切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 远走高飞

远走高飞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吴大彩第一次出远门竟然是抛子别夫,所谓的夫自然是前夫樊小嵯。当初离婚的时候,俩人说好共同抚养孩子,吃住还在一起。时髦一点的说法就是离婚不离家。理由是孩子还小,需要父母双亲的爱。离了婚的人就是除了笼子的鸟。樊小嵯偶尔夜不归宿,吴大彩每每上网瞎聊。在孩子面前两人配合默契,滴水不漏。

这样的局面维持了三年多,吴大彩率先表示崩溃。
    “好啦,孩子都十多岁了,是不是该放虎归山了?”吴大彩属虎。
    “猛虎下山,不知道哪个要遭殃喽,大彩,你能不能老老实实在家呆着,不去祸害别人?我缺你吃了?缺你穿了?” 樊小嵯向来说话不中听。
    吴大彩也不示弱。 “兔崽子,老娘这次可是有的放矢,告诉你吧,偶网恋了,对方还是一位小有名气的作家呢!” “
     我呸!做你的春秋大梦吧!作家能看上你这样的?”属兔的樊小嵯十分鄙夷地说。
    “信不信由你!下月我就去桂林跟作家会师!” 听到吴大彩说会师,樊小嵯差点笑出声来。 “会师?那我预祝你们胜利会师!”他把胜利两个字说得很重。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吴大彩不再搭理樊小嵯,去书房关上门开了电脑专心拜读那位作家的大作。樊小嵯推不开门,急得踢了几脚。
      晚上,儿子乐乐在看电视。吴大彩说:“乐乐,妈妈想在你屋睡一段时间,好不好?” “妈,一开始我就不想和你们分床,非要分,现在后悔了吧!” 吴大彩陪着笑。 “就是就是,是妈妈不好,决策失误。” 一边趁热打铁,去大卧室把自己的被窝枕头搬进了乐乐的小卧室。

此时,樊小嵯才意识到劳燕即将分飞。虽然离了婚,俩人还是和以前一样该做的事情一件不落。樊小嵯偶尔在外面偷腥,也不过是能量过剩,发挥余热罢了,并没有专注于哪一个。

对于吴大彩的有的放矢他非常恼火。
     “你真要去广西?不管孩子啦?” 吴大彩摆出一副不畏风刀霜剑的架势。
   “岁月经不起太多的等待,我渴望的爱情唾手可得,我哪敢失之交臂?还有你,小嵯,你也要寻找属于你自己的爱情,反正我们之间没有爱情,你是知道的!”
     樊小嵯挖苦道:“ 老话说得好.狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,你跑那么远我担心你将来连狗都不如!” “人行千里,入乡随俗,你这不是瞎操心吗?你管好孩子就行,反正离婚协议是你签了字的,我净身出户即可,     不过,樊小嵯我的笔记本电脑我要带走,那是我网恋的见证!”

板凳
樊小嵯点上一支烟,烟味迅速扩散。吴大彩一阵“咳咳咳”。这在平常,樊小嵯一定会跑到卫生间打开小窗口,站在一隅默默抽完,直到烟味散尽,他才敢出来。吴大彩嗓子不好,樊小嵯希望“苦了我自己,幸福她一个。”为此,吴大彩夸奖樊小嵯“你坏得一点都不彻底,坏得留有余地。” 樊小嵯不想再委屈自己了。你吴大彩就要远走高飞了,我干啥照顾你的嗓子?呛死你省得作家睡你!

吴大彩果然预订了机票,桂林之行板上钉钉。樊小嵯找了个机会问道:“那人靠不靠谱?” “不入虎穴,焉得虎子,我咋知道?胜利会师了才有结果呢!”吴大彩又说,“你纯粹是咸吃萝卜淡操心!” “你要不是乐乐的妈,你死在那儿,我也不会掉一滴眼泪。”樊小嵯开始说狠话。 “要不是因为乐乐,我还不嫁你呢!你的眼泪就像臭水沟里的污水,我才不稀罕呢!”

吴大彩当年和樊小嵯先上船再买的票,领证的时候吴大彩已经珠胎暗结。樊小嵯被说得脸上无光,开始耍赖。他主动要求吴大彩临走之前的那个晚上陪陪他,做一个彻底了断。 吴大彩不同意.她早已经把自己全身心交给作家某某人了。 “你若不同意,我就把孩子送回她奶奶家去!让他在农村长成一个土包子。” 吴大彩前思后想左思右想冥思苦想也没想出个万全之计。 又不是没睡过,睡就睡! 那天晚上,吴大彩去乐乐房里搬枕头被窝。乐乐说 :“妈,你怎么狗窝兔窝的不断换地方?” 吴大彩过去摸摸儿子的小脸蛋。“好好学习,大人的事情你不懂。

地板
走出门口,吴大彩又折回来。“乐乐,妈妈明天要出趟远门,你在家听爸爸的话!” “哦,知道了!”吴大彩很伤心,孩子怎么这么漫不经心呢?唉,现在的孩子。 樊小嵯精力充沛,已经做好了战前准备。他看吴大彩进来了,偷偷按了一下手机。

吴大彩也是个急性子,进门就脱了衣服,平展展躺在了席梦思上。樊小嵯并不着急,好像还没有进入状态似的。 “ 你磨磨蹭蹭干吗?再不上来,老娘关门锁户。”樊小嵯只好靠近吴大彩使劲揉了一下她的胸部。吴大彩呻吟了一声,充满热情地看着樊小嵯。 樊小嵯的手机忽然响了。樊小嵯一把抓起手机,手机里传来一个娇滴滴女声:“樊哥,你快来呀,我不小心摔了一跤。” “好好好,我马上过去,你别急啊!哥哥我火速赶到!”樊小嵯一边抓衣服,一边说:“抱歉啊,大彩,您先睡,我等会回来,咱们继续干活!”吴大彩大喝一声:“樊小嵯,你个狗日的,你竟敢耍老娘,你要是敢走,我……我……”吴大彩底气不足,说不下去了。 樊小嵯说:“你算哪根葱?也来管我!”樊小嵯义无反顾大义凛然威风凛凛。“我还没有会师呢,你倒先下手为强!”吴大彩心理不平衡发之于嘴端:“就凭你那小手指一样的东东,谁稀罕!” 樊小嵯可不是吃素的,他甩下一句话,门”砰”的一声关上了。他说:"你嫌我的小,你用咱家的擀面杖吧!”

吴大彩气得七窍生烟。儿子乐乐探出头:“妈妈,明天要包饺子吗!” 儿子曲解了爸爸的意思,以为只有包饺子才用到擀面杖呢! 吴大彩又好气又好笑,自己搬被窝枕头去沙发睡下。 她想:"明天就远走高飞了,将就一个晚上吧!” 已是深夜,樊小嵯喝得醉醺醺回来了。他以为吴大彩会按兵不动,等他回来吵架呢。直接进了卧室,发现已经安全转移。樊小嵯骂道:"不等老子回来,滚哪去了?” 吴大彩没有睡熟,在客厅喊了一句:”你灌猫尿了是吧?” 樊小嵯一下子找到目标,就三步并作两步扑过去。

吴大彩心里窝着火,不肯轻易就范。俩人撕扯了半天,吴大彩的睡衣终于识时务地裂开一条缝。“你在外边有了脏女人,别再碰老娘。” 樊小嵯酒醒得差不多了,一点都不糊涂。他提醒吴大彩说:“你说过,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我俯首听令。对吧,我的乖乖虎?” 吴大彩确实这样说过。不过此一时彼一时,你樊小嵯已经沾花惹草了,我还让你犯我吗,那我不是犯贱吗?两个人扭打得更为激烈,难解难分。

事毕之后,吴大彩说:”老娘去告你婚内强  奸!”樊小嵯说:“告去,公安局抓走了我,你老老实实在家里养孩子!”吴大彩顷刻闭了嘴。 樊小嵯回到卧室蒙头大睡。吴大彩被刺激了神经翻来覆去睡不着了。“樊小嵯,你个该死的兔崽子!”她骂道。

第二天早上,吴大彩早早做了饭,孩子吃过就去了学校。樊小嵯上班晚一些,所以起得晚。吴大彩走进卧室,把一张保险单放到他枕边。 “若是飞机失事了,你可以凭此保险单去索赔,四十万呢,法定继承人是咱儿!” 樊小嵯忽地坐起来.“那你不出事怎么办?四十万不打水漂了?”吴大彩哭笑不得。“好吧,好吧,我尽量出事,不负你望。” 吴大彩提了行李出门的时候,樊小嵯非要帮她提行李,说是顺便检查一下有没有违禁物品。所谓物品违禁就是不属于吴大彩私人的东西。吴大彩说:"樊小嵯,你小人之心度君子之腹。”樊小嵯把手从行李箱退出来,甩开步子昂扬而去。

吴大彩登机之后,心情大好,终于要见到自己仰慕的男人了。飞机平稳地飞行,她透过机窗,看了看渐渐消失的故土,喊了一句:"见鬼去吧,樊小嵯!” 三小时的行程,中间有一顿免费的午餐.吴大彩优雅地用小汤匙舀饭菜吃,细嚼慢咽很淑女。本来吴大彩是个雷厉风行的人,吃饭也是风卷残云般的。这次吃得小心翼翼当然是为了以后适应和作家婚后的家庭生活。作家说一定娶她为妻,士为知己者而娶嘛! 吴大彩是文学爱好者,把作家奉若神明也就不足为奇。有一次,她来例假痛经,她委婉地告诉作家自己不舒服,作家很直接了当地说:“此刻只想飞到你身边,揉一揉你柔软的小腹,让你感知我的一颗心早已和你融为一体!”吴大彩感动啊,泪水啊止不住地流。樊小嵯就不曾让她感动。

樊小嵯是一介草莽,是一家玻璃厂的小保安,俩人是经人介绍认识的。 那时吴大彩是县印刷厂的,俩人都是正式工。谈了一段时间,感觉还不错。当吴大彩发现有的同事找的对象竟然是事业单位。她想打退堂鼓,可是樊小嵯穷追不舍。樊小嵯那天喝了点小酒去了吴大彩宿舍。吴大彩宿舍一共三个人,那两个找了对象后,几乎天天不归宿,这就方便了樊小嵯。樊小嵯先是信誓旦旦说自己就要提拔成保安队长。又说,自己爹娘在老家养猪发了大财。这一切,都是吴大彩的功劳,大彩大彩发大财,旺夫相。吴大彩一时飘飘然而不知其所以然,乖乖虎一般的被兔崽子樊小嵯侵犯了。吴大彩怀孕了,只好结了婚。 樊小嵯既没有升职,也没有发财。他爹娘根本就没有养猪。吴大彩心里气啊!好啊,你个樊小嵯,骗婚啊!吴大彩怀孕后脾气变大,动辄摔盆子砸碗。樊小嵯并不理睬,凭她闹吧!孙悟空再有本事,还能逃出如来佛的掌心?

吴大彩生下乐乐后突然不闹了,原因是她的印刷厂倒闭了。樊小嵯的玻璃厂却是生意兴隆,财源茂盛。樊小嵯开始盛气凌人,以其人之道还之于其人之身。俩人吵啊吵啊,一直吵到七年之痒。七年之痒那年俩人商议离了婚。

想想过去,看看现在。吴大彩嘿嘿一笑:“樊小嵯,老娘如今娘腾云驾雾啦!”她透过机窗洋洋自得看蓝天白云,憧憬着新的生活。吴大彩下了飞机忽觉头重脚轻,耳朵仍在轰鸣,她跑进机场厕所大呕了一阵。作家说好来机场接她的。吴大彩打过去电话,作家说你知道我家地址自己搭车来,今天实在太他妈的忙。

吴大彩就去翻钱包,行李箱衣物底下赫然压着一叠钞  票。“你个王八蛋,樊小嵯,存心让老娘愧疚是不是?”吴大彩找了个台阶坐下来,木然望着远方。前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。

等样刊到手了,发个片片。

明显没写完。

这字写的,明知胡扯,偏想看下去。

一段往事成就了一篇文章,祝贺妹妹走出了自己的一片天地

我是美女 发表于 2015-7-19 10:04
一段往事成就了一篇文章,祝贺妹妹走出了自己的一片天地

真是姐姐哦

醉笑陪君三千场 发表于 2015-7-19 02:15
明显没写完。

这字写的,明知胡扯,偏想看下去。

没了,就这样结束了。

简直惊呆了,小伙伴 们全都仰视一下。

这文笔,愧煞多少英豪。

结尾很棒啊,不过作家的冷淡最好再加重点,让她心理不舒服一下,然后再有对比。

还有就是,为了孩子而离婚不离家,临行前对孩子的伤感,稍嫌平淡了。心理挣扎过程仍要有几笔。

要起个什么题目呢?

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:39
要起个什么题目呢?

叫远走高飞

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:39
还有就是,为了孩子而离婚不离家,临行前对孩子的伤感,稍嫌平淡了。心理挣扎过程仍要有几笔。

我听朋友说,编辑给我修改了不少。

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:37
这文笔,愧煞多少英豪。

你这话,有人当真不?哈哈

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:37
简直惊呆了,小伙伴 们全都仰视一下。

啊,你喜欢这种风格!别人也许嗤之以鼻呢。

秀秀 发表于 2015-7-19 14:47
啊,你喜欢这种风格!别人也许嗤之以鼻呢。

我看的是小说,他们看的是网文,层次不一样。

秀秀 发表于 2015-7-19 14:44
我听朋友说,编辑给我修改了不少。

透透底,发哪家了?

语言上有方方的风格。

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:49
透透底,发哪家了?

还没发出来,就说留用呢。先不透底。

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:49
语言上有方方的风格。

我还没读过方方的作品呢!知道这个人。

红尘散仙 发表于 2015-7-19 14:48
我看的是小说,他们看的是网文,层次不一样。

我写小说还很差,主要写散文。谢谢鼓励