切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 祝“游戏专用嫦娥”初六大寿快乐。

祝“游戏专用嫦娥”初六大寿快乐。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先做下自我介绍,免得惹某类人再费劲巴拉的看我这不着四六的文字后唏嘘感叹。
本人三十多岁,至于多多少就不用深究了。学历初中,尽管上过九年义务教育,但从来没被哪位人民教师夸奖过学习好。当然,咱没文化,这是很可怕的事儿了。比起没文化来,我还有一个臭不要脸的毛病,那就是装深沉,有时我自己都瞧不起自己,这臭不要脸的,总没事学人家文化人干嘛,还写点让人看不明白的、通篇语法不通、故作深奥、矫揉造作的文字,着实可恨。是的,我恨我自己写出来的东西污蔑了别人的眼睛。我要忏悔,但绝不改正。
没有文化的人只能处在社会的最底层,我不恨社会,不恨天怨命。我老娘跟我说,脚下的泡都是自己走的,过哪河脱哪袜子吧。老娘也没文化,但她老人家劝我多跟有文化的人接触、学习,不为自己为下辈,农村人么,得望天踩地。
我很喜欢现在的诗酒年华版块,因为这里的家伙们还没瞧不起我这个没文化的人,而且很纵容我这没文化的人,不管我多得瑟,多讨人嫌的咋呼,这帮人居然好脾气的惯着。你们这帮家伙的水平也太低了,居然连我写的文字都不好意说出个一二三四来,还能不能一起愉快的玩耍了?我太稀罕你们了。
抱歉,嫦娥女士,你看我写着写着就跑偏了。裤子太肥,都穿一条腿上了。
说实话,要不是今晚看了嫦娥女士的帖子,还真不知道这位住在广寒宫的美女要过寿了。美女么,我向来都是很在意和关心的。某些人啊,你可千万别多心,我这人没啥文化,向来都是禽兽不如的。
对于嫦娥大美女,我没有多少发言权,虽然在这个北斗六星论坛起起落落的好几年了,但我真没和谁有过多深的交情。来这个坛子,是来看文字的,是欢乐的向前辈高人学习来的,所以我很少与人交际,识于文字,止于文字,曾经是我的信条。素未谋面的,就在文字间隔空徜徉,不是很好么?所以我即便想回帖都在前面先说些讨喜的话,免得造成不必要的误解。我这人心眼小,且自卑又自傲。但有一点,我从不瞧不起谁,尤其是关于写文字,别管我的回复有多牵强附会,或者说故作高深,我都建立在喜欢的基础上。因为我真的没啥文化,也没啥水平,所以除了给人以尊重和真诚,我别无其他可炫耀的了。
按说我应该写个应景的令人看不明白的所谓的现代诗来祝贺嫦娥大美女的生日,不过现在是不必了,我要先学习好好说话,从基础做起。历数月余来与美女在论坛的点点滴滴,每每想来,无不感慨。此美女之豪爽优胜男儿,当称之为女中豪杰。诗酒年华版的人气除了挂在墙头的那些老大们,就属你最活跃了,我想,要不是有你,这回帖数该有多惨淡?虽然有很多权威专家说,写文字要耐得住寂寞,寂寞和孤独和苦难才能出好文字。我从来不敢附和,也没有资格附和。其实写出来的东西,要么你写在纸上,就留给自己看,但凡发在网络了,就都是耐不住寂寞的主。我怕孤独,所以我发在这儿了。是不是也有很多人发在网络呢?所以无论好与坏,这不重要,重在掺和。现实生活已经够累的了,在网上还装啥啊,尽情的释放自己就得了,谁没比谁高贵多少。即便真的高贵,咱也没求找你做什么。我在社会的最底层生活了三十多年了,就在一个小镇,所以我用一个仰望的姿态去看外面的世界。如果那个世界的人值得我去仰望。当然,除了仰望,我还会冷眼嘲笑。这跟我的学历无关,与有无文化无关。
嫦娥是个好筒子,跟挂在墙头上的那些家伙一样。她很热情,也很仗义。所以她老人家过寿了,我还是要祝贺的,也尽管是我在叨叨一些碎碎念。多原谅吧。大过年的,我也得叫某些人在我瑕疵必报的小心眼心理作祟下膈应一下子。

《我愿天下人都知道我很倔强》

脱掉了的忧郁,是昨天的乌云
嘲笑只有在雨中绽放的花纸伞
跨越两个世纪,我仍然是个少先队员
心里装着整个世界和一个信仰

那时,我还在芦苇的骨头缝间行走
忘记了与人某日说好的约会
这个轮回,我低着头看蚂蚁搬家
“愿一切来从来处来。”

对着沉默的镜子,我尝试微笑
然后,默默的等一场雪
等所有的白覆盖千里冰封
等所有的白寥廓大地苍茫

现在,我去往去处
我愿天下的人都知道
去时黄昏华美
我很快乐。因为来时,花开树上

献给月如女士,祝她生日快乐。也献给我自己。愿世界安详,愿生活如意。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今借背影宝地,同贺,月如生日快乐!更加美丽动人!

板凳
这篇算是自我介绍吗?月如的情况都知道了,下一步该互留联系方式了吧?

地板
谢谢背影喜欢这里,因为喜欢所以你来,因为喜欢所以我们惯你。

先签收,回头慢慢说话,谢谢背影~

同祝

离离 发表于 2016-2-7 10:28
这篇算是自我介绍吗?月如的情况都知道了,下一步该互留联系方式了吧?

介是嫁不出去我誓不罢休的节奏吗?

剩下的时间和背影说点什么呢?
怕是一会要下线,有点事,必须出去,嗯,我先给背影摆个年哈,新春愉快~

我忙完了,过来和背影说说话,就不单独开贴了,就如你说的,这年华版都快让我给拆了的节奏了呢,还是安稳着一点,内敛着一点吧~

我若和你说,你这文字昨天刚发完几分钟后我就看见了,你可能不会相信,但这是事实。昨夜莫名其妙的就失眠了,先在江山老师的群里和一个破孩子掐了会,看不惯他那张狂傲慢的样子,就特想拍他,丫的不知天高地厚的“调戏”我,真没数了,我这么不讲理的人他怎么敢招惹的啊,我从来都是肆无忌惮的聊骚别人,可别人谁敢和我暧昧漏骨,那我绝对的都是毫不犹豫的拉出去拿炮轰的。让我一顿呛白后,看他老实了之后,我就来论坛转了转,看到你的文字,很意外,因为我的手机一直登陆不上六星的ID,所以没法留言,抱歉,签收来迟~

这文字呢,我仔细的读了两遍,你知道我为什么读的那么认真吗?其实呢,第一遍我就看出来了背影这文字是动了情的,别误会,我说的这情干干净净,即没暧昧,也非调侃,虽然月如在这论坛,大多数时候,我是以疯疯癫癫的花痴形象出现的,但这不代表我不会思考,不会甄别事情的轻重缓急。背影这文字并不是像以前我收到的那些祝福啊,表扬啊,夸赞,或者说情书那样只是顾于表面客气和热闹。您这,嗯,怎么说呢,我猜你这文字大概是我那篇《若不相欠,怎会遇见》里的哪句话触动了你吧。与其说你再给我祝寿,好不习惯这个词哈,这就祝寿了,艾玛,真是老了呢,背影记住了,以后再写这样的帖子的时候要说芳诞快乐(*^__^*) 嘻嘻······不过也由此看出,背影是个老实人,我估计在我之前都没在论坛太敢和女孩子说过话的。还有一点需要更正的是我真不记得咱们认识了几个月了,我记得背影是你那首写芦苇铁路桥的帖子里,也许我之前进过你的帖子,但我这人自来熟,对谁都很热情的,若是以前对你有过啥口无遮拦的调侃,不用往心里去的~

书归正传,说回你的文字,背影这文字与其说是给我祝贺生日,不如说你可能是在我身上看到了你自己的影子,或者说性格中的相同点,这文字其实是你在剖析自己的思维性情。首先顶你那句,原话咋说的来,不去主楼复制了,大意就是我没文化还喜欢文字,你们可以觉得我不要脸,我认同,但坚决不改正~背影,其实就如你所说,这论坛,很多人的工作都很好,高学历,各种优秀的令人羡慕的工作,可那又怎样?爱好分等级吗?我们没上过几天学真的就是我们的错吗?若谁觉得这错了,那么月如陪你一块错下去吧,月如从小也是苦孩子,高中就读了一个学期,就这些,原先那十几年,总为生活忙碌着,别说写字,书我都没看过几页,可我的文字就真的比他们写的差很多吗?也没觉得啊,在这论坛,月如的主贴里从来不缺人夸赞和互动的。爱就是爱,和学历无关~我就是没读过几天书,可我就是愿意写,写自己的思绪,自己的快乐,又不指望这光宗耀祖,赚钱养家,我想,有这,咱们就够了,无须计较别人怎么想的,我是这么想的,我觉得你也是,你我能有这种默契,真好~

至于说性格,你的,我的,咱们骨子里的倔强,其实我到现在也没觉得不好,月如虽是女子,但活着,也要的一种风骨。可是倔和轴它总得有点区别吧,人吗?都不是活在真空里,以后只要不是牵扯到大是大非了,其实偶尔的圆滑一下,退让一下,或者说迁就一下别人的过错,也没什么不好的,昨忘了在哪里看到一句话,叫做你的人生认识多少人没有用,关键是看你包容了多少人,我想这也就是说的一种境界吧。月如在学着做呢,感觉你也在学着尝试改变,挺好,其实你仔细想一想,风骨不一定要靠倔强来体现,亲和也不代表自己没有了尊严,两回事的,亲和让你拥有了更多的朋友,而风骨只是关系到你为人处世的准则,凡事没必要表露的太明显的。世俗如此,你我无力改变的。月如亦清高,不仰慕权贵,亦不轻视布衣乡邻,我会给任何人以尊重和爱,只要你让我觉得值得~

至于你说月如豪爽,或者他们说的我侠义,这个我真不知道大家是怎么去定义的,我不完全认同,也不全篇否认,笑笑,接受了而已,总觉得这两个词不是什么坏词的。月如呢,活得特简单,特单纯,我是那种双重性格特别明显的女子,切不说真实的生活里,就这六星,我给自己定义就是也刁钻,也温婉,也善良,也张扬,看对谁,对什么事情而已。嗯,来六星也有一年稍多点了,架没少掐,祸没少闯,但庆幸着大家包容吧,还没被拍死,还这么国色天香,刁钻成性,飞扬跋扈的活着,幸福着,得瑟着,即便月如嘴上不说,我心里对任何人都是感激着呢。

至于咱们版块,原来的版主叫什么来,那时候我不太过来,不知道是什么气氛,后来的伞哥在的时候,我偶尔会来趴墙头,那时候我来这里玩,纯粹就是调皮,没事找乐子罢了,我喜欢看某个人在这里卖萌,我笑点特低,通常我看着他我就开心。后来离离做首版的这段时间里,我大多都在的,大家的努力,版主的,常驻版友的,我都看在眼里呢,尤其是清扬和离离,特负责,特不容易的,都在感染着我呢,你喜欢这里,我也喜欢,所以我们都习惯性的把脚步停留在了这里。感谢网海,感谢六星,让给我们在这里相遇,而这相遇足够让我觉得温暖~

纯友情的抱抱背影,新春愉快哈~

月如 发表于 2016-2-7 12:47
介是嫁不出去我誓不罢休的节奏吗?

这是广撒网慢捕鱼的节奏。。。。

10楼有留言~

同贺

今天月如生日。祝生日快乐哈

背影,楼上的亲们,吃蛋糕~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册