切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【唱诗】幻想做个孩子(混搭:旧曲+新调+新诗+独白)
楼主: 薇芸

【唱诗】幻想做个孩子(混搭:旧曲+新调+新诗+独白) [复制链接]

好亲切啊!真是好听~

江小蝶 发表于 2021-2-1 07:48
好亲切啊!真是好听~

这首唱诗不仅体现了那个年代咱俩智慧的结晶,也见证了那个年代咱俩纯洁的友谊,成为那个年代网络世界中诗坛与歌坛亲密互动融合发展彼此成全共同繁荣的一段佳话,弥足珍贵,倍感欣慰。事实证明,它在历史的长河里只是一朵美丽的小浪花,但在我们质朴的人生里却是一段无以伦比的浪漫时光。。。

薇芸 发表于 2021-2-1 08:28
这首唱诗不仅体现了那个年代咱俩智慧的结晶,也见证了那个年代咱俩纯洁的友谊,成为那个年代网络世界中诗 ...

你一本正经的样子,我本来想乐的,却也忍不住感动了一下。

所以啊,该扯还得扯,不扯,有些情意、情怀……就真淡了~

有没有觉得有点校园民谣的味道?

其实是真感动。时隔多年,咱们还是最初的样纸。多好啊!看着那些颓废了又颓废的论调,唯有我们依旧继续天真烂漫,永葆初心和激情存在……

千与千寻 发表于 2021-1-31 22:08
哈哈,从高高的沙堆上滚下去我也想。薇薇声音真好听!

一起滚,一起滚,嘻嘻~

刚才又听了两遍,把每个回帖都也重温了一遍。旧时光里,咱俩曾那么那么温情脉脉过,还看见我苦口婆心规劝你——话说,当时你和刀小手咋滴了?我都忘记了哎~

to江小蝶:      
         过去五年里每次我想戒网的时候,总会想起咱俩一起共渡的论坛时光,想起这首你中有我,我中有你的唱诗,会深深的反省自己对网络友谊若即若离的态度,我想,友谊即使是来自网络,来自论坛,它也是发自真心,体现真情,难道不应该珍惜吗?

江小蝶 发表于 2021-2-1 08:42
刚才又听了两遍,把每个回帖都也重温了一遍。旧时光里,咱俩曾那么那么温情脉脉过,还看见我苦口婆心规劝你 ...

当年我和边缘的大部队离坛出走,后来就在贴吧和六星混,年底还没回红袖,然后小刀就在论坛发帖喊几个人,你和小雷就动员我回去了。

薇芸 发表于 2021-2-1 08:50
to江小蝶:      
         过去五年里每次我想戒网的时候,总会想起咱俩一起共渡的论坛时光,想起这首你 ...

我从来都没有否认虚拟网络里的真。每个ID背后都是真实的灵魂,不是吗?所以我特别厌憎隔着屏幕就肆无忌惮伤人者。我只跟值得玩的一起玩,以最真的感情和向善的心~

薇芸 发表于 2021-2-1 08:57
当年我和边缘的大部队离坛出走,后来就在贴吧和六星混,年底还没回红袖,然后小刀就在论坛发帖喊几个人, ...

嗯嗯嗯。想起来了。话说,刀小手欠我一份人情啊,就!

棒!声音悠远清澈。

陶陶然然 发表于 2021-2-1 10:24
棒!声音悠远清澈。

为嘛不表扬诗也娇俏啊?偏心眼儿,哼哼~

我是不是忘了跟你说,那年参加诗歌朗诵,我就是读中间穿插吟唱的——是你给我的灵感啊~后来我渐近在诗人群体中混迹多年,这首诗算是我的最初在本地出道的~

江小蝶 发表于 2021-2-1 11:17
为嘛不表扬诗也娇俏啊?偏心眼儿,哼哼~

都娇都俏,哈哈哈。

江小蝶 发表于 2021-2-1 08:34
其实是真感动。时隔多年,咱们还是最初的样纸。多好啊!看着那些颓废了又颓废的论调,唯有我们依旧继续天真 ...

世界多美好啊,阳光明媚,春风拂面,杨柳依依,姹紫嫣红,这些都应该好好去感受的,能使人身心愉悦,干嘛要浪费时间去颓废,忧郁。。。

江小蝶 发表于 2021-2-1 11:28
我是不是忘了跟你说,那年参加诗歌朗诵,我就是读中间穿插吟唱的——是你给我的灵感啊~后来我渐近在诗人群 ...

好像说过,吟唱哪几句?当时现场反应怎么样?

陶陶然然 发表于 2021-2-1 10:24
棒!声音悠远清澈。

我自己都听了无数次

薇芸 发表于 2021-2-1 14:32
好像说过,吟唱哪几句?当时现场反应怎么样?

特别好。很多人都觉得有创意——你的创意~~

薇芸 发表于 2021-2-1 14:25
世界多美好啊,阳光明媚,春风拂面,杨柳依依,姹紫嫣红,这些都应该好好去感受的,能使人身心愉悦,干嘛 ...

嗯。我也这么觉得。春天就要来了~

薇芸 发表于 2021-2-1 08:34
有没有觉得有点校园民谣的味道?

慢度。

薇芸 发表于 2021-2-1 14:38
我自己都听了无数次

幻想做个孩子!

小孩子的世界没什么烦恼,成年人的世界各有各的不容易。

再听