切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小说:水烟(已完)
楼主: 三棵树!

小说:水烟(已完) [复制链接]

水烟 发表于 2015-12-10 19:12
怎么会这样,好可惜。手机写字好辛苦的,树哥哥

没办法,写吧,能回忆一点是一点。

三棵树! 发表于 2015-12-10 19:18
没办法,写吧,能回忆一点是一点。

嗯嗯嗯。夜深人静时候好偷偷回忆滴。哈哈哈

三棵树! 发表于 2015-12-10 06:34
痛苦中,刚手机更新二千多字的样子,忽然不知那儿操作不当,冒出空间需要升级的提示。呜呜,字就找不到了 ...

好可惜呀~树哥每次写完记得务必提交保存一下~这样的话还有余地,以前我也是经常这样,现在基本写字靠手机,也学聪明了。

三棵树! 发表于 2015-12-10 19:11
电脑草稿箱没有。
只好今晚赶写了。

树哥~辛苦了~

天终于黑了下来,没有月亮的夜晚越发让人觉得郁闷。晚饭水烟没有吃,整个下午她都钻房子没有出去。青芜嫂子晚饭时在门外叫了她几次她也没理会。她很快讨厌起这几天发生的事情来了,最让她不能理解的是自己心目中男神竟然结婚了,而且都有了两个孩子,真是滑稽。
    想着想着水烟烦躁起来,电视也不看了,想和隐香通个电话拨了却又挂了,大概折腾到凌晨三点多,水烟才迷迷糊糊睡着了。刚睡着没多久,水烟被清芜嫂子喊醒,原来是外面不知什么时候下雨了,鸡舍有地方漏雨,哥上去修时滑了下来,正躺在屋里呻吟呢。嫂子问水烟应该立即送医院还是等天亮再说。
    水烟也没了主意,  送医院这时黑灯瞎火的,连个车都没有,不送哥又疼着,离天亮还有几个小时,谁受了了?忽然她想到一个人来了,但又不好意思说出口,正忧郁着,清芜说都这时候了,还吞吞吐吐干什么。水烟只好提到闲过,闲过有车,让他来送哥去卫生院。青芜立即给柴禾妞打了电话,柴禾妞通知了闲过。没半个小时,水烟和青芜扶着哥坐车去了卫生院。
    闲过背着水烟哥进了急诊室,然后叫来医生,摔得有点严重,小腿骨折,也得住院治疗。等一切安顿好,天已经亮了,雨却下得更大了,从窗外看出去,镇上的建筑物和树木都笼罩在白雾中。
    青芜掏出贰佰元硬塞给闲过,闲过坚持不接。青芜看看水烟,示意她劝闲过收下。水烟也折腾了半宿,看到闲过的辛苦,就接过嫂子的钱递到闲过手里。
    闲过连忙摆手推让着,推让中,闲过无意碰到水烟的手,水烟立即像被蝎子蛰了一下缩了回去。水烟有点不好意思说:要不先出去吃饭再说。闲过连声说好,他的确有点饿了。
    卫生院对面就是罗柏林的饭馆,罗柏林的羊肉泡馍在镇上很有名。水烟和闲过小跑着进了泡馍馆。因为下雨的缘故,饭馆没有一个顾客,老板罗柏林正悠闲地坐在电脑前看着影视剧。见有顾客进来,立即站了起来,笑脸相迎,急忙问吃些什么。水烟说来两碗羊肉泡馍,正想掏钱,闲过却早已将钱递了过去。水烟也不争执,一笑而过。
    罗柏林泡馍果然名不虚传,肉香汤鲜,水烟吃得头上都冒汗了,再看看闲过,额头鼻子都是水珠。水烟想递过餐巾纸给闲过,觉得不妥就没动手。正在这时,店外又走进一个男人,身上也没雨具,衣服都快湿透了,进门就嚷:老板,来两份泡馍,一叠小菜,一瓶老白干。
    水烟抬头看了一眼,觉得来人有点眼熟,仔细看了看,原来是和隐香相亲的那个诗人。水烟听柴禾妞提到过这个青年叫做无为,也是镇上的人。上次和隐香相亲时无为看她的目光那么热烈,羞得她都不好意思了。回来又托柴禾妞提亲,因为太急切,彼此都不熟悉,水烟觉得这人有点轻浮。见他进来,水烟压低了头,尽量不让无为看到自己。但无为还是朝她走了过来。
    无为看着水烟笑,笑得水烟不知所措,正不知怎么办时,闲过站了起来,朝无为伸出手惊奇地说:老同学啊,当年桃花灿烂这名字不白叫,多年不见,你还是那么帅气,朝气鹏发,更有诗人气质了。无为抿嘴似笑非笑握住闲过的手说道:哪里哪里,听说老班长你混得不错,有车有房有小蜜,差点都妻妾成群了。
    闲过摆摆手,连忙说这可不敢乱开玩笑,我现在还是守身如玉孤家寡人一个。又指指身边的水烟对无为说:正处的女朋友。水烟问听此话偷偷踩了闲过一脚,正要解释清楚,无为却说话了,是吗?我不相信,绝对不相信。又转过身对水烟说:水烟妹子,你说说,你是不是我老班长的女朋友?
    水烟这时恨不得有个地缝钻进去,她的脸开始一阵青一阵紫。她将面前的碗往旁边推了一下,起身就朝门外走去,她想离开这里,顺便去卫生院换青芜嫂子吃饭。刚走到门口,与一个人打了一个照面,水烟无意中看了一眼,咋那么巧,进来的竟是卖窗帘的那位小伙子。

水烟还真喜欢卖窗帘的哟。

闲过是及时雨。。。

这下好了,闲过,桃花都在一起了,看他们怎么办哟。哈哈哈

水烟 发表于 2015-12-10 20:36
水烟还真喜欢卖窗帘的哟。

换真是。

水烟 发表于 2015-12-10 20:36
这下好了,闲过,桃花都在一起了,看他们怎么办哟。哈哈哈

看了水烟的回复,我觉得不过瘾,删掉以前构思的情节,来个桃花,闲过,三棵树大聚会岂不是热闹?

三棵树! 发表于 2015-12-10 21:35
看了水烟的回复,我觉得不过瘾,删掉以前构思的情节,来个桃花,闲过,三棵树大聚会岂不是热闹?{:1_220: ...

天啊天啊,三帅哥一齐聚集,这叫水烟情何以堪啊

看了水烟的回复,我觉得不过瘾,删掉以前构思的情节,来个桃花,闲过,三棵树大聚会岂不是热闹?{:1_220: ...

这样的剧情高潮让人晕倒啊

水烟喜欢树哥哥,闲过单刀直入,桃花哥哥目光热烈,干脆干脆死了算了。哈哈哈

太好玩了,树哥哥太有才了呀

坐板凳上,磕着瓜子等待几个帅哥巅峰对决~

来看树哥哥跟新没有

水烟 发表于 2015-12-11 09:30
太好玩了,树哥哥太有才了呀

哈哈,。你就v忽悠我吧

青芜 发表于 2015-12-11 16:44
坐板凳上,磕着瓜子等待几个帅哥巅峰对决~

这可是这部小说的重头戏

三棵树! 发表于 2015-12-12 06:59
哈哈,。你就v忽悠我吧

没有啊,树哥哥写得真正好

闲过信陵饮 发表于 2015-12-12 00:45
三英相娶,多么好的构思

还三个英雄吗,天啊,你能不能不让人笑话啊

今天怎么没更新

哦,知道了,高潮部分需要好好琢磨,是不是?哈哈哈

那小伙子愣了一下,见是水烟,很快就反应过来说:你也来吃饭?水烟嗯啦一声,本想迈出门的脚缩了回来,她转过身又坐回桌子,她很想看看这三个人之间会发生点什么事情。
无为看见那人进来就嚷道:三棵树,你磨蹭干嘛?你来看看这家伙是谁? 三棵树拱拱手表示道歉,他也认出来闲过,很吃惊地说道:哎呦,这不是老班长嘛?这么多年销声匿迹去那混了?说着伸出手,闲过也站了起来,上前紧紧握住三棵树的手摇了摇说:前几年去甘肃做生意现在回来了。三棵树正要接话,无为却说:老班长现在有钱了,眼睛都看不到我等这些生活在水深火热中的人们了,三棵树这么多年就在镇上开间窗帘店你不知道?闲过说真不知道,我又不买窗帘。
三个人说说笑笑坐下,闲过又问起无为这几年干什么,无为叹了一口气说:一言难尽啊,自从学校一别,干了几份工作,都是怀才不遇啊!现在混得人不人鬼不鬼的,羞杀人了。三棵树呵呵一笑,对闲过说:老班长,你可别相信无为,他现在可是镇上的名人,经常在杂志上发表诗作,正朝着伟大梦想靠拢呢。
无为用手理理头发,说:哪里哪里,这都是闲时玩呢,不足挂齿。正说着,无为突然对水烟说:一起来聊聊?水烟也觉得不妥,就坐了过来。
罗柏林瞧准机会将菜单递了过去,闲过接过往无为和三棵树跟前递了递,点菜呀,好不容易聚在一起,今天我做东,大家喝个痛快,一醉方休。无为看看三棵树,然后朝闲过翘翘大拇指,两个人低头看起菜单来了。闲过不看他两,扭头看着水烟笑。
无为和三棵树两个人瞅了一会儿,又将菜单递给水烟说:还是女士优先吧?水烟忙推辞说不会,随便吃点什么就行了,反正我吃饱了。三个男人又推辞了一圈,最后还是闲过自己点了五个菜,要了一瓶老白干,给水烟和自己要了两瓶露露杏仁露,说自己喝不了白酒,一喝就醉。无为说这哪行,你不喝就是看不起老同学,说着换点闲过面前的露露。
三个人又说了几句闲话,菜就上齐了。无为站起先给三个人斟满一杯酒,四个人碰杯后一饮而尽。三棵树又接过酒瓶斟满一杯,三个人又一饮而尽。闲过没办法,也倒了一圈......
几杯酒下肚后,闲过脸也红了,脖子也硬了,舌头都直了。闲过站起来又要了一瓶老白干,说:哥两个,都有对象没有?无为和三棵树说没有。闲过将手中的白酒一饮而尽,突然像个孩子似的哭了起来,眼泪混着鼻涕流了下来。闲过用手擦了擦说:女人不是好东西,我对她那么好,她却跟人走了,呜呜呜.....闲过哭了一会儿,忽然对水烟说:我不是说你,你是好姑娘,好姑娘......
无为连忙扶闲过坐下,又倒了一杯酒递给闲过笑着说:酒可解忧,老班长,是不是有姑娘一脚踢了你?哈哈哈。闲过嗯啦一声,又放声大哭起来。
水烟实在看不下去,就接过闲过手里的酒杯说:别劝他喝酒了,他都醉了。水烟说话轻声柔气,眼里却透着埋怨的眼神。无为看见水烟的神色后,扬起脖子又将手中的白酒一饮而尽,红着眼珠对水烟说:水烟,你说这话我心里难受,自从我第一次看见你,我的心都被你融化了。我,我,我要给你做首诗,来表达我的心声。
水烟妹子你住在山里
你的静。湖水般深深
你的蓝。森林般宽广
风牵引着柔和的光线
在清丽的鸟鸣之上
从树枝见落下
是你一串闪光的笑声
我想留在你的身边
煮酒温茶,把心情放在绿树红花中
炊烟将会把我的思念托起
慢慢打开
素描成你的样子
.......
无为一边看着水烟一边陶醉地吟唱着诗歌,泪水顺着脸颊流了下来。

水烟 发表于 2015-12-12 17:19
今天怎么没更新

才更了一点

水烟 发表于 2015-12-12 17:19
哦,知道了,高潮部分需要好好琢磨,是不是?哈哈哈

是啊,哈哈

你更了老半天,我三两下就看完了,所以,我赢了。

抢你个鬼大头

无为怎么要哭呀

才几次面,就情根深种,哪个相信哟