啊?
要不你给开个单子:最喜欢的话题一览表。
色爷说:还是自媒体吧,你等着上新闻联播,得等到啥时候。

还是分割线,很华丽。

在论坛混了这么多年,今天才明白,原来打滚也是一种资格。

要么你有地位,要么你有人气,这些都没有,你长得好看点也行。

又老又穷,光棍一条,长的还那么难看,打啥滚啊?

要滚就滚远一点。

二零一六年暮春于大连湾
                                                        榆园书话

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四哥,听罗柏林说你在执手小说群被踢了出来,真的吗?怎么回事?

傻娃醉笑原来是头驴啊,哈哈。

榆园书话 发表于 2016-7-21 20:58
当年跟嘉人论道,给嘉人出的题目都是“李清照的声声慢是什么季节”、“既能窥宋玉,何必恨王昌”的 ...

呵呵,想起一句话:琴棋书画诗酒花,当年事事不离它。如今开门七件事,柴米油盐酱醋茶。醉笑当年风流倜傥,如今也柴米油盐了

榆园书话 发表于 2016-7-21 20:26
聊天嘛又不暧昧。跟哥认识这么多年了,哥暧昧过吗?

我这话当然是建立在不暧昧的基础上的,要是暧昧,直接黑了了事,或者骂走,嘿嘿。
将心比心想想,我家哥们儿要经常和女网友聊天,就算是内容非常健康,我也会不爽,所以嘛,考虑醉嫂的感觉,自然不不找醉笑私聊喽。
男的和女的,正常的交流有很多种方式,私聊是最不考虑他人感受的一种。

书房各位领导:这个帖子我搬走了。

可以沉了。谢谢。

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 16:52
嘿嘿,俺有个习惯:除非确实有事,否则不和名花名草有主的主儿私聊,充分照顾对方另一半的感受
...

当年跟嘉人论道,给嘉人出的题目都是“李清照的声声慢是什么季节”、“既能窥宋玉,何必恨王昌”的王昌是何须人也?”“王国维的《人间词话》为什么只字不提李清照?”“马致远的《天净沙·秋思》是小桥流水人家,还是小桥流水平沙?”

现在改排骨了。

唉。

这个问题好难哦。

无解。

这个问题应该列入数学三大难题之后,第四大难题。

当排骨价格高于猪肉时,排骨是肥的好还是瘦的好?

咱抛开穷人富人的概念,单说排骨。

你说肥的好还是瘦的好?

瘦的吧,全是骨头,你买回去吃什么啊?炖骨头汤?您不如买几块大骨头。

肥的吧,无非是骨头上的肉多些,可是肉才16一斤,挂在骨头上就20一斤。这部明显亏了嘛。

这个问题就没法回答了。

排骨的所谓“肥瘦”,就是指上面的肉多少。

当排骨价格高于净肉的时候,排骨是肥的好还是瘦的好?

这就是比“先有鸡还是先有蛋”更难的两难问题。

我就问摊主:五花肉多少钱一斤?

16.

排骨呢?

22.

我呢,想买块五花肉。

我想买五花肉。就在摊位前挑选。

摊主人对那个年轻妇女的态度比对我要热情。反复的问她:妹纸想买点什么?看好那一块了?我给你嘎(割)。

年轻妇女说我想买块排骨。

然后她转头问我:哥,你雪(说)买排骨,是肥的好还是瘦的好?

思想的豆饼:排骨

不上班的日子,哥一般白天睡够了,下午四五点钟出去散步。

随便买些菜,晚上吃的。

走到菜市场,卖猪肉的摊位前面,一个年轻妇女正在摊位前面徘徊。

年轻妇女也就三十岁多一点吧。

按照网文的说法,叫少妇。但少妇这个词,多少有些让人联想到“风骚”。咱不能那么表述。对吧。

一个年轻妇女,在卖猪肉的摊位前徘徊踯躅。

嘿嘿,俺有个习惯:除非确实有事,否则不和名花名草有主的主儿私聊,充分照顾对方另一半的感受
...

聊天嘛又不暧昧。跟哥认识这么多年了,哥暧昧过吗?

...

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 16:16
呵呵,老样子。还不错。
我也是微信上得少了,上去了也是工作。QQ主要用来收发文件,用得更少。
想来有 ...

可以私聊嘛。

榆园书话 发表于 2016-7-19 13:03
嘉人。

好久不见,还好吧。

呵呵,老样子。还不错。
我也是微信上得少了,上去了也是工作。QQ主要用来收发文件,用得更少。
想来有点迷茫,啥都不用了,人和人之间用什么沟通呢?
想来看看你,来了发现你不在书房了。
我心想,这个醉笑,还真是本性难移,一个地方待不了仨月
还好你还在另一个墙上,不然倒真不知如何与你交流了。

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 10:26
似乎老不见你更新微信了。

嘉人。

好久不见,还好吧。

我平时不玩微信,不看朋友圈,有人跟我说话我才进去看看。

我还是习惯在QQ空间发图片或者说说。

不为晒什么,为记录生活。

我已经离开书房了。

似乎老不见你更新微信了。

不拿豆饼不当干粮,富含蛋白有营养

色妞妞 发表于 2016-4-14 23:52
醉笑只要一受刺激,立刻深刻起来。
只是这个先决条件有点让人犯难啊,咋刺激才能不高不低、不上不下、不左 ...

针灸其中部

榆园书话 发表于 2016-6-12 13:51
花生好。写个笔记吧。
读书须耐得住寂寞。书房这种地方,不求热闹,不看GDP,不计产量。

按理该写个,只是惰性大,始终动不了笔。

昨天,就在昨天,朋友说来我家吃饭。

两个小哥们,是我在开发区工作时的同事,其实都比我儿子小得多,都是九零后。

小爷们。

这俩小子,说好了今天中午来。

我昨晚都没看欧洲杯,凌晨三点英格兰对俄罗斯那场比赛。

结果,两点了还没到呢。

莫冉 发表于 2016-6-11 21:24
好吧,借你,我暂时不耍驴了

那谢谢啦。

原来是我自己的照片,但还不如这个驴好看。

落花生 发表于 2016-6-9 17:24
我看为了提高书房gdp,都来一个饼子得了。

花生好。写个笔记吧。
读书须耐得住寂寞。书房这种地方,不求热闹,不看GDP,不计产量。

榆园书话 发表于 2016-6-9 12:04
借用一下,镇楼。

好吧,借你,我暂时不耍驴了

榆园书话 发表于 2016-6-9 12:04
小莫
端午节吉祥。

四爷吉祥

我看为了提高书房gdp,都来一个饼子得了。