切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小说:水烟(已完)
楼主: 三棵树!

小说:水烟(已完) [复制链接]

三棵树! 发表于 2015-12-8 19:21
是呀,昨天被儿子不小心看到,他笑他爸还挺自恋的,结果你嫂子接话说:你爸不是自恋,是自虐。

是啊是啊,嫂子说得有道理啊,大半夜的不休息躲在被窝里面写小说,哈哈哈

三棵树! 发表于 2015-12-8 19:21
是呀,昨天被儿子不小心看到,他笑他爸还挺自恋的,结果你嫂子接话说:你爸不是自恋,是自虐。

你说不是自虐哟,要对我好点哟,城南好多美女窥视着的哟。哈哈哈

水烟 发表于 2015-12-8 17:41
叫人如何抉择这真是一个难题呢

哈哈哈,瞧瞧,这还两难了~*^_^*

水烟 发表于 2015-12-8 17:41
叫人如何抉择这真是一个难题呢

要不让嫂子给你参谋一下?*^_^*

水烟看见隐香脸上没了刚来时的喜悦表情,那个文艺范的青年倒是看不出任何变化。水烟想大概两人没对上眼吧,看来人和人没有缘分并不是虚构出来的。
柴禾妞见两人出来,忙招呼坐下喝茶。隐香拉起水烟的手,勉强挤出笑容说:柴禾妞嫂子,我和水烟先走了。柴禾妞看看隐香,又看看文艺范青年,说:要么你们先走,我到时给你话。

隐香不等柴禾妞说完,拉着水烟出了罗波林饭馆。水烟边走边问咋样?隐香说那人不行,和我没说几句就问我喜欢诗歌不?说着说着竟然谈起文学来了,简直就是一个神经病。隐香说到这里哈哈笑了起来。水烟也跟着笑,水烟想起自己和闲过相亲的场景来了,怎么这两人都这么逗呢?相亲不奔主题,都说啥呢。
两个人在镇上溜达着,不知不觉就到了三棵树窗帘店门前,水烟心情顿时失落起来。店门大开着,花色式样各异的窗帘挂满两间店面。有一个小伙子正用拖把拖着地板。

隐香拉着水烟进了店里,水烟有点难为情但还是跟着进去了。见两个人进来,那人热情地打着招呼。隐香笑了笑,也没说话,就径直去看窗帘。水烟被隐香带着看看这个,摸摸那个,但心里却别扭的要死。就像和这人相过亲两人都没对上眼似的。

隐香也不是真心想买,也没到要买的时候,亲没相成,买什么窗帘啊?

那个小伙子一直跟在两人的身后介绍着。看两人都没买的意思热情依然不减。水烟很佩服这人做生意的态度和方式,但想起隐香昨晚说的话,却没了好感。

两人走出窗帘店,水烟奇怪地问隐香,店主不是你村女婿吗?怎么你不认识似的?

村子大了,我又不常在家,套近乎有用吗?咱两又不是真心想买?隐香说着,大概还想着相亲时的不快。

两个人又向西走了一段,后面突然响起摩托车喇叭的响声,两人不由回头看看,一个头戴摩托头盔的青年正看着她俩笑。水烟一眼就认出来是刚才和隐香相亲的那人,水烟撞撞隐香,笑着说人家都找上门来了,你别管我,和人家逛逛去。

隐香也很吃惊,看看水烟,又看看那人,笑了笑,却并没松开水烟的手。

摩托车那人摘掉头盔,直接面对着水烟说到,一起兜风去?

水烟一时懵了,她不明白那个文艺范青年到底和谁说话。她看了一眼隐香,发现隐香早已不自然了,脸色复杂极了。

水烟没理睬那人,拉着隐香就走。那人跟在后面不停地嗨嗨着。水烟实在忍不下去了,回头朝那人嚷道:你这人有病啊?

那人并不恼,大声吟唱出一句诗来:猛回首,那人却在灯火阑珊处。

从镇上回来,水烟就钻进鸡舍收鸡蛋。隐香虽然看不上那个文艺范青年,但却讨厌那人当着她的面和水烟卿卿我我。水烟也倒霉了,感觉自己就是第三者,往好友的感情里硬擦一刀。想想那个人,水烟也没觉得好在那里,除了会句歪诗也没什么优点,怪不得隐香看不上他。

很快就拣满百十来斤鸡蛋,水烟推着小车子出了鸡舍,就看见青芜和柴禾妞走过来了。柴禾妞见水烟先是笑了笑,紧接着就对青芜说:瞧瞧我家水烟妹子,天生一个美人胚子,谁见谁喜欢啊。嫂子又来给你道喜来了,中午那个诗人你记得吗?人家指名道姓要和你认识,妹子,人也见过,你觉得诗人咋样?

水烟简直哭笑不得,这刚和隐香见过面的人又介绍给我,我是垃圾桶啊?水烟一时恼了,她气愤地对柴禾妞嚷道:求你了嫂子,没地方吃饭我请你吃饭行了吧,别老想假借给人介绍对象混个嘴甜,我看不惯。自己哥的事还没着落,又想着给别人介绍,什么人呀?

柴禾妞被水烟一席话呛得脸都绿了,嘴巴动了动没说出话来。青芜见此情景,指指水烟,又拉着柴禾妞去自己房间安慰去了。

水烟放下鸡蛋,委屈地跑进了自己的房间。

天终于黑了下来,没有月亮的夜晚越发让人觉得郁闷。晚饭水烟没有吃,整个下午她都钻房子没有出去。青芜晚饭时在门外叫了她几遍她也没理会。她很快讨厌起这几天发生的事情来了。她先是

青芜 发表于 2015-12-8 21:37
哈哈哈,瞧瞧,这还两难了~*^_^*

那是的啊

青芜 发表于 2015-12-8 21:37
要不让嫂子给你参谋一下?*^_^*

说说看啊

哈哈哈

我终于忍不住大笑三声,太好玩了

哦,水烟喜欢树哥哥,桃花哥哥喜欢水烟,还真是九曲回肠的节奏啊

情节越来越复杂,故事越来越高潮了啊

不错不错,佩服树哥哥的文笔啊

树哥哥真幽默风趣啊

赶紧有空继续写啊,好喜欢看。哈哈哈

赶紧有空继续写啊,好喜欢看。哈哈哈

水烟 发表于 2015-12-9 13:54
那是的啊

桃花太多的烦恼~

水烟 发表于 2015-12-9 13:54
说说看啊

如果实在左右为难,我建议抓阄决定。

树哥~赶紧更吧,情节越来越好玩~

哈哈哈,妞~你这媒婆当定了~估计是方圆几里的媒婆高手啊*^_^*

青芜 发表于 2015-12-9 21:01

是啊是啊,闲过其实不流氓的啊

闲过信陵饮 发表于 2015-12-9 15:18
我是体会的到的

呵呵,真的同病相怜

青芜 发表于 2015-12-9 21:01

痛苦中,刚手机更新二千多字的样子,忽然不知那儿操作不当,冒出空间需要升级的提示。呜呜,字就找不到了。可惜我的字啊?
回店里去草稿箱找找,看有木有,没有的话,我会悲伤的

水烟 发表于 2015-12-9 13:59
不错不错,佩服树哥哥的文笔啊

是敷衍树哥吧?

不是啊,想着急想看那二千字,真的真的

真的没找到么

呜呜,急等更新啊。。。

树哥哥

电脑草稿箱没有。
只好今晚赶写了。

三棵树! 发表于 2015-12-10 19:11
电脑草稿箱没有。