切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 碎碎说民房(武汉百年大楼图片从247楼添加图片254楼)
楼主: 你说我记

碎碎说民房(武汉百年大楼图片从247楼添加图片254楼) [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:02
这个房子看着挺大气的。我在河北石家庄的西柏坡看过当时很多领导集中居住办公区,感觉都挺小家小院。

竹沟“小延安”也是当年中原局旧址居住集中区。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:10
我看过大地主的大宅院,不过不是楼房结构,是川西民居典型的四合院,只是特别宽敞,房间很多,院坝都大 ...

过去大地主的一个大院分几个院子,还有后花园等。我家就有两个院子,分前院和后院。我童年时候就在这样的院子长大的。

你说我记 发表于 2015-11-14 15:03
这些房子百度很难看到,在不把它们拍照下来,再过几十年难以还有了。

嗯嗯。多角度拍摄啊,这样才有立体效果。。

你说我记 发表于 2015-11-14 15:04
竹沟“小延安”也是当年中原局旧址居住集中区。

嗯啦,知道了。这几天追抗日神剧,受你影响,对那些房屋看得特别仔细,(*∩_∩*)。

你说我记 发表于 2015-11-14 15:08
过去大地主的一个大院分几个院子,还有后花园等。我家就有两个院子,分前院和后院。我童年时候就在这样的 ...

我只是看见过,现在这种民居都拆了,想想有点可惜,也是历史的见证呢。。。

你说我记 发表于 2015-11-11 17:16
这是41楼图片二楼结构一角。

这个,有点像我在山区看见过的“木楼”,上面可以堆放东西的~~

你说我记 发表于 2015-11-11 16:42
这座房子没有见着主人,无法解说。仅此留作纪念。

这房子上的是苔藓植物吧?看得出年代特色~~~

你说我记 发表于 2015-11-14 15:01
这种雕花床老贵了。现在是文物摆放到竹沟“小延安”纪念馆。

所以啊,我一直很觉得我三叔父是败家子——这玩意儿就算不换钱,留在家里看着都是骄傲,那会儿我奶奶就是跟他在一起的。床被湿气和虫子毁了,他索性劈了当柴烧,想想都觉得可惜~~~

昨儿回娘家,发现我家的配房还保留着以前的样子,拍摄了现在却上传不了。。

金豆豆 发表于 2015-11-25 20:47
昨儿回娘家,发现我家的配房还保留着以前的样子,拍摄了现在却上传不了。。

用两步法上传:
一是先把图片放进QQ空间相册里;二是再从相册里粘贴到桌面上,这样就可以上传到围炉啦。
进入六星的图片都要转换格式。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你说我记 发表于 2015-11-26 16:34
用两步法上传:
一是先把图片放进QQ空间相册里;二是再从相册里粘贴到桌面上,这样就可以上传到围炉啦。 ...

是我手机SD卡出问题,新拍的图片显示不出来。现在还有点束手无策呢~~~

这个屋脊,我特别熟悉。从前在乡下,看过好多都是这样子的~~

金豆豆 发表于 2015-11-26 16:37
是我手机SD卡出问题,新拍的图片显示不出来。现在还有点束手无策呢~~~

这只好求救移动公司读卡器了。

金豆豆 发表于 2015-11-26 16:37
这个屋脊,我特别熟悉。从前在乡下,看过好多都是这样子的~~

如今现在的房子还有,在逐步倒塌减少。

你说我记 发表于 2015-11-26 16:40
这只好求救移动公司读卡器了。

哈,居然弄出来了。书记你看看屋顶?

在下雨,不想下檐阶,照的效果不好。

你说我记 发表于 2015-11-26 16:41
如今现在的房子还有,在逐步倒塌减少。

这种土砖墙,确实很少了。。。

77楼以下,那些红砖,是砌的一一墙么?看着像漂砖手法。。。

这是典型的当地民俗扣瓦发,现代的人们手艺不多了。墙是外粉刷过。

金豆豆 发表于 2015-11-26 18:33
77楼以下,那些红砖,是砌的一一墙么?看着像漂砖手法。。。

这是典型的“斗子墙”。十分典型的。

你说我记 发表于 2015-11-26 19:32

嗯%C

你说我记 发表于 2015-11-26 19:32

嗯啦,看着很有特点。。。没听过这名字,意思还是懂的。。。

你说我记 发表于 2015-11-26 19:29
这是典型的当地民俗扣瓦发,现代的人们手艺不多了。墙是外粉刷过。

不是的,这个墙外是贴了瓷砖的。是跟主体二层别墅式楼房配套。