切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我看电视剧芈月传

我看电视剧芈月传 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1金钱

这些天我在无聊时就看看电视剧芈月传。虽然才看了不到一半,说实话,心里很不舒服。近几年,国产的古装电视连续剧,无论是甄嬛传,还是武媚娘传奇,还有现在的芈月传,都无一例外的让人为古代的女子感到痛心!

我想男人们如果看了这些电视剧,肯定会为自己身为男人而感到自豪吧!那时的男人们,只要是身为君主,亦或是有着一官半职,或者稍微有一点自身的优势或者实力,就会受到众多女人百般的献媚和讨好。这些女人们为了争宠,不惜尔虞我诈,互相残害。手段极其的卑鄙残忍!

也许当时的女人们不这样明争暗斗就不能生存了吧?但是看着这样的剧情,用现在的名词真就叫,“虐心
”!女人为了得到君王的一次宠幸简直费尽了心机。当得知自己怀孕后就如现代人中了百万大奖那样的兴奋。那时的女人们都会费尽心机去讨好君王,而在其君主死亡后,还不惜用自己的生命去陪葬。

芈月传中,楚国的的嫡公主,正值青春貌美,却为了两国和好,嫁给秦国的一个老君主,一路历尽艰难,还没到秦国就遭到秦国一个妃子的暗算,差点送了性命,到了秦国,还要放下公主的架子,处处小心讨好那个老男人。说话行事,如履薄冰,一不小心就会被打入冷宫,而且在怀孕后不能侍奉老男人,她还要将自己的侍女送上,借此来拴住这个老男人的心。

我不能理解,现在的这些大型电视连续剧,场面宏伟,服装奢华,耗费巨资却凸显了这些后宫残忍的争斗细节,并且让人们知道,男人,在骨子里就有着与生俱来的占有欲,是为了什么?

也许作者是想再现历史,但不难看出,这些电视剧中作者用大手笔添加了许多的后宫中女人们争宠的残忍细节!试问?这样的电视剧让现代的人们看了会有怎样的负面影响?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只是个见,呵呵,大家不要见笑!

板凳
姐,一个经过演绎了的历史故事而已,没必要想太多的~
况且那时候就是男权社会,这些也并非都是虚构或者编剧在刻意的放大~
时代不同了,现在的女孩子都已经有自己的主张和见解了,别想太多~
许久不见,问候冬安~

地板
月如 发表于 2015-12-12 09:45
姐,一个经过演绎了的历史故事而已,没必要想太多的~
况且那时候就是男权社会,这些也并非都是虚 ...

妹妹说的很有道理,可我真的越看越伤感,看到你这样一说,我也想开了!谢谢妹妹!

这些女人在我眼里可怜又可悲。
与世无争多好,爱咋咋地,谁爱争谁去争。自个找乐子过日子多好,看看书,养养花儿,有儿子闺女就养着,没有就存点钱老了有吃有穿不冷着不饿着就行。
让所有爱争的女子明白,你什么都不跟她争就行了。
然后最好能不时出出宫游山玩水什么的就更好了~

又一些日子没见姐姐了。冬天保重!

锦瑟 发表于 2015-12-12 11:00
又一些日子没见姐姐了。冬天保重!

妹妹辛苦了,前些天又在女儿家,上网不方便,真不好意思啊!

木菁年代 发表于 2015-12-12 11:17
妹妹辛苦了,前些天又在女儿家,上网不方便,真不好意思啊!

哪里啊,别这么说,姐姐儿孙满堂,幸福啊。

锦瑟 发表于 2015-12-12 11:25
哪里啊,别这么说,姐姐儿孙满堂,幸福啊。

呵呵,只是太忙了,看到你总是守在这里我感到惭愧的很!

木菁年代 发表于 2015-12-12 11:28
呵呵,只是太忙了,看到你总是守在这里我感到惭愧的很!

有空则来,没空,都能理解,木啥,拜放心上啊姐。

楼主也虐心啊!替古人担忧,给你推荐一个《拐个皇帝回现代》
穿越一下,你就顺心了!

锦瑟 发表于 2015-12-12 11:40
有空则来,没空,都能理解,木啥,拜放心上啊姐。

谢谢妹妹!

左手刀 发表于 2015-12-12 11:46
楼主也虐心啊!替古人担忧,给你推荐一个《拐个皇帝回现代》
穿越一下,你就顺心了!

呵呵,还有这样的,那我到要看看!