切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选08号】真女人味儿

【海选08号】真女人味儿     [复制链接]

主楼
搜索本主题

我上了大学,妈还唠叨:“你呀,没个姑娘样儿。小时候,上树爬房掏鸟窝,跟个假小子似的;长大了,高门大嗓,风风火火,谁敢娶你……”我可不听这一套,我们家乡有句俗话,“有剩男没剩女。”虽然我不是花容月貌,落雁沉鱼,可小燕子见了咱也会绕三匝,小麻雀见了咱也会叽喳喳,还愁嫁不出去?

大学毕业后,看到我的同学成双成对,妈就做主,只要有人要,不缺胳膊不少腿的男人,那就成!妈这样瞧不起我,可真让我伤心死。我二话不说,把追了我四年的小王拽到我家,妈傻了眼,把我拉屋里:“我说闺女,你花一样的人物,就嫁给这么一个瘦不啦叽没有一点男人味儿的人?”我冲妈撇撇嘴:“您不是说我嫁不出去吗?他是男人不?缺胳膊少腿不?符合条件啊……”我心里偷乐,妈可是头一次夸我花一样呢,我偷偷照镜子,把自己的手都掐红了,才相信镜子里那朵花儿,真是自己耶!

做新娘是女人最美的时刻,那一天,我听到的赞美之词能盛一萝筐,可我开心不起来。妈流着泪与我告别,我也趴在妈的怀里涕泪横流,我就要离开养了我二十六年的家了。生平第一次,我有了心碎的感觉,心哪,就像是一块水豆腐似的。

结了婚,小王可真不像谈恋爱时那样听话了,洞房花烛夜,他浑身酒气闯进屋来,我要他好好洗漱,他竟然腆着脸嘿嘿笑着蹦上床,说春宵一刻值千金,不能浪费一秒钟,小饿狼一样扑上来,我竟然浑身软绵绵的,想说话,嘴早已被他封住,我压抑着狂跳的心,趁他喘息的时候,问他去不去洗,他说:“老婆,我真想死你了,你就从了吧,咱们都不小了,快点制造个小孩儿玩吧……”好啊,敢不听话!我开了口:“1,2……”“3”刚喊出,就飞起一脚把他踹到床下,押犯人似的逼着他刷了十八遍牙,他恨得牙根儿痒,说我没个女人味儿,直到我再次抬起脚,他才讨饶。上了床,我不理他,他嘿嘿笑着凑过来:“老婆,我以后可不敢不听你话了,你那无影脚简直太厉害了,到现在我屁股还疼呢……”说着就“唉哟”起来,我真有些怕了,连忙爬起来想瞧瞧,可没想到,他泥鳅一样钻进我的被窝,赖着就是不走……

生活也不尽甜蜜,结婚一年后,我们有了儿子,家务的繁琐让我有些恼火。老公也没能兑现他洞房花烛时的诺言,让他下班后按时回家,总说单位太忙,要加班,为此我哭过好几回,我也不知道我眼泪哪来的,好像从前的眼泪积攒到现在才真正找到缺口。其实我也知道他忙是为了这个家,但我的心就是觉得累,世上没有不博爱的母亲,可是,面对儿子的哭闹,我常常担惊受怕,束手无策,只有老公回到家,我心里才踏实些。就因为这,我那无影脚早没了影儿,“1,2,3”也忘了个干干净净,有时候,竟然怀念他那一身酒气——男人么,应酬,喝酒是难免的。老公高兴地常夸我,越来越有女人味儿了,我问他啥叫女人味儿,可老公除了眼里冒绿光,就知道嘿嘿笑着往我身上靠。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗吧,要不是老公那么知道疼人,我才不爱理他呢。

他下班回家,常拖着一身疲惫为我和儿子洗衣服,我那颗心又成了水豆腐,怪自己月子里落下不能沾凉水的毛病,他总劝:“傻老婆,我不疼你谁疼你?我多年的习惯,早上不吃饭,可你总说这对身体不好,天天起早为我热牛奶煎鸡蛋,你自己却舍不得吃,你说是为了减肥,我不瞎,知道你是为了省点钱为了咱家能早点买房。你的好都在这儿呢……”说着,老公拍了拍胸口,“都怪我没本事,挣不了大钱,让你跟着我受这份苦,要不是为了多挣几个,我哪会舍得你去加什么班啊。你不喜欢酒味儿,我早就知道,可我现在兼职品酒师,没办法,你却一次也没怪过我。咱俩啊,前世的缘分,今生的夫妻,一辈子算是掰不开了……”害我感动得一个劲儿往他怀里钻。

不过老公有时候也真不像男子汉,就说他爸病的时候,他竟然为药费的事和小叔子吵起架来。其实我一向大咧咧,家里的财物都是老公管,人都说女人是盛钱的匣子,可过了这么多年,我愣是不知道家里有多少积蓄。为老人看病,做儿女的就应该尽孝道。虽然我是媳妇,可也是一家人,小叔子日子紧巴,少拿一点很正常,怎么就吵起来了?

等我赶到医院,哥俩正凶着,就差把小时候哥俩为一块掉进狗屎堆里的糖打架的事抖落出来。弟妹在一边噘着嘴不说话,眼泪汪汪的。我一看这阵势来了气,老人在病床上躺着,你们不好好伺候老人,竟然为钱的事胡掐。我抬起无影脚,左右开弓,把哥俩踹出医院。回头又安慰了弟妹几句,拉着弟妹走进病房时,看到公公正蒙着头,我轻轻叫了声:“爸,您好点没?”公公没说话,我拉了拉被子:“爸,您想吃点啥,我买去。”老人还是没吭声,我心里突然有一种心碎的感觉,就像当年出嫁离开母亲的时候,我悄悄抹了把眼泪,把被子拉开:“爸,您别生气,人吃五谷杂粮,没不得病的,看病啊,咱有的是钱,您别发愁,一切有我和弟妹呢……”老人的被子被我拉开的时候,我看到老人紧闭的双眼里,两行浊泪不停地滚落在枕头上,公公嗫嚅着:“都怪我老没用的,拖累了你们……”我哭了:“爸,您说啥呀。没有您,哪有儿女?人谁没老的时候,您别多心,来,我帮您擦擦身子……”我看到老人的脖子里被泪冲得有一道白,心里埋怨这哥俩,不知道多少日子没给老人洗澡了。

妯娌俩打来了热水,我知道弟妹脸皮薄,轻轻拉了她一下,指指门口,小声说:“你在门外看着,别让护士进来,我一会儿就好……”弟妹出去后,我正想为老人脱衣服,老人却死活不让,我知道老人的顾忌,连忙说:“爸,我虽然没有您的骨血,可也是您的孩子,咱们是一家人,哪有儿女嫌弃老人的……”等我为老人擦身子时,我听到公公嘴里一直念叨:“好儿子不如好媳妇儿啊……”边说边哭,我也陪老人一起落泪,内心涌动的,却是一股温情。

在医院的日子里,我像女儿一样尽心照顾着老人,老公也更乖起来,我指东他不敢往西,一切都听我的。等老人出了院,我们回到家时,我想起他哥俩为老人的医药费吵的事,就骂老公:“你个混蛋,老人病成那样了,不说操心为老人治病,还为几个钱儿闹得鸡飞狗跳,要是老人有个三长两短,我看你们俩怎么有脸见老家的人……”等我骂累了,老公才抬起闷着的脑袋:“他也应该拿点啊,爸也不是一个人的。咱们这么多年,好不容易攒下点钱,等着买房呢……我不想再让你跟着我吃苦受罪了,钱我管着,我更应该铁面无私,应该拿的咱一分不少,不应该拿的,咱一分不能往外蹦,再说了,我不是怕你多心么……”我一听这话,一巴掌抽过去,随即抱着他呜呜大哭:“你个傻子,还说这么多年了,难道你一点也不懂我的心么……”

家里的经济依然老公掌握着,不过,我也不是傻冒儿。儿子转眼十七八岁,我也人老珠黄了,要不好好倒饬倒饬自己,男人哪个不是馋嘴的猫?闲着无事去逛街,我花了一百大几为自己买了件漂亮的衣服,顺便买了点化妆品,晚上,我穿上新衣服,开始化妆,一如当年的新娘子等老公回来。老公推门进房时,一身酒味儿,我刚要张嘴骂他去洗漱,却看到他目瞪口呆,既而,眼里开始冒出两点绿光,我扑哧一笑:“老家伙,看你那样吧,不认识啦?怪不得我妈说你没个男人味儿,都这么大岁数了,还没出息……”

一语惊醒梦中人,老公老饿狼一样扑过来,抱着我就啃,嘴里还叨叨着:“我今晚就让你知道知道,啥叫男人味儿。嘿嘿……酒再好,也不如老婆好;味儿再足,也不如老婆的女人味儿足,俺老婆,那才真女人味儿……”我伸手打了他一下:“傻子,门儿还没关呢。喂,你别急啊,先说说,啥叫女人味儿……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶12 踩1

沙发
幽幽动作好快!(*^__^*) 嘻嘻……

板凳
谢妹妹,没事凑一篇,热闹一下

地板
看到最后两段,看得我想笑,可是看着看着,眼里有泪了~

这个小娘们,真有一手昂,又学了一手,回头让俺老公也知道,什么叫女人味儿。

这个小娘们,真有一手昂,又学了一手,回头让俺老公也知道,什么叫女人味儿。
李修玲 发表于 2010-12-14 14:40

玲玲,谢谢你来!等你作品!

散打又要建议楼主发小说版了,此文,烟火味甚浓,感人、动人且阳光、幽默。
赞、赞、赞。

来自读者的朋友,欢迎,字体有点小,给美女修改一下。
请告诉您身边的朋友,都来参加赛事巴,辛苦了。

小心点儿玲子,别被老公把魂儿勾去

请告诉您身边的朋友,都来参加赛事巴,辛苦了。{:1_ ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-14 14:44

谢谢云版,因为怕带颜色的字字号大了看不清,所以弄小了。辛苦了

请告诉您身边的朋友,都来参加赛事巴,辛苦了。{:1_ ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-14 14:44

好的,我会告诉她们的。

散打又要建议楼主发小说版了,此文,烟火味甚浓,感人、动人且阳光、幽默。
赞、赞、赞。
君雅 发表于 2010-12-14 14:43

呵呵,谢谢君雅光临。问好!

( ⊙o⊙ )哇
这文
生活化
诙谐化
感动化
俺哗哗地顶

好的,我会告诉她们的。
——————————————————
好,多带几个朋友来,这里准备了好酒好菜,鲜花拥抱

读者月影幽幽 发表于 2010-12-14 14:59

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=52715&extra=page%3D1 姐,来报到一下吧(*^__^*)

生动,富有生活气息,特别是最后的一段,让人莞尔

用自己的智慧,经营着家庭,驾驭着婚姻。那份孝心,让人动容。我觉得,这个女人,很有女人味儿。。。

嬉笑之中,就让人落了泪。是感动的泪。

读者月影幽幽 发表于 2010-12-14 14:59

女人身上的烟火味是生活、生命的底色,那也是天使~母亲的味道。祝福。

率直,真诚,又不缺小女子的趣味,这才是真女人味儿!

修玲来了?快快,来一篇!

嬉笑之中,就让人落了泪。是感动的泪。
刘易斯 发表于 2010-12-14 15:17

同感,遥握。

温柔且妙趣横生,女人味儿就够了!
问好月影!

轻松而欢快的文字,浓郁的生活气息,真真切切的女人味儿,欣赏!

回复 22# 君雅

挺好玩的一文。婚姻生活,这样的真好玩。

( ⊙o⊙ )哇
这文
生活化
诙谐化
感动化
俺哗哗地顶
梦m 发表于 2010-12-14 15:03

谢谢梦版的鼓励,有时间请您喝茶

家长里短是真实的生活。女主人公很外向很泼辣,却是真正贤惠的人。家有此妇,实乃幸事!

为这样的女人味感动。

善良与宽容,当是最真的女人味儿。支持楼主的明智,一个女人,自当时时注意自己的新鲜感,也许感情就是这么一点点经营起来的。