切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 异性知己杂谈
楼主: 流水思静

异性知己杂谈 [复制链接]

流水思静 发表于 2016-4-13 15:30
难道因为曾经的伤害,就失去了对美好的追求?

是啊是啊。民以食为天,现在我只关心自己的衣食住行,其它什么文艺啊精神啊美好啊都靠一边去

堵车中用手机看完了。不错。以后再评论吧。

风花 发表于 2016-4-13 16:13
是啊是啊。民以食为天,现在我只关心自己的衣食住行,其它什么文艺啊精神啊美好啊都靠一边去

人的一生,难免遭遇艰难和挫折。但你应坚信,你的未来一定好过现在。好好照顾自己和宝宝!

蔡诚 发表于 2016-4-13 17:01
堵车中用手机看完了。不错。以后再评论吧。

一篇旧文,应豆豆之约而发。

风花 发表于 2016-4-13 16:13

在烟火的日子里诗意栖居——那谁说的?蛮好,蛮好~~~

知己,顾名思义,就是知道、了解自己的人。通常指了解自己的知心朋友。

有空来品读。

问好你,朋友!

书记好!你忙吧,祝顺利!

喜欢做“红颜知己”和“蓝颜知己”的男女,也未必都是什么真正大彻大悟的善男信女。作为“红颜”,或许不免被男人视作宠物;身为“蓝颜”,或许被女人当做是感情的寄存处。其实都是一种悲哀。
————
第一次看见用“悲哀”来形容。我曾经一直以为,起码是某种心灵的慰藉,哪怕是暂时的。现在看见这个词,有些错愕,有些思索,更有些了悟。。。。

把随便什么男人的夸奖都当做是骄傲炫耀的资本,以为拯救了看似悲伤的男人自己就是女人中的精品,不过是女人的虚荣和幼稚罢了。
——
有没有可能是母性作祟,其实无关虚荣?或者有没有可能确实脆弱,只需要一个肩头的温暖就能跨过人生沟壑,无关幼稚呢?

мЩ

Щ

面对一个女人的诉求同情和了解,而这个女人又是有几分姿色时,男人的心就软了,或者有些更是心痒了。男人不自觉地在女人面前扮演着救世主的角色,正是这种英雄主义的光环掩饰了男人花心的本色。
————
心软了 ,无可厚非吧?心痒了,也不是不可能。重要的是不要以此为底气去索要本不该属于自己的东西,以庸俗不堪来玷污了某种最初的纯净——我是这么理解的,不知思静以为然否?

男人不自觉地在女人面前扮演着救世主的角色,正是这种英雄主义的光环掩饰了男人花心的本色。
——
话说回来,这句话挺值得玩味的。男人的英雄主义与花心大萝卜之间,原本好像是风马牛不相及,想不到在这里被思静锅子串联起来,又似乎挺顺理成章合情合理的。。。。

金豆豆 发表于 2016-4-14 10:38
男人不自觉地在女人面前扮演着救世主的角色,正是这种英雄主义的光环掩饰了男人花心的本色。
——
话说回 ...

这是因为,花心和萝卜还是有所区别。

流水思静 发表于 2016-4-14 13:02
这是因为,花心和萝卜还是有所区别。

比如思静锅子可能是颗萝卜,但一定不能,也不敢花心,是吧、是吧~~~~

金豆豆 发表于 2016-4-14 13:07
比如思静锅子可能是颗萝卜,但一定不能,也不敢花心,是吧、是吧~~~~

没大没小的。

这话前天柳二说过的。怎么,你们上论坛是比大小的哇?谁年龄大谁就有发言权。未必然,年龄小的不许说话了,还~~~

金豆豆 发表于 2016-4-14 13:13
这话前天柳二说过的。怎么,你们上论坛是比大小的哇?谁年龄大谁就有发言权。未必然,年龄小的不许说话了 ...

在家庭关系里,小的说了算。在社会关系中,如果不比金钱地位,就比年龄咯!

老婆虽然是爱情,她却是跪着的,可谓卑微低贱。
========
我感觉这句话可能会产生歧义。因为你之前说了,老婆是你招她不来,她招你你还不得不去。可见这这种“地位”差异——而你这句,应该是指“老婆”这个身份,在男人心目中的地位,是吧?很多男人虽然表面唯唯诺诺,俯首帖耳,维持表面的顺从,实则并不把老婆当做一回事~~~

思静锅子听过一首曲子没?五洋的《隔世离空的红颜》。

女人也别把自己看得有多高尚,以为理解了男人就会得到回报与感激。就算你真的成功了,那被你理解帮助后的男人第一个抛弃的可能就会是你,因为男人们更喜欢找一个需要他们提携的女人过日子。
===========
这句话精辟。因为雄性动物的本能,就是沙猪大男人主义,他们潜意识里,是更愿意在精神世界里高高在上,俯视女人这种动物的,而被迫仰视对他们来说,多少会不自在,甚至反感并逃避~~~~

——给自己点一火车赞,这么精辟的发言,艾玛,不得不佩服(*@ο@*) 哇~~~

2005年,单身在上海块2年了,于是想,人生要有个知己多好啊。于是搜索“知己”,就到了知己网,后来“知己”快不行了,就到了六星。呵呵,总之,我喜欢“知己”。

所以,也就又有了一些薄命的红颜在尘世里独自飘散。可谁是谁的毒,谁又是谁的蛊?
————
哈。由此可知,思静锅子是熟悉《白狐》那首歌曲的。。。。

薰衣草 发表于 2016-4-13 14:31
现在一看到戳这个字就联想到你的芸丫头。。。

她喜欢用那么重口味的词。其实我们几个相处都差不多吧,彼此调侃嬉顽的——我喜欢“玩伴”这类或远或近的疏离相处,而她呢,或许偏爱黏人些,所以泼小雷教育她的时候居多。。。。

蔡诚 发表于 2016-4-14 22:54
2005年,单身在上海块2年了,于是想,人生要有个知己多好啊。于是搜索“知己”,就到了知己网,后来“知己 ...

蔡诚之所谓“知己”是排除性别干扰的,故而跟思静锅子的这篇文章关联不大——思静这篇讨论的是性别作祟的红颜蓝颜,不是真正意义的知己而是介于情人和朋友之间的暧昧。。。

这种所谓的红颜蓝颜知己,不过是某些男人的自私加某些女人的幼稚酿造出的一杯变味的鸡尾酒罢了。
————
如果这算当头棒喝的话,估计真正能彻悟的其实不多。在社会浮躁的今天,在男权遗毒犹存的今天,依旧有更多的情色男女前仆后继,在暧昧的路上踉跄前行饮尽毒酒。。。。

篇末总结蛮好的。跟我的价值观如出一辙。我说怎么见你时顿生亲切,原来伏笔在这里。

现在开始不许再嫌我年龄了啊,除了阅历没你丰富,看看我这思维与智慧,哪里比你差了?哼哼哼。。.

蔡诚 发表于 2016-4-14 22:54
2005年,单身在上海块2年了,于是想,人生要有个知己多好啊。于是搜索“知己”,就到了知己网,后来“知己 ...

你喜欢的一定是红颜知己。

金豆豆 发表于 2016-4-14 17:02
女人也别把自己看得有多高尚,以为理解了男人就会得到回报与感激。就算你真的成功了,那被你理解帮助后的男 ...

自恋已到了无法矜持的地步。鉴定完毕。