切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 若不相欠,怎会遇见~

若不相欠,怎会遇见~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

二月二号,阳历生日,虽然我的生命里很少为自己的生日来临喜悦过,但qq空间里还是收到了一些零星的祝福和问候。哈,若说不感动那是假的,网络虽虚拟,但有人惦记,总是感觉幸福的。
    过了这个生日,我真的不敢面对和直视自己的真实年龄了。八零后都在老去,何况我这踩着七十年代尾巴出生的人呢?把自己用各种姿势放在床上思考着,累了就再换个姿势,后来,终于我想明白了,嗯,我没记错,我就是又张了一岁,又老了一岁呢。若说这女人是花,那么我现在是不是开的最盛,最娇艳的时候呢?已经灿烂的经不起一点风吹,那空气哪怕只有一点点的流动,我的心都在颤抖。就怕那些曾经自豪过的娇美和俏丽,就真的如花瓣一样在风中无情又无奈的四处飘走了。
    来到论坛,给自己的主号换下一个温婉的头像,原来的白衣素雅,清冷高傲,现在的粉嫩多情,温婉迷离。我不是胆怯,不是躲避,而是觉得女孩子吗?活过了青春洋溢,个性叛逆,就要学着优雅,学着温婉了。人,都是在历练中成长的,跌跌撞撞的行走在网络和现实里,哭着,笑着,孤独着,坚强着,矛盾的人生,纠结的情感啊,不管你乐不乐意的娶面对它,它就在那里,离你不远不近。
    有时候真的,心态决定了一切,过去的,在人生中经历过的一些事情,现在回头想想,哎,摇头苦笑,何必当初?若时光可以从头来过,我可能会选择和先前完全不一样的处理方式。就如自己曾经喜欢过的,一些自己旧日的文字,现在再拿出来读,就会觉得自己当初好幼稚,单纯,个性,张扬,傻乎乎。你说这人心有时候真的就没法琢磨了呢,我自己都看不懂自己了,又何必那么较真的,习惯的去辨别他人的性格品行呢?
    曾经我把李白的那四句出自《梦游天姥呤留别》古诗“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”看得那么神圣。执拗了那么多年,清高了那么多年,做网络里的签名,做自己人生的座右铭,呵呵,真的就对了吗?我不评价,毕竟那时候,我年轻,年轻就该有年轻的个性,错了吗,也不认为啊,总觉得,凡事经历过的都是自己内心,当时最真实的选择。遵从本心,无怨无悔。
    可如,今我真的已经不再年轻,感恩一些遇见,别管是对与错,总觉得凡是经历过的,都是值得我珍惜的。若不相欠,怎会遇见,还完了,换个心情吧,日子依然。新春,新年,新签名。2016年2月4日,立春,从今天起,月如要学着做一株空谷幽兰~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
重温一下曾经做过自己衣衫的图片~
一并贴曲   吴娜   《知音天籁》~

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

很美,进到这个帖子里,有种飘然的感觉,生日快乐!

时光微雨 发表于 2016-2-7 12:33
很美,进到这个帖子里,有种飘然的感觉,生日快乐!

微雨,我是“四爷”和你一样,都是女孩子~
我原来是这里的版主,记得您的几篇美文的,最近上来的少了些,这不锦瑟丫头这几天忙,我过来替她看两天门而已。
别的版块还有点事,就不陪你聊天了,谢谢你的夸赞和祝福,好姑娘~
散板欢迎你常来,开心,顺心哈~
抱抱,新春愉快~

月如 发表于 2016-2-7 12:40
微雨,我是“四爷”和你一样,都是女孩子~
我原来是这里的版主,记得您的几篇美文的,最近上来的少了些 ...

呵呵,可爱的“四爷”,您忙吧,新春快乐!

这个头像,我说,太勾人!妹子,新年快乐啊!

虎步漫游 发表于 2016-2-7 20:29
这个头像,我说,太勾人!妹子,新年快乐啊!

我那个在散板置顶的《故乡之下》特意点名来看你的,我连苏版都没搭理,心里光惦记着你,你竟然没理我~

月如 发表于 2016-2-7 20:48
我那个在散板置顶的《故乡之下》特意点名来看你的,我连苏版都没搭理,心里光惦记着你,你竟然没理我~{:1 ...

我不懂诗歌啊,所以一般不看。

虎步漫游 发表于 2016-2-7 21:48

切,你那是不懂诗歌啊,你是不懂情,不懂人家心里的温柔啦~

虎步漫游 发表于 2016-2-7 21:48

对了呢,才想起来小虎哥在网上没情人的,要不月如今天借你做一天情人吧,哈,其实也没一天了,还有两个小时呢~
亲爱的,可以吗?

行,你又不搭理我哈,你都凉我两会了,什么时候我说的时间过去了,你才来,哼,不搭理你啦,我去瞅瞅春晚去,提不起兴趣来一直就,看了一个节目我就跑了

一会不上来了,小虎哥哥好梦哈,也祝福散板的小伙伴们好梦连两年,新春愉快~

月如 发表于 2016-2-7 22:10
一会不上来了,小虎哥哥好梦哈,也祝福散板的小伙伴们好梦连两年,新春愉快~

妹子,新年快乐!

真懒~
等着哈,我出去玩去,晚上给你传片片看~

谢谢姐姐的蛋糕,我放冰箱里,初六那天吃,生我的那一年,2月2号,是正月初六!

哟。。。。。。
这剪刀手竖得,
萌萌哒。

瞅瞅俺家月儿,
这姿势,
那叫一个挺拔。

还有一个傻小子,
放着旁边一群美女不看,
看什么鱼啊?
子非鱼啊。。。。。。