切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【2月14】03 致月儿——相亲相爱一家人

【2月14】03 致月儿——相亲相爱一家人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

致月儿——相亲相爱一家人

作者:【嘉言俊爽】

好长一段时间我也不明白,原来人间还有一个地方叫网络,网络还有一种情意叫网恋?

其实我一直都不主张网恋,或许我只以为它不过是一场无聊的游戏,玩玩罢了。而且,我之爱情观是实体的、实在的、实际的。爱,怎么可以虚幻缥缈?爱,怎么可能建立在海市蜃楼之上?

情感与历史都是玩弄人的东西,一花一世界,一叶一菩提。记得有位哲学家说过爱情是不存在的,只有性爱与婚姻才是客观的存在。因而如果有人把表象的喜欢说成是爱,把一种虚无说成爱情,我是报之以貌视而又耻笑的。

来六星很长,见月儿很短,于月儿我好象就是在一瞬间的碰撞中不知不觉、不明不白的认识了。月儿的性情,月儿的文情;月儿的细腻,月儿的豪放;月儿的柔软,月儿的戾张;月儿的戏逗,月儿的真切;情情种种,婆婆娑娑,又会有多少人明了和理喻呢?敢爱敢恨,爱憎分明,戏而情真,义而有道,是月儿固有的秉性。

情这东西,本来就是莫名的,爱更是让人蛊惑。为人不可惹情花,情花有刺;入世不可惹爱恋,爱恋成殇。重情重义之人,若惹了情爱,不经意间就可能万劫不覆。

记得早先时候,有人说我流氓,说我花心,说我是所谓嫉妒。其实,谁知其中情,谁解其中意?谁知其中慷与慨,谁解其中渊与缘?或许是月儿,也解读了我一些吧,因而有了对月儿的感激与入心。

终于相信了人间里有所谓的渊缘匹配,有所谓的因果相连。其间,我所有的话都不想多说,或许根本就不能表达。相知月儿,其实我的情感世界里,表象下的水面无波中已经是波澜壮阔,入情入意,深情深意了。当很多的人以为烟雨花心的时候,其实俊儿早已经与一位优雅纯清女子相互间心有所仪、深情厚意了。俊儿对爱坚定不移,俊儿对情至真至切。持守与担当是俊的根本秉性!俊儿对事业、对生活、对爱情是本来的骨子里的专重专情、忠心忠诚的。

爱情本来是两个人的世界,过度的渲染,过分的喧嚣,其实是一种病态,或许根本就是虚荣与心虚作怪,不过是逢场作戏、利薰智昏、虚情假意罢了。

别人的爱情,也不是某些好事者、邪恶者所能操控与理解的,过分的去泄肆它、抬举它、宣告它、强调它,也不过是一种病态,潜意识里可能是想看别人做戏逗乐、拾漏出糗,甚至于阴暗与虚伪中隐藏着某些人自己不可告人的目的罢了。

让人当猴耍,或者把人当猴玩,都是对爱情的亵渎与侮辱。总会有“搬起石头砸自己脚”的可悲可耻时候。而且,物质金钱驱导下的爱情,利益虚荣导向中的爱情,都是卑鄙与污秽的。同时也是不堪一击的。

其实,当我接触与深究了某人某情某事的时候,我是恶心与鄙视中的难受。即使是对我的友人,她如果当是一场游戏,我也不过是理解一种好玩与调皮。但倘若是作秀神圣的爱情,我绝然是最后的鄙视与远离。

厚重、崇高与真实的情义,不以浅薄、低贱与虚伪的情意为伍。我们说爱情与生活的细水长流和平平淡淡,是因为我们经历或者感悟了生活的深情厚意和生命的大浪淘沙之后的淡泊与平静。大而化之小,深而理之平,真而归于淡,才是真正对生命的惮悟与归结。而非简单与幼稚的说辞和玩笑。

我当然知道,在一个物质的社会里,君子爱财,取之有道;勇士持爱,护而有情。能够创造丰裕物质财富的智者,也是那些精明能干、脚踏实地之坚毅者。爱情需要一定的物质财富去支撑,但绝对不能为势利物化所驱使。爱情可能需要印象伊始的一个赏心悦目的感观,但爱情的运行与持守,绝然必须有它的内涵与实质。

然而,这一切或许月儿稍有明理,同时也大约读懂了我的大义大仁与大爱。

感谢月儿,在有人对我误解与攻击时有了知心与同情。

今天是月儿的生日,我有满怀的祝福与祝愿给你,然而“无限心头事,尽在无言中”。好情、好心加自强不息之人,终究会有好报的。

友情是人类中美丽的情感,亲情更是人类中美好的情缘。我们应当去珍惜和护卫它。这网络中,我们如果真切地以“相亲相爱一家人”的情感去对待它,乃是人生大好大义大美!

祝月儿生日快乐,心想事成!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
哦,真乖

地板

严肃点,这是情书

其实我很乖,只是被别有用心的坏人唱衰。

其实我一直都不主张网恋,或许我只以为它不过是一场无聊的游戏,玩玩罢了。而且,我之爱情观是实体的、实在的、实际的。爱,怎么可以虚幻缥缈?爱,怎么可能建立在海市蜃楼之上?

网恋的意义多了,不旦是对人,恋网,恋游戏,恋诗词如果你只恋人,那就不是网了

来六星很长,见月儿很短,于月儿我好象就是在一瞬间的碰撞中不知不觉、不明不白的认识了。月儿的性情,月儿的文情;月儿的细腻,月儿的豪放;月儿的柔软,月儿的戾张;月儿的戏逗,月儿的真切;情情种种,婆婆娑娑,又会有多少人明了和理喻呢?敢爱敢恨,爱憎分明,戏而情真,义而有道,是月儿固有的秉性。

情这东西,本来就是莫名的,爱更是让人蛊惑。为人不可惹情花,情花有刺;入世不可惹爱恋,爱恋成殇。重情重义之人,若惹了情爱,不经意间就可能万劫不覆

姐姐认为,你别用情太深

月姑娘,生日快乐

感谢俊俊一番真心实意地告白

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:39
其实我一直都不主张网恋,或许我只以为它不过是一场无聊的游戏,玩玩罢了。而且,我之爱情观是实体的、实在 ...

你恋人,还是恋网?

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:40
来六星很长,见月儿很短,于月儿我好象就是在一瞬间的碰撞中不知不觉、不明不白的认识了。月儿的性情,月儿 ...

这是对月儿小家伙的俊版解读,不知对否?

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:51
你恋人,还是恋网?

这是要你的回答

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:53
这是对月儿小家伙的俊版解读,不知对否?

正确

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:43
情这东西,本来就是莫名的,爱更是让人蛊惑。为人不可惹情花,情花有刺;入世不可惹爱恋,爱恋成殇。重情 ...

俊对情对爱,就是用得深了,别人还说我花心。

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:43
情这东西,本来就是莫名的,爱更是让人蛊惑。为人不可惹情花,情花有刺;入世不可惹爱恋,爱恋成殇。重情 ...

情深则魅力无限,情真则踏踏实实。

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:46
月姑娘,生日快乐

盼盼姐,你在这一说,好象我也粘了彩

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:54
俊对情对爱,就是用得深了,别人还说我花心。

用深了,伤自己。随遇而安,随情而淡

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:57
盼盼姐,你在这一说,好象我也粘了彩

有彩多好,锦上添花

沈盼盼 发表于 2016-2-13 09:47

其实,我也应该感谢盼盼姐,到馨馨来伴我的这一程。

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:56
情深则魅力无限,情真则踏踏实实。

想当年,姐初涉网络,一切都用心付出,最后伤到的是自己,如今,不用说了吧

相亲相爱一家人,若能营造好,持守好,乃人生大幸。

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 09:59
其实,我也应该感谢盼盼姐,到馨馨来伴我的这一程。

网络,是彼此付出,彼此收获,不是单一的

愿我们共同把馨馨相印当好我们温暖和乐的家!

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 10:01
相亲相爱一家人,若能营造好,持守好,乃人生大幸。

一个人唱不起独角戏,必须靠大家

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 10:02
愿我们共同把馨馨相印当好我们温暖和乐的家!

这个是必须的

沈盼盼 发表于 2016-2-13 10:00
想当年,姐初涉网络,一切都用心付出,最后伤到的是自己,如今,不用说了吧

盼盼,情深可能有伤,伤不可伤其根本,伤其元气。
情深亦至真,至真为人生大美。
一切美好的爱,都是深切真切而良性的。
若彼此真爱,深爱就不可避免。如若深爱,相约彼此不伤谁。
勿忘自已是谁,勿忘现实走向,勿忘人性人情。
即使有一天,真爱走了,也当为曾经的真爱,彼此尊重珍惜。
爱于友,置于亲,甚至于性
然而爱过后,还会有亲,回归于亲,亦是明智坦荡之举。
爱情这东西,有太多的说不清,谁也不能保证它会永恒。
我以为的永恒,就是能铭刻美好于心间。人散故事在。
而且,爱至切有亲,亲情是人类中可以永恒的东西。
不知我说得对否?别人能理解否?
我只是反对用势利用虚无用游戏用卑鄙用污秽去对待真爱
那样爱就失去了本来的意义。

沈盼盼 发表于 2016-2-13 10:01
网络,是彼此付出,彼此收获,不是单一的

嗯,说得很好,感悟很深,

嘉言俊爽 发表于 2016-2-13 10:19
盼盼,情深可能有伤,伤不可伤其根本,伤其元气。
情深亦至真,至真为人生大美。
一切美好的爱,都是深 ...

沈盼盼 发表于 2016-2-13 10:03
一个人唱不起独角戏,必须靠大家

我们携手同行,相依为伴,大度从容,相互理解。