切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你就是我不敢触碰的那一丝温柔!(活动链接)

你就是我不敢触碰的那一丝温柔!(活动链接) [复制链接]

主楼
搜索本主题

同题邀约-------明月千里寄相思!

月如代表散文版的小伙伴们给大家敬茶了,感谢你们的到来,感谢你们的倾诉!
因为倾听你们的故事与我,或许与我们来说,都将是一次成长,一份享受,一丝感悟,满满的收获!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1,【明月千里寄相思】那年中秋-------笱新妮

那些年,那些或艰苦,或沧桑,或窘迫的岁月其实留给我们的不仅仅是失望,还有一家人在贫瘠生活中相扶相持的温暖,而这种温暖会陪着我们走的很远,很远············

板凳

2,【明月千里寄相思】父亲!-----------月如

爸爸,中秋快乐!
当我时隔三年,再次写下这篇文字的结尾时,依旧泪潸然!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

4,【明月千里寄相思】莲语!--------------游戏专业嫦娥

这是自己很多年前写的旧文字了,当时觉得的好美,现在看看,咋觉得那么傻呢!

5,【明月千里寄相思】故乡的月亮----------虎步漫游

一读惊艳,二读缠绵,这作者心里得埋下多少柔情才能写出这清雅浪漫,细腻温婉的文字啊,月如真心喜欢!

6,【明月千里寄相思】难忘那年的中秋夜------------沈眉珊

温馨的画面,幸福的眉珊,这是我们苏版给的点评,有一种日子也许平淡,但那种温馨却值得我们在心底永久的珍藏!
月如超喜欢文章结尾的那句话,“心情也如夜深的朗月,一片澄澈”,其实此时的眉珊澄澈的何止是心情,是她的整个世界!

7,【明月千里寄相思】那时的中秋-----------阿头

嗯,说点什么呢?看过好几篇作者写母亲的,写童年的文字了,虽然月如感觉自己和作者应该是差不多的年龄,可因为没有经历过那种比较艰苦的生活吧,所以我真的没法做到感同身受,但通过阿头的字里行间,月如能深深的感觉到他对儿时的依恋和对母亲的敬仰爱戴,祝福阿头,祝福她的老母亲,祝福他的家里人,康宁永远!

8,【明月千里寄相思】中秋----------水流云在

作者用看似幽默诙谐的语调描述了自己从小学到高中艰难的求学里程,却在不经意间把自己的重情重义的本质,以及较为个性的处世观,透漏给了我们这些读者,看她的文字猜她的年龄,这小学生活离现在的时间怕是至少也过去了三十年,而这些过往的欢喜苦累却没在作者的记忆中成了云烟,而是丝毫不乱的印记在她的心间,中秋将近,月如祝愿曾经出现在作者生命中的,正在陪伴她的,以及以后会关心,照顾,喜欢她的朋友亲人们,万事顺心,安康永远!

9,【明月干里寄相思】如果没有把你遇见--------可可秋心

别管你为什么来这里,来了便是散板的客人,因为我曾与你遇见,因为月如惜缘!

10,【千里明月寄相思】月雨-----------释然

我能感觉到放荡不羁的外表下释然有颗多情脆弱的心,但月如不赞同他的那句“要么爱,要么灭亡”月如得不到的爱我会放手,我会祝福,无论到何时何地,有一种爱别人的方式于我叫做看着你幸福就是我最大的幸福!

11,【明月千里寄相思】当时的月亮------------死火

我能为死火老师做的就是贴一首诗人喜欢的歌,然后默默退下,不再去打扰作者的思绪!

12,【明月千里寄相思】我爱我的小娘子----------烟雨竹城

这小文子写的,真真的让月如无可说了。嗯,突然想起一句广为流传的佳句,君生我未生,君生我以老。
其实感情的事情谁说得清楚呢?爱的悸动,亲情的温暖,彼此相守过的依恋,都化作深刻的记忆,留在那一瞬间!

13,【明月千里寄相思】梦中的军营-----------可馨

静等更新·············
======================
     在楼主细心搭配的唯美的音乐中我小声细读了两遍这温婉细腻的文字,嗯,也可以说我读的不是文字,而是随着作者的描写看到了一帧一帧时光的影像,幼年的扎着马尾辫蝴蝶结跳着皮筋的自己,温馨的婚礼场面,轮椅上的叔叔,懵懂的爱情,以及现在那个经过岁月历练打磨后优雅从容的自己!
     其实有时候,心静了我也会思考,思考什么呢,岁月,爱情,追求,思考那颗飘渺的心该归向何处,结论是随遇而安吧,世上好多事,真的,我们没法左右。但是学会坦然,一切皆淡然。
      可馨姐,秋安!

【明月千里寄相思】思月----------------诗文哥

感谢支持!

15,【明月千里寄相思】你其实一直都住在我心里!------------月如

嘻嘻,好事不学,就知道矫情,自己先鄙视自己三秒钟!

16,【明月干里寄相思】对父亲说-------东北虎

英雄就是英雄,无论他们受到了多少不该有的屈辱,时间总会还他们清白,切必须要还他们清白!

17,【千里明月寄相思】给你-------------阿剑

情可无限,礼应有度,若能做到,就是好样的!

18,【千里明月寄相思】有多少爱可以胡来-------妖精七七

哎,看了十八篇文字了,唯独七七这篇让我无语,看到七七,就好像看到我自己,也许我处在她的地位上,我也会去拦,可拦下啦,我们真的就作对了吗?
问世间情为何物?多少生死痴迷,多少众叛亲离,多少伤心泪滴,也许爱上一个不该爱的人,这便是那丫头的劫数,也是这姐妹俩多年情谊的劫数,累啊,月如不想再思考这个问题,唯独祝愿这小姐俩即便前情难续,也能彼此安好!

19,【明月千里寄相思】我欲提履戏水-----------天蓬大元帅八戒

感谢支持!

20,【明月千里寄相思】想简妞了,非常想---------释然

即是点名道姓的情书,那么此文字的温度就该由收信人感知,抱歉释然,月如出于礼貌绕过此篇了!

21.【明月千里寄相思】那年的中秋--------木菁年代

有一种爱叫做我是你的眼!
其实当你在感叹这事风日下时态凉薄的时候,你有没有反思过,你又为别人带来了什么,任何年代,好人难做,为什么呢,因为有人会说你傻,其实做着自己的傻事,感知着自己心酸苦乐未必不是一种智慧,人生是自己的,何必计较别人态度,反正月如从心里是真真的敬仰那些肯于为别人带来关心和帮主的人!因为这世界有你们的存在,那些孤独无助的心不再寒冷!

22,【明月千里寄相思】东北虎,咱们俩拜把子吧!------四爷

·······················

23,【明月千里寄相思】想念我的父亲------冰馨云

我是用手机一字一句的看完此文的,期间我极力的在控制着自己的情绪,不想过多的坠入作者悲伤中,我想没有经历过的人永远想象不到失去亲人的无奈,尤其是像云儿这种眼睁睁的看着自己的父亲在痛苦中离去却无能为力!
    这世上有一种无奈叫做子欲养而亲不待,所以当路过的你还双亲健全的时候,别嫌他们老迈,别嫌他们唠叨,好好的对他们吧,不要等哪一天他们离开了,你才知道有他们陪伴的日子其实是那么的幸福!

24,【明月千里寄相思】一组随手——东北虎签收------沈眉珊

月如感谢姐姐再次来散板分享心情,提前预祝中秋愉快!

25,【明月千里寄相思】碑文序记诉离殇------荷静雅

月如不懂古韵,但老师的文字给人以很强的画面感,嗯,斯人已去,悲伤可有,过度不宜,感谢荷老师的支持,秋安!

26,[明月千里寄相思]水调歌头 中秋-------诗文哥

感谢支持!

27,[明月千里寄相思]一路有你--------东北虎

作者回顾思念的是自己的一位已经过世的老同事,字里行间透漏给读者们的是作者对他这位老同事的敬佩,防备,不解,和认同!
       敬佩着他有一双鹰的眼镜,能看穿一切。
       防备着作者自己内心的那些不想为人所知的小念头被这位同事洞察。
       不解着他为何明知有些事情不可为而不肯改变。
       可最后还是认同,或者说习惯了他的桀骜孤立。
=========
       看罢全文,其实我可以在他这位老同事身上或多或少找到自己的影子,一个人性格的形成,我觉得也许,可能和他年少时经历的事件和成长的环境有着很大的关联,嗯,其实呢,这人阳光也罢,孤寒也好,或是自卑,清高,猥琐,阴暗,开朗,圆滑,都是相对的,都是芸芸众生里不可缺少的一部分,彼此交融,彼此适应,彼此影响,彼此改变。然后呢,便是物以类聚人以群分的无奈和必然了。
       其次,我好像还在楼主的文字里看到了作者性格中的善良和优柔,但这毕竟属于作者自己选择的一种处世态度,我作为陌生人就不便多说了。月如感谢楼主再次支持散板活动,辛苦,敬茶!

28,【明月千里寄相思】松花江水故乡情------秋风赋

月如自己的生命里程中也有一段在北方生活过的经历,从三岁到十七。
嗯,怎么说呢?我对那里的亲切度要远远大于自己的原籍。
我见楼主在文字里问自己,是什么让她对那片生育养育了自己的黑土地多年以来一直魂牵梦绕?
我想自从她落地喝到那里第一口水的时候开始,她与这第二故乡扯不断的亲情就已成定局!

29,【明月千里寄相思】一叶知秋--------清风剑客

这是目前同题邀约里最长的一篇文字,作者用看似自言自语的描述手法,像大家展示了自己内心的思绪以及部分人生的经历。
不算太顺心,略有些曲折的求职过程,童年的美好,以及现在一家人其乐融融的温馨画面。
嗯,要说作者在留恋什么,那大概就是那些在别人眼里看似平淡无奇,而在他眼里却视为珍宝过往的点滴,其实我们每个人的成长,蜕变,难道不就是在这些跌跌撞撞中历练来的吗?祝福楼主中秋愉快!