切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【唱诗】幻想做个孩子(混搭:旧曲+新调+新诗+独白)
楼主: 薇芸

【唱诗】幻想做个孩子(混搭:旧曲+新调+新诗+独白) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-1-19 18:19
说唱部分,速度太快了些。我个人感觉。。。

生活由不得我慢条斯理啊,和噪音赛跑必须争分夺秒~

薇芸 发表于 2016-1-19 19:04
就让他喊呗,我觉得喊的还不够大声,不够深情,不够震撼……  如果他在墙上觉得冷了,就让小雪送他棉被, ...

干嘛小雪,小雪的,各是各的情谊,你不是翻醋坛子,或推卸责任吧?

薇芸 发表于 2016-1-19 19:07
生活由不得我慢条斯理啊,和噪音赛跑必须争分夺秒~

有些时候快点,比如撒丫子抢红包,有些时候还是该慢点,比如心急了不能吞热豆腐。。。

金豆豆 发表于 2016-1-19 18:21
已经很好了。很感动,也开心。我家先生也说,唱的挺好。。。

你家先生都这样说了,总算有点安慰~

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:18
干嘛小雪,小雪的,各是各的情谊,你不是翻醋坛子,或推卸责任吧?

我觉得她想的太周到了,把我想说的都说了。

薇芸 发表于 2016-1-19 19:21
我觉得她想的太周到了,把我想说的都说了。

小凌子看见你这句,该怎么理解啊?刀小手看不见你,该多么失望啊。。。偶尔的偶尔 还是冒个泡泡吧,毕竟兄弟姐妹一场的。。。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:19
有些时候快点,比如撒丫子抢红包,有些时候还是该慢点,比如心急了不能吞热豆腐。。。

你不知道啊,我想快点念完,是怕我家帅哥听到,怪不好意思的。还有昨晚我把门关上了小声哼哼,结果他一会又开门进来笑眯眯地问我录完了没,闹心。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:23
小凌子看见你这句,该怎么理解啊?刀小手看不见你,该多么失望啊。。。偶尔的偶尔 还是冒个泡泡吧,毕竟 ...

我知道了~

薇芸 发表于 2016-1-19 19:25
你不知道啊,我想快点念完,是怕我家帅哥听到,怪不好意思的。还有昨晚我把门关上了小声哼哼,结果他一 ...

跟自家哥哥还害羞呀?真有你的。

我是揪着我家哥哥读给他听。然后他跟我说,你读的还行,比我读得好。乐得我。。。

不是要你勉为其难。只是多彼此体谅,嗯?!

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:19

下次我再念的时候就把眼前的诗文想成是热豆腐这总行了吧?

薇芸 发表于 2016-1-19 19:32
下次我再念的时候就把眼前的诗文想成是热豆腐这总行了吧?

哈哈。会不会更急啊?热豆腐烫呢,恨不得立马扔了就跑。。。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:30
跟自家哥哥还害羞呀?真有你的。

我是揪着我家哥哥读给他听。然后他跟我说,你读的还行,比我读得好。 ...

你不知道,平时我把录的歌给他听,丫都做落荒而逃状,太过分了,人和人差别咋这么大啊。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:33
哈哈。会不会更急啊?热豆腐烫呢,恨不得立马扔了就跑。。。

不会扔啊,我要酝酿好感情,等差不多了才动口~

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:31
不是要你勉为其难。只是多彼此体谅,嗯?!

我这人喜欢胡思乱想,心里有坎跨不过去就会望而止步。

薇芸 发表于 2016-1-19 19:39
你不知道,平时我把录的歌给他听,丫都做落荒而逃状,太过分了,人和人差别咋这么大啊。

他逗你,跟你顽皮的吧。(*∩_∩*)。

薇芸 发表于 2016-1-19 19:41
不会扔啊,我要酝酿好感情,等差不多了才动口~

你放节奏感明朗的音乐,几拍换气换句换行,掐着掐着就习惯成自然了。。

薇芸 发表于 2016-1-19 19:43
我这人喜欢胡思乱想,心里有坎跨不过去就会望而止步。

哪有那么多的沟坎?再说了,就算有吧,单脚起落,跨过去,双脚并拢,跳过去。闭闭眼,笑一笑,啥事儿都没有了。。。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:43
他逗你,跟你顽皮的吧。(*∩_∩*)。

唱歌跟平时哼哼估计是有点不同,可能他没听惯,一开始我也听不惯自己唱的,后来唱多了听多了慢慢接受自己,然后还有点改进了。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:49
哪有那么多的沟坎?再说了,就算有吧,单脚起落,跨过去,双脚并拢,跳过去。闭闭眼,笑一笑,啥事儿都没 ...

泼雷也说我了,说我认真太久不好,要及时翻页 ,我想她说的是对的。

金豆豆 发表于 2016-1-19 19:47
你放节奏感明朗的音乐,几拍换气换句换行,掐着掐着就习惯成自然了。。

通常四下无人的时候我就会慢点来~   

文工团 发表于 2016-1-19 12:47
嗯,像模像样的,是这么回事

主要是有头有尾有中间,齐了~

又听了一遍,后面那个加的“你愿意吗”,恰到好处。。。

金豆豆 发表于 2016-1-20 06:37
又听了一遍,后面那个加的“你愿意吗”,恰到好处。。。

我把自己代入诗中,在问你呢?
另外我觉得七七说的没有小孩的味道反而是正常的,因为诗中的"我"就是以一个成人的身份去幻想孩子的世界,她的心里住着一个小孩,她向往孩子世界里的纯净和童真,也多多少少保持了内心的一份纯净,然而她并不是一个小孩(你可以当她是个贪玩的大小孩),所以如果太像小孩的味道反而是别扭的。

薇芸 发表于 2016-1-19 20:50
主要是有头有尾有中间,齐了~

恩,去了这三样还真没啥好加的了

基本是第二声的

侃侃 发表于 2016-1-21 13:30
基本是第二声的

太复杂了唱不出来~

很温软的声音

谢谢~

芸儿会哭的,哈哈,我还是不惹她了